Болталка - 9.
|
|
Inkla |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:25 | Сообщение # 3361 |
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Потому как родовая деятельность (тонус, схватки) была не гуд - из-за возраста. Долго рожали? Я первые роды не могу без содрогания вспоминать. Это был такой ужас ужасный. Совковый роддом, все на тебя орут, а ты валяешься в родовой на полу, катаешься буквально от боли. И так много часов подряд. Вторые роды полегче были, хотя тоже то ещё удовольствие. Не знаю, может быть сейчас как-то обезболивают или стимулируют грамотно. Но мне не свезло - оба раза сама, сама, сама.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:25 | Сообщение # 3362 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Это ваши выдумки. Ничего такого я не имела в виду. Ну, ладно )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:28 | Сообщение # 3363 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я рожала в 26 и 28, уже тогда считалась старородящей. Мой хороший знакомый, врач, с присущим ему черным юмором говорит ( не мне) : " Моложе не станешь и здоровее не станешь. Чего тянуть, рожать надо." А, вообще, это тоже моя головная боль. Моей старшей дочери - 31, а младшей скоро будет 29. Обе замужем, рожать не собираются, хотя не вполне здоровы по женской линии. Как это все будет? Трудно смириться с мыслью, что они могут не оставить после себя продолжения. Хотя понимаю, что надавить на них никак нельзя. Это их жизнь и их выбор. Только бы потом поздно не было предпринимать попытки, если передумают.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:31 | Сообщение # 3364 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Для полноты картины, огласите список ресурсов, плиз) Многое (не обязательно все одновременно): деньги, жилье, здоровье физическое, моральные силы и желание растить ребенка, профессия, близкие (готовые поддержать).
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:31 | Сообщение # 3365 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Хотя понимаю, что надавить на них никак нельзя. Продавливать можно слегка. Капля за каплей и гору точат.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:31 | Сообщение # 3366 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Хлопок ( ) Ну типа, если бы Вам было не 47 , а 37. Если по поводу общения, то разница лично для меня - только в лучшую сторону. Я сейчас гораздо лучше анализирую нюансы поведения (и ребенка, и свои в ее возрасте), чем лет 10 назад. Про 20 лет назад уж молчу. Соответственно сглаживать острые углы и находить компромиссы мне проще.
Я для себя уже сделала вывод. В 20-30 лет я была малоопытной и неуверенной в себе дурындой, эмоционально неустойчивой, но здоровой физически. Сейчас картину поведения ребенка вижу гораздо яснее, опыта на порядок больше, но вот здоровье тогдашнее конечно крепче было в разы. Его и не хватает. Но что ребенку мои траблы по здоровью возрастные? Ей важнее адекватность в эмоциях и взаимоотношениях.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:35 | Сообщение # 3367 |
Дюймовочка
Спасатель
| 151971, спасибо за ответ
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:35 | Сообщение # 3368 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) лько бы потом поздно не было предпринимать попытки, если передумают.
Имею 2 таких примера перед глазами. Обе дотянули до 38-39 лет. Ресурсы копили..покупали квартиры и диваны. Смотрели мир. В итоге одна оказалась с климаксом ранним. Вторая с куче болячек. Надо понимать что у обеих детей нет и не будет . Когда женщину начинает бить по мозгам интстинкт ей не до ресурсов и пр.обстоятельств. она есть и спать не сможет без этого. У меня это в 20 лет случилось. После института я шла по пути на базар с детскими вещами и глазела на все прелести. А у этих девушек никогда такого не было. Они все выгадывали и решали вопросы. И вот такой вот итог.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:36 | Сообщение # 3369 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора ( ) А у этих девушек никогда такого не было. Они все выгадывали и решали вопросы. И вот такой вот итог. Вот, мой случай. Никогда такого не было. Всё выгадываю и вопросы решаю )
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:37 | Сообщение # 3370 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Долго рожали? Я первые роды не могу без содрогания вспоминать. Это был такой ужас ужасный. Совковый роддом, все на тебя орут, а ты валяешься в родовой на полу, катаешься буквально от боли. И так много часов подряд. Воды отошли в 4 утра, родила в 12 дня. Поступила в 8 вечера, скащали что до утра все равно не рожу, дали снотворное и отправили спать. У них там пересменка в районе 9 часов - может, решили другой мене меня вручить - хз Я как в тумане была. Но особой боли как раз не было - так чтоб кататься, потому что схватки были не такие уж и сильные. Но врач решила, что смогу сама. Кое-как справились.Добавлено (15 Июля 2019, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) другой мене другой смене
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:41 | Сообщение # 3371 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата помидора ( ) У меня это в 20 лет случилось. После института я шла по пути на базар с детскими вещами и глазела на все прелести. Да. А я посмотрела на новорожденного ребёнка подруги и всё. Переклинило. Мысли были только о розовом младенчике. Хотя до этого момента не хотелось детей.Добавлено (15 Июля 2019, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Но особой боли как раз не было - так чтоб кататься, А у меня была. Схваткообразная, причём перерывы между схватками были совсем маленькие. Ни задремать, ни сил набраться. Но никто мне не верил. Думали, что прикидываюсь. Добавлено (15 Июля 2019, 15:46) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Я как в тумане была. От снотворного, скорее всего. Мне ничего не давали.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:49 | Сообщение # 3372 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) от, мой случай. Никогда такого не было. Всё выгадываю и вопросы решаю ) Вот я думаю, если мне реально никогда не захочется, то надо просто решить вопрос. Взрослых то я люблю. Потому что я действительно могу не смочь через 5 лет, допустим. Через 10 и подавно. А на что мне тратить жизнь, когда я уже реально начну стариться, не понятно. Я думаю, я была бы рада родному человеку рядом. Не обязательно, в общем, хотеть розовых младенчиков, я так думаю. Тем более, в них ничего приятного нет
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:51 | Сообщение # 3373 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата помидора ( ) У меня это в 20 лет случилось. Возраст и здоровье - это один из главных ресурсов. К тому же часто в этом возрасте есть еще один ресурс- близкие, готовые поддержать. В 20 лет ещё есть силы рожать, растить ребенка, учиться, нарабатывать прочие ресурсы.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:51 | Сообщение # 3374 |
Ветеран форума
Спасатель
| Tristy, Цитата Tristy ( ) Тем более, в них ничего приятного нет
Откуда вы знаете?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:51 | Сообщение # 3375 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора ( ) У меня это в 20 лет случилось. Меня в 20 узистка (и мама мальчика, учившегося со мной в параллельном классе) долго отговаривала от аборта. Даже обманула, сказала что у неё таблеток нет, только через неделю (вроде) появятся. Моей маме позвонила. Но я была непреклонна - нет, нет и ещё раз нет. И не жалею ни капли. Это очень индивидуально, но для всех, думаю, очень важно.Добавлено (15 Июля 2019, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) Откуда вы знаете? Я видела.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:52 | Сообщение # 3376 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Тем более, в них ничего приятного нет Тристи, приятного нет в чужих. А свой пахнет так, что умереть от счастья можно.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:52 | Сообщение # 3377 |
Ветеран форума
Спасатель
| Каркуша, да!
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:53 | Сообщение # 3378 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Я думаю, я была бы рада родному человеку рядом. Не обязательно, в общем, хотеть розовых младенчиков, Так откуда же возьмётся родной человек, как не из розового младенчика? У меня сейчас дяди. Здоровенные. А были младенчиками
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:55 | Сообщение # 3379 |
Наша Легенда
Спасатель
| Bastinda, если вы имеете в виду, что у меня своего не было, то скажу, что у Инклы же тоже своего не было, когда она увидела у подруги и страстно захотела такого же себе. Вот у меня ничего подобного не было, а было ровно на оборот. Когда нам с подругой тетя Лена (подруга мамы моей подруги), показала внука, мы вежливо его нахваливали. Она возьми и скажи: "А чего, давайте рожайте, и вас такой же будет". Мы не смогли здержаться и рассмеялись. Просто мы не ожидали, и не смогли сдержать своих эмоций. Она, кажется, обиделась, даже.
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 15 Июля 2019, 15:55 | Сообщение # 3380 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) А на что мне тратить жизнь, когда я уже реально начну стариться, Tristy, если так, то тратьте сейчас свою жиСТь, Вы уже старитесь. шутка, если что.Цитата Tristy ( ) Вот я думаю, если мне реально никогда не захочется, то надо просто решить вопрос как решить то? Ну не хотите Вы детей, ну и что? Что в этом ужасного?
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |