Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Аэлита Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 19:28 | Сообщение # 4481
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Тантра ()
я пред входом знала все плюсы и минусы.

Хм, надо же, все никто не знает ещё, только предполагают. А вы знаете уже?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 19:30 | Сообщение # 4482
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Она не бездоганна, мона нарваться на неприятности.

Ну да, здесь нужен штатный юрист и не один. shy
Да, у вас засада.
Не бездоганна, но Суди пока оперируют этим.

Добавлено (08 Декабря 2021, 19:33)
---------------------------------------------
Цитата Аэлита ()
Хм, надо же, все никто не знает ещё, только предполагают. А вы знаете уже?

Странно. Все общеизвестные плюсы и минусы. Плюсы и минусы для СЕБЯ от прививки. Речь идёт о плюсах и минусах, чтобы делать или нет. А не о плюсах и минусах самой прививки. Я не вирусолог. Для тех, кто не знает, спешу сообщить. Прививка может дать осложнения, для некоторых, компоненты прививки могут вызвать анафилактический шок, в случае аллергии на эти компоненты. После прививки человек может заболеть короной, заболевание будет протекать легче. А все все все никто так и не узнает, потому как мы не боги, а людишки. pleasantsurprize
Вы просто цепляетесь к словам. Я не против, если вам от этого удовольствие. )

Добавлено (08 Декабря 2021, 19:42)
Цитата Yanaits ()
людей усё хорошо, тепло, есть интернет, кресличка. Нормас же.

Самое обидное. shy

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 08 Декабря 2021, 21:18
Украина
Gela55 Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 20:49 | Сообщение # 4483
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А по мне - как раз наоборот: к фобии помереть от ковида склонны ваксеры. Настолько боятся, что готовы сесть на иглу хоть раз в месяц и с непонятными последствиями.

Вообще нет. Никогда не боялась прививок. И эту в частности . И даже мысли не было про " помереть" без прививки. Зря наверное)) Просто головой понимаю, что если можно сделать, то маразматично не сделать smile

Цитата Аэлита ()
Ну и если бы Геле, например, при входе в кабинет вакцинации сказал бы врач или другой уважаемый ею человек, что то типа "должен вас предупредить о последствиях, вакцина может не сработать в лучшем случае, в худшем вы можете умереть после прививки, но есть усредненный показатель - вероятность заболеть у вас будет меньше, чем у непривитых (исключения кто умер после вакцины и заболел в этот показатель не входят, ага) ", то думаю Геле наплевать стало бы на иммунитет коллективный.
.

Ваще вы не правы))
Во-первых, я все это и так знаю - а) что любая вакцина может не сработать; б) что всегда есть мизерный, но процент,что возможен анафилактический шок после любого мед.вмешательства ( например, после принятия нового антигипертензивного препарата. А я гипертоник. Да и вообще после любой новой для тебя таблетки).

Более того,я вам скажу, что у меня был в жизни прецедент с идиопатической крапивницей ( то есть аллергией невыясненной этиологии). Причем в течение целого года, тяжёлой, близкой к отеку Квинке. И полгода я вынуждена была сидеть на инъекциях дексаметазона. По- другому было не справиться. )
Короче, тем не менее, я понимаю , что риски всегда есть. Но если сопоставлять риски , то они несоизмеримы. И вакцинироваться можно и нужно.
Да, и кстати, зря вы думаете,что мне плевать на других. Я конечно не могу сказать, что люблю все человечество, но то, что понятие социальной ответственности мне не чуждо - это точно smile

Вы же знаете, что учителя обязаны вакцинироваться от кори, дифтерии, краснухи, вирусных гепатитов, столбняка. Гриппа наконец. Мы каждый год обязаны делать манту . Ни у кого не возникает мысли, что это конец иммунитету. И мы понимаем, что мы работаем с людьми, детьми прежде всего. И отвечаем за их жизнь и здоровье в том числе. И я знаю не понаслышке, что такое коллективный иммунитет и для чего он нужен.
Вряд ли бы вам понравилась, если б вашего ребенка обучала упертая в своем невежестве , пардон, коза, которая бы отказалась делать прививку и разнесла бы по школе ветряную оспу или , ещё хуже, туберкулёз или гепатит.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 08 Декабря 2021, 20:56
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 21:25 | Сообщение # 4484
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вообще нет. Никогда не боялась прививок. И эту в частности

Я боялась, когда сыну было лет 11-12 я не делала ему манту, а делали рентген. amorous потому как покупали их фик знает где, фик знает какие и фик знает у кого. ( было у нас в стране такое)Поэтому сыну прививки делала только те, в которых была уверена.

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 08 Декабря 2021, 21:26
Украина
Gela55 Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 21:34 | Сообщение # 4485
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Отсюда вывод: антиваксерство, также как и звание и многое другое не причём. Чел просто псих.

Ну тем не менее, СК РФ опубликовал детали допроса этого психа. И этот псих " не мог объяснить причины своего поступка, а говорил о пандемии коронавируса и всемирном заговоре". Псих, да. С навязчивой идеей про всемирный заговор.

Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 21:42 | Сообщение # 4486
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Пока вроде по статистике самая уязвлённая 1 группа

Да?
А Анна писала, что именно с 1 группой крови люди практически не болеют.
Я ж говорю, инет это забор laught
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 22:01 | Сообщение # 4487
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo,

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 08 Декабря 2021, 22:02
Украина
Cleo Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 22:08 | Сообщение # 4488
Звезда Любви
Спасатель
Тантра, А я доверяю Анне и нашему минздраву smile
У китайцев всё через жопу. Мы русские. Вот так то. sorry
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 22:15 | Сообщение # 4489
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, ваше право. whiteflower

Украина
ipomea Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 22:31 | Сообщение # 4490
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Тантра ()
Человек научно пояснил все о вирусах.

Кста, я ишшо не закончила))) Продолжаем жевать amorous
Кому интересно, как работают вакцины внутри нас, кидаю ссыль (сюда запилить видос не получается) на короткие видео по 2 мин. на англ. языке, но с русскими титрами.
Механизм работы векторных и мРНК вакцин:

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 22:35 | Сообщение # 4491
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вряд ли бы вам понравилась, если б вашего ребенка обучала упертая в своем невежестве , пардон, коза, которая бы отказалась делать прививку и разнесла бы по школе ветряную оспу или , ещё хуже, туберкулёз или гепатит.

От перечисленных вами заболеваний существует годами проверенное лечение, ветрянкой у нас все болели, прививок никто не делал, может сейчас они есть, не знаю. У нас в лесу не принято такое. Сын не болел хотя и в саду и в школе все болели. Гепатит смотря какой. У нашего репота гепатит много лет, занесли не помню какой, вроде не заразный. Туберкулёз в открытой форме в школе маловероятно, в закрытой тоже, хотя допускаю что может быть. Корона - прививка не защищает и человек как без прививки переносчик, так и с ней. Так и что?

Добавлено (08 Декабря 2021, 22:36)

Цитата Gela55 ()
Псих, да. С навязчивой идеей

У каждого психа своя идея. Иначе это не псих. А сейчас тем более, даже голосов внутри головы не надо, все льётся из зомбоящика потоком зловонным. Бери не хочу

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 22:41 | Сообщение # 4492
Гарна дівчина
Спасатель
ipomea, спасибо. Посмотрела. whiteflower Перевод на русский , кстати, очень хороший.
Я сделала с матричной.

Добавлено (08 Декабря 2021, 22:54)
Аэлита, от ветряной оспы прививают вместе с корью, паротитом, краснухой в одном флаконе. Повторные заболевания тоже есть, но они очень редкие, у 10-20 % переболевших вирус ветрянки остаётся в нервных тканях организма неактивным но в потом способен вызывать опоясывающий лишай и у переболевших и у вакцинированных.

Добавлено (08 Декабря 2021, 22:56)
Аэлита, тоже, кстати делается не единожды. pleasantsurprize
АКДС Согласно Национальному календарю профилактических прививок РФ курс вакцинации АКДС состоит из 3-х прививок с интервалом 1,5 месяца: в 3, 4,5 и 6 месяцев. В 18 месяцев однократно проводится ревакцинация АКДС-вакцину можно делать только до 4 лет (если быть точнее — 3 лет 11 месяцев 29 дней).(с)

Сообщение отредактировал Тантра - Среда, 08 Декабря 2021, 22:58
Украина
Аэлита Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 23:35 | Сообщение # 4493
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
ветряной оспы прививают вместе с корью, паротитом, краснухой в одном флаконе.

Никогда у нас не прививали от ветрянки. Может сейчас прививают, не знаю.
Цитата Тантра ()
АКДС Согласно Национальному календарю профилактических прививок РФ курс вакцинации АКДС состоит из 3-х прививок с интервалом 1,5 месяца: в 3, 4,5 и 6 месяцев. В 18 месяцев однократно проводится ревакцинация АКДС-вакцину можно делать только до 4 лет (если быть точнее — 3 лет 11 месяцев 29 дней).(с)

Это да. Но вроде и не болеют после неё этими болезнями, я не знаю таких случаев по крайней мере. Кстати, очень много детей от неё пострадало. Если б я увидела раньше ни за что не стала бы прививать ребёнка. Нормальные дети стали инвалидами, некоторые глубокими. Повезло оказаться в спец.санатории, 4 раза там была с сыном, и каждый раз волосы шевелились. Акдс - рулетка. .
Gela55, Манту не прививка.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 08 Декабря 2021, 23:48 | Сообщение # 4494
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
От перечисленных вами заболеваний существует годами проверенное лечение

И что? Вакцинироваться все равно надо. Чтобы не случилось ,как несколько лет назад с корью, когда разразилась эпидемия инфекционного острого вирусного заболевания , между прочим, с контагиозностью , приближающейся к 100%, которое грозит больному целым букетом осложнений вплоть до летального исхода .

Можно посмотреть статистику по Европе за 2018 год - пик эпидемии. Сколько тысяч человек было инфицировано и сколько летальных исходов. И это в то время, когда считалось,что с корью покончено.
И годами проверенное лечение имело место быть.

А главной причиной возвращения кори был беспрецедентный рост активности идейных противников вакцинации.
Эксперты ВОЗ отмечают, что причиной эпидемии кори стало резкое снижение уровня вакцинации, особенно в маргинальных группах населения Европы. ( имеется в виду рост численности беженцев с Ближнего Востока, Африки и Азии).

Цитата Аэлита ()
У нас в лесу не принято такое

Ну и очень плохо, что не принято. А как болеют ветрянкой,я видела. Это и для детей, особенно подростков , мучительное заболевание. А взрослые - от ветряной оспы вообще умирают. Несмотря на проверенный протокол лечения.

Надо прививаться, а не уповать на " да ну на..." и "существует годами проверенное лечение".

Цитата Аэлита ()
Туберкулёз в открытой форме в школе маловероятно, в закрытой тоже, хотя допускаю что может быть.

Ну,блин, вы даёте. У нас в школах Петербурга и закрытая , и открытая форма туберкулёза не раз встречалась. Несмотря на контроль и диспансеризацию. И в садиках аналогичная картина. Mиграция, некачественное питание, хронические стрессы, заключенные, лица, страдающие наркотической и алкогольной зависимостью. Как- будто у вас "в лесу" этих факторов нет.

Цитата Аэлита ()
Корона - прививка не защищает и человек как без прививки переносчик, так и с ней. Так и что?

Все не так. faint И защищает, и переносчик не такой же.
Но с этим " неверием" ничего не поделаешь. Поэтому и надо создавать жёсткие ограничения . Потому что другого выхода нет.
Цитата Аэлита ()

У каждого психа своя идея. Иначе это не псих. А сейчас тем более, даже голосов внутри головы не надо, все льётся из зомбоящика потоком зловонным. Бери не хочу

Так у нас на форуме свои апологеты этих же идей имеются))) Из какого зомбоящика они эти идеи извлекли, только им самим известно.

Добавлено (08 Декабря 2021, 23:53)

Цитата Аэлита ()
Gela55, Манту не прививка.

Аэлита, я в курсе smile Для нас это обязательное диагностирование каждый год. Если реакция положительная, то недопуск к работе и к фтизиатру.

Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 08:57 | Сообщение # 4495
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Приведите пример резкого негатива, пожалуйста.

Например,
Цитата Gela55 ()
потерявшаяся, зря переживаете. Ваше тело нафиг никому не сдалось. Кроме вашего любовника конечно.

Мне не что, конечно, но я могла бы написать про нужность тела Гели, но промолчу.
Цитата Тантра ()
Я хочу вам задать вопрос. Можно? Чтобы вы делали на месте Яны?! Продали бы свой дом и платили бы зарплату тем, кто против прививок?

Объяснила бы работникам о необходимости кода(привиться, купить, переболеть), о ценности для меня данных специалистов. Нет, значит уволила бы. Другого выхода не вижу.

Цитата Gela55 ()
Послушайте, это у меня или у вас фобия по поводу " мутной жижи", чипирования и ущемления прав?

Геля, ну Вы же пишите мне, что у меня плохо с прочтением информации. Ещё раз: 1. у меня нет фобии, 2. про чипирование я Вам уже писала(это не ко мне).
Цитата Gela55 ()
Встречное предложение: только не говорите,что у вас оно точно есть и про " злых прививочников" и про то,что они к вам липнут как банный лист - вы пошутили

Gela55, я понимаю, что Вам сложно, но да. Юмор у меня такой плоский. Или вы серьёзно думаете, что я считаю всех привитых злыми? faint Шутка-заигрывание-снятие негативной волны-как оно называется это было.
sm15
Цитата Gela55 ()
Про причинно- следственные связи уже можно не говорить, насколько я понимаю)
Последняя попытка: она пырнула ножом за то, что он вакцинироваться отказывается? За то,что он маску отказывается носить или ее заставляет в маске спать? Если так, то можно гипотетически предположить ,что она нее так подействовала вакцина ))

Последняя попытка: если бы жена придурка прививку не купила, а сделала, то, думаете, что псих не нашел бы из-за чего дуркануть?

Цитата Gela55 ()
И да, отношение к вакцинации - это маркер. Неприятно, но факт: надо признать, что существует огромное количество невежественно- агрессивных людей , подверженных различным страхам , предубеждениям и маниакальной подозрительности. Это было бы понятно в средневековье, сейчас это вызывает недоумение и раздражение. Равно как и циничный тезис- на всех остальных ̶к̶о̶л̶л̶е̶к̶т̶и̶в̶н̶ы̶й̶ ̶и̶м̶м̶у̶н̶и̶т̶е̶т̶ мне плевать..

Не думаю, что люди сильно отличаются в разные времена.
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было..... (Булгаков)

Добавлено (09 Декабря 2021, 09:05)

Цитата Тантра ()
Не знаю, в чью пользу, но говорить, что только ваксеры злые, не нужно.

Тантра, ну Вы то что. Фраза такая есть: злые вы, уйду я от вас. Ну что так конкретно-то каждое слово воспринимаем.

Добавлено (09 Декабря 2021, 09:08)
ipomea,
вот Вам спасибо. Спокойно и доходчиво объясняете что и как. whiteflower

Добавлено (09 Декабря 2021, 09:18)

Цитата Gela55 ()
А как болеют ветрянкой,я видела. Это и для детей, особенно подростков , мучительное заболевание.

Не слышала, чтобы прививали от ветрянки. Может просто не помню. Но все знакомые дети ей переболели. И многие специально ходили в гости к болеющим детям, чтобы заболеть в раннем детстве(у нас в лесу так sm14 ). И болели легко. Старший ребенок у меня болел лет в 11 и, да, гораздо тяжелее, чем болеют детсадовцы. Считаю, что лучше переболеть ветрянкой в детстве, чем надеяться на прививку.
Это моё мнение. На всякий случай: необходимые прививки в детстве я детям все делала, кроме гриппа. Я не антипрививочник. Но есть прививки, которым я не доверяю. Да, может быть, в силу своей дремучести. Но пока так.

Добавлено (09 Декабря 2021, 09:29)

Цитата Gela55 ()
Ну,блин, вы даёте. У нас в школах Петербурга и закрытая , и открытая форма туберкулёза не раз встречалась.

Ну давайте теперь вообще всего бояться будем.
Блин, вдруг машина собьёт сегодня. sm7 Не, не пойду сегодня никуда.

Цитата Gela55 ()

Так у нас на форуме свои апологеты этих же идей имеются))) Из какого зомбоящика они эти идеи извлекли, только им самим известно.

Аэлита написала, что у каждого психа своя идея. Вы какие идеи преемников апостолов имели ввиду?

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 11:12 | Сообщение # 4496
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()

Например,
ЦИТАТА GELA55 ()
потерявшаяся, зря переживаете. Ваше тело нафиг никому не сдалось. Кроме вашего любовника конечно.

Мне не что, конечно, но я могла бы написать про нужность тела Гели, но промолчу.

Не щщщитово! Она вам ответила на ваш банный лист. Это ответка, так сказать.
Цитата потерявшаяся ()
Блин, вдруг машина собьёт сегодня. Не, не пойду сегодня никуда.

Что значит никуда не пойду?! Дорогу надо переходить в положенном месте( прививку делать), хотя может найтись дурак, который и на переходе собьет( осложнения от прививки). Но вероятность быть сбитой машиной, все таки намного больше, если почапаете по проезжей части( без прививок). pleasantsurprize
Примеры вы приводите неудачные.

Добавлено (09 Декабря 2021, 11:31)
потерявшаяся, Гела просто сказала, что для каждого психа нужен толчок.
Если бы он не увидел по инету, как кто- то крутой не надевает маску, хвастаясь этим, вряд ли бы он захотел стать круче и пойти дальше. А так, как рассуждаете вы, мол у психа не все в порядке, все равно... Я и Гела думаем по другому, если бы психа не провоцировали, то...

Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 09 Декабря 2021, 11:22
Украина
Gela55 Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 11:33 | Сообщение # 4497
Наша Звезда
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()

Например,
ЦИТАТА GELA55 ()

pleasantsurprize потерявшаяся, это не негатив, это позитив.
Негатив - это когда и любовнику не сдалось.

Цитата потерявшаяся ()
Юмор у меня такой плоский. Или вы серьёзно думаете, что я считаю всех привитых злыми? Шутка-заигрывание-снятие негативной волны-как оно называется

Ну вот и у меня такой же плоский юмор. Или вы серьезно думаете , что я что- то считаю про ваше тело?

Цитата потерявшаяся ()
Последняя попытка: если бы жена придурка прививку не купила, а сделала, то, думаете, что псих не нашел бы из-за чего дуркануть?

Это демагогия. Следствие установило , что причина была именно в этом.
Иначе любое преступление объяснялось бы именно так: преступник просто псих.

Цитата потерявшаяся ()
Не слышала, чтобы прививали от ветрянки

Прививка от ветряной оспы показана всем детям. То, что вы этого не слышали, никак на это не влияет. У детей раннего возраста, детей с проблемами иммунитета, ослабленным здоровьем, " безобидная" ветрянка может осложняться поражениями со стороны верхних и нижних дыхательных путей и нервной системы. Ключевые осложнения, от которых защищает эта прививка: пневмония, энцефалит, поражение глаз и сепсис.
Так же она показана взрослым, не переболевшим или не привитым в детстве.

Цитата потерявшаяся ()
Считаю, что лучше переболеть ветрянкой в детстве, чем надеяться на прививку.

cry cry

Добавлено (09 Декабря 2021, 11:36)
Цитата потерявшаяся ()
Блин, вдруг машина собьёт сегодня. Не, не пойду сегодня никуда.

Без комментариев ((

((
Цитата потерявшаяся ()
Вы какие идеи преемников апостолов имели ввиду?

Причем здесь преемники апостолов?!

В данном контексте апологет - защитник какого-нибудь взгляда, мнения, теории.

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 09 Декабря 2021, 11:49
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 11:37 | Сообщение # 4498
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Нет, значит уволила бы

Каким образом?! Выходит у человека есть право, делать прививку или нет. А уволить можно без прав?! Вот не понравилось и уволить, так что ли?!

Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 09 Декабря 2021, 11:50
Украина
Yanaits Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 12:58 | Сообщение # 4499
Ветеран форума
Спасатель
Цитата потерявшаяся ()
Объяснила бы работникам о необходимости кода(привиться, купить, переболеть), о ценности для меня данных специалистов. Нет, значит уволила бы. Другого выхода не вижу.

Пффф. Это так не работает. Есть КЗОТ. Тама всё написано. Закон охраняет работника. Уволить можно только согласно статей. Нельзя настрочить в бумажовой или электронной трудовой: «швабоден гат» или «не пригодилась».
Я ж и кажу, шо накрутили с этими новшествами. Усёк ясно, усё понятно, особенно про штрафы, а куда деваться- нэ. Есть ряд профессий, которые без прививки никак не работники.
Украина
Lidika Дата: Четверг, 09 Декабря 2021, 13:18 | Сообщение # 4500
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Тантра ()
Я и Гела думаем по другому, если бы психа не провоцировали, то...

Психов вокруг гораздо больше, чем вы думаете). И сейчас опять же людям с расстройствами , для того чтобы лечь в больничку нужно написать врачам свое согласие на госпитализацию, а у нас ковид, (ах ты батюшки, всплеснула руками...) laught
Так что, считаю, что думаете не совсем верно.

Цитата Тантра ()
А уволить можно без прав?!

Увольнение - это уже крайняя мера, вынужденная и где-то граничащая с банкротством. Раньше было гораздо проще продать функционирующий бизнес вместе с работниками, или пристроить их , а сейчас у нас пЛандемия, экономике всего мира кердык. whiteflower Но это ерунда, главное привиться и попустит... amorous

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Поиск: