Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Тантра |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:37 | Сообщение # 4501 |
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Lidika (  ) Психов вокруг гораздо больше, чем вы думаете А где я написала, что мало психов и это мои мысли? Вот приведу пример. Учительница наехала на ученика. Он пошёл и расстрелял ее. Виноват сам псих, или вина учительницы, что этого психа учительница подтолкнула?! Вот то-то и оно!
Цитата Lidika (  ) экономике всего мира кердык. Но это ерунда, главное привиться и попустит... Ну вот Яна говорит, что у неё как раз из- за нежелания прививаться отдельных особей кирдык. Разве нет? Виноват заговор и Билл Гейтс?! Хотя мировая экономика не мало раз испытывала стогнацию.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:41 | Сообщение # 4502 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Yanaits (  ) Пффф. Это так не работает. Есть КЗОТ. Тама всё написано. Yanaits, Я вчера про сокращение штата писала. Хотя может у вас другой кзот?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:42 | Сообщение # 4503 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Lidika, я не призываю делать прививок, выбор каждого. И это их право. Но стоит принять, что в некоторых случаях экономика тормозится из-за их желаний. Естественно каждый думает о себе. Я не заставляю думать о ком то. Но не стоит забывать, что мы живём в обществе. И если тебя не пускают в самолёт без прививки, потому как это угроза, следует это просто принять. Имхо.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:43 | Сообщение # 4504 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата потерявшаяся (  ) Не слышала, чтобы прививали от ветрянки. Может просто не помню. Но все знакомые дети ей переболели. И многие специально ходили в гости к болеющим детям, чтобы заболеть в раннем детстве(у нас в лесу так ). И болели легко. Старший ребенок у меня болел лет в 11 и, да, гораздо тяжелее, чем болеют детсадовцы. Считаю, что лучше переболеть ветрянкой в детстве, чем надеяться на прививку. Если в детстве не переболел, то лучше привиться. Я болела ею в 19 лет так, что никому мало не покажется. И то, что вы не слышали, не отменяет того, что такая прививка есть.Добавлено (09 Декабря 2021, 13:45) ---------------------------------------------
Цитата Yanaits (  ) Закон охраняет работника. Уволить можно только согласно статей За прогулы, опоздания, не исполнение обязанностей можно уволить. И пофиг, почему он не добрался или не исполнил.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:45 | Сообщение # 4505 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Cleo, у нас есть КЗоТ. Просто работников мало, они все в Европе. Думаю самое простое, это заставлять делать ПЦР тесты за свой счёт. Они не такие уже и дорогие. Поехал в командировку, сдал тест, это где то долларов 15-18.Добавлено (09 Декабря 2021, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша (  ) И пофиг, почему он не добрался или не исполнил. Ну в принципе логично.
|
Украина
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:47 | Сообщение # 4506 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) главное привиться и попустит... Ой, вчера встречалась со своей давней подругой. Разговоров о прививках, как водится, не избежали. Она, ее сестра и племянница привились в августе. А в октябре сестра, муж сестры и племянница все разом заболели ковидом. Мужу сестры под 60, сестра моя ровесница, племяннице 24 года. Так вот: сестра болела нетяжело, дома. Температура небольшая, все прочее.... Мужу было значительно хуже, лежал в больнице под кислородом. А вот племянницу еле вытащили с того света. Причем, у нее температура была 39-40, она вызывала скорую раз-два в день. Те приезжали, меряли сатурацию, пожимали плечами и уезжали. Когда она начала задыхаться, повезли в больницу скорой медпомощи (которую у нас все зовут Угробиловка). Аппарат КТ там традиционно не работает, сделали рентген. На рентгене - пневмония. НО! Девчонку отправили домой, мол, состояние средней тяжести. Она уехала, а утром - опять скорую. Потому как совсем худо стало. К моменту приезда сатурация упала до 82, прямиком отправили ее в реанимацию. И уже было собрались к ИВЛ подключать, но родители перетряхнули всех знакомых, нашли связи в Министерстве здравоохранения, надавили на все кнопки. И девчонку прокапали каким-то супер-препаратом (я забыла название), который резко поднимает иммунитет. По итогу девушка осталась жива, относительно здорова. А грешат все на прививку, которая ее собственный иммунитет довела до плачевного состояния...... А я как раз записалась на 23е декабря на прививку! И теперь опять в серьезных сомнениях. В первый раз что-то остановило, теперь опять сомневаюсь.
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:00 | Сообщение # 4507 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата MuraMurka (  ) Она, ее сестра и племянница привились в августе. А в октябре сестра, муж сестры и племянница все разом заболели ковидом. Чем именно они привились?Цитата MuraMurka (  ) А я как раз записалась на 23е декабря на прививку! А вы на какую? )
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:08 | Сообщение # 4508 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Чем именно они привились? КовиВаком
Цитата ipomea (  ) А вы на какую? )
А я на Лайт.
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:16 | Сообщение # 4509 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата MuraMurka (  ) ЦИТАТА IPOMEA () Чем именно они привились?
КовиВаком Это инактивированная?
Цитата MuraMurka (  ) А вот племянницу еле вытащили с того света. Причем, у нее температура была 39-40, она вызывала скорую раз-два в день. Те приезжали, меряли сатурацию, пожимали плечами и уезжали. Медицина! Если бы сразу забрали. Может мест не было. Интересно, а какая группа крови у племянницы.Добавлено (09 Декабря 2021, 14:17) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka (  ) А я на Лайт. Хорошо взвесьте все за и против.
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:18 | Сообщение # 4510 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата MuraMurka (  ) КовиВаком Блиннн... Его бустировать надо, если ранее человек не болел.
Цитата MuraMurka (  ) А я на Лайт. Ревак?Добавлено (09 Декабря 2021, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Это инактивированная? Да.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:19 | Сообщение # 4511 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) потерявшаяся, это не негатив, это позитив. Негатив - это когда и любовнику не сдалось.
А. Ладно. Принимаю. Будет позитив.
Цитата Yanaits (  ) Пффф. Это так не работает. Есть КЗОТ. Тама всё написано. Закон охраняет работника. Уволить можно только согласно статей. Нельзя настрочить в бумажовой или электронной трудовой: «швабоден гат» или «не пригодилась». Я ж и кажу, шо накрутили с этими новшествами. Усёк ясно, усё понятно, особенно про штрафы, а куда деваться- нэ. Есть ряд профессий, которые без прививки никак не работники. Но если работник сидит дома, то зп вы ему платить не обязаны? Пусть сидит тогда за свой счет. На сколько я знаю, у нас это так.
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:22 | Сообщение # 4512 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Хорошо взвесьте все за и против. Кстати, Лайт на Ковивак очень хорошо "ложится", результат лучше, чем просто после 2 шотов Спутника. Ковивак хорош, как праймер для непереболевших.
Сообщение отредактировал ipomea - Четверг, 09 Декабря 2021, 14:24
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 14:35 | Сообщение # 4513 |
Гарна дівчина
Спасатель
| ipomea, поняла.Добавлено (09 Декабря 2021, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся (  ) Но если работник сидит дома, то зп вы ему платить не обязаны? Пусть сидит тогда за свой счет. На сколько я знаю, у нас это так. У нас за свой счёт можно отправить работника на 2 недели вроде, не больше.
|
Украина
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 16:00 | Сообщение # 4514 |
Бриллиант
Спасатель
| Я привилась после спутника и болезни пфайзером. Но мне нужно было для гринпасса европейского.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 17:00 | Сообщение # 4515 |
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
| Каркуша, здорово. А где? Выезжали?
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 09 Декабря 2021, 17:02
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 18:25 | Сообщение # 4516 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| https://bloknot.ru/obshhes....92.html Мнение зав. кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета, академика РАМН и РАН Виталия Зверева. Про детей вообще страшно.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 19:19 | Сообщение # 4517 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аэлита, прочитала. В принципе ничего нового. Хотя мнения интересные. Как говорил у нас один доктор: нельзя прививку делать обязательной и принуждать. Потому как, если будут последствия неблагоприятные, государство обязано за это платить. А так сам решил, сам отвечай!) Что касаемо детей, я выше сбрасывала ссылку о АКДС, которую делают можно сказать в младенчестве и никакого СПИДа. Хотя, думаю, детей прививать пока не нужно. Рано ещё, нужно понаблюдать. Кстати, там мнение не только его, есть мнения и других.
Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 09 Декабря 2021, 20:25
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 21:13 | Сообщение # 4518 |
Муза
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Кстати, а куда Эйфория пропала? Никто не знает? Аэлит, привет. Почитываю форум и эту темку. Не хочется влезать. Что то доказывать, объяснять нет желания. У меня мнение не поменялось с начала темы. Продолжаю молиться колесу) Ковидоистерия, как есть. У всех свои взгляды, мнение. Информации воз и маленькая тележка. Каждый анализирует, фильтрует, принимает решение как поступить. Я за мир между привитыми и непривитыми, но понимаю, что это утопия в данном случае. Спорить бессмысленно. Коллективный иммунитет это бредятина,с неработающими вакцинам, которые цепь заражений не прерывают. Защита максимум 4 месяца. Ни при гриппе, ни при короне не может быть коллективного иммунитета. Зачем мозги пудрить народу. Надо просто сказать честно, что медицину упразднили, больницы позакрывали, медиков уволили. Лечить дорого, привить быстрее и дешевле. Может народу больше бы укололось, если без вранья про эффективную вакцину. Истории про психически больных людей -не ново. На фоне истерии случается с людьми. Грустно конечно, что с народом пропаганда сделала. У меня приятельница вакцинировалась спутником.Все нормально с ней было, вместе тусили летом, весной.А недавно она заявила, что боится невакцинированных. А до прививки путешествовала активно. Ездила в крым, сочи, по городам и селам. Ничего не боялась. Когда вопрос задала, чего это начала бояться заразиться и меня непривитую, то немая сцена, не знала что ответить. Во мозги как засрали)) Боится с прививкой заболеть больше меня. Я спокойнее отношусь к вирусу. Для меня сюр, когда одни люди озабочены прививками других. Вопрос задать укололся ли вакциной в порядке вещей. Куда воспитанность делать. Раньше ведь болели и гриппом и пневмонией и воспалением легких с бронхитом, и умирали от осложнений, но никто массово на ушах не стоял. Еще и навещали больных, не боясь заразиться. А счас как с ума сошли. Казалось бы, сделал прививку, обезопасился и радуйся. Какое тебе дело до непривитого. И те и другие заразу распространяют, все в одинаковом положении находимся. Нифига. Я считаю, что особо тревожные нехай прививаются, от остальных надо отстать. И никакой дискриминации не должно быть, иначе может привести к плачевным последствиям. Стравливают народ. В ход идут статьи журналюг, вранье блогеров, телевизионные страшилки. Клубок лжи. Начали уже другой вирус раскручивать. Старый надоел, прививаться не хотят, нужно поленьев в костер подкинуть. Ну будут покупать сертификаты еще больше и колоть витаминки на камеру. Все уже определились с этим вирусом. Аргументы, что большая половина населения упоротые идиоты, невежественные, ну такое, притянутое за уши. Мы все давно и прочно сидим на фарме. В аптеку ходим, как в магазин за продуктами,без всяких рецептов. А тут чего то вакцину не хотим кушать? С чего бы? Да и при чем тут невежественные, они тоже хотят жить и не желают болеть. Если что, то первые рванут за эликсиром здоровья. В общем, у каждого своя правда и свои умозаключения. У меня сын и муж привились двойным спутником. Пофигисты. Я и 82 летняя мама из невежественных. У меня хватает дел и проблем. Лучше зубами займусь, чем бегать колоться. После вакцины иммунитет просаживается, нафиг надо. Я не так давно болела орви, две недели. Подруга болела ковидом неделю, считает,что тяжело, с температурой, потерей нюха и положительным пцр тестом. Я тест не делала, нюх не теряла, а болела дольше в два раза. Все познается в сравнении. А ограничений пока нет. Гуляла ща по центру, красотища в Москве перед новым годом. Гумкаток, ярмарки, все без ограничений. На входе в гум охранник просит маски надеть, но всем пофиг. В ресторане на входе температуру измеряют, маску можно снять когда внутрь прошел. Никаких куаркодов. В театр с момента ввода не ходила. Но говорят, что можно левый показать, никто не сверяет с паспортными данными. В общем, по телеку одно говорят, а народ живет о своему) Говорят с 1 февраля гайки закрутят для непривитых. Будем посмотреть. Неадекватность мер зашкаливает. Надеюсь, когда нить закончится коробессие. Не может же это продолжаться вечно. Хотя производство вакцин дет полным ходом. Пфайзер воюет с астразенека за рынки сбыта. Спутник тоже не терпит конкурентов. Наверху капусту рубят. Никто так просто не откажется от ништяков. Но я верю что разум победит)Добавлено (09 Декабря 2021, 21:23) --------------------------------------------- потерявшаяся, Зачем вы оправдываетесь и доказываете, что не жираф. Вы имеете право верить в чипирование и в происки Гейтса. Одни люди верят в бога, другие нет. Это личное дело каждого. Маркер это отношение неверующих к верующим. Можно сделать вывод насколько человек толерантен, интеллигентен. С вам как раз все нормально. Вполне себе доброжелательны и спокойны. Пусть болит голова у раздражительных)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 21:46 | Сообщение # 4519 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Выезжали В Хорватии, Загреб. Если надумаете - сдам, где надежнее прививаться и где получать сертификат.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Yanaits |
Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 21:48 | Сообщение # 4520 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Я вчера про сокращение штата писала. Хотя может у вас другой кзот? У нас это муторно. Начать хотя бы с добровольно(!) работником расторгнуть договор до заняться дальнейшим трудоустройством сокращаемых. Я в дурку попаду быстрее, чем устрою людей на новые работы. Всё из-за истерики с прививками. Почему не предлагается альтернатива людям без прививок? Медотвод принят, а личное убеждение человека карается штрафом. Почему так? Елена, это не к тебе вопрос. Это чисто риторически вопрошаю пустоту в своей голове. 
|
Украина
|
| |