Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Аум Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 21:20 | Сообщение # 4021
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Тантра, вроде вот эти вакцины зарегестрированны в Украине и в основном есть их наличие в пунктах вакцинации. AstraZeneca, Moderna, Pfizer, Sinovac, Johnson&Johnson. Ну впрочем как у всех.
Украина
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 21:36 | Сообщение # 4022
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата merlin333 ()
Жизнерадостные, сильные и молодые тоже уходят, увы.

Значит такая их судьба. Не корона, так машина собьёт. Инсульт. Инфаркт. Судьба.
Цитата Тантра ()
И дети начали болеть.

Внезапно... не болели никогда пневмонией, и вдруг на тебе.
Цитата Gela55 ()
ЗОЖ ни разу не защита от вируса. К сожалению ((

Зож нет. Иммунитет да.
Цитата Gela55 ()
Но вот вы заболели таки ковидом. Вы в лёгкой форме, слава богу. Но это не исключает, что вы , сами того не зная, можете заразить другого. А этот другой заболеет в тяжёлой форме. Вам же не пофиг на это.

Я не знаю чем я болела, с учётом того что орви я не болела 3 года, может и ковид, но орви у меня хуже протекали, это просто непонятно что было. Тесты у нас неделю или чуть больше были под полным запретом, снижали статистику, мы переплюнули всех в % соотношении. На всякий случай я 2 недели добросовестно отсидела дома, отгениралила квартиру, себя, и просто провалялась. Отрицательный тест у меня был на 9 или 10 день, точно не помню. И так может каждый, благо доставка дошла даже до небольших городов и населённых пунктов.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 21:42 | Сообщение # 4023
Гарна дівчина
Спасатель
Аум, модерна есть на пунктах, но она не проходила регистрацию в Украине.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Аэлита Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 21:45 | Сообщение # 4024
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата merlin333 ()
Жизнерадостные, сильные и молодые

- не равно имеющие хороший иммунитет. Молодежь дохлая сейчас. Он вырабатывается не от зож, а от комплекса спорт, питание, закаливание, обследование и постоянное лечение хроней. Вот с последним у меня затык. Времени не хватает лечить то, что заработала ранее. Стараюсь контроллить по возможности. Надеюсь с этим прожить лет 20 без особых проблем. А дальше как пойдёт.

Добавлено (15 Ноября 2021, 22:15)
---------------------------------------------
Насчёт покупных кодов: у нас маленький городишко, все знают друг друга: кто с кем спит , кто чем болеет, кто как покакал и пописял. Никто не скрывает кто купил, кто привился реально, невозможно скрыть, врачи соседи не дадут соврать. Жрут друг друга также как тут). Есть прививочники, есть антиваксеры, есть те кто забил и просто живёт. Это в больших мегаполисах отследить сложно, а тут все как на ладони, все друг другу кумовья, сватьи, родня и соседи. Скрывать глупо и невозможно. Доказать что купил тоже невозможно, зачастую бесплатно делают, родня же, соседи, через госы все. Но все все знают.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 15 Ноября 2021, 23:53 | Сообщение # 4025
Магистр снов
Главный Модератор

00:00 – интро
00:13 – противовирусная разработка российских ученых
08:58 – «Лечить коронавирусы препаратами, основанными на антителах, нельзя», – утверждает заслуженный ветеринарный врач РФ
12:35 – пренебрежение оригинальными отечественными разработками началось ещё в советское время
17:46 – после развала СССР уничтожать свой, не имеющий аналогов опыт стали яростно и с помпой
22:16 – ветеринарный опыт борьбы с коронавирусом очень важен для понимания текущих процессов
24:24 – антителозависимое усиление некоторых инфекций катастрофично
28:48 – возможно ли лечение COVID-19 не вакцинами?
29:46 – особенности и значение разработки доктора ветеринарных наук Ласкавого
34:30 – нельзя просто отказаться от вакцин в борьбе с COVID – необходимо найти им современную альтернативу
40:37 – кто из пропагандистов экстазной вакцинации пошёл на попятную
45:20 – новая риторика известных антивакцинаторов и вакцинаторов
52:34 – трагифарс продвижения вакцинаторами своей повестки
57:10 – изобретатель мРНК-вакцин Мэллоун объясняет, как действует антителозависимое усиление в случае применения вакцин против коронавируса
01:01:54 — официальные лица Израиля и Исландии – стран-лидеров по вакцинации населения – заявляют, что после массовой вакцинации заболеваемость COVID-19 только выросла
01:14:11 – некоторые так называемые вакцины – это генно-инженерное биологическое оружие, а не вакцины
01:16:24 – почему не могут по-настоящему объединиться российские представители антиковидного движения
01:26:20 – что нужно сделать, чтобы свернуть с пути, проложенного глобальными «вакцинаторами»

К слову сказать, короновирус у животных считался неизлечимым. Но, не у людей. Так что, зря поголовья норок закапывали в Дании, почти 17 миллионов голов. Практически уничтожение меховой индустрии в одной из ведущих в этой отрасли стран ЕС.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 01:38 | Сообщение # 4026
Хрупкая мечта
Спасатель
Сила иммунитета не имеет к ковиду никакого отношения. Он живет своей жизнью, и с каждым ведёт себя по особенному и непредсказуемо. Невозможно предугадать, что будет именно с тобой. И эта непредсказуемость чудовищна. Нет системы, нет лечения до сих пор. Старики с тучей хрони выживаю, а молодые и крепкие сгорают в реанимациях за считаные дни. И это очень страшно.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Аум Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 09:34 | Сообщение # 4027
Матерый форумчанин
Спасатель
Тантра я просто посмотрела по знакомым кто как перенес Модерну и как Файзер. Правда результаты получились почти равнозначны, но у одного ночью поднялась небольшая температурка и я решила Модерну ну мне еще важно что бы все страны её признавали...
Украина
Тантра Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 10:31 | Сообщение # 4028
Гарна дівчина
Спасатель
Космея, whiteflower
Аум, поняла. Международный сертификат вам нужен. Мне аналогично.

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 16 Ноября 2021, 10:33
Украина
Аум Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 11:23 | Сообщение # 4029
Матерый форумчанин
Спасатель
Тантра и межд. сертификат тоже. У мужика знакомого от Файзера была температурка ночью, что повлияло в сторону Модерны
Украина
serebro Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 11:56 | Сообщение # 4030
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Аум, поняла. Международный сертификат вам нужен. Мне аналогично.

В Германии несколько дней назад была и в каждом заведении проверяли сертификат и в нем искали две строчки: название вакцины и количество доз. Просто махнуть телефоном было недостаточно. У меня некоторые знакомые летом, когда в городе был только короновак, ним вакцинировались, теперь в некоторые страны поехать не могут. Хотели еще третей вакцинироватся, но им отказали, типа вакцинация бесплатна и страной гарантируется две прививки, а купить нельзя. Теперь ждут, когда третей дозой будут прививать. Но тоже неизвестно, поможет ли это им... Я же думаю, что с короноваком тоже можно будет вскоре ездить.
Украина
Тантра Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 12:53 | Сообщение # 4031
Гарна дівчина
Спасатель
serebro, ага, короновак пытаются протолкнуть в Европу.

Украина
Cleo Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 13:46 | Сообщение # 4032
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Космея ()
а молодые и крепкие сгорают в реанимациях за считаные дни. И это очень страшно.

Космея, У тебя кто то умер?
Цитата Космея ()
Сила иммунитета не имеет к ковиду никакого отношения. Он живет своей жизнью, и с каждым ведёт себя по особенному и непредсказуемо.

Золотые слова. whiteflower
И на фига прививки делать, которые якобы, помогают иммунитету выработать защиту от ковида? happy
Самое интересное, что не все болеют, или кто то в легкой форме.
Так что это? Всё таки наследственный иммунитет или везение pazzled

Добавлено (16 Ноября 2021, 13:50)
Цитата Gela55 ()
Вы в лёгкой форме, слава богу. Но это не исключает, что вы , сами того не зная, можете заразить другого. А этот другой заболеет в тяжёлой форме

Так вакцинированные так же болеют и заражают других. sm14
Вообще не поняла что вы хотели сказать Аэлите этим постом.

Добавлено (16 Ноября 2021, 13:56)
Цитата Аэлита ()
перестаньте жрать что попало, бухать не в меру, нервничать, займитесь своим здоровьем, спортом,

Аэлита, Не поверишь, моя соседка в группе риска по ковиду. Продавец в магазе. Работает 2 через 2.
2 дня работает, 2 дня бухает и жрет что попало. Спорта и рядом нет. И ни чё, норм pleasantsurprize
Прививки не делала. laught
Так что мож нужно бухать и травить вирус на подлёте? sm12

Сообщение отредактировал Cleo - Вторник, 16 Ноября 2021, 13:56
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 15:22 | Сообщение # 4033
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, сила иммунитета( о которой говорит Аэлита) и умение распознавать вирус и быстро по памяти на него реагировать ( что делает прививка) это как бээээ немного разные вещи.
Цитата Cleo ()
И на фига прививки делать, которые якобы, помогают иммунитету выработать защиту от ковида

Цитата Cleo ()
дня бухает и жрет что попало

У нас многие лечатся так: наливают в бутылку с крышкой, в которой вставлена трубочка нагретый самогон( чуть больше половины) и вдыхают пары. Увы и ах, вирус не любит спирт, он его убивает. pleasantsurprize

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 16 Ноября 2021, 15:24
Украина
Cleo Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 15:36 | Сообщение # 4034
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
У нас многие лечатся так: наливают в бутылку с крышкой, в которой вставлена трубочка нагретый самогон( чуть больше половины) и вдыхают пары.

Это ж зачем так над продуктом измываться? Изверги cry laught
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 15:40 | Сообщение # 4035
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, ну как?! Чтобы пары попали в лёгкие поражённые ковидом. Прям в сами поражённые альвеолы. amorous

Украина
Cleo Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 15:46 | Сообщение # 4036
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Чтобы пары попали в лёгкие поражённые ковидом. Прям в сами поражённые альвеолы

Они и так попадут, когда жкт переработает. Не просто так же перегаром воняет sm12
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 16:13 | Сообщение # 4037
Гарна дівчина
Спасатель
В печени этиловый спирт окисляется в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а затем в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы. Ацетальдегид токсичнее самого этанола.
Так что в альвеолы( а именно они поражаются ковидом) этиловый спирт ну никак не попадёт. pleasantsurprize
В процессе распада этанола образуется токсичный уксусный альдегид, это промежуточный продукт переработки этилового спирта. Его пары и есть причина неприятного запаха.

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 16 Ноября 2021, 16:18
Украина
Cleo Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 16:18 | Сообщение # 4038
Звезда Любви
Спасатель
Тантра, amorous
Да ну вас. rose
Короче, соседка не дышит, а употребляет. Пока не болеет. Буду наблюдать. happy

Добавлено (16 Ноября 2021, 16:21)
А, вот ещё чё. Моя бывшая подруженция всегда воняла перегаром. Даже если бутылку пива выпьет. Она врач. Всегда от этого страдала.
Но у неё проблемы с легкими были. Именно поэтому был такой запах. Конкретики не помню. Но смысл был именно в легких.

Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 16:38 | Сообщение # 4039
Гарна дівчина
Спасатель
Cleo, так правильно, это воняет ускусный альдегид( продукт распада спирта). А это не есть спирт этиловый, которого боится вирус. amorous

Украина
Gela55 Дата: Вторник, 16 Ноября 2021, 16:41 | Сообщение # 4040
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Так вакцинированные так же болеют и заражают других.
Вообще не поняла что вы хотели сказать Аэлите этим постом.

Cleo, ну вот смотрите. Во- первых, вакцинированные болеют не так же.
Во- вторых, не так же заражают других.

Да, вакцин со стопроцентной защитой от инфекции не существует. И пока вирус активно перемещается, вакцинированные  могут заразиться.
Но если я встретилась в магазине с невакцинированным больным , то это значит , что я встретилась с большой дозой вируса- возбудителя и может произойти прорыв защитного барьера иммунитета.
Но вакцинированный перенесет  вирус в гораздо более легкой форме, чем непривитый человек.

И самое важное, что вирусная нагрузка у вакцинированных  снижается  намного быстрее. Что это значит? А то, что вакцинированные могут  быть переносчиками вируса в течение более короткого времени. Это  показали  исследования во многих странах, в том числе,  израильское исследование , проведенное на 5000 больных, как вакцинированных, так и невакцинированных (количество обнаруженной носоглоточной вирусной РНК было в 3-4,5 раза ниже у вакцинированных пациентов,  в течение как минимум 12 дней, по сравнению с теми, кто не был вакцинирован).

В любом случае вакцинированные  имеют гораздо более низкий риск заразиться и следовательно, передать вирус другим.
Чем больше у вас на работе вакцинированных коллег, тем меньше у вас шанс подцепить вирус, а значит и передать его другому человеку, то есть заразить его.
А если и подцепить от вакцинированного, то в ослабленной форме.
И наоборот:  чем больше у вас на работе невакцинированных коллег, тем больше у вас , невакцинированной, шанс заболеть.
Причем насморком и покашливанием скорее всего не отделаться.

ps faint мне вот что странно:
кампания по отказу от вакцинации в двадцать первом веке faint
И это в свете того, что в двадцатом веке крупные эпидемии всякой жуткой заразы типа оспы и полиомиелита были остановлены именно прививками.

Добавлено (16 Ноября 2021, 17:14)
Добавлю: вакцинация - это не только личное дело каждого, но и вопрос о безопасности окружающих.
Азы вакцинологии: научные исследования доказали, что вакцинированные люди заражают других в 7-8 раз реже: заражение прерывается автоматически, вирус уничтожается вскоре после того, как попал в организм и не развивается в болезнь.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 16 Ноября 2021, 22:19
Российская Федерация
Поиск: