Вечный вопрос: "что делать?!"
|
|
Ljutick |
Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 23:11 | Сообщение # 501 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Я долго думала прежде чем написать здесь свою историю. Понимала, что рискую услышать то, что мне не понравится. Но я рада, что сделала это. Прочитав много историй, выслушав много комментариев я поняла, что отношение к моему мужу у меня не изменилось. Я не стала считать его "страшным козлом" или еще кем похуже. Он такой, какой есть, с его положительными и отрицательными сторонами. С его самомнением, его плохими поступками. Изменилось мое отношение ко мне. Я не стану больше никогда втаптывать себя в грязь сама и не позволю это делать кому-либо еще.
|
Германия
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 04:48 | Сообщение # 502 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ljutick ( ) Я не стану больше никогда втаптывать себя в грязь сама и не позволю это делать кому-либо еще. Вот и ладушки.
|
Российская Федерация
|
| |
Polina |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 10:34 | Сообщение # 503 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ljutick, "пережить такое..." Да в глобальном смысле это не весть какая трагедия.... Трагедия - это заболеть и сдохнуть
А так... Все здоровы, работают, учатся, радуются жизни. И каждый - просто человек. И каждый совершает поступки, которые либо портят либо восстанавливают карму. Моя совесть чиста? Да. Все. Делай теперь так, чтобы мне захотелось идти с тобой по жизни дальше - я достойный спутник и человек. И он объективно старается. А русского человека можно уважать уже за намерения. А за поступки можно и простить)
Живу настоящим!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 10:51 | Сообщение # 504 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Polina, Вы правы. Жизнь и здоровье самое важное. Но и Вы, наверное, не сразу смогли это увидеть в своей ситуации. Любая рана не может затянуться. Нужны время и лечение. Мой муж тоже демонстрирует благие намерения. И в жизнь их воплощает тоже. Вот еще и возможность появляется друг без друга две недели пожить, он к отцу поедет. Скорее всего так получится, что я вообще одна дома буду.
|
Германия
|
| |
prodanna |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 10:54 | Сообщение # 505 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Ljutick, вижу, что тема почти исчерпана, но все же.У меня сейчас ваше состояние один в один. И муж как и ваш: ваш презервативы вам показал, мой начал откровенно ездить к любовнице средь бела дня стабильно, чтобы я стала копать (это я думаю они сделали потому, что они самостоятельно выехать из данной ситуации двоеженства не могли, только на нашем горбу); ваш вас учит, что ему как мужику надо было(попой вилять и что вы там еще писали), мой также по полочкам разложил все, что ему не хватало;ваш сейчас в семье белый и пушистый - и мой пушистее некуда.
Только по ночам снятся мне сны, как я одеваю джинсы,пиджак, беру сменные туфли, футболку и уезжаю, бросаю все детей (так как не смогу их потянуть пока не обустроюсь), налаженный быт. Я ему не в чем не верю, меня коробит от его вопросов о любви, от того как он целует по утрам и приходя с работы.
Очень больно, кто-то скажет уйти. Да уйти-то всегда можно, но если любишь, любила и будешь любить всегда одного мужчину. Ну суждено вот так. Если ты отвечаешь за деток, которых нарожала.
Милая Ljutick, мне кажется нет конца нашим мучениям. И дела не в возможности тотального контроля. Как проконтролировать душу и искренность другого человека. Можно только доверять, а доверия теперь нет.
Я вверяю себя Богу, на все его воля, как суждено, так и будет. Я человек, я слаба и не все могу решить сама, поэтому просто молюсь и прошу у него помощи.
С декабря не проверяю телефон, не спрашивю у знакомых не выведывая, держусь.
О чем жалеют женщины? - о любви...
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 11:06 | Сообщение # 506 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| prodanna, вы молодец, держитесь дальше. Только заглянем те в себя поглубже, действительно ли Вы хотите остаться. Не из-за детей, а из-за себя. Я не могу сказать, что меня коробит от его прикосновений, нет, наоборот, я этим наслаждаюсь и не могу понять, как я от этого отказывалась. Для меня это один из важнейших показателей того, что я еще могу быть с этим человеком. Мы никогда не сможем сосканировать их мысли, а наши придумки и том что было и чего не было вредят только нам. Я перестала говорить мужу о любви. Здесь поднимался вопрос, что я его не люблю. А я не знаю сейчас. И что такое любовь? И ему я тоже об этом сказала. Он, кстати, о любви не говорит. Это все слова. Остались с ним, можете жить дальше - живите. Но представьте себе, что дверь всегда открыта и Вы можете уйти в любой момент.
|
Германия
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 11:18 | Сообщение # 507 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| prodanna, раз уж ситуации схожие - почитайте Дэвида Шнарха, есть в интернете книги в переводе Олега Матвеева. Мне очень помогли.
|
Германия
|
| |
prodanna |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 11:34 | Сообщение # 508 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Коробит, я не имела ввиду, что противно. Коробит от недоверия))Уж слишком много нежности, помощи и понимания вдруг свалилось. Хотя этим и живу. Почитаем и Шнарха, уж столько всего перечитано
О чем жалеют женщины? - о любви...
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 11:54 | Сообщение # 509 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| prodanna, если честно, я не знаю как побороть недоверие, кроме как ждать, пройти время должно, отстраниться и ждать. А нужно ли доверять человеку полностью так, как доверяли мы. "Я" как личность должно стоять в центре мировоззрения. Нужно принять, что человек такой, какой он есть. Нельзя его изменить и прошлое тоже изменять нельзя.
|
Германия
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 12:38 | Сообщение # 510 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) prodanna, если честно, я не знаю как побороть недоверие, Девочки-милые! Да зачем бороться-то? ЖИВИТЕ, просто живите и наслаждайтесь тем, что есть. А вы по прежнему боритесь с самой собой.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Франция
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 12:49 | Сообщение # 511 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, Вы сами, наверное, прошли через это все. По моему ощущению, я слишком уверенна была в своем муже. Просто слепо ему доверяла. И тут это доверие подрывается, причем в одну секунду. Трудно через это переступить. Я понимаю, что нужно просто жить. Я начинаю. Но от прошлого тяжело ото двинуться. Может быть когда уходишь - легче, не знаю. Но я буду жить, просто жить!
|
Германия
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:09 | Сообщение # 512 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ljutick, да, прошла через всё сама. Мне возможно было легче, мы не жили почти год. Я не могла видеть его физиономию. Сейчас я спокойна, живу, именно живу своей жизнью, а не жизнью своего мужа.Добавлено (13.Августа.2014, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick ( ) Но я буду жить, просто жить! И получать удовольствие от жизни.
|
Франция
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:14 | Сообщение # 513 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, когда это все началось, я была у психоаналитика. Он сказал, что нужно разозлиться. Около года назад у меня это было. Я была страшно зла, на него, на нее, на ситуацию. Но хотелось жить, хотелось чего-то нового. Мне было все равно, что делает муж. Потом как-то все прошло и стало еще хуже. Никак не могу вызвать в себе то состояние.
|
Германия
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:17 | Сообщение # 514 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ljutick, не нужно ходить по психоаналитикам. Зачем? Вы сами себя лучше знаете. Вы уже настолько мужа напроверяли что он уже не станет ничего делать. Ну на кого злиться? На неё? У неё семья в дребезги разбилась, любовник слинял. На него? Так вы ему скандалы устраиваете, она считает козлом.
|
Франция
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:27 | Сообщение # 515 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, да я уже и не злюсь ни на кого. Так, остатки. И скандалов уже нет. Зачем? Его переубеждать? У него своя правда. Ничего, все пройдет. Это просто период адаптации к изменившимся условиям. А что у него там все - понимаю, больше он ей не доверится. Итак слишком открылся, кто знает, что у нее еще на уме?!
|
Германия
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:30 | Сообщение # 516 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Ljutick, ему это просто не нужно. Не потому что она такая, а просто потому, что ему всё это уже не нужно.
|
Франция
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:34 | Сообщение # 517 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, он тоже это говорит, что все, пошло, закрыто, забыто. Ничего не осталось.
|
Германия
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 15:46 | Сообщение # 518 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата prodanna ( ) ваш вас учит, что ему как мужику надо было(попой вилять и что вы там еще писали), мой также по полочкам разложил все, что ему не хватало;ваш сейчас в семье белый и пушистый - и мой пушистее некуда. Не хотела говорить, но все-таки доверяй но проверяй что ли. Видела я такие демонстрации сначала одного Цитата prodanna ( ) откровенно ездить к любовнице средь бела дня стабильно потом другого - извинения, раскаяния, все способы чтобы загладить "вину" начиная от слов и заканчивая подарками, цветами и усилением внимания. Но, если человек был неверным (особенно неоднократно), он им и останется, на время затихнет, а потом по-новой начнет. Грустно, но тут или закрывать глаза или наоборот держать их постоянно открытыми и в случае рецидива принимать уже противоположное решение.Добавлено (13.Августа.2014, 15:46) ---------------------------------------------
Цитата Ljutick ( ) он тоже это говорит, что все, пошло, закрыто, забыто. Главное, что бы другую дверь не захотел открыть через некоторое время.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:03 | Сообщение # 519 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Тантра ( ) Девочки-милые! Да зачем бороться-то? ЖИВИТЕ, просто живите и наслаждайтесь тем, что есть. Цитата nabl ( ) Но, если человек был неверным (особенно неоднократно), он им и останется, на время затихнет, а потом по-новой начнет. Грустно, но тут или закрывать глаза или наоборот держать их постоянно открытыми и в случае рецидива принимать уже противоположное решение. Девочки, уже просто взгляд со стороны. Поскольку даже не пытаюсь за что-либо бороться, живу именно что своей жизнью. И очень далеко от бывшего любовника. Никак не уймется мужик. И вполне допускаю, что затихнет таки на не слишком продолжительный период, а далее начнет новую компанию, которая должна подтвердить его самцовость. И вовсе не от поведения, действий жены, сожительницы, любовницы будет зависеть дальнейшее развитие событий, а от его мужского посыла.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Среда, 13 Августа 2014, 16:04 | Сообщение # 520 |
Автор темы
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, конечно, теперь уже на многое по другому смотришь. Просто удивляешься, как можно это не замечать. Но это уже в прошлом. А на счет другой двери- никто не застрахован.
|
Германия
|
| |