Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Тантра Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:37 | Сообщение # 4501
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Lidika ()
Психов вокруг гораздо больше, чем вы думаете

А где я написала, что мало психов и это мои мысли?
Вот приведу пример. Учительница наехала на ученика. Он пошёл и расстрелял ее. Виноват сам псих, или вина учительницы, что этого психа учительница подтолкнула?!
Вот то-то и оно!
Цитата Lidika ()
экономике всего мира кердык. Но это ерунда, главное привиться и попустит...

Ну вот Яна говорит, что у неё как раз из- за нежелания прививаться отдельных особей кирдык. Разве нет? Виноват заговор и Билл Гейтс?! pleasantsurprize
Хотя мировая экономика не мало раз испытывала стогнацию.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Cleo Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:41 | Сообщение # 4502
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Пффф. Это так не работает. Есть КЗОТ. Тама всё написано.

Yanaits, Я вчера про сокращение штата писала. Хотя может у вас другой кзот?
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:42 | Сообщение # 4503
Гарна дівчина
Спасатель
Lidika, я не призываю делать прививок, выбор каждого. И это их право. Но стоит принять, что в некоторых случаях экономика тормозится из-за их желаний.
Естественно каждый думает о себе. Я не заставляю думать о ком то. Но не стоит забывать, что мы живём в обществе. И если тебя не пускают в самолёт без прививки, потому как это угроза, следует это просто принять. Имхо.

Украина
Каркуша Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:43 | Сообщение # 4504
Бриллиант
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Не слышала, чтобы прививали от ветрянки. Может просто не помню. Но все знакомые дети ей переболели. И многие специально ходили в гости к болеющим детям, чтобы заболеть в раннем детстве(у нас в лесу так ). И болели легко. Старший ребенок у меня болел лет в 11 и, да, гораздо тяжелее, чем болеют детсадовцы. Считаю, что лучше переболеть ветрянкой в детстве, чем надеяться на прививку.

Если в детстве не переболел, то лучше привиться.
Я болела ею в 19 лет так, что никому мало не покажется.
И то, что вы не слышали, не отменяет того, что такая прививка есть.

Добавлено (09 Декабря 2021, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата Yanaits ()
Закон охраняет работника. Уволить можно только согласно статей

За прогулы, опоздания, не исполнение обязанностей можно уволить.
И пофиг, почему он не добрался или не исполнил.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:45 | Сообщение # 4505
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, у нас есть КЗоТ. amorous
Просто работников мало, они все в Европе.
Думаю самое простое, это заставлять делать ПЦР тесты за свой счёт. Они не такие уже и дорогие. Поехал в командировку, сдал тест, это где то долларов 15-18.

Добавлено (09 Декабря 2021, 13:47)

Цитата Каркуша ()
И пофиг, почему он не добрался или не исполнил.

Ну в принципе логично.

Украина
MuraMurka Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:47 | Сообщение # 4506
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Lidika ()
главное привиться и попустит...

Ой, вчера встречалась со своей давней подругой. Разговоров о прививках, как водится, не избежали. Она, ее сестра и племянница привились в августе. А в октябре сестра, муж сестры и племянница все разом заболели ковидом. Мужу сестры под 60, сестра моя ровесница, племяннице 24 года. Так вот: сестра болела нетяжело, дома. Температура небольшая, все прочее.... Мужу было значительно хуже, лежал в больнице под кислородом. А вот племянницу еле вытащили с того света. Причем, у нее температура была 39-40, она вызывала скорую раз-два в день. Те приезжали, меряли сатурацию, пожимали плечами и уезжали. Когда она начала задыхаться, повезли в больницу скорой медпомощи (которую у нас все зовут Угробиловка). Аппарат КТ там традиционно не работает, сделали рентген. На рентгене - пневмония. НО! Девчонку отправили домой, мол, состояние средней тяжести. Она уехала, а утром - опять скорую. Потому как совсем худо стало. К моменту приезда сатурация упала до 82, прямиком отправили ее в реанимацию. И уже было собрались к ИВЛ подключать, но родители перетряхнули всех знакомых, нашли связи в Министерстве здравоохранения, надавили на все кнопки. И девчонку прокапали каким-то супер-препаратом (я забыла название), который резко поднимает иммунитет. По итогу девушка осталась жива, относительно здорова. А грешат все на прививку, которая ее собственный иммунитет довела до плачевного состояния......
А я как раз записалась на 23е декабря на прививку! И теперь опять в серьезных сомнениях. В первый раз что-то остановило, теперь опять сомневаюсь.

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:00 | Сообщение # 4507
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
Она, ее сестра и племянница привились в августе. А в октябре сестра, муж сестры и племянница все разом заболели ковидом.

Чем именно они привились?
Цитата MuraMurka ()
А я как раз записалась на 23е декабря на прививку!
А вы на какую? )

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:08 | Сообщение # 4508
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата ipomea ()

КовиВаком
Цитата ipomea ()
А вы на какую? )

А я на Лайт.

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:16 | Сообщение # 4509
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
ЦИТАТА IPOMEA ()

КовиВаком

Это инактивированная?
Цитата MuraMurka ()
А вот племянницу еле вытащили с того света. Причем, у нее температура была 39-40, она вызывала скорую раз-два в день. Те приезжали, меряли сатурацию, пожимали плечами и уезжали.

Медицина! Если бы сразу забрали. Может мест не было.
Интересно, а какая группа крови у племянницы.

Добавлено (09 Декабря 2021, 14:17)

Цитата MuraMurka ()
А я на Лайт.

Хорошо взвесьте все за и против.

Украина
ipomea Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:18 | Сообщение # 4510
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
КовиВаком

Блиннн... Его бустировать надо, если ранее человек не болел.
Цитата MuraMurka ()
А я на Лайт.
Ревак?

Добавлено (09 Декабря 2021, 14:19)

Цитата Тантра ()
Это инактивированная?

Да.

Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:19 | Сообщение # 4511
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()

потерявшаяся, это не негатив, это позитив.
Негатив - это когда и любовнику не сдалось.

А. Ладно. Принимаю. Будет позитив.
Цитата Yanaits ()
Пффф. Это так не работает. Есть КЗОТ. Тама всё написано. Закон охраняет работника. Уволить можно только согласно статей. Нельзя настрочить в бумажовой или электронной трудовой: «швабоден гат» или «не пригодилась».
Я ж и кажу, шо накрутили с этими новшествами. Усёк ясно, усё понятно, особенно про штрафы, а куда деваться- нэ. Есть ряд профессий, которые без прививки никак не работники.

Но если работник сидит дома, то зп вы ему платить не обязаны? Пусть сидит тогда за свой счет. На сколько я знаю, у нас это так.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:22 | Сообщение # 4512
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Тантра ()
Хорошо взвесьте все за и против.

Кстати, Лайт на Ковивак очень хорошо "ложится", результат лучше, чем просто после 2 шотов Спутника.
Ковивак хорош, как праймер для непереболевших.

Сообщение отредактировал ipomea - Четверг, 09 Декабря 2021, 14:24
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:35 | Сообщение # 4513
Гарна дівчина
Спасатель
ipomea, поняла.

Добавлено (09 Декабря 2021, 14:37)

Цитата потерявшаяся ()
Но если работник сидит дома, то зп вы ему платить не обязаны? Пусть сидит тогда за свой счет. На сколько я знаю, у нас это так.

У нас за свой счёт можно отправить работника на 2 недели вроде, не больше.

Украина
Каркуша Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 16:00 | Сообщение # 4514
Бриллиант
Спасатель
Я привилась после спутника и болезни пфайзером. Но мне нужно было для гринпасса европейского.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 17:00 | Сообщение # 4515
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
Каркуша, здорово. А где? Выезжали?

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 09 Декабря 2021, 17:02
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 18:25 | Сообщение # 4516
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
https://bloknot.ru/obshhes....92.html
Мнение зав. кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академика РАМН и РАН Виталия Зверева.
Про детей вообще страшно.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 19:19 | Сообщение # 4517
Гарна дівчина
Спасатель
Аэлита, прочитала. В принципе ничего нового. Хотя мнения интересные.
Как говорил у нас один доктор: нельзя прививку делать обязательной и принуждать. Потому как, если будут последствия неблагоприятные, государство обязано за это платить. А так сам решил, сам отвечай!)
Что касаемо детей, я выше сбрасывала ссылку о АКДС, которую делают можно сказать в младенчестве и никакого СПИДа. Хотя, думаю, детей прививать пока не нужно. Рано ещё, нужно понаблюдать.
Кстати, там мнение не только его, есть мнения и других.

Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 09 Декабря 2021, 20:25
Украина
Эйфория Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 21:13 | Сообщение # 4518
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Кстати, а куда Эйфория пропала? Никто не знает?

Аэлит, привет. Почитываю форум и эту темку. Не хочется влезать. Что то доказывать, объяснять нет желания. У меня мнение не поменялось с начала темы. Продолжаю молиться колесу) Ковидоистерия, как есть. У всех свои взгляды, мнение. Информации воз и маленькая тележка. Каждый анализирует, фильтрует, принимает решение как поступить.
Я за мир между привитыми и непривитыми, но понимаю, что это утопия в данном случае. Спорить бессмысленно. Коллективный иммунитет это бредятина,с неработающими вакцинам, которые цепь заражений не прерывают. Защита максимум 4 месяца. Ни при гриппе, ни при короне не может быть коллективного иммунитета. Зачем мозги пудрить народу. Надо просто сказать честно, что медицину упразднили, больницы позакрывали, медиков уволили. Лечить дорого, привить быстрее и дешевле. Может народу больше бы укололось, если без вранья про эффективную вакцину.
Истории про психически больных людей -не ново. На фоне истерии случается с людьми.
Грустно конечно, что с народом пропаганда сделала. У меня приятельница вакцинировалась спутником.Все нормально с ней было, вместе тусили летом, весной.А недавно она заявила, что боится невакцинированных. А до прививки путешествовала активно. Ездила в крым, сочи, по городам и селам. Ничего не боялась. Когда вопрос задала, чего это начала бояться заразиться и меня непривитую, то немая сцена, не знала что ответить. Во мозги как засрали)) Боится с прививкой заболеть больше меня. Я спокойнее отношусь к вирусу. Для меня сюр, когда одни люди озабочены прививками других. Вопрос задать укололся ли вакциной в порядке вещей. Куда воспитанность делать. Раньше ведь болели и гриппом и пневмонией и воспалением легких с бронхитом, и умирали от осложнений, но никто массово на ушах не стоял. Еще и навещали больных, не боясь заразиться. А счас как с ума сошли. Казалось бы, сделал прививку, обезопасился и радуйся. Какое тебе дело до непривитого. И те и другие заразу распространяют, все в одинаковом положении находимся. Нифига. Я считаю, что особо тревожные нехай прививаются, от остальных надо отстать. И никакой дискриминации не должно быть, иначе может привести к плачевным последствиям.
Стравливают народ. В ход идут статьи журналюг, вранье блогеров, телевизионные страшилки. Клубок лжи. Начали уже другой вирус раскручивать. Старый надоел, прививаться не хотят, нужно поленьев в костер подкинуть. Ну будут покупать сертификаты еще больше и колоть витаминки на камеру. Все уже определились с этим вирусом. Аргументы, что большая половина населения упоротые идиоты, невежественные, ну такое, притянутое за уши. Мы все давно и прочно сидим на фарме. В аптеку ходим, как в магазин за продуктами,без всяких рецептов. А тут чего то вакцину не хотим кушать? С чего бы? Да и при чем тут невежественные, они тоже хотят жить и не желают болеть. Если что, то первые рванут за эликсиром здоровья. В общем, у каждого своя правда и свои умозаключения. У меня сын и муж привились двойным спутником. Пофигисты. Я и 82 летняя мама из невежественных. У меня хватает дел и проблем. Лучше зубами займусь, чем бегать колоться. После вакцины иммунитет просаживается, нафиг надо. Я не так давно болела орви, две недели. Подруга болела ковидом неделю, считает,что тяжело, с температурой, потерей нюха и положительным пцр тестом. Я тест не делала, нюх не теряла, а болела дольше в два раза. Все познается в сравнении.
А ограничений пока нет. Гуляла ща по центру, красотища в Москве перед новым годом. Гумкаток, ярмарки, все без ограничений. На входе в гум охранник просит маски надеть, но всем пофиг. В ресторане на входе температуру измеряют, маску можно снять когда внутрь прошел. Никаких куаркодов. В театр с момента ввода не ходила. Но говорят, что можно левый показать, никто не сверяет с паспортными данными. В общем, по телеку одно говорят, а народ живет о своему)
Говорят с 1 февраля гайки закрутят для непривитых. Будем посмотреть. Неадекватность мер зашкаливает. Надеюсь, когда нить закончится коробессие. Не может же это продолжаться вечно. Хотя производство вакцин дет полным ходом. Пфайзер воюет с астразенека за рынки сбыта. Спутник тоже не терпит конкурентов. Наверху капусту рубят. Никто так просто не откажется от ништяков. Но я верю что разум победит)

Добавлено (09 Декабря 2021, 21:23)
потерявшаяся, Зачем вы оправдываетесь и доказываете, что не жираф.
Вы имеете право верить в чипирование и в происки Гейтса. Одни люди верят в бога, другие нет. Это личное дело каждого. Маркер это отношение неверующих к верующим. Можно сделать вывод насколько человек толерантен, интеллигентен. С вам как раз все нормально. Вполне себе доброжелательны и спокойны. Пусть болит голова у раздражительных)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 21:46 | Сообщение # 4519
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Выезжали

В Хорватии, Загреб. Если надумаете - сдам, где надежнее прививаться и где получать сертификат.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 21:48 | Сообщение # 4520
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Cleo ()
Я вчера про сокращение штата писала. Хотя может у вас другой кзот?

У нас это муторно. Начать хотя бы с добровольно(!) работником расторгнуть договор до заняться дальнейшим трудоустройством сокращаемых. Я в дурку попаду быстрее, чем устрою людей на новые работы. whiteflower
Всё из-за истерики с прививками. Почему не предлагается альтернатива людям без прививок? Медотвод принят, а личное убеждение человека карается штрафом. Почему так? Елена, это не к тебе вопрос. Это чисто риторически вопрошаю пустоту в своей голове. pleasantsurprize
Украина
Поиск: