Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Gela55 Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 17:32 | Сообщение # 2781
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Эйфория ()

И у вас нет такого уровня тревожности как у бабушек. Это я и про себя, если что. Старость это не цифры в паспорте, а состояние души. Если в душе апатия, страх, тревога, то ты почти труп, без всяких вирусов))

Цитата Эйфория ()
Если бы написали, что пошли работать волонтером с ковидными больными. Или признались что не сидели дома и смотрели сериалы, а вели очень активный образ жизни, много общались с разными людьми, летали на самолетах, ездили на поездах ежедневно, было бы убедительнее))

Эйфория, вы называете две крайних формы невротического поведения в стрессовых ситуациях. Есть и третья, адекватная: без впадания в депрессивное " ой, всё пропало" , но и без нервного апофигистического отрицалова.
Зола об этом.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
zola Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 17:53 | Сообщение # 2782
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Кстати, все перечисленное не говорит о том что вы не боитесь заразиться ковидом. Если бы написали, что пошли работать волонтером с ковидными больными. Или признались что не сидели дома и смотрели сериалы, а вели очень активный образ жизни, много общались с разными людьми, летали на самолетах, ездили на поездах ежедневно, было бы убедительнее))

Давайте поставим мне на вид, что я не героиня pleasantsurprize Конечно же, я боюсь заразиться непонятным вирусом. Я этого не скрываю , потому что это нормально. Но ни в какую депрессию или психоз я не впала, просто соблюдаю меры безопасности ( без идиотизма) .При эпидемиях сознательное соблюдение всех мер и ограничений сохраняет здоровье и жизнь не только самому себе, но и окружающим. Считаю это своим вкладом в борьбу с вирусом amorous

Добавлено (15 Мая 2020, 17:55)
---------------------------------------------

Цитата Gela55 ()
Эйфория, вы называете две крайних формы невротического поведения в стрессовых ситуациях. Есть и третья, адекватная: без впадания в депрессивное " ой, всё пропало" , но и без нервного апофигистического отрицалова.
Зола об этом.

Именно whiteflower

Добавлено (15 Мая 2020, 18:04)

Цитата Эйфория ()
бабульки-да, самый тревожный народ

А вот не факт. Бабульки тревожны на призрак Великого голода, это да)) Потому гречку и сахар они, действительно, сметают в первых рядах. А вот на вирус они так остро не реагируют, по моим наблюдениям. smile
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 18:05 | Сообщение # 2783
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Lidika ()
Речи про то, что фигура потеряет Сбер

Не поняла. Так Греф Сбер уже продал. Он там просто сотрудник.
И потом, резидент США и Великобритании это не равно их гражданин. Граждане там все наши в акционерах, просто резиденты они не наши, т.к. в данном случае им оно выгоднее или нужнее. Живут там каждый год свыше 183, вот и резиденты. Резидент не резидент это лишь вопрос уплаты налогов и распространения/не распространения на тебя Закона о Валютном регулировании.
Все же подача корреспондентов всегда имеет свой заказ. А значит в ней еще нужно найти истину.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 19:36 | Сообщение # 2784
Гарна дівчина
Спасатель
Эйфория, не знаю, как в вашей стране, а у нас затравить чей то бизнес великим мира сего, как два пальца об асфальт. Наш бизнес в 100% правовом русле?! Не думаю, что нужна мировая пандемия, чтобы отжать средний и малый бизнес. Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона. ( с)
Моськи мы, простое людство у великих мира сего.

Добавлено (15 Мая 2020, 19:40)
Taya, так в этом и суть. В Америке и Италии этот вирус черт, у нас нет. Один заразил толпу, другой вообще никого. Мало мы очень знаем про вирус, мало знают учёные. Отсюда и вся эта...китайцы предполагают, что те, кто переболел вирусом становятся бесплодными.

Добавлено (15 Мая 2020, 19:45)
Taya, и беда ещё в том, что выздоровевшие после ковида не равно здоровые. Пока не знают, как он себя ведёт. Одно понятно, хорошо мутирует и прячется. Вопрос почему и зачем?! Вы же знаете, что если после операции остаётся всего одна клетка, рак начнётся снова, хотя человек чувствует себя здоровым.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Эйфория Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 19:59 | Сообщение # 2785
Муза
Спасатель
Цитата Тантра ()
а у нас затравить чей то бизнес великим мира сего, как два пальца об асфальт. Наш бизнес в 100% правовом русле?! Не думаю, что нужна мировая пандемия, чтобы отжать средний и малый бизнес.

Это общие фразы, без конкретики. Я думаю что у предпринимателей наступили сложные времена.
На продаже масок, тестов сейчас наживаются особо пронырливые и предприимчивые. Штрафы за нарушение пропускного режима-туда же. Бизнес и ничего личного(с)

Цитата Gela55 ()
Вирус - часто рулетка((

Вся наша жизнь -рулетка. Тем не менее есть причины, по которым вирус одних убивает, а другим как с гуся вода. Возможно сказывается иммунитет, индивидуальная реакция, генетическая предрасположенность. Данный вирус косит в основном старых и больных. Много с избыточным весом. Говорят, что очень плохо переносят ковид азиаты, кавказцы.
Где то читала что можно создать вирус, воздействующий на отдельную популяцию людей. Скажем с темным цветом кожи или наоборот с белым. Когда нибудь население земли все таки сократят, слишком много людей расплодилось. В 1960 году количество проживающих на земле было около 3 млрд. Сейчас почти 8 млрд. Это совершенно дикий прирост. Сейчас отработают метод воздействия вирусов на людей и приступят к процессу по серьезному. Готовимся. Запасамся гречкой и тушенкой. Шучу, шучу. Хотя...

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.

Сообщение отредактировал Эйфория - Пятница, 15 Мая 2020, 20:00
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 21:14 | Сообщение # 2786
Гарна дівчина
Спасатель
Эйфория, сложные времена сейчас у всех. Про отжим бизнеса тоже общие фразы. Имхо.

Украина
Yanaits Дата: Пятница, 15 Мая 2020, 22:34 | Сообщение # 2787
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Я думаю что у предпринимателей наступили сложные времена.

Очень сложные времена. Сегодня имела встречу деловую. Тяжело всё прошло. Партнёр оставляет свои офисы. Не выплывает. Я слила два контракта до событий. Мне это посоветовал сделать европейский производитель. А украинский партнёр не смог удержаться, вляпался как поставщик комплектующих. Теперь фиг его знает, когда проэкты реализуются. Не могут заказчики оплатить объёмы поставок. Предоплата прошла. И фсо. А это валюта. Сроки поджимают. Или завозят товар, или неприятности. Мда. Дела.
Украина
zola Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 12:58 | Сообщение # 2788
Матерый форумчанин
Спасатель
Все-таки вирус скорей всего рукотворный. Погуглите Илларионов А. Происхождение коронавируса: единственная версия на сегодня .
Очень убедительно!

Добавлено (16 Мая 2020, 13:02)
https://echo.msk.ru/blog....raff.io

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 15:55 | Сообщение # 2789
Наша Легенда
Спасатель
zola, а что изменит знание о том, рукотворный или нет этот вирус? Ничего.
Лаборатории, в которых создаётся бак оружие, работают уже много десятков лет.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
zola Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 18:07 | Сообщение # 2790
Матерый форумчанин
Спасатель
nabl, просто я очень любознательная и у меня сейчас много свободного времени amorous

Добавлено (16 Мая 2020, 18:20)
nabl, да, конечно, лаборатории работают, но такая жють в виде пандемии, массовых смертей в мегаполисах и жёстких карантинов по всему миру, первый раз .По-хорошему, в подобных случаях нужно проводить расследования и обязывать виновных выплачивать компенсации strive Мечты, мечты, конечно, но если вдуматься, подобная халатность преступна. Равнозначно тому, как если бы атомное оружие случайно срабатывало и как бэ ну и че, бывает.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 18:41 | Сообщение # 2791
Муза
Спасатель
Цитата Тантра ()
Эйфория, сложные времена сейчас у всех. Про отжим бизнеса тоже общие фразы

Я конкретный пример привела в отличии от.
Когда писала про сложные времена, имела в виду материальную сторону. Не все от пандемии финансово пострадали. У кого то доходы не изменились при введении карантина. Предприниматели почти все пострадали.
Цитата zola ()
Все-таки вирус скорей всего рукотворный. Погуглите Илларионов А. Происхождение коронавируса: единственная версия на сегодня .
Очень убедительно!

А вы посмотрели кто статью накатал? Илларионов экономист и политик. Он в вирусах разбирается как свинья в апельсинах. В статье рассматривают две версии. Вирус появился на рынке или в лаборатории. По любому вирус рукотворный. На рынок мышь сама прилетела и дала себя сожрать? Ее туда тоже руки человека притащили. В статье кстати пишут, что лаборатория занималась исследованием рисков взаимодействия клеток животного и человека. Они как раз изучали эти вирусы и должны понимать, к чему придет пожирание летучих мышей. Самим и создавать в этом случае ничего не нужно. Все само собой произойти должно. Нужно просто закрыть глаза на продажу всякой гадости на уханьском рынке. А сейчас конечно виновные будут отказываться и валить друг на друга. Никому не хочется нести наказание.

Сообщение отредактировал Эйфория - Суббота, 16 Мая 2020, 18:42
Российская Федерация
zola Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 19:14 | Сообщение # 2792
Матерый форумчанин
Спасатель
Эйфория, не накатал статью, а написал. Илларионов давно занимается анализом ситуации с коронавирусом в мире, это не первая его статья. Человек умный и информированный, все выводы в его статьях подкреплены ссылками на солидные источники, снабжены цифрами и графиками. Думаю, что этот человек не чета нам и знает, какие источники заслуживают большего доверия. А судя по остальному вашему тексту, вы статью не прочитали вдумчиво и до конца.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 19:47 | Сообщение # 2793
Муза
Спасатель
zola, заниматься он может чем угодно. Но чтобы разбираться в тонкостях вопроса, нужно иметь профильное образование. Может еще статейки домохозяек нужно принимать как истину в последней инстанции, если она долго и тщательно занимается анализом ситуации с короновирусом? Да и ничего нового он не накатал в своей статье. Все сто раз без него обмусолили. Только ленивый не написал про этот вирус. При этом я рада, что вы статью прочитали вдумчиво и до конца. Молодец вы.

Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 20:27 | Сообщение # 2794
Гарна дівчина
Спасатель
Эйфория, я полагала, что речь шла об отжиме бизнеса. Поскольку наш бизнес находится не в 100% правовом русле, отжать властям или околовластям его как два пальца об асфальт. Что благополучно и делается. Средний и мелкий бизнес мало кому из верхов интересен, продажа масок сюда же, копейки. Имхо.

Добавлено (16 Мая 2020, 20:29)
Эйфория, согласна, это просто мнение политика и экономиста, выведенное логически. В медицине многое проходит без логики.

Украина
zola Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 20:55 | Сообщение # 2795
Матерый форумчанин
Спасатель
Тантра, прочтите статью, я вижу никто ее не прочёл до конца. Здесь не чисто медицинские вопросы рассматриваются, это другое. Илларионов - аналитик, это его профиль деятельности, потому к этому человеку очень стоит прислушаться.

Добавлено (16 Мая 2020, 21:02)
Ну просто интересно же, блин!)) Особенно про мышей и панголинов, и про срочное уничтожение в базе данных уханьской лаборатории всего, что может навести на размышления.

Добавлено (16 Мая 2020, 21:23)
Вирус ковид это рекомбинация двух вирусов ,циркулирующих только среди животных -один у летучих мышей, другой у панголинов. Как выяснилось, панголины настолько редки в Китае, что их завозят единицами.Не было на том рынке панголинов, и даже мышей не было, их в той местности не едят. Но даже если бы и были, рекомбинация не могла бы произойти. Почему ? Да лениво статью пересказывать.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Суббота, 16 Мая 2020, 21:45 | Сообщение # 2796
Железная дева
Спасатель
Прикрепления: 6194967.jpg (93.7 Kb)

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
дениска Дата: Воскресенье, 17 Мая 2020, 09:35 | Сообщение # 2797
Котенок
Спасатель
"По данным на полночь с 16 на 17 мая в мире зарегистрированы 4 706 939 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в 213 странах/регионах."

Встала и пошла!
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 17 Мая 2020, 11:11 | Сообщение # 2798
Гарна дівчина
Спасатель
zola, я прочитала до конца. И сделала вывод: мнение экономиста и политика, выведенное логически. Об этом выше и написала. Про очумелые ручки, тоже рассуждала.

Украина
zola Дата: Воскресенье, 17 Мая 2020, 11:33 | Сообщение # 2799
Матерый форумчанин
Спасатель
Тантра, мнение профессионального аналитика, основанное на авторитетных источниках.

Добавлено (17 Мая 2020, 12:33)
Эпидемия COVID-19 — попытка природы избавиться от примитивного вмешательства человека в ее тончайшую ткань

Нобелевский лауреат, открывший вирус иммунодефицита человека, профессор Люк Монтанье не сомневается, что COVID-19 — результат экспериментирования в лаборатории Ухани для создания вакцины от СПИДа. Об этом говорит строение вируса, но ни о каком намерении создать биологическое оружие речи идти не может. Мы имеем дело с преждевременным и грубым вмешательством в сферу природы, с которой наука еще не умеет работать. Эта трагическая ошибка должна стать уроком на будущее.

Добавлено (17 Мая 2020, 12:34)
Так авторитетнее?

Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 17 Мая 2020, 13:22 | Сообщение # 2800
Гарна дівчина
Спасатель
zola, amorous дело не в авторитете совсем. Для меня разные вещи: логика и медицина. Подождем к чему придут ученые, какое мнение будет единым. Я об этом.

Украина
Поиск: