Результаты поиска
|
|
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 04:02 | Сообщение # 3561 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита (  ) Чаще мыть руки, заниматься спортом, повышать иммунитет, ходить пешком или ездить на своём авто вместо общественного транспорта, позитивно мыслить и не загоняться.
Всё это про меня. Каждый день не менее 3 миль пёхом, через день в качалку, без зелени и фруктов стол не стол, передвижение на своей машине, мытье рук возведено женой в религиозную процедуру, плюс ношение маски. И всё равно попал. Жалею ли что носил и буду носить маску? нет не грамма. Ибо поры в маске хоть и меньше вируса, но больше среднего размера капель в которых он переносится. И если я хоть с кем то не поделился своим вирусом, считаю маска себя оправдала. Мне врачи сказали я довольно легко перенёс. Но упущение такое что меня пропустили через мясорубку и соковыжималку, я ни кого не хочу вольно или не вольно отправить на получения такого опыта. Так что считаю маски оправданными, даже если это только для очищения моей совести.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 13:23 | Сообщение # 3562 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата nikkka7 (  ) Вам врачи должны были сказать на сколько % были поражены лёгкие, так как на месте поражения ковид-19 легочной ткани образуется фиброз и рубцевание тканей лёгкого. То есть легкие уже не функционируют так как раньше, на все 100%. Мне повезло, сработал инстинкт самосохранения и я явился в госпиталь в самом начале. По этому особого поражения нет, но дышать надо учится. До попадания в госпиталь мой нормальный уровень кислорода в крови был на отметке 98+, когда приехал в госпиталь было ниже 80, что близко к началу снижения мозговой активности. Сегодня вернулся на 92-95, до бега пока далеко но расхаживаюсь. По словам докторов (терапевт и 2 инфикцеонста) На момнет попадания в госпиталь у меня было 80% на выживания, если человек диабетик, или проходит химиотерапию от рака, шанс стремится к нулю. С 9 утра среды до вечера пятницы я был режиме реанимации, с 5 вечера и всю субботу в ржиме рековери. Сейчас на долечивании дома. За всю жизнь, не считая госпиталя по ранению, и пребывания в род доме это мой первый залёт в больницу. То что я там пронаблюдал, говорит мне что это вирус в данной его ещё не ослабшей мутации, очень коварен, и что малейшее откланение в организме даёт ему шанс вас грохнуть. По словам врачей то что я мониторил кислород в крови, спасло мне жизнь, так как других симптомов особо не было. Хотя потеря вкуса, тоже насторожила, но снижение кислорода это основное. Температура легко сбилась, и поднималась всего раз в сутки. А вот снижение уровня кислорода в том темпе в котором оно шло сделало бы мою жену вдовой ещё до истечения суток. Так же правильным решением был приём легко усвояемого витамина С и цинка.
На вопрос о маске, типе маски и т.д. На мой взгляд хорошо сказал врач инфекционист. Дело не в том веришь ты в защитные свойства маски или нет. Дело в том любишь. ли ты себя, и уважаешь ли окружающих.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 19:26 | Сообщение # 3563 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Каркуша (  ) Пока у многих нет понимания, что вирус, хотя и похож на обычные ОРВИ, но бьёт по крови - её густоте, насыщению кислородом. Первое что стали мне делать в госпитале, это кислород, но я уже приехал с сильным падением. И второе после экспресс анализа крови стали колоть крове-разжижающие. Уже потом капельница и всё остальное.Цитата Аум (  ) Масконеносители, а вам не жалко тех старичков, старушек, онкобольных и диабетиков которых вы можете заразить при бессимтомном течении ковида? А вам сложно мониторить свои симптомы? Тот же кислород в крови замеряется за полминуты датчиком одеваемым на палец. Вам сложно померить температуру? Сделать тест? Или маску надо надевать когда температура за 40 и кашель лёгкие выворачивает? У меня к стати сухое покашливание появилось только в день выписки, и уже прошло. Или вы считаете что при бессимптомном течении, находась без маски вы сильно помогаете онкобольным и диабетикам? Странная у вас логика.
Цитата Аум (  ) А своих пожилых родителей вы тоже не бережете? Каким образом не ношение маски бережот ваших родителей?Цитата Cleo (  ) Это интересно. Вы рожали? Меня рожали. Но поскольку без поиска приключения на мою жопу я не могу, то спеша выбраться на белый свет запутался в пуповине. Так что продержали в род доме вместе с матерью больше чем обычно.Цитата Cleo (  ) Мои, кто переболели, никто не учится дышать. Им повезло. Мне нет, думаете у всех всё всегда одинаково? И в ICU (Интенсивная Терапия) я попёрся от скуки?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 21:18 | Сообщение # 3564 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Мильс (  ) Mockva83, святая простота! ( извиняюсь за выражение ). Я. например , живу в маленьком провинциальном городке и ....нужно записаться на анализ примерно за неделю, нужно заплатить 2400 руб. А это дорого для наших зарплат. А сдавать анализ, внимание !!!! Надо ехать в соседний городок, который еще меньше чем наш, Цимлянск ( многие знают его по шампанскому ). Срок действия анализа всего неделя. Добавлено (12 Октября 2020, 21:04) --------------------------------------------- Так что сдать анализ у нас совсем не трудно. Так значит это проблема правительства не способного организовать медобслуживание населения, а не вопрос того как бессимптомные носители масок относятся к диабетикам и онко больным.
П.С. У нас два раза в неделю объявляют где могут протестироватся те у кого нет страховки. Тестирование и частные страховки и федералы, и штат покрывают на 100%. Записываться надо, но это делается по телефону и через сеть, и только для того что бы не создавать толпу на месте тестирования.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 21:33 | Сообщение # 3565 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Немного о приятном.
Банк в котором работает дочка перевёл всех на удалёнку. У них в обычные дни прекрасная субсидируемая столовая обслуживаемая небольшой местной семейной компанией. Что бы как то облегчить участь запертых дома людей, руководство банка приняло решение распространить субсидии на заказ еды на дом. При этом всем кто живёт в радиусе 30 миль доставка бесплатна. Дочка позвонила руководству и сказала что у родителей КОВИД, спросила не моглабы она заказать нам еду через это компанию. Ответ был что она имеет право помочь больным родителям, братьям и сёстрам при этом на такой заказ распространяется диsкаунт компании. Единственно что попросили данные где мы тестировались, и от нас разрешение проверить результаты теста. Через 3 часа в дверь позвонили. Когда открыли дверь там стояла девушка доставщик и пара коробок с едой. Девушка сказал что у неё в пакете одноразовый госпитальный костюм и если мы хотим она его при нас оденет и внесёт продукты домой. Если нет то просит проверить всё ли доставлено, потом позвонить по телефону на коробке и подтвердить получение заказ. Поскольку что доча заказала мы не знали я просто позвонил. От чаевых девушка отказалась, так как их заплатил Банк. И того за $60 мы получили разнообразный обед на неделю. Всё таки приятно когда о тебе заботятся. 
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 12 Октября 2020, 23:11 | Сообщение # 3566 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Dimirok (  ) Потому спасение утопающего дело рук самого утопающего. В США спасение утопающего тоже дело рук утопающего. Но по другому. Здесь вам в помощи не откажут, но вы должны за ней обратится. Я обратился, кто то другой нет. Есть те кто маски носит добровольно, есть такие кто только по тому что без маски не обслужат. Про здоровый образ жизни, из всех кого я знаю кто заболел все, включая меня ведут очень здоровый образ жизни. И питание, и физкультура, и практически 100% отказ от курения, выпивка в очень ограниченном количестве и только хорошего качества. Все образованные люди хорошо знающие и понимающие что они делают, и тем не менее попали в лапы болезни. Так что место жительства это к сожалений не панацея. Единственное что, здесь легче получить качественную мед помощь, с этим не поспоришь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 13 Октября 2020, 02:06 | Сообщение # 3567 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Dimirok (  ) В Норвегии никто и никого не заставляет носить маски. Это личный выбор каждого. Есть желание носить - носи. И что то там повышенной смертности не наблюдается.
Норвегия это почти мно-национальня страна, с однообразным населением, универсальным и очень здравым подходом к здраво охранению и высокой дисциплиной поведения. Это очень положительно сказывается на общей картине.
США например другая картина. Сильная этническая, а следовательно и генетическая мешанина создающая дикую мозаику предрасположенности к различным болезням. Плюс не малый % населеня приехавший из стран где врача видят только в момент рождения, и смерти. И то если повезёт. Большой % чернокожего населения генетически предрасположенного к диабету, который является при КОВИД-19 сильно отягчающим фактором. Всё это создают несколько отличную от Норвегии картину.
Россия и Украина, так же далеко не моно национальные страны со своим очень своеобразным генетическим миксом, и исторически высоким уровнем весёлого раздолбайства, умноженным на традиционные небось да авось. Плюс полное нежелание правительства рассматривать народ как что то другое кроме как вечно путающийся под ногами источник налогов. Это создаёт третью картину, не сходную ни с Норвегией ни с США. По этому все сравнения весьма и весьма условны.
П.С. Извините за опечатки, я всё ещё на лекарствах, голова периодически плывёт.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 14 Октября 2020, 17:49 | Сообщение # 3568 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Тантра (  ) У них там большие проблемы с ковидом, больнички забиты, болеют поголовно. Не думаю что болеют больше чем в любых других мегополисах, просто в США тестируют много и быстро, вот и выявляют в разы больше чем в других станах. А NY это мегаполис в котором очень развит общественный транспорт, и многоквартирные дома с общей системой вентиляции. Соответственно случаев контакта с носителями инфекций больше. То что госпиталя забиты это правда. Дело в том что с подозрением на КОВИД (во всяком случае у нас в ШТАТЕ) из приёмного покоя уже не отпустят до окончания тестирования, и интенсивной стадии лечения. В США палаты в основном на двоих, те что с КОВИД лежат по одиночке. Я первые сутки провёл в палате в Приёмном покое неотложки, пока не освободилась палата в отделении КОВИД. После того как меня вывезли из палаты, 15 минут на сан обработку и дизинфекцию палаты, и завезли следующего. Такой вот поток. Но он очень эффиктивиен и качественен. Хотя к сожалению спасасти удаётся не всех. Диабет, и химеотерапия от рака сильно снижают шансы.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 15 Октября 2020, 22:31 | Сообщение # 3569 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Yanaits (  ) Mockva83, как Вы себя чувствуете? У Вас есть тормоза в мозгах? Спасибо, прихожу в себя, думаю будут некоторые проблемы когда через дней снимут с стероидов. С тормозами у меня всегда плохо, я довольно импульсивен. Но сейчас просто замедлен, мне ещё 7 дней быть на снотворном, точнее лёгком транквилизаторе. Это что бы снизить не желательный эффект стероидов.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 02:15 | Сообщение # 3570 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса. |
Ветеран форума
Изгнанные
|
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 02:27 | Сообщение # 3571 | Тема: Поговорим о приятном? О встрече Нового года, например? |
Ветеран форума
Изгнанные
| Аэлита, Двигался и двигаюсь ( 5 км в день минимум) так как хочу войти в норму. Но по словам врачей вход в норму займет 3-4 месяца. Маску носил и ношу на людях. Поскольку там где сейчас тружусь их делают меняю регулярно. (менять их надо не через два а через 4 часа во всяком случае те что делают у нас). Все переносят болезнь по разному, как это будет предсказать не возможно. По этому мы с женой приняли решение и с вероятностью 99.9% новый год будем встречать вдовём. Тем более что если всё будет ОК в нябре у жены небольшая процедура на сердце будут лечить аритмию. Нам не хотелось бы не только ещё заразится самим, но и рисковать заразить близких. По этому лучше посидим вдвоем. П.С. Дал в другой теме но повторю. Интересная ссылка. Выступление о Ковид крупнейшего реаниматологом США: https://coronavirus.d3.ru/kovid-z....=rating
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 28 Октября 2020, 03:01 | Сообщение # 3572 | Тема: Хочу уйти после измены жены |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Kostya (  ) Через несколько дней жена мне сообщает что беременна от меня и что уже никуда бегать не будет. Неинвазивный тест ДНК вам в помощь. Если жена не согласится, пошлите ей через адваката заказное письмо сообщающие о том что после родов потребуете теста ДНК для установления отцова. Просто для того что бы застолбить факт того что вы не признаёте себя автоматическим отцом ребёнка. Иначе будете отстегивать 1/3 зарплаты следующие 18 лет. А Разводится надо было сразу, ибо жена ваше всё равно будет бегать и налево, и на право.Цитата Каркуша (  ) Останетесь с ней, к 43 инфаркт словите. Раньше.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 28 Октября 2020, 03:09 | Сообщение # 3573 | Тема: Хочу уйти после измены жены |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Kostya (  ) все отдам ей, Бегом к психиатру, причём ещё позавчера.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 28 Октября 2020, 03:20 | Сообщение # 3574 | Тема: Хочу уйти после измены жены |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата zombi (  ) Он будет отстёгивать. Как в у нас в РБ, то у отца только 3 года на оспаривание отцовства. Не успел - значит папа. В РФ насколько я знаю другие законы, хотя могу и ошибаться, потому всегда и отсылаю к адвокату.Цитата Kostya (  ) Будет ли такое решение справедливо по отношению к ребенку, Усвойте раз и на всегда, ребёнку нужен отец, а не половая тряпка.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 28 Октября 2020, 04:58 | Сообщение # 3575 | Тема: Хочу уйти после измены жены |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Kostya (  ) На этот момент я уже дал пояснение, отдавать-то особо нечего, пусть живет в этой квартире если идти некуда, хоть немного сгладить этим конфликт, да и дочери отсюда в школу ходить легче. Повторяю, вам надо к психиатру. Вы должны за дочь воевать, а не вознаграждать жену за глядство. Подумайте какой пример вы подадите дочери? Гуляй дочке гуляй, получишь награду?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 28 Октября 2020, 16:23 | Сообщение # 3576 | Тема: Хочу уйти после измены жены |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата ipomea (  ) тут реально смешно, спасибо, до слёз))) По сути всё верно, но вот сам механизм, в условиях российских реалий комичен Любой более менее грамотный опер нет пословицу: "Больше бумаги, чище жопа." Российским реалиям это не противоречит.Цитата Kostya (  ) На счет жилья вопрос для меня сейчас не в приоритете, я не хочу устраивать показательную казнь матери перед дочкой, вот мама такая плохая пусть уходит, тем более многие неправильно поняли мои слова. Когда жена ушла, я ей уже говорил, что дочь буду полностью обеспечивать и эта квартира в дальнейшем перейдет к дочери, также и сейчас ничего не поменялось, в этой квартире будет жить дочь, пусть и жена живет пока если не хочет бросать дочь.
Когда происходит авария в самолёте, кислородную маску в первую очередь надевают на себя, и только потом помогают другим. Иначе и сами погибните, и другим не поможете. Так и тут, сначала сами устроить свою жизнь, потом кидайте помогать. И не надо скрывать от ребёнка причину распада семьи. Тоесть говорить твоя мама глядя и поскакла по буям на надо. Но сказать твоя мама разлюбила меня и полюбила другого дядю можно и ножно.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 28 Октября 2020, 19:35 | Сообщение # 3577 | Тема: Хочу уйти после измены жены |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Каркуша (  ) Ох, сколько ж таких бесхребетных мужиков-то....
И где вы мужика увидели?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 28 Октября 2020, 19:48 | Сообщение # 3578 | Тема: Как избавиться от "любимого" мужа? |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Ангелада (  ) Пока "ночует" и столуется у меня В спомнилось как в похожей ситуации моего приятеля жена в пятницу накормила слабительное и отправила к любовнице. Самое смешное она у него как у собаки Павловна, условный рефлекс выробатала. Поездка к любовнице=жестокий понос.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 28 Октября 2020, 21:42 | Сообщение # 3579 | Тема: Как избавиться от "любимого" мужа? |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Ангелада (  ) Mockva83, мой "этап" желаний подсыпать в еду пургену, в трусы красного перцу, настучать молотком по башке или во сне отчекрыжить виновника торжества - в прошлом. Я иду к дзэну. Через план Барбаросса.) Нет, в той истории жена доктор фармацефтики. Она кормила мажа ужином, и не зависимо от того завтракал он или нет, на следующий день начиналось с точностью +-немног. Но она вообще по характеру та ещё авантюра как. В хорошем смысле этого слова.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 29 Октября 2020, 04:33 | Сообщение # 3580 | Тема: Хочу уйти после измены жены |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Kostya (  ) она ничего не хочет слушать, А почему она должна слушать прикроватный коврик?
Цитата Kostya (  ) oпять во всем винит меня. А кого ещё она должна винить? Ведь это вы а не она портите ей жизнь и не уходите на теплотрассу с пакетом под мышкой.
Цитата Kostya (  ) Теперь надо с дочерью поговорить. Так поговорите, не откладывайте. Скажите что вы её очень любите, но к сожеленю мама вас разлюбила а другого дядю полюбила, по этому вы с мамой больше жить не можете. А её дочку любите и всегда будете любить, и что где бы вы не жили, она всегда может жить там же. П.С. Но помните для дочки вы всегда должны быть сильным и уверенным в себе.
|
Соединенные Штаты
|
| |