Нужна помощь зала)
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 06:09 | Сообщение # 181
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Hariett, у нас бы кредит вышел 1-1.5 млн, не такой уж и огромный. Платеж около 20 тыс/месяц. Мы бы потянули вдвоем.

Добавлено (28 Июня 2018, 03:46)
---------------------------------------------
Сегодня уже все, ни ответа, ни привета по отвозу в сад или типа проспал, как вчера. Полная тишина. Как-то быстро так все у него отваливается.. Или мне кажется?

Добавлено (28 Июня 2018, 06:09)
Спустя полдня, благодетель написал- как вы? Как сын?
Понимаю, что нужно ответить что-то, хоть и не хочется. Остываю щас, чтобы не ляпнуть грубость какую.. Посоветуйте текст ответа)

Передо мной лежат кубики с буквами "Ж", "П", "А" и "О", и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду
Российская Федерация
Hariett Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 06:39 | Сообщение # 182
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата lyubo4ka ()
Hariett, у нас бы кредит вышел 1-1.5 млн, не такой уж и огромный. Платеж около 20 тыс/месяц. Мы бы потянули вдвоем.

lyubo4ka, Задача:

Дано:

Цитата lyubo4ka ()
у нас из средств только эта квартира+маткап на второго ребенка

Цитата lyubo4ka ()
щас из дохода я буду иметь только пособие по уходу до 1,5 лет с работы

Цитата lyubo4ka ()
45 тысяч зп-11 тысяч кредит на машину-1000 кредит на телефон

Дано2: кредит взят

Доход тот же 45.000 - 11.000 - 1.000 = 33.000. Ладно, 12 тыщ не такие большие деньги, опустим. 45.000. Фсо.
а, да, пособие же, огромное

Расходы: 1+ 3 иждивенца, как минимум до 3х лет (мама же вам не помощник)
платеж по кредиту: 20.000 (примерно: 1,5 млн под 9% на 10 лет) + страхование каждый год жизнь, имущество, титул (натаксует)
квартплата - явно не на том же уровне, вырастет, сколько, тыщ 5? не знаю
памперсы, детское питание
старший ребенок растет
садик
продукты
одежда
бензин
.....

Вопрос: Как? и На что?
Российская Федерация
PaniI Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 06:52 | Сообщение # 183
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Hariett ()
Самый дурацкий план, который можно придумать.
lyubo4ka, Вы хоть пробовали на бумаге посчитать? С калькулятором.
Можете расчеты ваши привести? Может я чего не догоняю.

Сейчас lyubo4ka, не имеет своей доли в этой квартире. При продаже и дальнейшей покупке жилья -это жилье уже будет считаться купленным в браке и у автора там таки была бы ее часть.
Толком не знаю, как выделяются части при вложении мат. капитала.
План купить квартиру побольше сам по себе и не плох, но вот рожать во исполнение данной цели - это конечно глупо.
Двоих тянуть труднее, да и места в квартире должно быть побольше.
Вообще как Вы умудряетесь размещаться на 24 кв.м. втроем?
Может лучше было бы пожертвовать районом в пользу расширения? Не имею ввиду совсем уж глушь, но такой "усредненный вариант"...
Есть же поселки городского типа с развитой инфраструктурой, а до города ехать недалеко.
Ну, это теперь все бессмысленно обсуждать...
Теперь надо разбираться с собой, утихомирить нервы,родить здорового малыша.
Российская Федерация
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 06:57 | Сообщение # 184
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Hariett ()
Как? и На что?

Машину на время декрета продать думалось+ я подработку буду искать и так, и так. Ладно уже, это дело прошлое.. Мат.кап я хочу сейчас вытащить по возможности. Можно оформить пособие до 1.5 лет из него. Для этого справка нужна его о доходах, страшно, что не даст, конечно.. Деньги, если получится оформить это пособие и будет, на что жить, планирую откладывать. А то в нашей стране лучше синица в руках. Может я неправильно рассуждаю? Подскажите. У меня мозги щас набекрень и я осознаю это

Добавлено (28 Июня 2018, 06:56)

Цитата PaniI ()
выделяются части при вложении мат. капитала

всем по доле выделяется. Детям так же и разные с родителями. Нет, ребенок зачат не во имя маткапа, а по обоюдному (как мне плелось в свое время) желанию. Мы год к этой беременности шли

Добавлено (28 Июня 2018, 06:57)
не разные, а равные*

Передо мной лежат кубики с буквами "Ж", "П", "А" и "О", и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду
Российская Федерация
Hariett Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 07:09 | Сообщение # 185
Матерый форумчанин
Пользователь
lyubo4ka,
Цитата lyubo4ka ()
Спустя полдня, благодетель написал- как вы? Как сын?
- пишет - плохо. Опять обозвали. "благодетель" это и есть - обозвали.

Цитата lyubo4ka ()
Сегодня уже все, ни ответа, ни привета по отвозу в сад или типа проспал, как вчера. Полная тишина. Как-то быстро так все у него отваливается..
не пишет - тоже плохо.

И так не эдак, и так не хорошо.

Цитата lyubo4ka ()
сейчас я просто очень хочу мести. Вот честно. Как с ним жить в дальнейшем, я не могу представить себе. Мне противно от его поступков и от него самого. Не знаю сама. Меня из стороны в сторону кидает(( хочу пережить и жить дальше.

Вы то ипотеку совместную считаете, то план мести придумываете.

Вы чего хотите то?

Цитата lyubo4ka ()
ребенку нужна обувь. Он сказал, что тогда сам с ним поедет купит в выходные. Я не хочу его оставлять наедине с ребенком, помятуя о событиях прошлой субботы. Сказала, что поедем вместе, потому что обувь он ни разу не выбиралребенку, а у ребенка проблемные ноги. Он опять начал- опять ты не хочешь его со мной отпускать.
Слушайрте, ну вы достали уже мужика так, что его даже пузо не останавливает. Мужик САМ хочет поехать и купить ребенку обувь. Но при этом все должны решать Вы. Какою именно, какого размера, какого цвета... все решаете Вы. И не надо прикрываться больными ногами. не-на-да. Вы от него требуете одновременно участия в воспитании, заботы, действий, но при этом выкручваете руки. Понятно, что Вы ему уже обрызгли по самое не хочу. Он такой же родитель как Вы. И так же думает о ребенке. Только не надо песню петь: да ни о чем он не думает, у него спермотоксикоз... Это Вы хотите так думать, за него и за всех, причем так, как себе, любимой, удобно.
Вы забываете один момент - вы равноправные родители. А Вы лезете на чужое поле и стараетесь подмять его под себя. Никакого уважения. Вот он и побёг от Вас. Дело-то не в нем. В Вас.

Займитесь собой, а. Детками. Хватит Шерлоком Холмсом заниматься. Вы даже не можете выстроить сейчас нормальных отношений. Вы определитесь уже: живете вы вместе или нет. Для самой себя. Он-то отдельно от Вас уже. У него другая жизнь, другие планы. А Вы нет. Вы еще несуществующей семьей живете. Посмотрите со стороны, что происходит. Да, говно-ситуация. Ушел от беременной жены и ребенка. Но. Два человека, два отдельных (подчеркиваю). Тут варианты:
ОН ушел от вас.
он ушел от ВАС.

lyubo4ka, поймите меня правильно. Я просто хочу, что бы Вы повернулись к себе. Вы как будь то вылезли из себя и с выпученными глазами и огромным-ртом присоской сифоните на весь мир: хочу, дайте.....

Вернитесь внутрь. Вы же из черепа на мир смотрите.
Через свое "Я" на себя и свою жизнь посмотрите. Все беды Ваши от вас же.
Российская Федерация
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 07:52 | Сообщение # 186
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Hariett ()
Вы то ипотеку совместную считаете

ипотеку мы считали ДО

я хочу просто уснуть, проснуться и чтобы это все было просто сном, понимаете.. мне страшно плохо. невыносимо просто. мне адски больно, что я просрала свою семью. конечно, я хочу все исправить. но понимаю, что сил у меня нет на это и умений не хватает. думаете, я не понимаю, что
Цитата Hariett ()
он ушел от ВАС
?

Добавлено (28 Июня 2018, 07:52)
мне нужно что-то делать, а я заткнулась своей болью и пожираю себя и всех вокруг. я помощи прошу. я не могу решить, что мы живем вместе. потому что он уже решил жить не вместе и я не вижу вариантов изменить его решение. конечно, я хочу этого. но я стараюсь хоть с чего-то начать уважать его решения. делать вид, что у меня все прекрасно я устала, но и соплями своими я уже всем надоела. я понимаю, что мне нужно прийти к себе. КАК??? "полюби себя, займись собой". КАК это сделать за 5 минут, если ты 33 года этого не делала???

Российская Федерация
Мартини Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 07:59 | Сообщение # 187
Наша Звезда
Спасатель
lyubo4ka, прекратите жить с оглядкой на него, каждое утро ждать звонка или смс. Теперь ваша семья-это вы и дети. Да, это больно. И этот "больной" период нужно прожить, от этого временного отрезка никуда не денешься. Перестаньте ждать от него каких-то действий. Минимизируйте общение с ним, сведя все к финансам. Привыкайте жить одна, в этом куча плюсов. Единственное, тяжело будет одной с малышом. И перед тем, как использовать материнский капитал на что-либо, разведитесь официально, что бы он не учавствовал в долях.
Российская Федерация
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 08:28 | Сообщение # 188
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Hariett, читаю сейчас один из Ваших постов после развода. я во многом похожа на Вас тогдашнюю из того далекого 2015. глядя на Вас сегодняшнюю у меня есть надежда, что я смогу

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 08:34 | Сообщение # 189
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата lyubo4ka ()
я во многом похожа на Вас тогдашнюю из того далекого 2015. глядя на Вас сегодняшнюю у меня есть надежда, что я смогу

Конечно, сможете. Все смогли, и вы сможете. Мы единственное, чего хотим, чтобы это смогу свершилось как можно быстрее.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 09:17 | Сообщение # 190
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
конечно, я хочу, чтобы он вернулся. я его люблю, он родной мне.. но понимаю, что так как БЫЛО - НЕЛЬЗЯ! я сама не хочу так, как БЫЛО. а по-другому можно ли с ним же? не уверена. да и он не хочет меня, его выбор другой.. поэтому я настраиваюсь на то, что нужно по-другому и для себя, чтобы в новом было по-новому, а не тащилось за мной это как БЫЛО.. но как прийти к этому новому - не понимаю.. я тоже ушла в эту жвачку с головой. сижу на жопе в луже, а как встать - хз.. старые штаны намокли и тянут своей тяжестью так тут и сидеть.. как бельишко сменить?....

Российская Федерация
Джейн Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 09:20 | Сообщение # 191
Известный форумчанин
Пользователь
lyubo4ka, у Вас очень стандартная ситуация мужниного загула, а Вы думаете,что у Вас не так, как у других. Вообще, в целом, читая Вашу историю, вижу, что Вы - достаточно сильная женщина. Вам все правильно пишут, отлепитесь от мужа, расчитывайте только на себя.
Муж Ваш - говнюк еще тот. Вы когда выздоровеете, он Вам и даром не нужен будет, 90%.
Займитесь своей жизнью, не оглядываясь назад.
Когда морок у Вашего дурачка закончится, это будет жалкое зрелище, которое не принесет Вам радости, как бы Вы сейчас не жаждали мсти.

Оставить прошлое в прошлом...
Российская Федерация
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 09:29 | Сообщение # 192
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Джейн ()
Вы думаете,что у Вас не так, как у других.

не, я так не думаю. я уже проходила такое просто. а тут второй раз. поэтому я хочу понять для себя, где и как я делаю неправильно, чтобы не повторилось в третий. мужики менялись, а исход один. там я терпела и терпела, потом просто сама ушла. тут от меня ушли. если будет третий раз, то боюсь даже представить, чем может закончиться)
самой с собой копошиться в своих соплях бесполезно. психолога я пока нормального не нашла. поэтому простите, девочки, я лью весь поток своего сознания сюда..

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 09:35 | Сообщение # 193
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Джейн ()
Когда морок у Вашего дурачка закончится, это будет жалкое зрелище,

Да. И вам расхочется мстить, потому что: сначала будет жалко дурачка, потом он станет вызывать раздражение, потом - равнодушие, и, возможно, даже отвращение. Нет, могут быть, конечно нюансы в этой схемке, но то, что вы не будете к нему относиться, как раньше или как теперь хотя бы, это 200%.

Добавлено (28 Июня 2018, 09:35)
lyubo4ka, расскажите, как было первый раз?

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Hariett Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 09:49 | Сообщение # 194
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата lyubo4ka ()
Цитата Hariett ()
он ушел от ВАС
?

lyubo4ka, может показаться, что я все валю на Вас. Нет, это не так.
Я это все проходила. Мне сложно было признать свои собственные ошибки. И сейчас сложно. Горько, если честно.
Я смотрю на себя прошлую и за голову хватаюсь. Чего сама наворотила в своей жизни.
САМА! Понимаете? САМА.

Я в какой-то момент начала просто ловить себя и останавливать, когда направляла свое внутреннее "я" на внешний мир: бм такой сякой, родители не додали, обстоятельства помешали, так сложилось....

Ничего подобного. Это все Я. Когда начинаешь сама с себя спрашивать, сам себя слушать и сама с собой разбираться, не лезя в голову к другим, не додумывая ничего, и не считая, что кто-то мне чего-то должен, как-то угол зрения меняется и картинка реальной жизни меняется.

Я не могу ничего изменить в своей жизни. Да и не хочу. И вообще не думаю об этом. Если я принимала те или иные решения, значит в тот момент я считала, что это правильно. Если нет - это дело моих рук. Всегда можно было сказать "нет" или поступить по-другому. Пистолет никто в руках у виска не держал. Я приняла сегодняшнюю свою реальную жизнь. Такой какой она есть. И руководствуюсь не "хочу", а "надо", "как правильно". Хочу прийти к дзену: надо=хочу. Только сейчас, когда страсти в моей жизни поулеглись, все стало ровно и стабильно, я начинаю планировать "саму себя": куда я иду, какой я вижу себя через год, три, пять. Что нужно начать делать сейчас, что делаю не так, зачем делаю... Не обращая внимания ни никого. У всех свои жизни, даже у детей. Они выпорхнут. А я хочу, что бы они тоже жили своими жизнями. А они ведь на меня смотрят в первую очередь.
Цитата lyubo4ka ()
мне нужно что-то делать, а я заткнулась своей болью и пожираю себя и всех вокруг. я помощи прошу. я не могу решить, что мы живем вместе. потому что он уже решил жить не вместе и я не вижу вариантов изменить его решение. конечно, я хочу этого. но я стараюсь хоть с чего-то начать уважать его решения. делать вид, что у меня все прекрасно я устала, но и соплями своими я уже всем надоела. я понимаю, что мне нужно прийти к себе. КАК??? "полюби себя, займись собой". КАК это сделать за 5 минут, если ты 33 года этого не делала???
За 5 минут? Всю оставшуюся жизнь. Каждый божий день.

Просто у Вас сейчас период "безделья": до родов еще время есть, на работу ходить не надо, зато на нервотрепку - 24 часа.
Вам потом некогда будет.
Сядьте за стол, возьмите бумагу, ручку.
Попланируйте, порисуйте: что хотите, что надо, что можете.
Домашние дела, финансы, завтраки, время с ребенком.... да что угодно. Только сначала "Я" напишите. И от него стрелочки.
Я здесь. Я имею. Я хочу. Мне надо. Моя цель (самое сложное).

Просто день распланируйте. Для начала: утром: чего-бы МНЕ хотелось на завтрак. Только реально, не надо "чего-нибуть неземного". Блинов, омлет, яблоко... У сына спросите: а чего бы он хотел. С каких-то таких незначащих мелочей. Пробуйте. Но планировать мало - надо делать. В конце дня перед сном достаньте листочек....

Хвалите себя. У Вас сейчас уже большой пузяка. Самый красивый период в жизни женщины. Не дайте его испортить ни кому, даже себе. Он скоро закончится. Насладитесь по полной своей красотой. Вы всегда можете вернуться к мыслемешалке, а вот походить с пузом - нет. Каждый день - он чудесный день. Каждое утро я я говорю вслух - сегодня... а дети кричат из комнат - чудесный день. Каждый раз, когда я подхожу к зеркалу, говорю себе - все во мне так. И никакая погода, выборы , футбол и соседки не переубедят меня в обратном.

Ваша задача №1 - доносить, родить и выкормить. Все, за другие не беритесь. Вас не хватит. И этого много. Так себе и говорите, когда начнет "уносить" - стопэ. И переключайтесь принудительно на другое. По другому никак. Только Вы сами, силой своей собственной воли.

Добавлено (28 Июня 2018, 09:49)

Цитата lyubo4ka ()
не, я так не думаю. я уже проходила такое просто. а тут второй раз. поэтому я хочу понять для себя, где и как я делаю неправильно, чтобы не повторилось в третий. мужики менялись, а исход один.

Ну вот, наконец-то здравая мысль. Молодец, умничка whiteflower
Цитата lyubo4ka ()
там я терпела и терпела
Вы и сейчас терпите. Ничего не поменялось. Вы на себя не можете опереться. Я своим говорю: а все начинается с нечищеных зубов по утрам. Один раз погладишь зубы щеткой, а то и вовсе не почистишь (воду горячую отключили, времени нет холодную подогреть...) .... ага, вот оно: то-то виноват: вода, время.... А сам-то ты где: чо раньше не встал и СЕБЕ воду не подогрел?
Российская Федерация
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 10:17 | Сообщение # 195
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
было первый раз?

тогда я была моложе на 12 лет, чем сейчас. познакомилась с парнем, он был старше меня на 4 года. веселый, обаятельный, сильный, красавец, ухаживал. стали встречаться, через месяц уже с семьей своей меня познакомил. долго просто встречались, потом решили попробовать пожить. где-то год прошел. сняли квартиру, прожили там месяц и тут вступила моя мама - он хреновый, тебе не пара. уговорила меня на пару с бабушкой от него уйти. я молодая, первые отношения+мамин и бабушкин авторитет. в итоге я съезжаю с той квартиры подлее не придумаешь - когда он уехал к своей родне повидаться. ревела страшно, собирая свои тряпицы, а мама вещала - вот увидишь, так будет лучше! он приехал, у него была страшная депрессия от моего уезда. он запил даже. через пару месяцев начал ходить ко мне на работу.. я не гнала, потому что любила его тоже сильно.. в итоге снова начали встречаться и он мне сказал, что в моменты своей запойной депрессии переспал с кем-то. но вроде как мы не были вместе и это не считается. по сути, прав, но может стоило задуматься тогда.
мы повстречались еще какое-то время и решили снова попробовать пожить. сняли опять квартиру. прожили там год. я потеряла себя в тех отношениях, растворилась в нем на столько, что через год я работала одна, тянула квартиру, себя и его, а он играл в компьютер сутками и пил. разъехались. и началась беготня - то туда, то сюда, то вместе, то врозь. когда очередной раз стали вместе, он не пил, снимал уже сам жилье, но я не переезжала уже, просто встречались. и тут я узнала, что он не только со мной встречается. девочка была общей шапочной знакомой. недавно рассталась с парнем, болело у нее. я ее успокаивала еще, помню)))
я любительница поуспокаивать и посопереживать. спасать - это тоже мое!)) знаете, где я работаю сейчас? в соцзащите) о многом говорит, по-моему.
ну вот и началась свисто-пляска - люблю тебя, потом люблю ее, потом никого не люблю, потом уезжал-приезжал (у меня же рефлекс, я в его квартире засела сразу же). я устраивала разборки то с ней, то с ним. истерики, слезы, антидепрессанты, алкоголь, -6 кг и вес 58 при росте 176, чуть ветром не сдувало, и даже беспорядочная связь однажды (за что стыдно, признаюсь). девочка та, я заметила, стала копировать меня - одевалась, как я, красилась, вела в компании.. в итоге я после антидепрессантов и психолога из этого всего ушла. год на это потребовался. в общей сложности все эти отношения/не отношения длились 5 лет.

был совсем небольшой перерыв и я, возможно, чтобы заполнить дыру в себе, вступила в мои сегодняшние. старалась делать по-другому- маму не впускать сильно глубоко, не взваливать мужика на себя, не давить его своими яичниками, но не вышло, похоже..

Добавлено (28 Июня 2018, 09:59)
девочки, можно попросить вас ко мне на "ты" писать. мне так комфортнее будет. тем более, "после всего, что между нами было")

Добавлено (28 Июня 2018, 10:10)

Цитата Hariett ()
может показаться, что я все валю на Вас.

абсолютно не показалось. часть своей вины я признаю. но только часть уже. хотя сначала я считала только себя корнем всего происходящего.

Цитата Hariett ()
у Вас сейчас период "безделья"

по сути-то нет времени бездельничать. осталось 1,5 месяца, и только в том случае, если не будет преждевременных родов, как первый раз... а к рождению человека почти ничего не готово, а я завалилась и не могу найти сил готовиться

Цитата Hariett ()
У Вас сейчас уже большой пузяка

большой smile красивый. я честно любуюсь своим отражением сейчас. мне все говорят, что я стала лучше выглядеть. да и я стараюсь. я не набрала веса, фигура как и была почти и пузень) нравятся мне такие беременные, которые не раскармливаются "мне надо есть за двоих". сейчас я такая. а первый раз была из тех, какие не нравятся shy

Цитата Hariett ()
Ваша задача №1 - доносить, родить и выкормить. Все, за другие не беритесь. Вас не хватит

вот, верно. поэтому в итоге нигде ничего не доделано... а оставить все и просто ходить тоже страшно faint вот вроде оставила все и что?) мужик вообще ушел нафик) это шутка, если что)

Добавлено (28 Июня 2018, 10:17)
в тот первый раз, кстати, когда я ушла и девочка та сразу тоже ушла, хотя он ей уже предложение на тот момент сделать успел и она его приняла. а он потом мне звонил и уже меня замуж звал.. не знаю я, что это было такое вообще.. позже она вышла замуж за довольно обеспеченного мужчину. а тот парень так и живет один со своим компьютером, на сколько я знаю.. кредитов нахватал, друзей попросил набрать кредитов для него и скрывался какое-то время.. но давно уже ничего про него не слышала

Российская Федерация
Hariett Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 10:21 | Сообщение # 196
Матерый форумчанин
Пользователь
lyubo4ka, А грабли все граблее и граблее. Вы слишком много о себе возомнили, на самом деле ничего из себя не представляя. Истории одиниковые, что тогда, что сейчас. Сейчас у Вас только все отягощено ребенком и беременностью, а так один в один. Кароч, пока своей жизнью жить не будете, так и будете сопли лить. Станьте себе сама мамкой, если уж Вы так от внешних факторов зависите.
Начните с самого простого: примите решение. Простое. Например, маска на лицо. 10 дней. Можно мазать пятки маслом Е на ночь, бутылёк 150 рэ.
Делайте каждый день. Заставляйте, выделяйте время.
Отслеживайте себя: какие отмазки придумываете каждый раз. Но все равно делайте.
Через 10 дней посмотрите на результат. Его не может не быть.
Сделайте вывод: Я это делала, результат такой-то такой-то, Я правильно делаю, и так и дальше правильно буду делать САМА.
Примерно так. Начните с бытовухи.

Потом постепенно на взаимоотношения с мужем переключитесь. Когда начнете понимать, что Вы себя можете контролировать, оценивать и от этого уважать)), т.е. любить себя любимую.

Переключитесь на наиболее значимые сейчас вещи, на №1 см. выше.

Ваша задача - так себя собрать, организовать, дисциплинировать, чтобы все Ваши имеющиеся навыки, умения, а может и новые какие-то нужны, вы могли направить на то, что бы укрепить саму себя же. Не знаю, не могу сформулировать четко. Нужно себя развить так, что бы ни от кого не зависеть. И не только финансово. У Вас сейчас другая песня. Вы должны чувственно и эмоционально не зависеть ни от кого, а сама себя контролировать.

Добавлено (28 Июня 2018, 10:21)

Цитата lyubo4ka ()
в тот первый раз, кстати, когда я ушла и девочка та сразу тоже ушла, хотя он ей уже предложение на тот момент сделать успел и она его приняла. а он потом мне звонил и уже меня замуж звал.. не знаю я, что это было такое вообще.. позже она вышла замуж за довольно обеспеченного мужчину. а тот парень так и живет один со своим компьютером, на сколько я знаю.. кредитов нахватал, друзей попросил набрать кредитов для него и скрывался какое-то время.. но давно уже ничего про него не слышала
Вам кокошник мозг сдавил. Сымайте.
Российская Федерация
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 10:26 | Сообщение # 197
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Hariett ()
Вы так от внешних факторов зависите

завишу. не спорю. и сильно. от этого хочу вылечиться. я говорила уже - нет опоры во мне. я - рыбка-прилипала, короче

Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 11:18 | Сообщение # 198
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата lyubo4ka ()
аму не впускать сильно глубоко, не взваливать мужика на себя, не давить его своими яичниками, но не вышло, похоже..

К сожалению, ничего мы исправить в себе не можем, потому и наступаем на одни и те же грабли. Ну такими нас создал Создатель. Если бы все люди могли корректировать свою сущность, то у нас было бы общество идеальных людей.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
lyubo4ka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 12:17 | Сообщение # 199
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Inkla, все равно нужно делать выводы же, я думаю.. Иначе так и будет все одно и то же и по тому же. Мне, как минимум, нужно научиться больше себя уважать, не срастаться с мужиками, не звенеть яичниками и быть разборчивее в мужчинах. Выбираю безответственных и слабых и гордо несу свой жертвенный крест. Я так вижу все сейчас, по крайней мере. У меня хорошая такая созависимость. Я не знаю, как это-быть отдельно-стоящей самодостаточной личностью

Российская Федерация
Berёzka Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 13:06 | Сообщение # 200
Ветеран форума
Спасатель
Цитата lyubo4ka ()
не звенеть яичниками

Это что-то новенькое pleasantsurprize

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Поиск: