Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Аум |
Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 17:23 | Сообщение # 4041 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| О, я помню прививку от оспы. Это кошмар. У меня температура 40 неделю была и всё время болела голова, постельный режим, читать я не могла и мне родители читали что б хоть как то отвлечь. Плюс рана на плече болючая. И после этого избегать современную прививку без симптоматики было бы с моей стороны мягко говоря нелогично.
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 17:43 | Сообщение # 4042 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) в двадцатом веке крупные эпидемии всякой жуткой заразы типа оспы и полиомиелита были остановлены именно прививками. Буквально вчера попалась фотоподборка на эту тему: https://onedio.ru/amp....a-51004

Цитата Gela55 (  ) мне вот что странно: кампания по отказу от вакцинации в двадцать первом веке Думаю, причина в сильно развитом информационном поле, куда попадают очень разные данные, и эти потоки невозможно контролировать. В те времена не было такого выбора источников информации. Несколько изданий газет с тщательной цензурой. Если бы в те времена была цель уничтожить народ, то публиковались бы именно антиваксерские материалы, и с задачей справились бы в максимально короткие сроки. Имхо.
Цитата Cleo (  ) Моя бывшая подруженция всегда воняла перегаром. Даже если бутылку пива выпьет. Она врач. Всегда от этого страдала. А от чего она больше страдала? От того, что пьёт? Или от того, что врач? 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 19:02 | Сообщение # 4043 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Думаю, причина в сильно развитом информационном поле, куда попадают очень разные данные, и эти потоки невозможно контролировать. В те времена не было такого выбора источников информации
Да, 100%. Именно поэтому. Мало того, очень хорошо помню, что прививали в школе безо всякого согласия родителей. Пришла медсестра в класс, и все пошли в медкабинет дружными рядами.
Аум, а я вспоминаю жуткий случай с полиомиелитом. У маминой подруги было две дочери. Той, которая старше, успели сделать в школе прививку ОПВ, а младшей в садике не успели сделать. Младшая заболела: парез обеих конечностей и на всю жизнь тяжёлая инвалидность.
И вот ещё исторический факт: в Японии вакцин Солка ( американская вакцина) не хватало, и японцы умоляли прислать им советскую вакцину. Но по правилам всю эту процедуру импорта нужно было оформлять два года. И тогда люди вышли на забастовки. Они добились своего: Япония и СССР договорились об экстренном ввозе вакцин. 13 миллионов доз "живой"!! вакцины были поставлены в Японию в1961 г. Авиалайнер "Аэрофлота" встречали в аэропорту Ханэда тысячные толпы народа.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 01:41 | Сообщение # 4044 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Для сравнения - численность населения Спб по данным Росстата составляет 5 384 342 чел. (2021). Норвегии - 5 479 тыс. человек, практически в одном формате.
Буквально вчера говорили с подружкой, давно уже живет в Норвегии, пмж 20 лет, законопослушна как все норвеги. Там до начала вакцинации очень мало было случаев заболеваний ковидом. Сейчас, при практически 4.8 млн вакцинированных заболевших очень много. Подруга привита астрозенекой дважды, по протоколу должна быть третья, всех гонят. Она сопротивляется).
На 5.02.2021 - 98 человек в больницах и всего 500 на всю страну заболевших по их данным. Астрозенеку стали прививать пожилым в домах престарелых, затем помоложе и молодому населению. Тут же статистика заболевших пошла вверх.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 02:48 | Сообщение # 4045 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) Там до начала вакцинации очень мало было случаев заболеваний ковидом. Сейчас, при практически 4.8 млн вакцинированных заболевших очень много
Не могли ли бы вы дать ссылку на источник информации про " очень мало" и " очень много"?
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 11:19 | Сообщение # 4046 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Lidika (  ) Астрозенеку стали прививать Была по договору с EU, до опредеденных скандалов связанных с повышенной смертностью стариков. Далее появился пфайзер, двухфазный. И мужа инвалида из-за травм на производстве сыроварения, получающего пенсию от государства - привили в третий раз быстрее моей подруги, хотя у нее онко по щитовидке, прошла несколько курсов химии. И непьющий муж норвежец снимал стресс бренди, это было более чем странно, может понимал в чем дело, но опять же привязка к оф. медучереждениям и пенсионный фонд, куда деваться...
Я попросила отскринить с официального источника данные их статистики на 5 февраля и к примеру вчерашний день. Там думаю и без перевода будет все понятно.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 15:30 | Сообщение # 4047 |
Ветеран форума
Спасатель
| https://coronavirus-graph.ru/norvegiya По данным , которые здесь приводятся, за последние 2 недели в Норвегии растет число заболевших. Но при этом смертность в 4.9 раза меньше, чем во всех странах вместе, здесь процент летальности составляет 0.41%. Для сравнения: в мире на 1000 зараженных человек умирает ≈20 человек, то есть летальность составляет 2.01%.
Вот цифры для сравнения Норвегии с другими странами : (данные на 16 ноября). Англия : количество привитых 69%; количество умерших за день 157 человек.
Италия: количество привитых 74%; количество умерших за день 53 чел.
Норвегия: количество привитых 75%; количество умерших за день - 1 чел.
Сравним с Россией, где привито 35% населения:
количество умерших за день 1241 человек.
Глядя на эти цифры, в Норвегии все не так уж и плохо.
Рост численности заболевших власти Норвегии объясняют сезонным увеличением пика заболеваемости и поспешностью снятия ограничений по ковиду.
( по официальным данным, Норвегия стала второй страной в Северной Европе, снявшей ограничения из-за COVID-19 после того, как Дания сделала это 10 сентября. 25 сентября 2021 г. Из заявления премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг от 24 сентября 2021 г. «Прошёл 561 день с тех пор, как мы ввели самые жесткие меры в Норвегии в мирное время… 76% всех норвежцев получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, а 67% населения полностью вакцинированы. Теперь пришло время вернуться к нормальной повседневной жизни... Я хочу сказать: большое спасибо, Норвегия».)
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 16:48 | Сообщение # 4048 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Меня иногда умиляют местные битвы "специалистов" ))) В какой угодно области, но только не по профилю предмета спора.
Цитата Gela55 (  ) Вот цифры для сравнения Норвегии с другими странами : (данные на 16 ноября). Англия : количество привитых 69%; количество умерших за день 157 человек.
Италия: количество привитых 74%; количество умерших за день 53 чел.
Норвегия: количество привитых 75%; количество умерших за день - 1 чел.
Сравним с Россией, где привито 35% населения:
количество умерших за день 1241 человек.
Неплохо бы для корректной интерпретации данных привести численность и плотность населения, как стран в целом, так и крупных городов)
Из Википедии:
Цитата Население Норвегии по состоянию на 1 января 2021 года составляет 5 391 369 человек. По данным агентства "РБК": Численность постоянного населения России на 1 января 2021 года, по предварительной оценке Росстата, составила 146,24 млн человек. Всё население Норвегии могло бы приехать в Москву, и этого никто бы не заметил. В Москве точно Ибо нас здесь раза в 3 больше, чем во всей Норвегии.
Возьмём для объективности столицы, Москву и Осло: Если рассматривать население Московской агломерации (город Москва + приближенные пригороды), то она составит 17 миллионов человек. Плотность населения Москвы - 4880 чел/ км². Численность населения Осло составляет 681 067 человек (по состоянию на 2019 год). Данные о численности населении города Осло (Норвегия) собраны из официальных переписей населения и открытых источников информации. Плотность населения Осло составляет 1500.15 чел./км². Плотность населения - важный фактор, это множественные социальные связи - прямая передача и распространение вируса. Меньше населения, меньше взаимосвязей между ними, гораздо бОльшая эффективность разобщения, менталитет, информационное поле... Некорректное сравнение нас с другими странами. У нас положительная динамика наступит позже, чем в других странах. По множеству причин. Аршином общим не измерить )
 Ещё годик или чуть меньше, и всё начнёт выравниваться. Выйдут новые вакцины, запустят в производство лекарства (сейчас идут КИ как минимум в 3 странах), и мы справимся с этой напастью.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Сообщение отредактировал ipomea - Среда, 17 Ноября 2021, 16:48
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 20:47 | Сообщение # 4049 |
Гарна дівчина
Спасатель
| ipomea, ну тогда судя по арифметике в России в 30 раз больше населения. Тогда, если в Норвегии умирает за сутки один, то в России должно умирать 30 человек.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 21:27 | Сообщение # 4050 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) ну тогда судя по арифметике Арифметика - слишком примитивно в данном случае) Скорее подойдут математические модели расчёта из раздела теории вероятности, статистики. Слишком много показателей, которые надо брать в расчёт, и смотреть их распределение. ДСВ (дисперсию случайной величины), математическое ожидание...
Цитата Тантра (  ) Тогда, если в Норвегии умирает за сутки один, то в России должно умирать 30 человек. Это из разряда "Пятеро получают зарплату 100 долларов, один 100 000 долларов, в среднем - они все не бедствуют" При таком же уровне привитых и аналогичном уровне медицины - возможно, могло бы быть и так Но всё совсем не так, лучше бы никому не умирать от этой заразы.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 21:37 | Сообщение # 4051 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) лучше бы никому не умирать от этой заразы. Это да. 
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 21:40 | Сообщение # 4052 |
Ветеран форума
Спасатель
| ipomea, я про такой важный показатель как летальность. Он не зависит от численности и плотности популяции. (в отличие от смертности летальность - это отношение числа умерших от определенной болезни ( в данном случае ковида) за определенный период времени к общему числу людей, болеющих ковидом за тот же период времени.
Процент летальности от ковида в России на сегодня 2.82% Процент летальности от ковида в Норвегии на сегодня 0,41%
Делаю вывод: летальность от ковида в привитой на 75% Норвегии , несмотря на резкий всплеск количества инфицированных , в разы меньше,чем в России, привитой на 35%.
В Норвегии смертность от ковид 169 человек на 1 млн.населения, в России смертность - 1 774 чел на 1 млн.
Цитата ipomea (  ) Ещё годик или чуть меньше, и всё начнёт выравниваться. Выйдут новые вакцины, запустят в производство лекарства (сейчас идут КИ как минимум в 3 странах), и мы справимся с этой напастью.
Очень надеюсь. Но для этого нужно перестать пугать народ страшилками про смертоносную жижу и конспирологический заговор с целью проредить население  Без вакцин хрен бы мы победили оспу, холеру, столбняк, туберкулёз, дифтерию, корь и полиомиелит и т.д.
Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 17 Ноября 2021, 22:09
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 21:47 | Сообщение # 4053 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) ЦИТАТА ТАНТРА () Тогда, если в Норвегии умирает за сутки один, то в России должно умирать 30 человек. Это из разряда "Пятеро получают зарплату 100 долларов, один 100 000 долларов, в среднем - они все не бедствуют" Не, ну вводные одинаковые должны быть. А здесь один получает тысячу, другой 100. Думаю здесь другой пример подойдёт. Тот, кто получает тысячу имеет 10 детей, а тот кто 100 получает имеет одного ребёнка.  Добавлено (17 Ноября 2021, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата Gela55 (  ) про смертоносную жижу Увы и ах, но нет ни одного лекарства, которое прошло испытания в течении 20-30-40 лет и не имеет побочных эффектов. Побочки были, есть и будут. И тем не менее мы ими лечимся. И они нас лечат.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 17 Ноября 2021, 23:16 | Сообщение # 4054 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) испытания в течении 20-30-40 лет К сожалению ждать десятилетия - это утопия. Я уже говорила, что аналогичная ситуация была в начале 60-х гг. с вакциной от полиомиелита. Ждать было некогда, каждый день вирус убивал и калечил сотни детей, особенно в возрасте от 1 до 5 лет. И было принято решение начать массовую вакцинацию. Японские матери в1961 г. тоже не захотели ждать 2 года, которые требовались для завершения испытаний и регистрации советской вакцины ОПВ.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 18 Ноября 2021, 00:21 | Сообщение # 4055 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) отношение числа умерших от определенной болезни ( в данном случае ковида) за определенный период времени к общему числу людей, болеющих ковидом за тот же период времени. Так если в одной популяции по определению больше особей (в разы), чем в другой, странно сравнивать итог. Больше особей - больше потенциально больных. Число умерших зависит от множества факторов - качество жизни, возрастная группа, качество медицины, своевременность оказания помощи, и ключевое - корректное отображение данных причины смерти. А у нас с этим, не буду говорить что происходит, и в каких масштабах...
Цитата Власти Норвегии объявили о введении штрафа против нарушителей правил домашнего карантина или изоляции дома в размере 20 000 норвежских крон (более 1700 евро США) или 15-дневного тюремного срока.
А у нас что? Подтверждённых больных отправляют своими ножкаме топать на КТ, частенько не в ближайшее медучреждение, а чтоб и в метро проехался, и в наземном транспорте. Лично знаю случай, когда из ковидария выписали людей с + пцр долечиваться домой, потому как надо освободить койки для более тяжёлых. И поехали они по домам... Самоизолироваться. Раскидав бациллы по общественному транспорту.
Цитата Gela55 (  ) Делаю вывод: летальность от ковида в привитой на 75% Норвегии , несмотря на резкий всплеск количества инфицированных , в разы меньше,чем в России, привитой на 35%. 75% привитых норвежцев это примерно 4 млн. человек на 1,3 млн непривитых. Даже если абстрагироваться от критерия вакцинированности, там по определению меньше стариков, чем у нас, а это группа высокого риска. Наши 35% - примерно 51 млн/94 млн непривитых, и мы не знаем точно, сколько из них привито "в раковину") И какова доля в этих выборках пожилых и хронически больных людей (у которых риск смерти высок даже с вакциной), полагаю, что у нас всё же определённо больше, их даже прививка часто не спасает, у многих вызывает очень низкий иммунный ответ, и незначительную выработку защитных антител, и на более короткий срок. Ах, да, ещё и вакцины у нас разные) В общем, остаюсь при своём мнении, что сравнение нас с Норвегией некорректное от слова "совсем". В первую очередь из-за уровня и качества жизни и медицины.
Цитата Gela55 (  ) Без вакцин хрен бы мы победили оспу, холеру, столбняк, туберкулёз, дифтерию, корь и полиомиелит и т.д. Ни одна из этих вакцин не "работает" полгода) Нужна хорошая качественная стабильно работающая вакцина. Перспектива бегать ширяться раз в 6 месяцев - у людей вызывает недоумение, особенно на фоне обещаний про 2 года. - "Вакцина будет работать 2 года, но через 6 месяцев нужна ревакцинация". - "300 Бау/мл - достаточный защитный титр, но лучше 500, так заболевание пройдёт легче". (с) Люди вообще не хотят болеть! А теперь носятся и замеряют антитела после прививок. У кого больше. И собирают народную статистику в чатах, кто при каком уровне антител заболел)
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Четверг, 18 Ноября 2021, 04:06 | Сообщение # 4056 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата ipomea (  ) Ни одна из этих вакцин не "работает" полгода) Нужна хорошая качественная стабильно работающая вакцина. Перспектива бегать ширяться раз в 6 месяцев - у людей вызывает недоумение, особенно на фоне обещаний про 2 года. Невозможно проводить вакцинацию от чего-то постоянно меняющегося посредством мутации, и потому приведение в пример здесь оспы, кори и прочего статичного не корректно, согласна. Поэтому у людей и возникают сомнения и недоверие, и я понимаю их опасения и риски замены своего природного иммунитета на искусственный, прямо как инсулин для диабетиков).
Но, что сделано, то сделано, это о привитых, а остальные пусть сами решают нужно им это или нет. Добровольно, а не под натиском или специально созданном безвыходном положении. Вот о чем речь.
Теперь если вакцинированный заболел, у него забирают квакод , и выдают как переболевшему, затем снова прививка и по новой...
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 18 Ноября 2021, 10:38 | Сообщение # 4057 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Так если в одной популяции по определению больше особей (в разы), чем в другой, странно сравнивать итог. Больше особей - больше потенциально больных. Летальность — это не количественный показатель,если можно так выразиться. А показатель того, насколько заболевание было тяжелым. Например, если из 1000 человек заболели 200, а из их числа скончались 50, то смертность от заболевания будет составлять 5% (50/1000), а летальность — 25% (50/200). Летальность ковида в Норвегии 0,41. Это едва ли не самый низкий показатель в Европе. Ещё в Португалии летальность приблизительно на этом же уровне держится. И там тоже привито приблизительно 80% населения.
Цитата ipomea (  ) Нужна хорошая качественная стабильно работающая вакцина. Нужна, кто б спорил)
И от туберкулёза, и от кори, и от полиомиелита, - ревакцинируют. Не каждые полгода/ год конечно. Пока все мировые вакцины от ковида требуют ревакцинации. Ничего не поделаешь. А ковид - извините за банальность, неизучен и непредсказуем.
Цитата ipomea (  ) Перспектива бегать ширяться раз в 6 месяцев - у людей вызывает недоумение, особенно на фоне обещаний про 2 года.
Другой альтернативы пока к сожалению нет. Если не считать альтернативой решение " не ширяться" и поиграть с ковидом в рулетку.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 18 Ноября 2021, 11:02 | Сообщение # 4058 |
Гарна дівчина
Спасатель
| ipomea, вы описали погрешности все в пользу Норвегии. Одно только забыли, % вакцинированных там намного выше. Отсюда и пляшем. С медициной думаю там, в Норвегии тоже не айс! Не в смысле качества, а в смысле количества койко мест. Я так понимаю, выборки, статистика и прочее вам близки. И сама погрешность, о которой вы пишите, ну не играет такую уж прямо большую роль. Я вот работаю в лаборатории, наше оборудование даааалееекоооо не германское. Но тем не менее, результаты исследований с погрешностью конечно немного разные, но не существенные. Поэтому летальность( не смертность), 3 и 100 ну никакими погрешностями не пояснить. Теперь такой вопрос. Ко всем, так сказать. Норвегия более развитая страна чем, все наши постсоветские, и медицина там лучше и возможности для лечения и честнее диагнозы ставят. Почему тогда там такой % вакцинированных?! Правильно. Потому что они более дисциплинированные и на всякую фигню типО рассуждений театральных критиков не ведутся. А доверяют медицине большинство. В отличии от нас, умных самих по себе.  Добавлено (18 Ноября 2021, 11:10) ---------------------------------------------
Цитата ipomea (  ) Даже если абстрагироваться от критерия вакцинированности, там по определению меньше стариков, чем у нас, а это группа высокого риска. ? 5 стариков на 100 человек, это 5%? А 50 стариков на 1000 человек это ведь тоже 5%?! Гела ведь говорила о % отношении. Ну пусть погрешность будет 10% для 1000 человек. , все равно цифры близкие. И да, длительность жизни в Норвегии точно выше. И если взять в пример Китай. Там уж точно население и густота повыше наших, и тем не менее...
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, 18 Ноября 2021, 11:46 | Сообщение # 4059 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Почему тогда там такой % вакцинированных?! Правильно. Потому что они более дисциплинированные и на всякую фигню типО рассуждений театральных критиков не ведутся. А доверяют медицине большинство. В отличии от нас, умных самих по себе Тантра, вот у меня такие же мысли.
Сейчас все чаще антиваксерское движение называют в СМИ вакханалией невежества. Поначалу я тоже думала, что рассказы о чипизации и намеренном отравлении человечества так или иначе некий маркер. В Израиле, например, есть пропагандисты невежества, но это ,как правило , маргинализированные слои общества. И они не получили поддержки от авторитетных людей - учёных, врачей, работников культуры и образования. Мало того, раввины занимают бескомпромиссную позицию по отношению к антиваксерам.
У нас же ( Ipomea права ) - пандемия сопровождается настоящей "информационной эпидемией": информационное поле настолько засорено ( если не сказать засрано), что не знаешь - плакать или смеяться. Тут и открытия британских учёных, и страшилки про зомбированных и бесплодных вакцинированных, и всякие чудодейственные методы изгнания вируса в противовес вакцинации. Вчера столкнулась с тем, что человек с университетским образованием ( один из лучших факультетов МГУ) буквально с пеной у рта доказывал, что вакцинация- это намеренное распространение вируса (пипец!!), а вакцинированный - это разносчик заразы. И продвигал метод излечения ковида эфирными маслами, в частности, путем вдыхания и принятия внутрь экстракта полыни. Причем не вместе с вакцинацией, а вместо!
Нет, я знаю, таких дур-девочек - блогеров, которые призывают не ходить к врачам, выбросить все лекарства из аптечки и излечить все болезни своих детей эфирными маслами, в Инстаграме как гуталина. Но услышать такое от образованного человека с научной степенью ... Мне даже не по себе стало 
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 18 Ноября 2021, 11:47 | Сообщение # 4060 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Gela55 (  ) Летальность — это не количественный показатель,если можно так выразиться. А показатель того, насколько заболевание было тяжелым. Например, если из 1000 человек заболели 200, а из их числа скончались 50, то смертность от заболевания будет составлять 5% (50/1000), а летальность — 25% (50/200). Мыло-мочало, начинаем всё сначала))) Из Википедии:
Цитата Летальность (от лат. letalis «смертельный», син. смертельность) — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени. Обычно выражается в процентах.
Показатель летальности не постоянен, он может изменяться между популяциями, а также с течением времени. Летальность зависит от разных факторов, которые могут включать особенности патогена в случае заболевания, состояние организма, внешние обстоятельства, способы лечения и качество ухода за больными. Расчётным периодом часто является год.
Цитата Gela55 (  ) заболели 200, а из их числа скончались 50 Количество скончавшихся при том же числе заболевших может быть различным при одном и том же заболевании. Неправильное лечение (к примеру) увеличит цифру умерших, и соответственно - итоговое процентное соотношение. А вовремя начатое, качественное, с комплексом мер профилактики - уменьшит. Это и ежу понятно. Но, есть такие болезни, при которых летальность 100%, несмотря ни на что. Потому что нет лекарства и нет лечения. Спасение только одно - не заболеть, сделать прививку, профилактическую или постэкспозиционную. Ковид всё ещё в процессе изучения, и показатель летальности - величина переменная с течением времени, так как нет работающего эффективного препарата, безопасной рабочей схемы в тяжёлых случаях, эволюция (мутация) вируса снижает ранее достигнутые результаты. В самом начале было много умерших от самого лечения и его последствий. И опять же, выборки летальности надо смотреть - без лечения, с лечением, с прививкой без лечения, с прививкой и лечением. Результаты разные. За несколько лет картина стабилизируется, и придёт к близким значениям во всех странах. Где-то раньше, где-то позже.Цитата Gela55 (  ) Летальность ковида в Норвегии 0,41. Это едва ли не самый низкий показатель в Европе. Ещё в Португалии летальность приблизительно на этом же уровне держится. И там тоже привито приблизительно 80% населения. Порадуемся за эти небольшие страны, с численностью населения меньше Москвы) Они несомненно молодцы, очень хорошо всё организовали, и общая сознательность населения ускорила этот процесс. Но это данные за некоторый последний промежуток времени, которые всё же рано называть устойчивым и стабильным показателем. Будем посмотреть, как оно дальше будет, порядком поднадоело уже это всё... Конца и края пока не видно.Добавлено (18 Ноября 2021, 12:04) ---------------------------------------------
Цитата Тантра (  ) Одно только забыли, % вакцинированных там намного выше. Отсюда и пляшем. Меня умиляют ваши пляски) Не то и не так считаете. Умирают не % на бумаге, а реальные люди. Много людей.
Цитата Тантра (  ) И сама погрешность, о которой вы пишите, ну не играет такую уж прямо большую роль. Я не про погрешность пишу, а про ключевые показатели, которые некоторые "счетоводы" вообще в расчёт не берут. Покидаю сию дискуссию, бесполезно это всё, и не понятно, что вы мне тут пытаетесь доказать))) А главное - зачем?
Цитата Gela55 (  ) Но услышать такое от образованного человека с научной степенью ... А сколько их таких, аж плохо становится... И все хотят нести свои "знания" в массы. И это катастрофа в масштабах вируса)
|
Российская Федерация
|
| |