Я, он, любовница?
|
|
rfhbyf |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 16:36 | Сообщение # 5101 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Inkla (  ) Вот попытайтесь понять, что я вам скажу. Он имеет на это право! Он так хочет. Ему так удобно. Вы не властны над этим. Вам этого не изменить. Тем более насильно. Либо принимайте все как есть, либо уходите. Вы не уходите не потому, что он, а потому, что вы... Значит вам удобно или вы слабы. Он не станет за это отвечать и подстраиваться под вас. Он уже не так сильно вас любит. Спасибо Вым за такой ответ, я это начала понимать только спустя 2 года после измены. Я думаю что я как раз слаба оказалась, хотя и сложно это признать. Но осознание того что Вы пишите уже есть, значит я становлюсь сильнее и возможно расправлю "крылья и смогу улететь".
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 16:37 | Сообщение # 5102 |
Автор темы
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) Он ничего не сделал для вас, что бы минимизировать ваши страдания Мартини, ну ему то кажется, что сделал. Остался, все как прежде, ведет себя идеально. А я , понимаешь, забыть не могу, и там тихо страдаю, накручиваю, вспоминаю, грущу.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 16:38 | Сообщение # 5103 |
Матерый форумчанин
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 16:42 | Сообщение # 5104 |
Автор темы
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата rfhbyf (  ) только спустя 2 года после измены. кошмар какой-то.... 2 года и только начинаете (Добавлено (18 Сентября 2017, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата Ollana (  ) И это вы так отстранились, да?) Вот попытайтесь понять, что я вам скажу. Он имеет на это право! Он так хочет. Ему так удобно. Вы не властны над этим. Вам этого не изменить. Тем более насильно. ну тогда и я имею право на все. Могу себя так вести ( как сейчас и мне от этого противно), могу насрать на его то, что "решил остаться " и быть со мной и семьей? То есть могу просто развернуться , так сказать, спиной , и думать только о своем благополучии. Так это же и не семья совсем. Зачем тогда было мне сохранять, ждать, думать, оправдывать, ненавидеть ???
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 16:45 | Сообщение # 5105 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Хлопок (  ) кошмар какой-то.... 2 года и только начинаете я начинаю понимать и принимать то что есть. Вот читаю то что Вы пишите и вижу себя. Но у меня такое периодами, он нежен сейчас со мной , у нас есть и обнимашки и целовашки. Иногда мне не приятно, очень часто думаю об этом, стараюсь не думать, но не получается. Но я начала понимать , как говорит Олана, что это уже произошло, этот человек не любит меня , как бы мне этого хотелось, но на данном этапе мне с ним лучше , чем без него. И как будет дальше я не знаю. Но я отстранилась от него сильно, он мне уже не необходим 20 ч асов в сутки, и он это заметил, задает в этом направлении вопросы, непривычно ему так.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 16:49 | Сообщение # 5106 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) Зачем тогда было мне сохранять, ждать, думать, оправдывать, ненавидеть ??? Хлопок, Сейчас отношения загажены, порушены. Что б их восстановить, нужно желание обоих, двоих. И не только желания, но и действия. Усилия только с вашей стороны ни к чему не приведут. Но в данный момент вы страдаете от его бездействия. Уменьшайте ээту степень страдания в себе. Но сама. Любыми способами. Вы сейчас как грустная панда, а надо что б и улыбка была, и глаз горел. Это не для него. А для себя в превую очередь.
Цитата Хлопок (  ) Зачем тогда было мне сохранять, ждать, думать, оправдывать, ненавидеть ??? Сохранили. Теперь от него какое-то ответное действие должно быть, нет разве? А он у вас сам погрузился в свои переживания-страдания. И потом, вы уверены, что ему нужна семья с вами? Может, это он на словах так красиво свою трусость прикрыл?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 16:56 | Сообщение # 5107 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) Остался, все как прежде, ведет себя идеально. А это разве не действие? А если идеально, что тогда не так?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 17:32 | Сообщение # 5108 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Хлопок (  ) ну тогда и я имею право на все. Могу себя так вести Да можете.
Цитата Хлопок (  ) Так это же и не семья совсем. И что?
Цитата Хлопок (  ) Зачем тогда было мне сохранять, ждать, думать, оправдывать, ненавидеть ??? Незачем. Вы сами это делаете, по доброй воле. Вас никто не заставляет. Не хотите, не сохраняйте. Воля ваша. Почему вы от него требуете того, что хотите сами? Ему нормально и так.Добавлено (18 Сентября 2017, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) А если идеально, что тогда не так? Не целует след от ноги и не принес голову любовницы на блюде. Наверное это. 
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 17:56 | Сообщение # 5109 |
Автор темы
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) Сейчас отношения загажены, порушены. Что б их восстановить, нужно желание обоих, двоих. И не только желания, но и действия. Усилия только с вашей стороны ни к чему не приведут. Но в данный момент вы страдаете от его бездействия. Уменьшайте ээту степень страдания в себе. Но сама. Любыми способами. Вы сейчас как грустная панда, а надо что б и улыбка была, и глаз горел. Это не для него. А для себя в превую очередь. так он вроде на словах желал, что -то с действием не то у него (
Цитата Мартини (  ) Сохранили. Теперь от него какое-то ответное действие должно быть, нет разве? А он у вас сам погрузился в свои переживания-страдания. И потом, вы уверены, что ему нужна семья с вами? Может, это он на словах так красиво свою трусость прикрыл? думаю да, в тот самый момент он явно струхнул, он побоялся сою устоявшуюся и вполне благополучную жизнь спустить в сортир
Цитата Bastinda (  ) А это разве не действие? А если идеально, что тогда не так? не так... отношение не то. Я тоже могу себя вести идеально, но при этом не дарить ни тепла, ни любви, ничего. А так все будет идеально. Впрочем я это сейчас и делаю
Цитата Ollana (  ) Незачем. Вы сами это делаете, по доброй воле. Вас никто не заставляет. Чейто? А кто меня врасплох застал с возвращением? И я дура на это повелась и все силы, собранные в раз и в кулак потеряла? По доброй воле говорите???
Цитата Ollana (  ) Не целует след от ноги и не принес голову любовницы на блюде. Наверное это. Ну что вы, не нужна мне ее голова, совершенно. И ноги мои целовать не нужно, и жопу тоже )) Мне нужно нормальное отношение человека, который пытается загладить свою ошибку. А не поведение типа я не я и лошадь не моя. И мне не нужно кланяться в ноги )
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 18:05 | Сообщение # 5110 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, простите, но мне кажется, что подвлюбиться способен каждый - и мужчина, и женщина. Другое дело, что не каждый может все взвесить и вовремя остановиться. И если срок романа невелик, а решение принято в пользу семьи, то стоило бы дать этой семье шанс. К тому же все мы хорошо понимаем, что ближе к 40 шансы встретить принца, да даже и не принца, а честного-честного и верного -верного без вредных привычек и состоятельного, мягко говоря, невелики ( это прописная истина :faint:) . То ли дело после 50-ти, там появляются вдовцы Шучу. К тому же Вы гордо говорите об автономии, но признаете, что расходы на семью и детей несет муж. А если все сама-сама? Да еще думать каждый день: "купил колечко ей, купил сережки ей...", то есть вспоминать об утраченном достатке и относительной беззаботности и, что уж тут скрывать, завидовать сопернице - это лучше? Я искренне хотела бы Вам помочь, потому что сама была практически в такой же ситуации 3 года назад. Нет, я никогда теперь не буду безмятежно спокойна , но и изводить себя тоже не вижу смысла. Но мне лет гораздо больше, чем Вам.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 18:35 | Сообщение # 5111 |
Автор темы
Дюймовочка
Спасатель
| Bastinda, может не так написала. У него нет рассходов на меня. Расходы на семью у нас 50 на 50. Не знаю что лучше, посыл поняла. Лучше оно родное и рядом, чем оно и не родное , но счастливое и не со мной ;) изводить устала, в какой то момент отпустило, а сейчас по новой. Гордость моя ужаленная говорит, как это меня посмели променять, да еще и бросить хотели.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 18:51 | Сообщение # 5112 |
Ветеран форума
Спасатель
| Очень многое зависит от сказанных или не сказанных слов. Мой муж, например, ни разу не сказал, что любит другую и готов к ней уйти. Отпирался до конца, ничего не рассказывал и не каялся особо. Также и в переписке, которую я тогда обнаружила, не было пылких излияний и слов любви, планов совместных. Если бы я это все увидела, могла бы иначе отреагировать. Вообще, поняла, что подозревать гораздо легче, чем знать наверняка и с подробностями. Как-то так. Но тоже довольно долго пристально следила за его реакциями, и все мне казалось, что не так взглянул, не так повернулся. Ловила приметы скорби и тоски по утраченной милой или мне казалось так. А теперь стала чуть спокойнее и живу сегодняшним днем.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 19:24 | Сообщение # 5113 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Хлопок (  ) Чейто? А кто меня врасплох застал с возвращением? И я дура на это повелась и все силы, собранные в раз и в кулак потеряла? По доброй воле говорите??? Он предложил вам его принять? Всё, на этом его воля закончилась. Дальше черта и ваша воля - принимать или нет. Вы приняли - проявили свою волю. На этом период выяснений закончен, живете дальше. Все условия и ультиматумы имеет смысл выдвигать до того, как согласились сохранить отношения после измены. Теперь вы можете ему предъявлять только то, о чем вы оба договорились, когда он возвращался. Если ни о чем конкретном, то и предъявлять нечего. Теперь он может вести себя как хочет и вы тоже. Любые ваши пожелания и разочарования, не его зона ответственности. Если вам казалось, что раз он вернулся, то что-то вам должен, то это вам только казалось. Перекреститесь и забудьте. Он так не думает.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Понедельник, 18 Сентября 2017, 19:26
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 19:42 | Сообщение # 5114 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) И если срок романа невелик, а решение принято в пользу семьи, то стоило бы дать этой семье шанс. К тому же все мы хорошо понимаем, что ближе к 40 шансы встретить принца, да даже и не принца, а честного-честного и верного -верного без вредных привычек и состоятельного, мягко говоря, невелики И вы правы)
Цитата Bastinda (  ) То ли дело после 50-ти, там появляются вдовцы После 50 ти чужой мужик в доме и на фиг не нужОн.
Цитата Bastinda (  ) Нет, я никогда теперь не буду безмятежно спокойна Почему? Страшно только в первый раз. А потом по накатанной. Главное понять, что оказывается не всё завязано на порточках рядом. И они, порточки, очень хорошо это чувствуют. И держатся всеми пятью конечностями.
Цитата Хлопок (  ) Лучше оно родное и рядом, Хлопок, Тогда в чем проблема? Ваш муж принял решение быть с вами и семьей. Может тогда расслабиться и не наказывать себя за то, что вы разрешили это себе и ему? Вот читая форум думаю, почему ж меня так не колбасит? Почему живу спокойно. Может потому что схоронила первого мужа и поняла, что измена это не такая уж и сильная потеря? Фиг знает. Но одно могу сказать, что сейчас у вас кризис в семье. И дело даже не в измене.Добавлено (18 Сентября 2017, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок (  ) Гордость моя ужаленная говорит, как это меня посмели променять, да еще и бросить хотели.
Ну да, поздненько ваша гордость голову подняла И ваш муж в этом не виноват, уж извините. Вы позволили и приняли. Ему ни чего это не стоило. Поэтому и нет у вас удовлетворения, сатисфакции так сказать. Время упущено по любому. Поэтому зачем вам эта головная боль? Только вы сами сможете себе помочь.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 18 Сентября 2017, 20:13 | Сообщение # 5115 |
Ветеран форума
Спасатель
| Если он отказался от отношений на стороне и признал ценность семьи, может , и стоило? Вот только знать бы об этом наверняка. Мне, помню, так хотелось мысли подслушать, реальные. К счастью, это невозможно. Остается довольствоваться тем, что видишь и ощущаешь по отношению к себе.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 09:45 | Сообщение # 5116 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Если он отказался от отношений на стороне и признал ценность семьи, может , и стоило? Вот только знать бы об этом наверняка. Мне, помню, так хотелось мысли подслушать, реальные. К счастью, это невозможно. Остается довольствоваться тем, что видишь и ощущаешь по отношению к себе.
проходит время и просто всё забывается, как будто и не было и у вашего мужа Хлопок- наверняка так же иногда вспоминаешь этот всплеск, чё то там покрутишь в голове, но это никак не влияет на отношение к мужу да и вообще уже не влияет ни на что ок- он не знает про меня- это конечно же разные вещи, но сути не меняет не думает он постоянно об этой бабе- живёт и живёт себе дальше
|
Латвия
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 12:39 | Сообщение # 5117 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Остается довольствоваться тем, что видишь и ощущаешь по отношению к себе.
Bastinda, вот отсюда у Хлопка и проблемы. Что она видит и ощущает безразличие мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 13:38 | Сообщение # 5118 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Хлопок (  ) Гордость моя ужаленная говорит, как это меня посмели променять, да еще и бросить хотели.
Ну, нет, это не гордость - это гордыня. Гордость не в том, чтобы предписывать - как другие обязаны поступать (или не поступать) с нами. Гордость в том, как мы реагируем на оскорбление и пренебрежение в наш адрес. Гордость звучала бы так: как это меня посмели променять, хотели бросить, а я его обратно пустила?! Гордость всегда ориентирована на нас самих. Гордость дает мотив для наших собственных реакций и поступков. И если они вроде как предполагались всеми нашими прежними убеждениями, но так и не произошли - то... Последующее разочарование в себе неизбежно.
А вот гордыня именно от другого ждет и требует неких поступков, сатисфакций, компенсаций и т.д. Тащит или клянчит. Типа в этом - непременное условие нашего психологического комфорта. Но это все напрасно. Если уязвлена ваша гордость - то другой человек никак и ничем ее не излечит. Он может лизать вам пятку в знак раскаяния - а вам нет-нет да будет хотеться пнуть его посильнее этой пяткой в нос. Потому что это вы не отреагировали в соответствии с установками своей гордости, а его зализывание - это просто временный пластырь.
Ведь это вы сами разрешили ему вернуться без серьезных условий, без требования компенсации. А он просто это принял. Как он себя сейчас с вами ведет - вторично. Первична - вот та ваша реакция. Вы сами разрешили, сами подвинули свою гордость - а теперь сами мучаетесь.
Хлопок, ваше ожидание "заглаживания вины" от него - это просто маскировка. Это перекладывание на другого ответственности за то, что именно вы, вы сами недовольны собой, недовольны тем, как быстро разрешили ему вернуться. Недовольны тем, что слишком легко досталось ему ваше прощение. И никак не можете себе это ни простить, ни отпустить. И переломить ситуацию не можете. И обратно уже не вернуться. И вы просто переводите свое недовольство на него в виде ожидания неких его действий. Вы ожидаете от него, чтобы он успокоил муки вашей уязвленной гордости?
Нет, не получится. Ваша гордость - это ваша территория, ваша личная сфера, вы с ней и разбираться должны. Успокоить, переубедить, изменить ее установки - или совершить компенсирующий поступок, удовлетворить ее.
А он что? Его пустили можно сказать без всяких проверок и условий - вот он и живет, и ведет себя "практически идеально". А с чего ему сейчас-то виниться? Забыть да и дело с концом. Вот так он рассуждает и чувствует. И вы сами понимаете, что вам нечего ему ни предъявить, ни противопоставить. Бессилие уязвленной гордости ("я не смогла"), переходящее в раздражение алчущей гордыни ("так пусть тогда он компенсирует").
Я бы посоветовала вам разобраться в своих собственных установках и выбросить то, что устарело и бесполезно на сегодняшний день. А главное - простить себя за тот поспешный (на ваш нынешний взгляд) шаг ему навстречу. Значит это было вам на тот момент важнее, это было вашим истинным приоритетом, а вовсе не гордость (или что там еще в голове у нас накручено, а теперь зудит и жалит). Вот из этого и исходите. А уж коли мужа-поганца вы простили и пустили обратно - так себя тем более нужно простить и не мучиться приступами неудовлетворенной гордости. Вам нужно себя, как и мужа, простить и тоже пустить обратно, к прежней размеренной жизни. Потому что это именно вы себя держите и не пускаете, а не он.
Простить - это еще означает "упростить". Сделать проще. Выпрямить. То есть - избавиться от лишнего, накрученного и запутанного. Упростить себя и жизнь себе. Выбросить из головы устаревшее и ненужное. Ведь большинство из того, что нас мучает - это просто наши установки, в нашей же голове. Но далеко не все они полезны и актуальны, хотя привычны как старые разношенные тапочки.
А мужа сейчас теребить точно бесполезно.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 19 Сентября 2017, 13:45
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 13:39 | Сообщение # 5119 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мартини (  ) безразличие мужа Хлопок, а если б не было измены (секса)? Но его поведение было б как сейчас - безразличие, отсутствие заботы, ласки - вас такая жизнь устроила бы?
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 19 Сентября 2017, 13:59 | Сообщение # 5120 |
Автор темы
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) Что она видит и ощущает безразличие мужа. Мартини, это не безразличие, это что-то другое. Нет безразличия ко мне, это что-то другое.Добавлено (19 Сентября 2017, 13:59) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) простить себя за тот поспешный (на ваш нынешний взгляд) шаг ему навстречу. Значит это было вам на тот момент важнее, это было вашим истинным приоритетом, а вовсе не гордость (или что там еще в голове у нас накручено, а теперь зудит и жалит). Вот из этого и исходите. Я была тогда не готова ставить условия, понимаете? Он утром ушел по делам и должен был днем собрать вещи и уйти. Да и не была я тогда "подкована" в этом вопросе... Я подумала, что человек опомнился. И это не была гордыня. Обрадовалась, что у него встал на место мозг.
Цитата 151971 (  ) Вам нужно себя, как и мужа, простить и тоже пустить обратно, к прежней размеренной жизни. Потому что это именно вы себя держите и не пускаете, а не он. Естественно я.
Цитата 151971 (  ) А мужа сейчас теребить точно бесполезно. Я и не лезу, не напоминаю, не говорю. Тут рассуждать начала, так как не могу в своих чувствах и мыслях разобраться.
Цитата ram (  ) Хлопок, а если б не было измены (секса)? Но его поведение было б как сейчас - безразличие, отсутствие заботы, ласки - вас такая жизнь устроила бы? странный вопрос
|
Российская Федерация
|
| |