Результаты поиска
|
|
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 22:05 | Сообщение # 2401 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) Mockva83, че харчо без чеснока? Я вместо пасты помидорной всегда беру ткемали. Сама всегда делаю. Вкусно.
Каюсь чеснок забыл упомянуть. Ткемали это хорошо, только проблемно. У нас в уважающем себя "Русском" магазине этих соусов штук 15 продаётся, а то и по более. Поэтому я просто кислую сливу добавляю в суп. Хотя если вкусный Ткемали куплю, то каждый себе в тарелку добавляет, в суп не кладу, одна из девчонок его не любит.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 22:31 | Сообщение # 2402 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Тантра (  ) Бася ещё тут про рыбу. Рыбу редко готовлю, только когда девчонки попросят, беру большую форель, набиваю её мясом краба, и запекаю на углях. Но это баловство. У нас в реке водится осётр, не большой каспийский, а какоя тo местная разновидность, размером со стерлядь. Рыболовы обязаны его отпускать если поймают. Но мы когда на гуся ходим, то обязательно в плавнях ещё и рыбачим. Так что пара Осетров/Стерлядей в год да попадётся. Вот такю рыбку почистить, срезать филе, положить на противень, посолить, поперчить (я ещё добавляю немного сушоного и размолотого в пыль лимона. Потом обложить ломтиками картошки, шампиньонами, опять картошки шампиньонов и снова картошки. Можно ещё колечками лука. Потом это безобразие заливается сметаной, её правда приходится немого разбавить что бы растекалась. Сверху противень закрываю фольгой с несколькими дырочками для выхода пара, и всё это в духовку при ~ 200С. Когда почти готово я посыпаю потрётым твёрдым сыром. Это мой вариант осетрины по маностырски. Если есть желание, рыбо можно предварительно сегка обжарить. Тогда запекать надо минут 20 не более.Добавлено (17 Сентября 2018, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Кстати об икре. Я её только из сушеных грибов делаю. Потому что она ароматнее получается Берёте пару сушёных белых грибов, и мелете их в пыль. Вот этой пылью любое грибное блюдо перед подачей на стол и посыпаете. Вот тогда аромат и будет. Только заранее молоть не надо, только перед употреблением.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 22:44 | Сообщение # 2403 | Тема: Веселое трио |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Тантра (  ) Осподи. Потеряет к этой, появится к другой. Не обязательно, тут как у женщин. Бывает женщина один раз гульнёт, и зарекается, а попробовала бывает с шишки на шишку прыгает. Так и у мужиков, один так до смерти и будет искать ту у которой поперёк, а другому одного раза хватит.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 23:00 | Сообщение # 2404 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Cleo (  ) Хотя я понимаю конечно, в Америке всё дорого, хоть пыль грибную понюхать и то гоже Грибную пыль я у Итальянцев украл, они это применяют. Но стал использовать и мне понравилось. Я суп гребной варю из белых сушёных грибов, они к стати совсем не дорогие $1 за ~225г Но перед подачей на стол молю туда сушёный гриб, просто как араматическую добавку, запах намного сильней. А соус к Спагетти делаю или с Портобелло или с шампиньонов, а они хот и вкусные, но без запаха. Кладу сухой гриб в мельницу для перца, и уже в тарелке на спагетти с соусом молю свежий перец, и сухой гриб (из разных мельниц). Получется блюдо с хорошим грибным вкусом ( портабелло и/или шампиньоны) и запахом (молотый гриб).Добавлено (17 Сентября 2018, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Про извращение с рыбой я лучше промолчу. Это извращение, числится в старых кулинарных книгах как осетрина по маностырски. А в городе Москва, в одноимённом ресторане до Горбчёвской революции подавалось как Осетрина по Московски. В сети полно разных рецептов на эту тему. P.S. Форель с крабным мясом, я тоже у итальянцев украл, они только рыбу ещё варёнными н пару мидями обкладывают. Но уменя ни кто ракушки не ест.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 02:27 | Сообщение # 2405 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Космея (  ) ужас в квадрате! Зачем? Мне как грибнику и рыбаку ваши кулинарные манипуляции и с тем, и с другим, как пенопластом по стеклу. Суп из белых грибов имеет такой натуральный аромат, что слюной захлебнешься. На кой пёс его ещё посыпать пылью? Нет - всё-таки что немцу/американцу хорошо, русскому смерть И чем вам рыба по манстырски не нравится? Или наченённая крабовым мясом Форель? Наверное тем что в ваших краях форель и крабы не ловятся. Вы мне местное население напомнили. Когда мы с другом затеяли угрей коптить, местное население решило что мы змей едим.
Белых грибов в наших краях не водится, от слова вообще, жарко им Только портабелла и шампиньоны, и те в магазинах. Белые только сушjoные из Польши, Канады и Китая (думаю из Сибири, только поставки китайские). И в сезон лисички из Канады, из привычных грибов только Сморчки в горах. P.S. Проверил не сошол ли я с ума. Забил в гугл "Рыба по манстырски" https://www.google.com/search?....DpbuMsM И меньше чем за секунду получил кучу похожих рецептов с фото и видео. Так что не путайте меня готовлю я вкусно и слюбовью. А главное эксперементов не боюсь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 02:47 | Сообщение # 2406 | Тема: Муж любит двоих |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Натуся (  ) Как поступить мудро? И себя не дать унижать, втаптывать в грязь и сохранить семью с папой ради детей? Стать не зависимой. Семьи нет, что сохранять собрались? Если только съехатся всем вместе, только договоритесь кто будет старшей женой. П.С. Вам правельно сказали, любит он только себя, и свой комфорт.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 05:03 | Сообщение # 2407 | Тема: Муж любит двоих |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата WhiteHorse (  ) С тремя детьми и беременной четвертым - только в самый путь становиться независимой, ага.
Можете предложить другой выход?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 18:37 | Сообщение # 2408 | Тема: Муж любит двоих |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Мартини (  ) ВУмный совет!!! Дурных не даю.Добавлено (18 Сентября 2018, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся (  ) Вариантов вроде больше нет. Ну почему нет? Можно любовника найти. Это конечно сложенее чем с двумя детьми, но если посторается то найдёт.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:01 | Сообщение # 2409 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Мартини (  ) Мужик гармонично на кухне с мясом смотрится. Это естественно. Как гласит сарая мужская мудрость, Дай женщине кусок мяса и она его испорит. Хотя бывают редкие исключения, на промер мои девчонки, они лет с 5 со мной мясо готовят. А вот пекут женщины всегда лучше.Цитата 151971 (  ) Какую ещё пыль используете? Сушёные ягоды БарбарисаЦитата 151971 (  ) На чем мелете? Чо за агрегат такой? Сначала в ручной мельнице для перца, а потом в агатовой ступке. Электрическими нельзя, там всё перегревается и теряет аромат. Я же использую размолотые сухие продукты только как араматизаторы или вкусовые добавки.Цитата Cleo (  ) Как то решила в свой любимый салат вместо шампиньонов, белые сушеные добавить. Не преживайте, все допускают ошибки.Цитата Cleo (  ) И по поводу цены. Из одного 10 л ведра грибов, получается примерно 500 гр сушеных. И теперь внимание вопрос, что в Америке продают за 1 доллар? Белые сушоные грибы. Вам фото выложить? Не забывайте что ест их только небольшой процент нацеления. Большество из грибов знает только портабеллу и шампиньоны, а китайцы и вьетмацы сморчки, и ещё что то типа мухамора. Кроме выходцев из бывшего СССР, белые грибы в готовке используют только итальянцы, и то имено в сухом размолотом виде как арамотизатор. Продаются уже покрошенные в специальных стеклянных баночках с встроеной мололкой.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:22 | Сообщение # 2410 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Мартини (  ) Может, паучков сушеных тоже в пыль перетираете? Я не люблю Ветнамскую кухню. А вы при выпечек корицей и ванилью не пользуетесь? Или сахарной пудрой? Они ведь тоже в пыль размолоты. Вообще вкусовые добавки, или ароматизаторы лучше использовть или в сильно измельчённом виде (на пример перец), или жидком (на пример ванильный экстракт). П.С. хотел бы я посмотреть на рожу вашего гостя который в вашей горовке раскусит например мускатный орех.Цитата Cleo (  ) Недавно нам презентовали небольшого осЁтрика. Просто в фольге с луком запекли и мурлыкали потом. Можно и так, хотя лучше коптить. Но девчёнки любят именно так как я писал, вот им и готовлю. Сам из всей рыбы люблю только Лосося во всех видах, кочёного угря, и балтийскую кильку пряного посола. Но за килькой мне приходится 700 миль ездить. Так что это для меня деликатес.Цитата 151971 (  ) Cleo, а вот ещё говорят, что сухую горчицу в засолку добавляют, чтоб плесени не было. Что скажете? Зёрна, имено зеёрна а не молотую. И учтите если класть срые зёрна, или прожренные вкус будет весьма различный.Цитата Adele1980 (  ) Ну сколько маринованных может съесть человек? Много, а под рюмку хорошей водки очень много. П.С. Мексиканцы помидоры ещё сушат. А потом сушоные используют в готовке. ИМХО сильно на любителя, но некоторым нравятся. если интересно забейте в гугле sun dried tomatoes.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:45 | Сообщение # 2411 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата потерявшаяся (  ) Очень удобно резанный укроп в маленьких одноразовых контейнерах морозить. Не только укроп, любые травы. Хотя у нас все травы можно купить 24/7, я всё равно несколько маленьких контейнеров замораживаю. Мы ведь по очереди готовим, и когда моя очередь я никогда не знаю что буду готовить пока собственно не начну, и иногда меняю план. Вот для таких случаев замороженные травки и годятся, тем более что не надо ломать голову если что то забыли купить.
Цитата Хлопок (  ) Так эти красавцы умудряются не только булку туда положить, даже пармизан в некоторых рецептах есть. Я когда на гриле жарю гамбургеры (те же котлеты), иногда внутрь кладу ломтик бекона, и/или сыра. Получается как бы мясной пирожок, проходит на ура. Цитата Cleo (  ) Я тоже думаю, что о змеях лучше Они к стати тоже вкусные бывают если правильно пожарить.Добавлено (18 Сентября 2018, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) У нас принимают белые грибы по 100 руб за 1 шт. Mockva83, Дальше будете спорить? А разве я спорю почём из у вас принимают? Соотношение цен всегда загадка. Почему у нас бензин дешевле чем у вас? Почему некоторые Американские лекарства у вас дешевле чем у нас? Наши китайцы с кем общаюсь сами всегда удивляются почему китайские товары у нас дешевле чем в Китае. А я в Москве не мог понять почему а мужской одеколон в Москве платят $65, когда я за него дороже $20 никогда не платил. Почему у нас бензин дешевле чем у вас?Цитата Cleo (  ) У нас их едят все. Значит спрос больше, разумно брать большую цену. А если спрос меньше, много не возмёшь. У нас в мелкооптовый магазин "Кастко" завезли чёрную икру в баночказ по 56г, как было в СССР. Поставили по $50 за банку. Через 3 недели ы с женой купили десяток этих банок по $15. Не покупали американцы это товар, не знают его и не понимают. А в Филаделфии, где живёт~750000 русско язычных, весь завоз этой икры разошёлся за два дня, ибо в русском магазиане она дороже.Добавлено (18 Сентября 2018, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Т.е. 500 гр сушеных белых, стоимость просто сырья, примерно 80 долларов. И опять вопрос, что вы там покупаете в своей америке за 1 доллар? А почему вы думаете что везут от вас? Сейчас посмотрел что написано на пакете. Упаковано в Арлингтон, Вирджиния, продукт из Румынии и Болгарии.Цитата Cleo (  ) Там белый гриб даже рядом не лежал. Вы даже не представляете что FDA сделает с теми кто напишет одно, а продаст другое.Цитата Cleo (  ) Остальные ваши грибы меня не беспокоят А я вообще не понимаю чего это вы так разнервничаились из за амриканских грибов, и моих кулинарных пристрастий. Вон в Бразилии сырые мухоморы жуют, а меня это не колышит. Со мной что, что то не так?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 20:32 | Сообщение # 2412 | Тема: Не живу... |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата AnRo (  ) Время упущено, знаю. Нужно было сразу потребовать объяснений. Но не смогла. Не хочу без него. Боюсь его потерять. Может важнее решить стоит ли от него рожать? И если станет настаивать обяснить почему, там и решите. А то вы в род дом, а он к ней да на совсем. Оно вам надо? П.С. Но это мужской взгляд на жизнь.Цитата AnRo (  ) Или для мужчин все так просто? А что сложного? Я люблю Таню, а Маня любит меня, и обе меня балуют. Что же здесь плохого?
П.С. Если она за мужем, так вообще красота. На подарки тратится не надо, ибо ей сложно их объяснить. По кабакам водить не надо ибо увидеть могут, да и время у её нет. Когда у неё ПМС, мозги выносит не мне а мужу. Если залетит, это проблемы её мужа а не мои. Это и многое другое объяснял мне мой друг большой специалист по замужним тёткам.Цитата AnRo (  ) Почему, с чего он решил, что имеет на нее право? Почему? А почему нет? Вы же ничего не сказали, значит вас устраивает.Цитата AnRo (  ) Чего ему не хватало? А спросить?Цитата Мультик (  ) AnRo, да уже может и любовницы той нет в помине. А Вы все ходите , переживаете, Может и так, а может и есть по првычке, один толчёк и отвалится.Цитата AnRo (  ) И как перестать переживать? Спросить у него, есть ли у него любовница? Так он и признался! А держать все в себе не могу больше. И что делать? Надо было сразу требовать объяснений. Девушка, а сколько вариантов развития событий увас есть? 1. Продолжать играть в молчанку, и сходить с ума? В конце концов сойдёте. 2. Спокойно без истерик поговорить. Что потом? этого ни кто не знает. Вариантов всего два выбирайте. Ну или монетку киньте.Добавлено (18 Сентября 2018, 20:40) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 (  ) Да, они так могут- жене говорят, что любят, что ей все кажется, ну и параллельно и любовнице тоже. А у вас не так? И вы мужу говорили что любите, и к любовникам бегали. Это Адель от половой принадлежности не зависит. Просто зачесалось и всё.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 20:42 | Сообщение # 2413 | Тема: Не живу... |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Мильс (  ) AnRo,когда думает нижняя голова, верхняя напрочь отключается и мозг не в силах противостоять той нижней голове...Все просто. Золотые слова. Я по этому с детства жалел змей горыныча. Ему то бедолаге куда тяжелее.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 02:07 | Сообщение # 2414 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата firnadina (  ) Трут их в пыль?! Нет, мексиканцы кладут сушёные помидоры когда что то сушат. Американские Итальанцы кладут сушёные помидоры на пиццу, и в разные соусы для пасты. Я сам их не понимаю, по моему сушёный помидор это что то типа помидорной жвачки.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 02:20 | Сообщение # 2415 | Тема: Муж любит двоих |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата firnadina (  ) Мужа грохнуть или банк ограбить? Так посодют жеведь) Зато ипотеку не палатить..
P.S. А на счёт алиментов в твёрдой сумме хорошая идея была. Наказать изменьщика, исполнительным листом по яйцам.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 05:19 | Сообщение # 2416 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Ко мне на участок гости забрели, я их из окна с фотографировал.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:00 | Сообщение # 2417 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата nabl (  ) Mockva83, а вы их чем-нибудь подкармливаете? Нет, просто их здесь полно. Перееду, ещё больше будет.Добавлено (19 Сентября 2018, 08:02) --------------------------------------------- Но красивые они, правда?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:19 | Сообщение # 2418 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата nabl (  ) А кроме них еще и медведи, наверное Лисы, и еноты. Барабира, чёрного медведя мы с соседями отвадили. Пумы у нас не водятся, а вот кайёты достали. Ну и белки конечно, эти пицц воруют если на деке (веранде) оставить. Километров 200 южнее дикие свиньи фермеров достали так что те доплачивают охотникам.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:24 | Сообщение # 2419 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата 151971 (  ) какие красавцы! Не даром их Благородными оленями называют. Они ещё и умные. Через неделю охотничий сезон открывается. Стрелять можно с 6 утра до захода солнца, но не ближе 200 метров от жилья, и 100 метров от дороги. Вот до конца сезона, с 6 утра, и до захода, они и будут около домов, и дорог.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:30 | Сообщение # 2420 | Тема: Болталка - 6. |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата 151971 (  ) Охотились фермеры на них нещадно,травили и истребляли. Прям жалко так было эту кошару (((Никогда не понимала охотников и их азарта убить живую тварь. Они коров убивали нещадно. Но в США очень строгие законы по охране животных. Здесь не одного животного в ноль не выбили. И если заметят браконьера, мало не покажется. Люди или сами отловят, и рейнджерам (лесники/охот-инспекторы ) сдадут, либо вызовут рейнджеров. А потом суд накажет так что мало не покажется. А вообще охота очень распростронена. Мужчины, женщины дети. Есть даже детские и женские охотничьи дни.
|
Соединенные Штаты
|
| |