Болталка - 6.
Хлопок Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 17:56 | Сообщение # 2321
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
Adele1980, пришлю тебе обратную сторону, по ней лучше ориентироваться
Прикрепления: 1755401.jpg (34.5 Kb)


Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
Ил Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 18:10 | Сообщение # 2322
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2282
Статус: Online
Цитата 151971 ()
Мне из Черногории привезли бутылку Токайского. Оч понравилось

Почему из Черногории?
Токай потому и токай, что его производят в регионе Токай, а это мадьяры.
Латвия
Хлопок Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 18:20 | Сообщение # 2323
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
доброго всем вечера, пошла домой , есть макароны с сосиской )))


Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 18:33 | Сообщение # 2324
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Ил, не знаю. Мне сказали, что приехал человек из Черногории.
А может он там путешествовал туды-сюды, вот и прихватил Токайское на его родине)
Но оч классное. В наших винных магазинах такое вкусное не попадалось. Жаль, бутылку не сфоткала. Вдруг бы и у нас его повстречала.


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:01 | Сообщение # 2325
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата Мартини ()
Мужик гармонично на кухне с мясом смотрится.

Это естественно.
Как гласит сарая мужская мудрость, Дай женщине кусок мяса и она его испорит.
Хотя бывают редкие исключения, на промер мои девчонки, они лет с 5 со мной мясо готовят.
А вот пекут женщины всегда лучше.
Цитата 151971 ()
Какую ещё пыль используете?

Сушёные ягоды Барбариса
Цитата 151971 ()
На чем мелете? Чо за агрегат такой?

Сначала в ручной мельнице для перца, а потом в агатовой ступке.
Электрическими нельзя, там всё перегревается и теряет аромат.
Я же использую размолотые сухие продукты только как араматизаторы или вкусовые добавки.
Цитата Cleo ()
Как то решила в свой любимый салат вместо шампиньонов, белые сушеные добавить.

Не преживайте, все допускают ошибки.
Цитата Cleo ()
И по поводу цены. Из одного 10 л ведра грибов, получается примерно 500 гр сушеных. И теперь внимание вопрос, что в Америке продают за 1 доллар?

Белые сушоные грибы.
Вам фото выложить?
Не забывайте что ест их только небольшой процент нацеления.
Большество из грибов знает только портабеллу и шампиньоны, а китайцы и вьетмацы сморчки, и ещё что то типа мухамора.
Кроме выходцев из бывшего СССР, белые грибы в готовке используют только итальянцы, и то имено в сухом размолотом виде как арамотизатор.
Продаются уже покрошенные в специальных стеклянных баночках с встроеной мололкой.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:21 | Сообщение # 2326
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
Вам фото выложить?

Зачем?
Цитата Mockva83 ()
Продаются уже покрошенные в специальных стеклянных баночках с встроеной мололкой.

Вот и весь ответ.
У нас принимают белые грибы по 100 руб за 1 шт.
Mockva83, Дальше будете спорить?
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:22 | Сообщение # 2327
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата Мартини ()
Может, паучков сушеных тоже в пыль перетираете?

Я не люблю Ветнамскую кухню.
А вы при выпечек корицей и ванилью не пользуетесь?
Или сахарной пудрой?
Они ведь тоже в пыль размолоты.
Вообще вкусовые добавки, или ароматизаторы лучше использовть или в сильно измельчённом виде (на пример перец), или жидком (на пример ванильный экстракт).
П.С.
хотел бы я посмотреть на рожу вашего гостя который в вашей горовке раскусит например мускатный орех.
Цитата Cleo ()
Недавно нам презентовали небольшого осЁтрика. Просто в фольге с луком запекли и мурлыкали потом.

Можно и так, хотя лучше коптить.
Но девчёнки любят именно так как я писал, вот им и готовлю.
Сам из всей рыбы люблю только Лосося во всех видах, кочёного угря, и балтийскую кильку пряного посола.
Но за килькой мне приходится 700 миль ездить.
Так что это для меня деликатес.
Цитата 151971 ()
Cleo, а вот ещё говорят, что сухую горчицу в засолку добавляют, чтоб плесени не было. Что скажете?

Зёрна, имено зеёрна а не молотую.
И учтите если класть срые зёрна, или прожренные вкус будет весьма различный.
Цитата Adele1980 ()
Ну сколько маринованных может съесть человек?

Много, а под рюмку хорошей водки очень много.
П.С.
Мексиканцы помидоры ещё сушат.
А потом сушоные используют в готовке.
ИМХО сильно на любителя, но некоторым нравятся.
если интересно забейте в гугле sun dried tomatoes.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Cleo Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:22 | Сообщение # 2328
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
Не забывайте что ест их только небольшой процент нацеления.

У нас их едят все.
Цитата Mockva83 ()
а китайцы и вьетмацы сморчки,

Мне почему то ровно на китайцев и вьетнамцев, и мне по фиг, что они едят, но сморчки я люблю.

Добавлено (18 Сентября 2018, 19:27)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
У нас принимают белые грибы по 100 руб за 1 шт.

Т.е. 500 гр сушеных белых, стоимость просто сырья, примерно 80 долларов.
И опять вопрос, что вы там покупаете в своей америке за 1 доллар?
Там белый гриб даже рядом не лежал.

Добавлено (18 Сентября 2018, 19:28)
---------------------------------------------
Остальные ваши грибы меня не беспокоят.
И да, у вас не грибы, а ароматизаторы.

Российская Федерация
Mockva83 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 19:45 | Сообщение # 2329
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата потерявшаяся ()
Очень удобно резанный укроп в маленьких одноразовых контейнерах морозить.

Не только укроп, любые травы.
Хотя у нас все травы можно купить 24/7, я всё равно несколько маленьких контейнеров замораживаю.
Мы ведь по очереди готовим, и когда моя очередь я никогда не знаю что буду готовить пока собственно не начну, и иногда меняю план.
Вот для таких случаев замороженные травки и годятся, тем более что не надо ломать голову если что то забыли купить.
Цитата Хлопок ()
Так эти красавцы умудряются не только булку туда положить, даже пармизан в некоторых рецептах есть.

Я когда на гриле жарю гамбургеры (те же котлеты), иногда внутрь кладу ломтик бекона, и/или сыра.
Получается как бы мясной пирожок, проходит на ура.
Цитата Cleo ()
Я тоже думаю, что о змеях лучше

Они к стати тоже вкусные бывают если правильно пожарить.

Добавлено (18 Сентября 2018, 20:01)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
У нас принимают белые грибы по 100 руб за 1 шт.
Mockva83, Дальше будете спорить?

А разве я спорю почём из у вас принимают?
Соотношение цен всегда загадка.
Почему у нас бензин дешевле чем у вас?
Почему некоторые Американские лекарства у вас дешевле чем у нас?
Наши китайцы с кем общаюсь сами всегда удивляются почему китайские товары у нас дешевле чем в Китае.
А я в Москве не мог понять почему а мужской одеколон в Москве платят $65, когда я за него дороже $20 никогда не платил.
Почему у нас бензин дешевле чем у вас?
Цитата Cleo ()
У нас их едят все.

Значит спрос больше, разумно брать большую цену.
А если спрос меньше, много не возмёшь.
У нас в мелкооптовый магазин "Кастко" завезли чёрную икру в баночказ по 56г, как было в СССР.
Поставили по $50 за банку.
Через 3 недели ы с женой купили десяток этих банок по $15.
Не покупали американцы это товар, не знают его и не понимают.
А в Филаделфии, где живёт~750000 русско язычных, весь завоз этой икры разошёлся за два дня, ибо в русском магазиане она дороже.

Добавлено (18 Сентября 2018, 20:09)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
Т.е. 500 гр сушеных белых, стоимость просто сырья, примерно 80 долларов.
И опять вопрос, что вы там покупаете в своей америке за 1 доллар?

А почему вы думаете что везут от вас?
Сейчас посмотрел что написано на пакете.
Упаковано в Арлингтон, Вирджиния, продукт из Румынии и Болгарии.
Цитата Cleo ()
Там белый гриб даже рядом не лежал.

Вы даже не представляете что FDA сделает с теми кто напишет одно, а продаст другое.
Цитата Cleo ()
Остальные ваши грибы меня не беспокоят
А я вообще не понимаю чего это вы так разнервничаились из за амриканских грибов, и моих кулинарных пристрастий.
Вон в Бразилии сырые мухоморы жуют, а меня это не колышит.
Со мной что, что то не так?


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
151971 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 20:14 | Сообщение # 2330
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
Они к стати тоже вкусные бывают если правильно пожарить.

Ааааа, два издевательства в одном cry
Я этого точно не переживу!

Добавлено (18 Сентября 2018, 20:19)
---------------------------------------------
Кстати, вроде то ли китайцы, то ли кто ещё такой вот гриб едят - шиитаки. Или это не их кухня?



- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Ил Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 22:18 | Сообщение # 2331
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Сообщений: 2282
Статус: Online
Цитата 151971 ()
Ил, не знаю. Мне сказали, что приехал человек из Черногории.
А может он там путешествовал туды-сюды, вот и прихватил Токайское на его родине)
Но оч классное. В наших винных магазинах такое вкусное не попадалось. Жаль, бутылку не сфоткала. Вдруг бы и у нас его повстречала.

Самый классный Токай продается от небольших виноделен и причем чаще всего его разливают в пластиковые бутылки.
Просто перемещаясь по региону Токай заскакиваешь под повсеместно встречающуюся вывеску BOR и готовишь кошелек. В половине мест только ты заинтересовался каким-нибудь вином перед тобой тут же как из под земли возникает крупный бокал в который тут же плюхают не жалея. (прикол в том, что мадьяры единственные из всех окружающих стран у кого для водителей 0 промилле) Штурман к следующему месту остановки прибывает изрядно навеселе.
Кстати заводской токай то же весьма недурен. Чаще у нас можно купить фурминт. Кстати я будучи в июне в окрестностях Питера в пятерочке сразу заприметил бутылочку Харшлевелю причем цена от нашей практически не отличалась.
Латвия
tata2014 Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 22:31 | Сообщение # 2332
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4062
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
А зря
В ней пеки чо хошь - с отрубями, с толокном, с семками, с пряностями. Даже безглютеновый можно, кто на диете

151971, это точно! Вещь классная. Я даже сгущенку уже приноровилась в хлебопечке делать. happy
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 22:32 | Сообщение # 2333
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31270
Статус: Офлайн
Цитата Хлопок ()
а еще там сода гашеная
В запеканке? Треш какой-то! smile

Добавлено (18 Сентября 2018, 22:38)
---------------------------------------------

Цитата Mockva83 ()
Мексиканцы помидоры ещё сушат.
А потом сушоные используют в готовке.
Трут их в пыль?! laught


ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 01:51 | Сообщение # 2334
Светлячок
Спасатель
Сообщений: 21388
Статус: Офлайн
Папаша Галларгер с женой.
Фелисити Хофман - супер, конечно.

Добавлено (19 Сентября 2018, 01:56)
---------------------------------------------
Про тёртые грибы могу сказать вот что.
Трут трюфеля, потому что отдельные экземпляры этих грибов стоят от 10 до 30 тысяч долларов. За штучку.
На даже шепотка стертого в пыль трюфеля делает блюдо феноменально вкусным.
Поэтому трут эти трюфеля, трут - штоп ширнармассы тоже могли продегустировать такую вкуснятину.
Я иногда покупаю трюфельную пасту - где молекулы трюфеля смешаны с перекрученными белыми грибами. Мммм.

Прикрепления: 3769274.jpg (115.8 Kb)


Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 02:07 | Сообщение # 2335
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Трут их в пыль?!

Нет, мексиканцы кладут сушёные помидоры когда что то сушат.
Американские Итальанцы кладут сушёные помидоры на пиццу, и в разные соусы для пасты.
Я сам их не понимаю, по моему сушёный помидор это что то типа помидорной жвачки.


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 05:19 | Сообщение # 2336
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Ко мне на участок гости забрели, я их из окна с фотографировал.
Прикрепления: 4374375.jpg (1.27 Mb)


Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
nabl Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 07:50 | Сообщение # 2337
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 17864
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
Ко мне на участок гости забрели, я их из окна с фотографировал.

Mockva83, а вы их чем-нибудь подкармливаете?


Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:00 | Сообщение # 2338
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
Цитата nabl ()
Mockva83, а вы их чем-нибудь подкармливаете?

Нет, просто их здесь полно.
Перееду, ещё больше будет.

Добавлено (19 Сентября 2018, 08:02)
---------------------------------------------
Но красивые они, правда?



Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
nabl Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:05 | Сообщение # 2339
Наша Легенда
Спасатель
Сообщений: 17864
Статус: Офлайн
Цитата Mockva83 ()
Но красивые они, правда?

Mockva83, очень красивые. Замечательное фото, приятно с утра такое увидеть whiteflower
Цитата Mockva83 ()
Перееду, ещё больше будет.

А кроме них еще и медведи, наверное faint или пумы какие-нибудь?


Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
151971 Дата: Среда, 19 Сентября 2018, 08:16 | Сообщение # 2340
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
Mockva83, какие красавцы!


- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Поиск: