Болталка - 6.
|
|
Adele1980 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:19 | Сообщение # 2241 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
| Ил, да какая принцесса
Моя измена и есть жаба, никакой романтичной прелести не было и я ее не наделяю. Это какашка, не конфетка.
Я не знаю, что она, жена, будет делать и как долго молчать . Но я же это не контролирую? Что вы меня « давите» этим пунктом?
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:22 | Сообщение # 2242 |
Дюймовочка
Спасатель
Сообщений: 6642
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Никакие американские грибы не сравнятся по качеству с моими, лично собранными и обработанными. Cleo, тут никто даже и спорить не будет ))) Я имела ввиду только массовое производство, естественно то, что хендмейд ни с чем сравнить не возможно!
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:33 | Сообщение # 2243 |
Непобедимая
Спасатель
Сообщений: 3232
Статус: Офлайн
| Тема грибов осталась не до конца раскрытой?)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:40 | Сообщение # 2244 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| Да покое тут "раскрыта". Вчера соседи опять притащили два ведра. Видимо мой азарт осенних заготовок их вдохновил. Они собирают, потом мы вместе чистим, а потом уж я с ними вошкаюсь. Вот будет цирк, если моя засолка не получится Кароч, опять легла спать в три часа Уже мечтаю чтоб эта грибная тема поскорее закончилась Добавлено (18 Сентября 2018, 11:41) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Да покое тут "раскрыта". КакоеДобавлено (18 Сентября 2018, 11:46) --------------------------------------------- А ещё засада - соль в магазине другая. Не та к которой я привыкла - каменная, серая, в бумажном пакете. Ее ещё молотком иногда разбивать приходилось. Вот это была соль. А нынче такой найти не могу. На другой хоть и пишут что обычная, поваренная, без добавок - но тот же суп солишь-солишь, а он все недосоленный. Уже прям ложкой начинаешь соль туда фигачить. Черти что. А старая соль была как-то солонее что-ли. Вот и рука к ней уже привычная. На глаз кидала всегда - проблем не было. А сейчас все время трясусь, что недосолила.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 11:55 | Сообщение # 2245 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| А вообще соседи надо мной издеваются похоже. Вчера притащили несколько вот таких кошмариков. Всучили и гоаорят - жарь!
Я аж присела. Чо за головешка, как ЭТО есть??? Полезла в инет. Оказалось - ежовик, съедобный вполне. И если правильно его почистить, подготовить и приготовить - так прям деликатес! По крайней мере французы с ним изголяются и гурманов потчуют. Ну, что с них взять. Они и тощего воробья, и лягуху задрипанную превратили в изысканное блюдо. Все от бескормицы наверное
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:04 | Сообщение # 2246 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| 151971, Ужас какой Ну и как? Нажарили? Живы?
|
Российская Федерация
|
| |
rfhbyf |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:06 | Сообщение # 2247 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Сообщений: 983
Статус: Офлайн
| 151971, как я Вам завидую К сожалению у нас в средней полосе сушь. Жду дождиков чтобы хоть за маслятами сходить, побродить с собакой по лесу, подышать... Красота.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:10 | Сообщение # 2248 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| Cleo, вымачиваем пока. Вечером за него возьмусь. Его еще слегка отварить надо. Молоденькие ежовики более нежные, а эти старички жестковаты. Но зато не рассыпаются в труху и на слизь не исходят, как многие переросшие грибы. Говорят потом вкус на сковороде у него как у бифштекса. Кароч. Если после сегодняшнего вечера на форум не выползу - пишите поминальные в Реквиеме (шутка! )
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:10 | Сообщение # 2249 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата rfhbyf ( ) К сожалению у нас в средней полосе сушь. rfhbyf, И я в средней полосе. А для маслят уже поздновато. У нас они отошли давно.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:12 | Сообщение # 2250 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| rfhbyf, а я уже подвываю. Я ж сама по лесу бродить люблю. Не, ну прикольно когда тебе грибы приносят. Но млин, а в лес то как вырваться???? Грибы грибами, но для меня это ж удовольствие два в одном, вместе с лесом
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:23 | Сообщение # 2251 |
Наша Звезда
Спасатель
Сообщений: 7843
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Какую ещё пыль используете? Пыль из копыт козла американской породы. Есть там интересно, такие? Не, москва оригинал - лимонная пыль, грибная... Может, паучков сушеных тоже в пыль перетираете? Не? Для придания оригинальному рецепту усиления вкуса и аромата. Чегой-то бородатый анекдот вспомнила: — Бабуль, а чё у тебя грибы подорожали? — Так доллар подорожал, милок. — А ты, бабка, за грибами в Америку ездишь?Добавлено (18 Сентября 2018, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата Хлопок ( ) Так что Маскве можно поверить...качество и цена продуктов очень отличается от наших Хлопок, ну-да, ну да... Два грибочка в пыль перетереть - уже за счастье)Добавлено (18 Сентября 2018, 12:26) --------------------------------------------- Cleo, в твоих краях рыжики есть? Что делаешь с ними?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:36 | Сообщение # 2252 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| А я всё про осетра думаю. Это настолько вкусная рыба, что её нужно готовить в собственном соку тс, а потом наслаждаться. Сижу и слюни капают Недавно нам презентовали небольшого осЁтрика. Просто в фольге с луком запекли и мурлыкали потом.
Цитата Мартини ( ) в твоих краях рыжики есть? Что делаешь с ними? Бывают. Последний раз 4 года назад собирали. Солила и жарила. Жаренные они просто отпад.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:38 | Сообщение # 2253 |
Белая и пушистая
Спасатель
Сообщений: 18053
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Это настолько вкусная рыба, что её нужно готовить в собственном соку тс, а потом наслаждаться. Уху. Только уху.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:46 | Сообщение # 2254 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата Inkla ( ) Уху. Только уху.
Уху со стерляди варили. А осетра решили так поесть.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:50 | Сообщение # 2255 |
Наша Звезда
Спасатель
Сообщений: 7843
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Солила и жарила. Жаренные они просто отпад. Тэээк.Их еще и жарят?! Думала, только солят. Если в воскресенье попадутся опять, то попробую жареных.
Цитата Inkla ( ) Уху. Только уху. Inkla, Не, не! А балык?! Из осетра? Это же умереть можно от гастрономического оргазма.Добавлено (18 Сентября 2018, 12:52) --------------------------------------------- Брала осетра детям-гостям на праздник - у дочки ДР было. У нас ценник 800 руб/кг.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 12:52 | Сообщение # 2256 |
Защитник гонимых
Пользователь
Сообщений: 14235
Статус: Офлайн
| Cleo, а вот ещё говорят, что сухую горчицу в засолку добавляют, чтоб плесени не было. Что скажете?Добавлено (18 Сентября 2018, 12:53) --------------------------------------------- Ну и к остальным тот же вопрос про горчицу, кто знает
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:09 | Сообщение # 2257 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
| 151971, моя свекровь делает огурцы с горчицей, на зиму. Не знаю, я не любитель разносолов, не могу оценить.
Сама не умею ничего делать. Только баночку купить в магазине) В этом году что-то морозила... что же я морозила... ааа))) помидоры! Посмотрела ютуб, нарезала в мешочки с молнией и целую морозилку. Потом оценю, стоило ли.
|
Латвия
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:15 | Сообщение # 2258 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) а вот ещё говорят, что сухую горчицу в засолку добавляют, чтоб плесени не было. Что скажете? Ни чё не скажу Не знаю. Меня всему бабулька учила. Вот что показала, то и делаю.
Adele1980, А зачем помидоры морозить?Добавлено (18 Сентября 2018, 13:17) --------------------------------------------- Мы в прошлом году морозильную камеру купили на 160 литров. Забита под завязочку. Вот думаю, куда я всё раньше девала?
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:20 | Сообщение # 2259 |
Ветеран форума
Спасатель
Сообщений: 4188
Статус: Офлайн
| Cleo, выросло очень много. Очень. Ну сколько маринованных может съесть человек? Сок томатный, аджики, салаты- всего свекровь от души наделала. И пару вёдер заморозили. У нас есть отдельная морозильная камера. В суп можно, ну везде, куда бы и свежий положила. Так по ютубу вещали хозяйки)))
|
Латвия
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 18 Сентября 2018, 13:22 | Сообщение # 2260 |
Звезда Любви
Спасатель
Сообщений: 13845
Статус: Офлайн
| Цитата Adele1980 ( ) В суп можно, ну везде, куда бы и свежий положила. Понятно. Я в супы и другую еду, соленые кладу. Для салата мороженные помидоры не пойдут. Но если место есть, наверно можно и морозить.
|
Российская Федерация
|
| |