Болталка - 5.
|
|
Scarlett |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 01:33 | Сообщение # 6901 |
Символ добра
Спасатель
Статус: Офлайн
| firefly, не сомневалась,что читали о геноциде армян. Я не об этом. Восторгаться внешностью чудовища,монстра на мой взгляд неправильно, забывая его деяния. Ленин, Сталин, Гитлер, Пол Пот, Мао Цзэдун, Саддам Хуссейн- даже не знаю кому придет в голову восторгаться их внешностью. Хотя восторгаться там нечем, но тем не менее даже если...
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 01:58 | Сообщение # 6902 |
Светлячок
Спасатель
| Scarlett,
Цитата Хотя восторгаться там нечем, но тем не менее даже если... Ни один из перечисленных вами диктаторов не был красив, как Ататюрк. К этому ряду чудовищ ещё можно присрединить Муаммара Каддафи, Бокассу, Иди Амина, Аугусто Пиночета, Хорхе Виделу - и несть им числа, диктаторам и чудовищам. Ататюрк мне понравился внешне. Очень яркий, харизматичный. Красивый.Добавлено (24 Июля 2018, 02:08) --------------------------------------------- Scarlett, кстати, про хунту Виделы. Читала триллер француза Жана- Кристофа Гранже. Ну жуткие у него романы все практически. Начиная с Багровых рек. Но в романе Лес мертвецов он такого накрутил, что я подумала - Совсем заврался! Не бывает такого! Там в романе живых людей сбрасывали с вертолётов в болота, кишащие крокодилами. Дикость. Ан нет, как раз при Виделе так расправлялись с несогласными. Вот так иногда думаешь про писателя плохо, а оказывается жизнь бывает страшнее любого вымысла... Добавлено (24 Июля 2018, 02:13) --------------------------------------------- И про Эвиту Перон даже кино комплиментарное сняли. Канонизировали после смерти практически. А дамочка-то, ох, неоднозначная совсем. Красивым верят и больше прощают. Факт.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 02:46 | Сообщение # 6903 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Adele1980 ( ) Подорожник выложил милые фото с женой, надеюсь, все у них хорошо и он убедил ее Забудьте про него, и про его сайты и фотки, так же как и про бжл.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
magarik |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 03:01 | Сообщение # 6904 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) У меня хватает времени и на свои увлечения, история - одно из них.
вот именно сейчас, в моем цветущем возрасте очень хочется залечь и перечитать всю историю человечества с нуля, так сказать. Куча пробелов. Именно сейчас, когда глаукома в расцвете и читать вообще сложно.
Что касается образования. 99% людей просто тупые и абсолютно не нуждаются в новой информации. И незачем на них тратить силы.
Хотя есть люди практически гениальные, но эрудиция - на нуле. Они тоже природе нужны. Вот, например, у меня есть невероятно талантливая креатура в друзьях. Девке 44 года. Намедни были на фестивале, ставят мужики мне палатку. Говорю: хорошо - солнце с утра встанет, в морду бить не будет. Варя вдруг спрашивает: "А откуда ты знаешь, что солнце там встанет? Может, оно вон в той стороне встанет?" Короче, когда мы отошли от шока, выяснилось, что 44-летняя Варька думает (внимание!), что солнце и луна - один и тот же шарик, только один ночью, второй днем. Еще она понятия не имеет о сторонах света, или например, почему до Москвы мы летим дольше, чем обратно. Или, например, что Тува - это Россия. Или, как определить правый и левый берег реки. И тагдалия.
И это при том, что ее уже несколько лет заманивают в МСК в центральную редакцию на 200 тысяч зарплаты. Но ей нафиг надо.
Кстати, мы оттестировали компанию по вопросу - почему самолет в москву летит медленнее чем из москвы назад. 8 из 10 не знают. Ради интереса - скажите сами себе - почему?)))
Теперь что касается знаний, которые "сами ложатся в голову". Моя башка забита под завязку цитатами из литературы, особенно стихами. И вообще искусством. Ну и посолить там. Никакой практической пользы это не несет, никак не оплачивается. Посему - нафиг такие знания. Только понты. А вот знание биологии очень полезно. Ибо мы едины на планете - все живые. Биология, особенно поведение животных - рисует человеческий социум, как он есть, без иллюзий. Это очень полезно нам, инфузориям в туфельках)Добавлено (24 Июля 2018, 03:06) --------------------------------------------- вообще, меня давно не восхищает все, что сделали люди. Ибо твари мы все ползучие из болота, а притворяемся Божьими подобиями. А вот насекомые - восхищают))
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 06:25 | Сообщение # 6905 |
Символ добра
Спасатель
| Цитата Басти ( ) А вот насекомые - восхищают))
Особенно жужелицы)))
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 06:59 | Сообщение # 6906 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Интерпретация и оценка - слабое звено любой гуманитарной дисциплины, в том числе и истории. Идеология, воспитание, личные предпочтение и т.д. всегда рулят такими обывательскими срачами и даже дискуссиями на более профессиональном уровне. Но когда откровенно перевирают или замалчивают факты - вот это вообще караул. 151971, кто говорит, что вам не позволено? Знания сила, вы ж знаете)). у вас остался учебник истории по которому вы учились? Ну например классе в 5-8. У меня остались. Ради интереса сравните хоть одну тему с тем, что написано в современных учебниках. А что будет в них написано через 50-100 лет вообще трудно представить. История перевирается безбожно, и это всего два поколения. Наши внуки будут знать другую историю. То, что мы знаем - это в основном то, что нам позволяют знать. И смысл срачей если истину все равно никто не узнает? Я раньше тоже читала запоями, а сейчас смотрю что втирают нашим детям, и диву даюсь. Мой в 9 на огэ собрался сдавать историю и общество, вот начали копать вопросы, база в открытом доступе. Очень познавательно. Хочется спросить- а чего мы тогда учили?Добавлено (24 Июля 2018, 07:04) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Девке 44 года. Намедни были на фестивале, ставят мужики мне палатку. Говорю: хорошо - солнце с утра встанет, в морду бить не будет. Варя вдруг спрашивает: "А откуда ты знаешь, что солнце там встанет? Может, оно вон в той стороне встанет?" Короче, когда мы отошли от шока, выяснилось, что 44-летняя Варька думает (внимание!), что солнце и луна - один и тот же шарик, только один ночью, второй днем Басти, возможно она вас просто тролила. Это даже дети знают.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 07:51 | Сообщение # 6907 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Вот, например, у меня есть невероятно талантливая креатура в друзьях. Девке 44 года. Намедни были на фестивале, ставят мужики мне палатку. Говорю: хорошо - солнце с утра встанет, в морду бить не будет. Варя вдруг спрашивает: "А откуда ты знаешь, что солнце там встанет? Может, оно вон в той стороне встанет?" Я в шоке... Басти, вы были в Нарве????????
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 08:08 | Сообщение # 6908 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Если честно - это просто интересно. Правда. Верю. Но это не тянет на ответ) Именно, зачем НУЖНА история? Если интересно - пожалуйста. Но, это тогда получается что-то вроде увлечения литературой и кинематографом, да вообще, на уровне любого хобби, хоть даже и рыбалки.Добавлено (24 Июля 2018, 08:17) --------------------------------------------- Тогда вопрос "Зачем нужна история?" ничем не отличается от вопроса "Зачем нужно играть на скрипке?"
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 08:38 | Сообщение # 6909 |
Нежная
Спасатель
| Мне не понятно как можно доверять истории?))) Правда-разная. Можно доверять только фактам. Даже по тематике сайта у каждой стороны треугольника своя личная правда. И думаю, что в этом сомнений нет) И есть только факты: измена, развод или продолжение брака.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 08:47 | Сообщение # 6910 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, а вы знаете Марка Блока? У него есть интересный труд "Апология истории", в котором он пытается ответить на вопрос. Там, правда, говорится об истории, как науке... ну, то есть, там даже не ставится вопрос о том, зачем нужна история каждому человеку, если я правильно понимаю. У меня к истории, как к науке нет никаких претензий, каждая наука нужна, но заниматься ей, как любой наукой, должны учёные, ИМХО. Для обывателя полезнее, на мой взгляд знать, например, гражданский кодекс. А также трудовой, жилищный, налоговый.... Вот цитата из книги, мне кажется, Вам это близко: "В самом деле, если даже считать, что история ни на что иное не пригодна, следовало бы все же сказать в ее защиту, что она увлекательна. Или, точнее, — ибо всякий ищет себе развлечения, где ему вздумается, — что она, несомненно, кажется увлекательной большому числу людей. Для меня лично, насколько я себя помню, она всегда была чрезвычайно увлекательна. Как для всех историков, я полагаю. Иначе чего ради они выбрали бы эту профессию? Для всякого человека, если он не круглый дурак, все науки интересны. "Добавлено (24 Июля 2018, 08:51) ---------------------------------------------
Цитата Паутинка ( ) Даже по тематике сайта у каждой стороны треугольника своя личная правда. И думаю, что в этом сомнений нет) И есть только факты: измена, развод или продолжение брака. Да, и это уже тоже тоже история )))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:07 | Сообщение # 6911 |
Нежная
Спасатель
| Tristy, да.) И как показывает история и факты могут тусоваться/ изменяться на абсолютно противоположные или в одну, или другую сторону.) Просто ржака, а не история, причём у всего мира. Да, чего уж.. можно и родственникам не доверять. Дети будут думать,что родители жили душа в душу и любили до гробовой доски, а там может быть была огого какая драма.)
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:43 | Сообщение # 6912 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Паутинка ( ) факты могут тусоваться/
Тусовочные факты)
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:47 | Сообщение # 6913 |
Ветеран форума
Спасатель
| Привет форумчане!
Как хорошо, новых тем нет, никто не изменяет, никто не узнал об изменах)
А вы покупаете себе сами цветы? Я шла на работу и купила такой красивый букет у бабушки, поставила на стол и прям глаз радует)
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:52 | Сообщение # 6914 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Басти ( ) почему самолет в москву летит медленнее чем из москвы назад Басти, таки ветер, сударыня, ветер. Меня больше волновал вопрос, а почему он не меняется ))Добавлено (24 Июля 2018, 10:52) --------------------------------------------- Adele1980, привет! Ты где? Добавлено (24 Июля 2018, 10:52) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) А вы покупаете себе сами цветы?
Adele1980, вчера хотела, но решила, что не буду троллить мужа, устала))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:57 | Сообщение # 6915 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, привет! Я на работе))) иногда забегаю на форум
А ты не мужу)) себе на рабочий стол)
|
Латвия
|
| |
Хлопок |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 10:58 | Сообщение # 6916 |
Дюймовочка
Спасатель
| Adele1980, так я ему и не собиралась))) СЕБЕ цветы купить хотела, но передумала....Добавлено (24 Июля 2018, 11:02) --------------------------------------------- Adele1980, и где кудрявые фотки?
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:04 | Сообщение # 6917 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, ну это я поняла))))
Аххааа)) вот бы номер- дорогой, я купила тебе цветов))) Хлопок, что все ради них делать, тролить или провоцировать) для себя, сееебяяя... Сейчас покажу свои ромашечки в фотоальбоме)))
|
Латвия
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:04 | Сообщение # 6918 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) вот бы номер- дорогой, я купила тебе цветов Ну, хорошо, что не венок.........
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:06 | Сообщение # 6919 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Не узнать нам правды дальше своего века. Никогда. Аэлита, да и в своем веке вряд ли нам узнать всю правду. Историю всегда пишут победители. Далеко ходить не нужно. У меня о майдане одна история, у других она совершенно другая. ФАКТЫ, они наше всё. Поэтому изучение истории надо начинать с фактов. firefly, Гитлер был бооольшим поклонником дуче и себя фашистом не считал. Но...Сталин тоже не считал себя кровопийцей. Вот как-то так!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 11:08 | Сообщение # 6920 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок, ой) меня Мультик заругала))) ахххаа) за фотки )) Кудрявая я не фотографируюсь)
|
Латвия
|
| |