Болталка - 6.
|
|
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:08 | Сообщение # 3581 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo ( ) Ну уедут они все из деревни. Дальше что? Дальше (в моих мечтах) эти люди займутся каким-нибудь высокотехнологичным производством, накрайняк - в сферу услуг пойдут. Мы бы все от этого стали жить только лучше )) Вот 5 стран с самой высокой долей сельского хозяйства в ВВП страны: Либерия (77%), Сомали (65%), Гвинея-Бисау, Конго, ЦАР. Вот они, трудяги, аграрии) Вот 5 стран с наименьшей долей сельского хозяйства в ВВП страны: Кувейт, Монако, Сингапур, Катар, Сан-Марино (менее 1 %) Да, Европейцы тоже не далеко ушли - Германия - 0,9%, США - 1,2%, Великобритания - 1,3% процента. Бездельники Чем же они занимаются?Добавлено (24 Сентября 2018, 22:10) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Либерия (77%), Сомали (65%), Гвинея-Бисау, Конго, ЦАР. Надо заметить, что в этих странах пенсию не платят.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:13 | Сообщение # 3582 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Дальше (в моих мечтах) эти люди займутся каким-нибудь высокотехнологичным производством, накрайняк - в сферу услуг пойдут. Мы бы все от этого стали жить только лучше )) Tristy, Да кто же вам мешает то? Кушайте анаком и продукты быстрого приготовления. Помрете лет через 10, чем очень порадуете наше государство. Добавлено (24 Сентября 2018, 22:14) --------------------------------------------- Tristy, На гуле наверно уже мозоли.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:14 | Сообщение # 3583 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Tristy, На гуле наверно уже мозоли. А в чем проблема, что за агрессия? (кулак) Я Вам тоже могу погрозить
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:16 | Сообщение # 3584 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) А в чем проблема, что за агрессия? Tristy, Я вообще то пошутила. Извините, если обидела. Добавлено (24 Сентября 2018, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Я Вам тоже могу погрозить Думаю, не стоит
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:16 | Сообщение # 3585 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Аххахахаааа. Ну вот и жрите химию. Кто ж против то? Вы и щас можете это делать. Что же вы все билин, у фермеров то закупаетесь, а? У фермеров дорого очень. Может если только далеко от Москвы ездить. Но некогда. Фермерские продукты тут многим не по карману. Покупают китайские и турецкие. Помидоры пластиковые, а что делать? Люди и сейчас жрут всякое непотребное. У большинства не в приоритете качество. Главное цена.
Цитата Cleo ( ) Я о простых людях здесь говорю. Я не понимаю какие люди не простые? И чем сельские жители так уж отличаются от городских? Разная работа только. Но и там и там есть те, кто живет в достатке и те, кто живет бедно. Этого противостояния нет в реальности. Москвичи о нем вообще не думают. А пенсионная реформа касается всех поголовно, без исключений. Так где вам видится взгляд сверху и на что? Жить и работать в Москве тоже не сахар. Дочка небось рассказывает. А на дачку в гости никто не против приезжать. Только позови.)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:18 | Сообщение # 3586 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Tristy, Я вообще то пошутила. Извините, если обидела. Мне обидно, не от этого, мне обидно, что Вы не понимаете.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:20 | Сообщение # 3587 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Cleo, лет через 10-20 все СХ станет высокотехнологичным. Про Израиль почитайте. Все будут выращивать машины. Не могу сказать про качество и чистоту продуктов. Но выбора что есть не останется ни у кого в мире. Частные хозяйства станут экзотикой и дорогой блажью. Потому что выращивать продукты массово дешевле и эффективнее. Дичь может тоже полезнее, чем птица, выращенная на антибиотиках и в клетках. Но весь мир жрет только такие окорочка. А дичь стала редкостью и её на всех все равно не хватит. Это и есть экономические законы.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:22 | Сообщение # 3588 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) А на дачку в гости никто не против приезжать. Только позови.) Это точно! Обожаю, когда меня в гости зовут в деревню. Готова что угодно делать, полоть, сажать, выкапывать, собирать... Только дайте воздухом подышать. У меня все бабушки-дедушки городские, так я к бабушкам друзей напрашиваюсь. Обожаю землю, работу на воздухе. (Но, только не скотину, тем более свиней, это не моё).
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:23 | Сообщение # 3589 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Я не понимаю какие люди не простые? Ну по поводу не простых не скажу, не знаю. А про простых, это те, которые живут от з/платы до з/платы, которые воспитывают 2 или 3 деток, весь год копят на отпуск. Ну вот как то так.
Цитата Ollashechka ( ) Дочка небось рассказывает. А на дачку в гости никто не против приезжать. Только позови.) А в гости она приезжает только на каникулах. А летом приезжает на месяц, бывает дольше. И полет, поливает, рыхлит. Всё делает. Спасибо ей. Очень помогает.
Цитата Ollashechka ( ) А пенсионная реформа касается всех поголовно, без исключений. Ollashechka, Ну вот опять вы. Ну пенсионная реформа. Ну она уже есть. Да и фиг с ней. Разговор то о другом. Ещё раз повторить? Ну мне уже лень. Чес слово.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:25 | Сообщение # 3590 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Online
| Чего-то сегодня так голова болит, сил нет. Я бы ещё к с/х наше производство похрененное добавила. Которое раздавили, прихватжацией уничтожили, нажили себе на этом бабок, тысячи людей лишили рабочих мест. Я про импорт только одно скажу - не будет ВНП - не будет налогов, казны, бюджета и ты пы. Не, конечно на продаже природных ресурсов отдельно взятая прослойка проживёт не кисло, без сомнения. А кто будет бюджетников содержать? На что развивать элементарно инфраструктуру государства? Импорт конкурентоспособный - в разы дороже. Китайское говно - это говно. И это не тапки с рынка купить, через три дня выкинуть. Это техника, двигатели - представила самолёт с элитой на китайском движке. Дай Бог, подняться сумеют. И адью. Про дороги вообще тема отдельная. Энергетика, атомные станции - кто там работать будет. Не управлять, а работать. Студенты с купленными дипломами? Второй Чернобыль? Проекты, строительные и конструкторские разработки - покупать - на что? Без предприятий и значит без бюджета? Кто будет разрабатывать - офисный планктон? Я каждый день вижу, как народ корячится за три рубля. А Москва потом нашу продукцию в тридорого на экспорт. И планктону премии в размере годового оклада штамповщика. А он глухой к 50 годам уже от адского шума пресса. И ответ один - не нра - свободен. Чо. Эх, как не хотелось в тему то влезать. Пойду уж лучше про дядек говорить.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:26 | Сообщение # 3591 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Cleo, у нас с вами спор ни о чем потому, что я вам про общие законы экономики, а вы мне про личную боль. Боль я вашу понимаю и разделяю, но законов это не отменит. Все будет так, как будет. Не принимайте все высказывания на свой счет, пожалуйста. Мы не о вас или обо мне говорили, а в общем о стране и экономике. Личные проблемы каждого никогда не будут отражаться в политике государства. Ничего не поделаешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:26 | Сообщение # 3592 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ollashechka ( ) Все будут выращивать машины. Думаю, ГМО будем кушать.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:26 | Сообщение # 3593 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) что Вы не понимаете. Ну что с меня деревенщины взять? Правильно, не чего. И какой смысл обижаться?
Цитата Ollashechka ( ) Cleo, лет через 10-20 все СХ станет высокотехнологичным. Про Израиль почитайте. Все будут выращивать машины. Не могу сказать про качество и чистоту продуктов. Но выбора что есть не останется ни у кого в мире. Частные хозяйства станут экзотикой и дорогой блажью. Потому что выращивать продукты массово дешевле и эффективнее. Дичь может тоже полезнее, чем птица, выращенная на антибиотиках и в клетках. Но весь мир жрет только такие окорочка. А дичь стала редкостью и её на всех все равно не хватит. Это и есть экономические законы. Давайте доживем сначала. А то вы мне напоминаете сюжет из фильма Дело было в Пеньково. При чем до словно Добавлено (24 Сентября 2018, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) а вы мне про личную боль Сопрут у вас 480 тыщ, и у вас болеть будет
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:28 | Сообщение # 3594 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Ну что с меня деревенщины взять? Правильно, не чего. И какой смысл обижаться? Мне за Вас обидно, потому что у меня высокий уровень эмпатии.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:29 | Сообщение # 3595 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Кто будет разрабатывать - офисный планктон? Не нАдА его разрабатывать. Он уже разработан так, что тама поезда пропадают
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:29 | Сообщение # 3596 |
Наша Легенда
Спасатель
| Cleo, у Вас в совхозе з/п маленькие, да? А Вы, как бухгалтер, можете прикинуть, сколько должна стоить продукция Вашего совхоза, чтобы з/п сотрудников была такая, которая бы Вас устроила? Очень интересно.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:30 | Сообщение # 3597 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) потому что у меня высокий уровень эмпатии. Tristy, С возрастом это пройдет.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:30 | Сообщение # 3598 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Сопрут у вас 480 тыщ, и у вас болеть будет А мои то почему не сперли? Я на пенсию смогу в 55 выйти разве? А так то у меня и больше воровали.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:32 | Сообщение # 3599 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Cleo, у Вас в совхозе з/п маленькие, да? А Вы, как бухгалтер, можете прикинуть, сколько должна стоить продукция Вашего совхоза, чтобы з/п сотрудников была такая, которая бы Вас устроила? Очень интересно.
Tristy, Я не работаю в совхозе. Я гл бухгалтер, ээээ, ну как, интернет, спутниковое телевидение и прочее.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 24 Сентября 2018, 22:33 | Сообщение # 3600 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Tristy, Я не работаю в совхозе. Я знаю, но хотите же, если не ошибаюсь. Вы же знаете, какие там з/п?Добавлено (24 Сентября 2018, 22:33) --------------------------------------------- И знаете, сколько стоит продукция.... Я думаю, Вы смогли бы посчитать.
|
Российская Федерация
|
| |