Болталка - 9.
|
|
Каркуша |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 01:51 | Сообщение # 1921 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Хороший, плохой, злой. совсем не
Цитата firefly ( ) Бесючее, нудное
Цитата firefly ( ) Свой среди чужих, чужой среди своих? Отличное кино, как по мне. ++
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 02:25 | Сообщение # 1922 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Вокзале!!!! на каблучках !!!
Сорри. Это он в Родне на каблучках.
https://youtu.be/ClqmCRHn2KA
В общем обсмотрелась я в свой прошлый приезд любимым советским кино. Я люблю по-мусолить. Если уж смотреть «Бег» (по пятнадцать раз перемотать дуэт Евстигнеева//Ульянова «Парамоша!!!»— значит потом и «Дни Турбиных» И дальше лучшее из тематики Гражданской войны. И заполировать это все чем нибудь «Монументальным» = Тихим Доном например.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 02:52 | Сообщение # 1923 |
Светлячок
Спасатель
| Каркуша,
Объективности ради надо бы сказать, что Хороший, плохой, злой - это вестерн, снятый итальянцем. Очень яркая точка в Долларовой трилогии Серджио Леоне. Это, конечно, киноклассика и в любом случае кино на любителя. Я его смотрела из-за режиссёра и молодого Клинта Иствуда. Совершенно не мой типаж - но когда я вижу молодого Иствуда - помираю прямо. И внятно не могу обьяснить - почему. У него сын такой же красивый, как и он - а мне никак. В сыне нет чего- то важного - глубины что ли. Ведь в Долларовой трилогии Иствуд мало говорит - за него говорят его глаза, скулы, его пистолет и даже шляпа с пончо. Хотя у Серджио Леоне я больше всего люблю «Однажды в Америке». Увидела его впервые в кинотеатре в 16 лет и ходила на него раз 12. Обожаю. Великое кино. Но, кстати, многие знакомые говорили и об этом кино - длинное, нудное, бесючее. Типа - эту историю запросто можно уложить в полтора часа, а в 4 с лишним. В Однажды в Америке я ненавижу Дебору почему-то. Макса тоже ненавижу, но Дебору сильнее.Добавлено (05 Июля 2019, 02:57) --------------------------------------------- Euro2016,
Цитата У Ларса необычные фильмы. Я ненавижу Триера. Он мизантроп и не верит в Бога, искупление и прощение. Все его фильмы о том, что человек ничтожен, слаб, проклят и забыт. А если нет - то этот человек, скорее всего, сумасшедший. Другое дело, что Триер - гений. Все, что он делает - умно, талантливо, необычно и сложно.Добавлено (05 Июля 2019, 03:06) --------------------------------------------- Euro2016,
Цитата Русский Malkovich в Billions как раз таки не плохой анализ олигарха. На сегодняшний день —лучший собирательный образ. Как по—мне. Я не знаю ни одного олигарха лично, но! Помните сцену в ресторане с матерью Андулова и историю о том, что некий русский мальчик отдал солдатам свою мать для развлечений чуть ли не за стакан водки вина? Это вообще что за хрень-то? Это американские сценаристы всерьёз написали!?!?!? На мой взгляд, Андулов получился совершенно картонным, пустым и глупым персонажем. Петрушка какой-то, а не бандит. Сорри, конечно, но если бы Андулов был бы именно таким отморозком, каким его пытались нам показать, рассказывая бредовую историю про его маму - он бы этого Бобби Аксельрода в капусту порубил бы, когда тот ему устроил депорт из Штатов. Малкович великолепный актёр - он эту роль вытянул на своей нехилой харизме и ещё на том, что американцы, скорее всего, русских олигархов так себе и представляют - тупыми преступниками с огромными деньгами, которые они не знают куды девать.Добавлено (05 Июля 2019, 03:14) --------------------------------------------- Euro2016,
Цитата Я просто писаюсь от удовольствия от творческого дуэта Михалков//Адабашьян. Адабашьян шикарно оттеняет Михалкова. И ещё, мне кажется, что Адабашьян перманентно в этих фильмах играет в состоянии глубокого и счастливого алкогольного опьянения, не приходя в сознание.
Я люблю совсем старые фильмы. Самые любимые - Офицеры и Девчата. Всегда плачу, когда Верещагин с баркаса не уходит. Вот не могу просто - сто раз смотрела и каждый раз одно и тоже. Бег для меня невыносим. Там кроме чёрной и какой-то вселенской тоски Ульянова для меня памятны бездонные глаза Дворжецкого. Такая печаль от этого фильма... Они потеряли Родину, но и мы их потеряли навсегда.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 03:18 | Сообщение # 1924 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
Ларс — Социопат. Социально адаптированный Психопат. Гениален в своём «расколе личности». Балансирует на грани социально приемлемый разум//скрытый монстр. И такое же снимает и кино. Таких людей лучше знать очень издалека. Из зала кинозала. И никак не ближе.
Ещё один из «плеяды» Кубрик с его СИЯНИЕМ и Механическим Апельсином и Тинто Брасс с Каллигулой и Почтой
Девиантная психика режиссеров ——> девиантное кино. (Mc Dowell списываю туда же. В прочем, как Jack Nicholson)= хотя в обоих таланта, шарма и харизмы— как в космосе —БЕЗДОННО.Добавлено (05 Июля 2019, 03:22) --------------------------------------------- firefly,
Если любите молодого Иствуда — посмотрите его в фильме «жертвы» 1971г. Манипулятор. Искуситель. Вероломный хищник и ягнята. Добавлено (05 Июля 2019, 03:30) --------------------------------------------- Once upon a time in America > Один из лучших фильмов всех времён и народов *
И James Woods там просто супер-супер sexy.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 03:40 | Сообщение # 1925 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016,
Цитата И James Woods там просто супер-супер sexy.
Потому что вы любите победителей. А я - проигравших. Поэтому для меня суперсекси - Де Ниро. Старый неудачник, куритель опиума, который 35 лет оплакивал гибель своих друзей и винил себя во всём. Кто сейчас помнит, что Де Ниро не только папаша Факер, но и Лапша, и Бешенный бык, и Таксист? Ворчу по-стариковски.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 03:56 | Сообщение # 1926 |
Принцесса Запада
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Андулов получился совершенно картонным, пустым и глупым персонажем
роль вытянул на своей нехилой харизме и ещё на том, что американцы, скорее всего, русских олигархов так себе и представляют - тупыми преступниками с огромными деньгами, которые они не знают куды девать.
Уберите из своей фразы «русский» олигарх. Все остальное можно оставить. Оно так оно и есть.
Посмотрите « The Wizzard of Lies » про американского олигарха. То же самое. Харизма. Симулякры. И никакой глубины. Пустышка. С нахлобученным ЭГО. Ну и чуть больше «манер». «ВысокоСветских» и меньше мухосранского совкового преступного бэкграунда.
А результат тот же.
То же самое Richard Gere в «Arbitrage”
Все эти люди в конечном итоге дают себя поглотить абсолютному пороку в феноменальной пропорции : выжить за счёт другого. Победить. Накрючить. Отнять. Присвоить. Уничтожить.
И все это с магическим нимбом ХАРИЗМЫ. И ПсевдоБлагопристойностью. (Исключительно фэйк).
Все остальное Не Важно.
Малкович хорошо это сыграл. Вы просто зациклились, что он «русский» , но этника уже не играет никакого значения.
Гл герой такой же. На нем просто больше серебристого лоска. Паеттки и глянцевая наигранная красивость.
А суть — та же.Добавлено (05 Июля 2019, 04:14) --------------------------------------------- Чуть не забыла =
Margin Call — и олигарх сыгранный Jeremy Irons
Запонки/вертолеты/ красивенькие манерки/ высокопарная лексика и ХАРИЗМА.
но внутри— тот же Андулов.
И там же Simon Baker = уже такой же точно, хотя ещё и не на вершине. Но уже сформатирован и скомплектован.
«Я сожру и растопчу всех — остаться должен только я». Даже уже не из-за денег. Деньги для них на этом уровне уже Абстрактны.
Power. Power. POWER. И КОНТРОЛЬ.
|
Франция
|
| |
try1999 |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 06:07 | Сообщение # 1927 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Rmn, о, да))) Самые настоящие земляки
Цитата Аннет ( ) Бассет, деревня Елисеевка Ирбейского района. Только с расстоянием от Красноярска я , оказывается , приврала. Где - то написано 146 км, в других источниках - 280. и правда - чудесная глушь))Добавлено (05 Июля 2019, 06:11) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Все его фильмы о том, что человек ничтожен, слаб, проклят и забыт.
и он прав...Добавлено (05 Июля 2019, 06:14) --------------------------------------------- а чо это вы здеся про кено?)))
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 07:12 | Сообщение # 1928 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата firefly ( ) у Серджио Леоне я больше всего люблю «Однажды в Америке». Lfqnt j,ybve!
Цитата firefly ( ) Он мизантроп и не верит в Бога, искупление и прощение. Все его фильмы о том, что человек ничтожен, слаб, проклят и забыт. Этим и интересен.
Цитата firefly ( ) Девчата. Интересно, но Девчата совершенно современны. Я не о быте. Пару раз при мне Девчата шли по телевизору и их смотрели молодые девчонки. Случайные. Незнакомые мне. Оба раза с удовольствием.
Цитата firefly ( ) для меня суперсекси - Де Ниро. ДА! Он везде хорош.Добавлено (05 Июля 2019, 07:15) --------------------------------------------- Ещё люблю (хотя и содрогаюсь) Гринуэя. Это в список девиантной психики режиссеров. У него невероятно красивые фильмы. Глаз радуется, а душа плачет. Такое извращённое удовольствие.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 14:14 | Сообщение # 1929 |
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
Огромное спасибо за напоминание об Once Upon a Time in America.
Сегодня и весь we буду снова и снова и снова слушать Morricone
(всеж гениальность вечна)
Я очь люблю его The Ecstasy of Gold в Металликовском исполнении. Из вашего любимого The Good. The Bad. The Ugly.
Надо все фильмы с его музыкой пересмотреть, будет время. (Почти все шедевральны)
|
Франция
|
| |
ona |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:52 | Сообщение # 1930 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Девченки, с пятницей вас!! Интересно у кого из нас есть зятья (кто теща со стажем), какие отношения у вас зятьями и как они складывались. А у кого сыновья,то интересно выстраивание отношений вас свекровий со свахой -тещей.А то шо мы о мужьях и любовниках?) Зятьев тоже надо обсудить.
Всё будет хорошо. — А если не будет... — А “если” - не будет.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:52 | Сообщение # 1931 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Лань52 ( ) а через 1,5 года просился назад, моя свекровь назад его не пустила, так свекр напился и повесился Да уж. А с чего назад запросился, если на мозги никто не капал? У вашего мужа хороший пример перед глазами, но нет же, не внял.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:53 | Сообщение # 1932 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Почитала, насмеялась. Дааааа.....
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:53 | Сообщение # 1933 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) ЦИТАТА ЛАНЬ52 () а через 1,5 года просился назад, моя свекровь назад его не пустила, так свекр напился и повесился
Да уж. А с чего назад запросился, если на мозги никто не капал? просто так ни с того, ни с сего никто не вешается, даже по пьяни. Если только не запойный алкаш с белкой наперевес. Похоже, кто-то из неподеливших мужика женщин чего-то на него сделали. Да криво сделали. Вот оно так и вышло.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:53 | Сообщение # 1934 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Похоже, кто-то из неподеливших мужика женщин чего-то на него сделали. Да криво сделали. Вот оно так и вышло. Вполне. Думаю, любовница постаралась из-за того, что домой запросился. Всё же было так замечательно поначалу.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Офонарелла |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:53 | Сообщение # 1935 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Лань52 ( ) Отец приходил мириться с мамой, но она его не простила» (это отдельная тема: отец мужа ушёл жить к Лю, звонил потом маме мужа и рассказывал как ему там замечательно живётся, никто на мозги не капает, а через 1,5 года просился назад, моя свекровь назад его не пустила, так свекр напился и повесился. Наверное, муж боится участи своего отца) Ээээ...нет! Это он вам так даёт понять: Вот смотри не простишь меня.... Вот Что может случиться... Смотри люби меня жалей меня.....
|
Беларусь
|
| |
Лань52 |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:53 | Сообщение # 1936 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| [/b]У вашего мужа хороший пример перед глазами, но нет же, не внял. [b]Inkla, пример поучительный, вот муж и не решается уходить. Трус. Лю тоже в курсе этой драмы, муж ей рассказал.Добавлено (04 Июля 2019, 14:08) --------------------------------------------- Офонарелла, я это знаю. Для мужа очень важно, чтобы простила и забыла его похождения как страшный сон. Кузина мужа говорит, что он закончит как и его отец. Я этого не хочу.
|
Украина
|
| |
Офонарелла |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:53 | Сообщение # 1937 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Вам теперь можно только посочувствовать. Серьёзно. Вам придётся выруливать всё время На тонкой грани Потому что он теперь будет использовать эту манипуляцию В каждом удобном случае, И будет пытаться прогибать и пробивать вас дальше Сочувствую вам, Это очень большое нервное напряжение Вам надо продумать выработать очень тонкую линию поведенияДобавлено (04 Июля 2019, 14:16) --------------------------------------------- Покажите ему что боитесь этого- Он загонит вас под плинтус.
Будете демонстрировать ,что Вам по барабану- Скажет- Сукко бессердечная Мдяааа... Добавлено (04 Июля 2019, 14:24) --------------------------------------------- В любом случае нельзя жертвовать своими интересами и интересами семьи В любом случае надо вести себя так, чтобы вы чувствовали себя хорошо свободно и уверенно Добавлено (04 Июля 2019, 14:33) --------------------------------------------- Помнится одна моя знакомая в такой ситуации говорила своему мужу (с её слов ,вообще-то): Вот ты сдохнешь, да. А о нас ты подумал?! А что будет с нами, ты подумал?! В такое сложное время?! Как мы будем жить дальше, ты подумал?!
Но это только с её слов Как оно там на самом деле... Добавлено (04 Июля 2019, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата Лань52 ( ) Для мужа очень важно, чтобы простила и забыла его похождения как страшный сон. Только не придавайте этому такого трепетного значения)) Мужик устал просто чувствовать себя виноватым Мужик хочет комфорта Чтобы всё было как раньше и он никому ничего не был должен))
|
Беларусь
|
| |
Ангелина |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:54 | Сообщение # 1938 |
Железная дева
Спасатель
| М-дааа... Насколько стандартные все эти фразы. Точно под копирку они их заучиваютДобавлено (04 Июля 2019, 15:37) --------------------------------------------- Лань52, Цитата Для мужа очень важно, чтобы простила и забыла его похождения как страшный сон они все этого хотят. Жить в комфорте и спокойствии, типа они не при делах. Сами наворотят, а жены потом разгребают.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:54 | Сообщение # 1939 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Лань52 ( ) Для мужа очень важно, чтобы простила и забыла его похождения как страшный сон. Кузина мужа говорит, что он закончит как и его отец. Я этого не хочу. вообще, конечно, читаю - диву даюсь. Мужик нагадил, насрал в своей семье кучи по углам, а теперь жена ещё должна его понять в силу темного наследственного прошлого. Цитата Офонарелла ( ) Будете демонстрировать ,что Вам по барабану- Скажет- Сукко бессердечная а вот скажите мне, а не всё ли равно должно быть жене, что там чирикает обделавшийся мужик. Хочет вешаться? Вперёд и с песней. Лань52, Вы правда не понимаете, что тот, кто решится на такое всерьёз, кричать об этом не станет, и бегать по райОну с мылом и веревкой тем более. Все эти показательные выступления на публику - дешевые манипуляции, драмкружок на гастроле. Спецом для вас.
Цитата Офонарелла ( ) Помнится одна моя знакомая в такой ситуации говорила своему мужу (с её слов ,вообще-то): Вот ты сдохнешь, да. А о нас ты подумал?! А что будет с нами, ты подумал?! В такое сложное время?! Как мы будем жить дальше, ты подумал?! это ещё зачем? Ещё больше показать дураку его значимость, лишний рычаг в руку самовольно вложить? А потом плакать, когда он новую бабу на стороне найдёт. Если бы меня таким начали шантажировать, я бы поддержала разговор, охотно. Уточнила бы у дядьки, где помин будем справлять, какую ресторацию он для этого хочет, сколько и кого звать будем? Поинтересовалась бы, что он больше предпочитает? Гранит или мрамор? А то поди ж ты - как шлагбаум по сторонам выгуливать, умирать никто не собирается. А как шлагбаум прищемят - враз веревкой перед носом трясут.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 05 Июля 2019, 18:54 | Сообщение # 1940 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Если бы меня таким начали шантажировать, я бы поддержала разговор, охотно. Уточнила бы у дядьки, где помин будем справлять, какую ресторацию он для этого хочет, сколько и кого звать будем? Поинтересовалась бы, что он больше предпочитает? Гранит или мрамор? А то поди ж ты - как шлагбаум по сторонам выгуливать, умирать никто не собирается. А как шлагбаум прищемят - враз веревкой перед носом трясут.
Браво. В самое яблочко.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |