Болталка - 9.
|
|
zola |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:10 | Сообщение # 741 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра ( ) zola, не надо додумывать. Березка сама сказала нам, что у неё происходит. Но...вы же лучше знаете что и как у неё происходит, да? Алаверды.Березка написала только про ультиматум.Остальное ваши додумки,такие же как остальные.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:11 | Сообщение # 742 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата zola ( ) И не надо приводить очередные истории с маленькими девочками и похотливыми сожителями, не пришей к тыдым рукав. zola, хорошо, майн хеееер. Буду спрашивать разрешения у вас. Но...только, простите, со следующего четверга. Цитата zola ( ) Уверена,что не только я знаю массу таких примеров. zola, других примеров вы не знаете? А онЕ есть, о бозеее, бозеее есть онЕ. Добавлено (19 Июня 2019, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата zola ( ) Алаверды.Березка написала только про ультиматум.Остальное ваши додумки,такие же как остальные. zola, не соглашусь. Мои додумки были подтверждены самой Березкой, в отличии от ваших. А вы упрямо ей их тычете в нос. Зачем, правда, я не знаю. На сим откланиваюсь. Удачи вам и всего хорошего.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:14 | Сообщение # 743 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Повторю. Сын не живет вместе с папой и его новой женой. А с мамой живет. И он бережет свою зону комфорта. Если уж на то пошло,то в дальнейшей жизни ему еще не раз придется поступаться своей зоной комфорта,пусть привыкает.А ради мамы сам бог велел чем-то поступиться,тем более не особо страшным.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:18 | Сообщение # 744 |
Гарна дівчина
Спасатель
| zola, без комментов. Все, что я хотела, я сказала. Тереть терку с вами я не хочу.
|
Украина
|
| |
zola |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:21 | Сообщение # 745 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) zola, не соглашусь. Мои додумки были подтверждены самой Березкой, в отличии от ваших. Удивилась,если бы она подтвердила версию Помидоры или Космеи.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:22 | Сообщение # 746 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата zola ( ) Удивилась,если бы она подтвердила версию Помидоры или Космеи. zola, а должна была?
|
Украина
|
| |
дениска |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:29 | Сообщение # 747 |
Котенок
Спасатель
| Помидора, от всей души вас поздравляю!!! Понимаю ваши сомнения, вы смелая)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:32 | Сообщение # 748 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Помидора, терпения вам и здоровья!
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:38 | Сообщение # 749 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) мою приятельницу мужик мамин купал и щупал везде. В 7 лет ей уже было неприятно. А в 13 попытался лапать грудь, типа "что это там у тебя растет".
А мама не верила ей. И она сбежала из дома.
Ужас какой.
Нет, а что плохого в гостевом браке? Неужели так хочется вместе жить с побитым жизнью уже мужиком?) встретились, провели время, да и по домам. Романтика! Конфетной-букетный период. Можно из за такого конфликта упустить тонкую связь со своим ребёнком. Он то потом «все поймёт», возможно, но вот эту связь потом, восстановить уже сложно будет.Добавлено (19 Июня 2019, 14:40) --------------------------------------------- помидора, поздравляю от души : Вы теперь многодетная мама)) Растите здоровенькими!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:42 | Сообщение # 750 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Пример тому Аэлита, она не приводит любовника, когда сын дома. Он сам приходит. Но ненадолго, максимум на ужин раз в полгода, и домой. А так заходит каждый день почти, всегда приносит нам что-нибудь вкусненькое, обсуждает с сыном учёбу и тд. Сын знает, что когда он у отца я у него. Ничего против не имеет. И знает, что в случае чего есть на кого положиться. Для меня это сейчас тоже оптимальный вариант, гостевой брак. А дальше посмотрим. Но в 18 лет не думаю что он будет мне указывать как мне жить и с кем, у него есть где жить если что. Дуть в зад деточке в 18+ не собираюсь.Добавлено (19 Июня 2019, 14:43) --------------------------------------------- помидора, поздравляю от души! Здоровья вам всем!
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 14:56 | Сообщение # 751 |
Ягодка
Спасатель
| Спасибо девочки!) дениска, да это страшно конечно. И паника . Такая ответственность. Когда уже много лет и есть малолетний ребёнок на руках. У них разница менее трех лет. И ты все одна. Без нянек. В нашей нестабильной экономической ситуации в стране. И ещё я рвалась на работу. Все дембель одной ногой. А тут на новый круг. Но человек на самом деле ко всему привыкает. И теперь все кажется как будто так и должно. Я знаю что приняла правильное решение. И моя совесть спокойна. Я дала жизнь этому мальчишке. Не смотря ни на что. И это перевешивает все остальное на раз. Он улыбается мне 6 зубами, хохочет, и натуральным образом разговаривает со мной, лепетом и с выражением. . (Не словами если что))) я первый раз такое вижу у детей)) повторяет интонации, обижается на меня когда я его ругаю))) Но конечно физически не просто. Но для меня уже привычно. Они сейчас заболели. Сначала дочка. Потом он. И она с высокой температурой. И его на сутки вштырило выше 39. Ничем не сбивалось. И у меня тут как лазарет. Короче не все так страшно))) только в будущее глядя иногда Добавлено (19 Июня 2019, 15:08) --------------------------------------------- Тантра, я судя по комментрию Березки поняла что ей такие мнения не приятны и дискуссию пподолжать не стала. Но если вы настаиваете то давайте продолжим. Тут важен контекст в т.ч. Если мама пришла и огорошила сына, что завтра я тебе на голову дядю Васю приведу, то такую реакцию и растеряннось сына можно понять и все с ним обсудить. А если ни коня ни воза ни мужчины, а сын заявляет что он сюда никого не пустит, или видит что у матери кто-то появился и начинает говорить что ноги его здесь не будет, то он просто указывает матери ее место в пищевой цепочке, лишает субъектности. Не удивлюсь что если бы Березка пришла и сказала, что я съезжаю от тебя к дяде Васе, то сын бы с радостью помахал маме ручкой. Зона комфорта вообще стала бы у него ого-го. Поэтому я и сказала что надо его ставить на место в этом вопросе, делить границы. Чтобы он понимал, что вот сюда с такими речами нельзя. Хочешь обсудить обсудим, когда время придет. А пока будь добр уважай свою мать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 15:09 | Сообщение # 752 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Он сам приходит. Но ненадолго, максимум на ужин раз в полгода, и домой.
Цитата Аэлита ( ) у него есть где жить если что Аэлита, нинадааа я помню, как ваш сын не хотел дядьку чужого в дом и вы сами дядьке об этом сказали. Дядька сказал, что будет ждать, сколько надА. Вот жить у него есть где, это важный аргумент.Добавлено (19 Июня 2019, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) А пока будь добр уважай свою мать. помидора, не уговорили. Уважение должно быть взаимным. И право голоса у обоих. У сына-дочки тоже. Общий дом, это ОБЩИЙ дом. ИМХО. Цитата Taya ( ) Можно из за такого конфликта упустить тонкую связь со своим ребёнком Taya, ага, а если еще и с дядькой, с которым ничего не сложится. А потом другой дядька и так далее. Нет, я однозначно считаю, что принимая решение, привести в дом мужика нужно подумать миллион раз. И естественно мнение детей при этом учитывается. Это дети, а не холопы, мнение которых не учитывается.Добавлено (19 Июня 2019, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Поэтому я и сказала что надо его ставить на место в этом вопросе, делить границы помидора, не люблю понятия: ставить на место. Это приемлемо только в случае начальник-подчиненный. Но никак не родители-дети!
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 15:21 | Сообщение # 753 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) не люблю понятия: ставить на место. Это приемлемо только в случае начальник-подчиненный. Но никак не родители-дети! К сожалению, границы чаще всего нарушают отнюдь не начальники, а самые близкие и родные - родители, дети, братья сестры. Очень жаль, но я по своему опыту могу сказать, что свои границы отстаивать необходимо - люди часто не способны остановиться сами.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 15:27 | Сообщение # 754 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Очень жаль, но я по своему опыту могу сказать, что свои границы отстаивать необходимо - люди часто не способны остановиться сами. +++
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 15:34 | Сообщение # 755 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) нинадааа я помню, как ваш сын не хотел дядьку чужого в дом и вы сами дядьке об этом сказали. Дядька сказал, что будет ждать, сколько надА. Он и сейчас не хочет наверное но молчит. И речь о глобальном тогда шла, он вообще никого кроме отца не хотел видеть рядом со мной и с собой. Но сейчас ему на 6 лет больше чем тогда. И у него сейчас другие приоритеты. Это нормально, так и должно быть. И в дом к себе я не собиралась его вести, он и не пошел бы, была мысль купить общее жилье. А после его 18 если вдруг мне захочется замуж то я оставлю ему эту квартиру и уйду к мужику.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
zola |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 15:34 | Сообщение # 756 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Добавлю,что некоторые "детишки" просто садятся на шею и погоняют.Субординация между родителями и детьми необходима.Во всем должна быть мера,разумеется. Меня зацепило то,что мужика даже на горизонте не маячит.Я бы поняла парня,если бы что-то было по делу.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 15:35 | Сообщение # 757 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Думаю сын Березки просто не хочет чужого дядю в дом, где живет он. И он имеет право, я считаю. И с этим надо считаться. ИМХО.
Именно. И Березка тоже аналогично может не захотеть видеть дома девушку сына. И это тоже ее право. Все права симметричны.
Цитата Тантра ( ) некоторым надааааа непременно всех мужиков волочить к себе домой к своих детям и тыкать им в нос, так что ли? Легализовать. Заставить принять. Всех за одним столом кормить завтраком - пусть давятся. Зато все при мне. Добавлено (19 Июня 2019, 15:38) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) А после его 18 если вдруг мне захочется замуж то я оставлю ему эту квартиру и уйду к мужику. ++++++++++++++
Не нравится - не ешь.
|
Соединенные Штаты
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 16:15 | Сообщение # 758 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) Моему 18. Сразу сказал, что чужого мужика в доме не потерпит. Да я и сама не приведу. А сын девушку в ваш общий дом тоже никогда не приведет? Жену? Подругу? Перед законом все равны? Если закон гласит "В нашем доме чужих не будет никогда, мы их не потерпим".
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 16:37 | Сообщение # 759 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) сожалению, границы чаще всего нарушают отнюдь не начальники Я знаю матерей, которых досточно взрослые дети не пускают в кафе или наоборот матерей которые говорят а мне 15 летняя дочка разрешила пойти в кафе с подружкой. В первом случае, речь не то что не идет ни о каких мужчинах в доме, матери не разрешают улыбаться на улице мужчине. Если она улыбнулась водителю маршрутки то получает кучу помоев на голову, что улыбается всякой швали. Если мама хочет пойти на пред нг сабантуй с подружками то тут или истерика или куча презрения что ты ходишь не туда и не с теми. Девочке на минуточку 24 года. А потом она говорит:Муся я так тебя люблю. А во втором примере, я например с этой мамой не могу просидеть спокойно в кафе потому что дочка тупо не дает. Если ее просят перейти за соседний стол и поделать уроки, пока взрослые поговорят, в истерике убегает из кафе и ходит под окнами. И это все не отдельные случаи от мужчи в доме, а звенья одной цепи, отсуствия границ и уважения к своим родителям. Непризнание их отдельными личностями.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 19 Июня 2019, 17:03 | Сообщение # 760 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, да я вот только писала про свою знакомую, которая не отпускала свою маму с моей на море, потому что кот умирает. Кот еще два года умирал. А мама боится дочери порёк слово сказать. Дочери почти 50, маме и папе по 70. Она поехала на море с родителями и с моей мамой. До этого моя мама раз 10 ездила с её мамой вдвоём - и отлично проводила время. Короче, эта девушка заревновала родителей к моей маме и устроила моей маме бойкот на отдыхе. При этом моя мама дружит с мамой этой девы уже 40 лет. А ларчик просто открывается - девушке под писят. Замужем никогда не была, детей нет. Зарабатывает очень прилично, есть своя отдельная квартира, машина. Но от родителей категорически не хочет уезжать. Ну меня эта история задела потому что мама с отдыха приехала расстроенная и злая. Дева одно время активно угрожала родителям суицидом, если они чего-то там будут делать по своему. Истерики, скандалы, бойкоты. Ремарка - родителей она не содержит. Папа у неё хороший инженер и до сих пор работает.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |