Болталка - 5.
|
|
Tristy |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 08:08 | Сообщение # 6901 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly (  ) Если честно - это просто интересно. Правда. Верю. Но это не тянет на ответ) Именно, зачем НУЖНА история? Если интересно - пожалуйста. Но, это тогда получается что-то вроде увлечения литературой и кинематографом, да вообще, на уровне любого хобби, хоть даже и рыбалки.Добавлено (24 Июля 2018, 08:17) --------------------------------------------- Тогда вопрос "Зачем нужна история?" ничем не отличается от вопроса "Зачем нужно играть на скрипке?"
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 08:38 | Сообщение # 6902 |
Нежная
Спасатель
| Мне не понятно как можно доверять истории?))) Правда-разная. Можно доверять только фактам. Даже по тематике сайта у каждой стороны треугольника своя личная правда. И думаю, что в этом сомнений нет) И есть только факты: измена, развод или продолжение брака.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 08:47 | Сообщение # 6903 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, а вы знаете Марка Блока? У него есть интересный труд "Апология истории", в котором он пытается ответить на вопрос. Там, правда, говорится об истории, как науке... ну, то есть, там даже не ставится вопрос о том, зачем нужна история каждому человеку, если я правильно понимаю. У меня к истории, как к науке нет никаких претензий, каждая наука нужна, но заниматься ей, как любой наукой, должны учёные, ИМХО. Для обывателя полезнее, на мой взгляд знать, например, гражданский кодекс. А также трудовой, жилищный, налоговый.... Вот цитата из книги, мне кажется, Вам это близко: "В самом деле, если даже считать, что история ни на что иное не пригодна, следовало бы все же сказать в ее защиту, что она увлекательна. Или, точнее, — ибо всякий ищет себе развлечения, где ему вздумается, — что она, несомненно, кажется увлекательной большому числу людей. Для меня лично, насколько я себя помню, она всегда была чрезвычайно увлекательна. Как для всех историков, я полагаю. Иначе чего ради они выбрали бы эту профессию? Для всякого человека, если он не круглый дурак, все науки интересны. "Добавлено (24 Июля 2018, 08:51) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка (  ) Даже по тематике сайта у каждой стороны треугольника своя личная правда. И думаю, что в этом сомнений нет) И есть только факты: измена, развод или продолжение брака. Да, и это уже тоже тоже история )))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:07 | Сообщение # 6904 |
Нежная
Спасатель
| Tristy, да.) И как показывает история и факты могут тусоваться/ изменяться на абсолютно противоположные или в одну, или другую сторону.) Просто ржака, а не история, причём у всего мира. Да, чего уж.. можно и родственникам не доверять. Дети будут думать,что родители жили душа в душу и любили до гробовой доски, а там может быть была огого какая драма.)
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:43 | Сообщение # 6905 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Паутинка (  ) факты могут тусоваться/
Тусовочные факты)
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:47 | Сообщение # 6906 |
Ветеран форума
Спасатель
| Привет форумчане!
Как хорошо, новых тем нет, никто не изменяет, никто не узнал об изменах)
А вы покупаете себе сами цветы? Я шла на работу и купила такой красивый букет у бабушки, поставила на стол и прям глаз радует)
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:52 | Сообщение # 6907 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Басти (  ) почему самолет в москву летит медленнее чем из москвы назад Басти, таки ветер, сударыня, ветер. Меня больше волновал вопрос, а почему он не меняется ))Добавлено (24 Июля 2018, 10:52) --------------------------------------------- Adele1980, привет! Ты где? Добавлено (24 Июля 2018, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 (  ) А вы покупаете себе сами цветы?
Adele1980, вчера хотела, но решила, что не буду троллить мужа, устала))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:57 | Сообщение # 6908 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, привет! Я на работе))) иногда забегаю на форум
А ты не мужу)) себе на рабочий стол)
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:58 | Сообщение # 6909 |
Дюймовочка
Спасатель
| Adele1980, так я ему и не собиралась))) СЕБЕ цветы купить хотела, но передумала....Добавлено (24 Июля 2018, 11:02) --------------------------------------------- Adele1980, и где кудрявые фотки?
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:04 | Сообщение # 6910 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, ну это я поняла))))
Аххааа)) вот бы номер- дорогой, я купила тебе цветов))) Хлопок, что все ради них делать, тролить или провоцировать) для себя, сееебяяя... Сейчас покажу свои ромашечки в фотоальбоме)))
|
Латвия
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:04 | Сообщение # 6911 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Adele1980 (  ) вот бы номер- дорогой, я купила тебе цветов Ну, хорошо, что не венок.........
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:06 | Сообщение # 6912 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Не узнать нам правды дальше своего века. Никогда. Аэлита, да и в своем веке вряд ли нам узнать всю правду. Историю всегда пишут победители. Далеко ходить не нужно. У меня о майдане одна история, у других она совершенно другая. ФАКТЫ, они наше всё. Поэтому изучение истории надо начинать с фактов. firefly, Гитлер был бооольшим поклонником дуче и себя фашистом не считал. Но...Сталин тоже не считал себя кровопийцей. Вот как-то так!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:08 | Сообщение # 6913 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, ой) меня Мультик заругала))) ахххаа) за фотки )) Кудрявая я не фотографируюсь)
|
Латвия
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:09 | Сообщение # 6914 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) Басти, таки ветер, сударыня, ветер. Меня больше волновал вопрос, а почему он не меняется )) Хлопок, планета наша , зараза почему-то крутится в одну сторону. Ветер, кстати меняется. Просто чаще всего дует в одну строну.
|
Украина
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:16 | Сообщение # 6915 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Хлопок, планета наша , зараза почему-то крутится в одну сторону. Тантра, шутку , значит, не оценили)))Добавлено (24 Июля 2018, 11:17) --------------------------------------------- Adele1980, ну вот, а я сижу и жду... кудряшки свои трогаю
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:17 | Сообщение # 6916 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Хлопок (  ) Тантра, шутку , значит, не оценили)))
Хлопок, почему? Смайлик же поставила я. 
|
Украина
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:20 | Сообщение # 6917 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Я, когда читала, верила и гордилась своей великой страной, удивительными людьми, совершенно фантастическими свершениями. А сейчас чо? Ты или в паравалитики записываешься, или просто молчишь в тряпочку. Чувство гордости испытываешь раз в пятилетку и совсем не за Крымский мост.
Вот знаете, мне кажется эта тема вечна, типа «вот в наше то время как было, не то, что нынешнее племя (с)» Ну а кто они, эти нынешние управленцы страной? Эти взяточники, воры, коррупционеры (с), слуги народа? Не они ли выходцы из советского времени, читавшие вашего Тимура, верившие в дедушку Ленина и светлое коммунистическое будущее? Не пионеры бывшие, не? Которые и учились то по «правильным» учебникам, и с галстуками то на шее ходили, что там ещё? Не они ли ща у власти пилят бюджетстраны? И собсна, привели нашу великую и могучую к тому, что мы имеем сейчас)
Патриарх Кирилл бывший КГБшник. А ща вон - патриарх!
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:21 | Сообщение # 6918 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, у тебя красивые кучкряшки, на сколько я видела Я просто лохматая)))
Ну смотри- на 3 минуты))))
|
Латвия
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:23 | Сообщение # 6919 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Adele1980 (  ) А вы покупаете себе сами цветы? Я шла на работу и купила такой красивый букет у бабушки, поставила на стол и прям глаз радует)
Не люблю срезанные цветы.
«Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней И оставляют вас умирать на белом, холодном окне»))
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:23 | Сообщение # 6920 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Adele1980 (  ) верившие в дедушку Ленина и светлое коммунистическое будущее? Нельзя достоверно утверждать, во что они верили в детстве, но то, что для себя и своих детей светлое будущее они построили - факт)))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |