Болталка - 6.
|
|
Хлопок |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 17:56 | Сообщение # 2321 |
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
| Adele1980, пришлю тебе обратную сторону, по ней лучше ориентироваться
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 18:10 | Сообщение # 2322 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2300
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Мне из Черногории привезли бутылку Токайского. Оч понравилось
Почему из Черногории? Токай потому и токай, что его производят в регионе Токай, а это мадьяры.
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 18:20 | Сообщение # 2323 |
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
| доброго всем вечера, пошла домой , есть макароны с сосиской )))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 18:33 | Сообщение # 2324 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| Ил, не знаю. Мне сказали, что приехал человек из Черногории. А может он там путешествовал туды-сюды, вот и прихватил Токайское на его родине) Но оч классное. В наших винных магазинах такое вкусное не попадалось. Жаль, бутылку не сфоткала. Вдруг бы и у нас его повстречала.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:01 | Сообщение # 2325 |
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
| Цитата Мартини ( ) Мужик гармонично на кухне с мясом смотрится. Это естественно. Как гласит сарая мужская мудрость, Дай женщине кусок мяса и она его испорит. Хотя бывают редкие исключения, на промер мои девчонки, они лет с 5 со мной мясо готовят. А вот пекут женщины всегда лучше.Цитата 151971 ( ) Какую ещё пыль используете? Сушёные ягоды БарбарисаЦитата 151971 ( ) На чем мелете? Чо за агрегат такой? Сначала в ручной мельнице для перца, а потом в агатовой ступке. Электрическими нельзя, там всё перегревается и теряет аромат. Я же использую размолотые сухие продукты только как араматизаторы или вкусовые добавки.Цитата Cleo ( ) Как то решила в свой любимый салат вместо шампиньонов, белые сушеные добавить. Не преживайте, все допускают ошибки.Цитата Cleo ( ) И по поводу цены. Из одного 10 л ведра грибов, получается примерно 500 гр сушеных. И теперь внимание вопрос, что в Америке продают за 1 доллар? Белые сушоные грибы. Вам фото выложить? Не забывайте что ест их только небольшой процент нацеления. Большество из грибов знает только портабеллу и шампиньоны, а китайцы и вьетмацы сморчки, и ещё что то типа мухамора. Кроме выходцев из бывшего СССР, белые грибы в готовке используют только итальянцы, и то имено в сухом размолотом виде как арамотизатор. Продаются уже покрошенные в специальных стеклянных баночках с встроеной мололкой.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:21 | Сообщение # 2326 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13854
Статус: Офлайн
| Цитата Mockva83 ( ) Вам фото выложить? Зачем?
Цитата Mockva83 ( ) Продаются уже покрошенные в специальных стеклянных баночках с встроеной мололкой.
Вот и весь ответ. У нас принимают белые грибы по 100 руб за 1 шт. Mockva83, Дальше будете спорить?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:22 | Сообщение # 2327 |
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
| Цитата Мартини ( ) Может, паучков сушеных тоже в пыль перетираете? Я не люблю Ветнамскую кухню. А вы при выпечек корицей и ванилью не пользуетесь? Или сахарной пудрой? Они ведь тоже в пыль размолоты. Вообще вкусовые добавки, или ароматизаторы лучше использовть или в сильно измельчённом виде (на пример перец), или жидком (на пример ванильный экстракт). П.С. хотел бы я посмотреть на рожу вашего гостя который в вашей горовке раскусит например мускатный орех.Цитата Cleo ( ) Недавно нам презентовали небольшого осЁтрика. Просто в фольге с луком запекли и мурлыкали потом. Можно и так, хотя лучше коптить. Но девчёнки любят именно так как я писал, вот им и готовлю. Сам из всей рыбы люблю только Лосося во всех видах, кочёного угря, и балтийскую кильку пряного посола. Но за килькой мне приходится 700 миль ездить. Так что это для меня деликатес.Цитата 151971 ( ) Cleo, а вот ещё говорят, что сухую горчицу в засолку добавляют, чтоб плесени не было. Что скажете? Зёрна, имено зеёрна а не молотую. И учтите если класть срые зёрна, или прожренные вкус будет весьма различный.Цитата Adele1980 ( ) Ну сколько маринованных может съесть человек? Много, а под рюмку хорошей водки очень много. П.С. Мексиканцы помидоры ещё сушат. А потом сушоные используют в готовке. ИМХО сильно на любителя, но некоторым нравятся. если интересно забейте в гугле sun dried tomatoes.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:22 | Сообщение # 2328 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13854
Статус: Офлайн
| Цитата Mockva83 ( ) Не забывайте что ест их только небольшой процент нацеления. У нас их едят все.
Цитата Mockva83 ( ) а китайцы и вьетмацы сморчки, Мне почему то ровно на китайцев и вьетнамцев, и мне по фиг, что они едят, но сморчки я люблю.Добавлено (18 Сентября 2018, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) У нас принимают белые грибы по 100 руб за 1 шт. Т.е. 500 гр сушеных белых, стоимость просто сырья, примерно 80 долларов. И опять вопрос, что вы там покупаете в своей америке за 1 доллар? Там белый гриб даже рядом не лежал.Добавлено (18 Сентября 2018, 19:28) --------------------------------------------- Остальные ваши грибы меня не беспокоят. И да, у вас не грибы, а ароматизаторы.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:45 | Сообщение # 2329 |
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
| Цитата потерявшаяся ( ) Очень удобно резанный укроп в маленьких одноразовых контейнерах морозить. Не только укроп, любые травы. Хотя у нас все травы можно купить 24/7, я всё равно несколько маленьких контейнеров замораживаю. Мы ведь по очереди готовим, и когда моя очередь я никогда не знаю что буду готовить пока собственно не начну, и иногда меняю план. Вот для таких случаев замороженные травки и годятся, тем более что не надо ломать голову если что то забыли купить.
Цитата Хлопок ( ) Так эти красавцы умудряются не только булку туда положить, даже пармизан в некоторых рецептах есть. Я когда на гриле жарю гамбургеры (те же котлеты), иногда внутрь кладу ломтик бекона, и/или сыра. Получается как бы мясной пирожок, проходит на ура. Цитата Cleo ( ) Я тоже думаю, что о змеях лучше Они к стати тоже вкусные бывают если правильно пожарить.Добавлено (18 Сентября 2018, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) У нас принимают белые грибы по 100 руб за 1 шт. Mockva83, Дальше будете спорить? А разве я спорю почём из у вас принимают? Соотношение цен всегда загадка. Почему у нас бензин дешевле чем у вас? Почему некоторые Американские лекарства у вас дешевле чем у нас? Наши китайцы с кем общаюсь сами всегда удивляются почему китайские товары у нас дешевле чем в Китае. А я в Москве не мог понять почему а мужской одеколон в Москве платят $65, когда я за него дороже $20 никогда не платил. Почему у нас бензин дешевле чем у вас?Цитата Cleo ( ) У нас их едят все. Значит спрос больше, разумно брать большую цену. А если спрос меньше, много не возмёшь. У нас в мелкооптовый магазин "Кастко" завезли чёрную икру в баночказ по 56г, как было в СССР. Поставили по $50 за банку. Через 3 недели ы с женой купили десяток этих банок по $15. Не покупали американцы это товар, не знают его и не понимают. А в Филаделфии, где живёт~750000 русско язычных, весь завоз этой икры разошёлся за два дня, ибо в русском магазиане она дороже.Добавлено (18 Сентября 2018, 20:09) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Т.е. 500 гр сушеных белых, стоимость просто сырья, примерно 80 долларов. И опять вопрос, что вы там покупаете в своей америке за 1 доллар? А почему вы думаете что везут от вас? Сейчас посмотрел что написано на пакете. Упаковано в Арлингтон, Вирджиния, продукт из Румынии и Болгарии.Цитата Cleo ( ) Там белый гриб даже рядом не лежал. Вы даже не представляете что FDA сделает с теми кто напишет одно, а продаст другое.Цитата Cleo ( ) Остальные ваши грибы меня не беспокоят А я вообще не понимаю чего это вы так разнервничаились из за амриканских грибов, и моих кулинарных пристрастий. Вон в Бразилии сырые мухоморы жуют, а меня это не колышит. Со мной что, что то не так?
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 20:14 | Сообщение # 2330 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| Цитата Mockva83 ( ) Они к стати тоже вкусные бывают если правильно пожарить. Ааааа, два издевательства в одном Я этого точно не переживу!Добавлено (18 Сентября 2018, 20:19) --------------------------------------------- Кстати, вроде то ли китайцы, то ли кто ещё такой вот гриб едят - шиитаки. Или это не их кухня?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 22:18 | Сообщение # 2331 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2300
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Ил, не знаю. Мне сказали, что приехал человек из Черногории. А может он там путешествовал туды-сюды, вот и прихватил Токайское на его родине) Но оч классное. В наших винных магазинах такое вкусное не попадалось. Жаль, бутылку не сфоткала. Вдруг бы и у нас его повстречала. Самый классный Токай продается от небольших виноделен и причем чаще всего его разливают в пластиковые бутылки. Просто перемещаясь по региону Токай заскакиваешь под повсеместно встречающуюся вывеску BOR и готовишь кошелек. В половине мест только ты заинтересовался каким-нибудь вином перед тобой тут же как из под земли возникает крупный бокал в который тут же плюхают не жалея. (прикол в том, что мадьяры единственные из всех окружающих стран у кого для водителей 0 промилле) Штурман к следующему месту остановки прибывает изрядно навеселе. Кстати заводской токай то же весьма недурен. Чаще у нас можно купить фурминт. Кстати я будучи в июне в окрестностях Питера в пятерочке сразу заприметил бутылочку Харшлевелю причем цена от нашей практически не отличалась.
|
Латвия
|
| |
tata2014 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 22:31 | Сообщение # 2332 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4062
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) А зря В ней пеки чо хошь - с отрубями, с толокном, с семками, с пряностями. Даже безглютеновый можно, кто на диете 151971, это точно! Вещь классная. Я даже сгущенку уже приноровилась в хлебопечке делать.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 22:32 | Сообщение # 2333 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31277
Статус: Офлайн
| Цитата Хлопок ( ) а еще там сода гашеная В запеканке? Треш какой-то! Добавлено (18 Сентября 2018, 22:38) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) Мексиканцы помидоры ещё сушат. А потом сушоные используют в готовке. Трут их в пыль?!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 01:51 | Сообщение # 2334 |
Светлячок
Спасатель
Сообщений: 21388
Статус: Офлайн
| Папаша Галларгер с женой. Фелисити Хофман - супер, конечно.Добавлено (19 Сентября 2018, 01:56) --------------------------------------------- Про тёртые грибы могу сказать вот что. Трут трюфеля, потому что отдельные экземпляры этих грибов стоят от 10 до 30 тысяч долларов. За штучку. На даже шепотка стертого в пыль трюфеля делает блюдо феноменально вкусным. Поэтому трут эти трюфеля, трут - штоп ширнармассы тоже могли продегустировать такую вкуснятину. Я иногда покупаю трюфельную пасту - где молекулы трюфеля смешаны с перекрученными белыми грибами. Мммм.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 02:07 | Сообщение # 2335 |
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) Трут их в пыль?! Нет, мексиканцы кладут сушёные помидоры когда что то сушат. Американские Итальанцы кладут сушёные помидоры на пиццу, и в разные соусы для пасты. Я сам их не понимаю, по моему сушёный помидор это что то типа помидорной жвачки.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 05:19 | Сообщение # 2336 |
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
| Ко мне на участок гости забрели, я их из окна с фотографировал.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 07:50 | Сообщение # 2337 |
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 17864
Статус: Офлайн
| Цитата Mockva83 ( ) Ко мне на участок гости забрели, я их из окна с фотографировал. Mockva83, а вы их чем-нибудь подкармливаете?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:00 | Сообщение # 2338 |
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
| Цитата nabl ( ) Mockva83, а вы их чем-нибудь подкармливаете? Нет, просто их здесь полно. Перееду, ещё больше будет.Добавлено (19 Сентября 2018, 08:02) --------------------------------------------- Но красивые они, правда?
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
nabl |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:05 | Сообщение # 2339 |
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 17864
Статус: Офлайн
| Цитата Mockva83 ( ) Но красивые они, правда? Mockva83, очень красивые. Замечательное фото, приятно с утра такое увидеть
Цитата Mockva83 ( ) Перееду, ещё больше будет. А кроме них еще и медведи, наверное или пумы какие-нибудь?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:16 | Сообщение # 2340 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| Mockva83, какие красавцы!
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |