Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Каркуша Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 23:06 | Сообщение # 2501
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Космея ()
Те же уборщицы сейчас нужны как никогда со всеми этими повышенными требованиями к чистоте и дезинфекции. А пелотки выгуливать стало негде. Границы перекрыты. Сауны, бары, гостишки тоже. Голодная изоляция. Общественно бесполезные люди оказались там, где должны были быть. Производители хлеба наконец стали заслуженно значимее, чем производители зрелищ. Клео приводила здесь недавно тезисы интересные - что ситуация с вирусом показала истинные ценности. Начали ценить врачей, полицейских, почтальонов, тех же уборщиц. Регионы вдруг оказались уже не пыльной провинцией, и всю столицу при первой возможности туда сдуло.

В целом, так и есть.
Кроме деталей.

Врачам доплачивают.
Но лишь тем, кто работает в ковидных отделениях.
Падчерица реаниматолог в детской клинике.
Она получает сейчас меньше, поскольку операций нет, только самые неотложные, а от этого зависят доплаты.
Она сейчас на ставке без доплат.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 23:07 | Сообщение # 2502
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, а я про городские гостиницы говорила, стоят практически пустые , даже в норм время. Но у нас в них вкладывают деньги или крупные корпорации, сетевой отельный бизнес или , если частный , то просто лишние деньги, полученные явно не прозрачным способом, чтобы отмывать другие доходы.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 23:44 | Сообщение # 2503
Бриллиант
Спасатель
Цитата nabl ()
я про городские гостиницы говорила

Неужели совсем нечего смотреть?
В принципе, некоторое количество гостиничных мест должны быть социально значимыми для города.
Должны спонсироваться из бюджета. Нельзя же городу без гостиницы хоть одной?

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 03 Мая 2020, 23:44
Российская Федерация
nabl Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 05:46 | Сообщение # 2504
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, всякие есть, как и везде. Есть крупные сетевые, есть те, чьи акции принадлежат государству и третий вид мини и не мини гостиниц (ими весь город утыкан) - частные, построенные на укрытые от налогов деньги (или просто на стыренные где то или заработанные нелегальным путем деньги, которые некуда девать и пришлось вложить) . Вот они точно стоят практически пустые, из используют (видимо)), для отмывки бабла.
Но не все, конечно, несколько из них реально работают, за счёт ресторанов и бань вылезают в плюс.

Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 07:14 | Сообщение # 2505
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Космея ()
И вообще бездельников трутней. Помню наш давний спор с Тристи - сравнение способов заработка уборщиц и любительниц проветривать свои пелотки. Вот сейчас пандемия. Ситуация повышенной готовности с туманными перспективами.

Я была бы вам очень благодарна, если бы вы мой ник не употребляли в потоке своего бреда )

[p.s.]Тристи, хамство молодым женщинам не к лицу. Замечание в профиль, в следующий раз будет БАН, тем более что уже где-то звучало обещание взять себя в руки. [/p.s.]

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"

Сообщение отредактировал Lidika - Понедельник, 04 Мая 2020, 13:29
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 09:29 | Сообщение # 2506
Муза
Спасатель
Цитата Ангелина ()
ну тогда и парикмахеры с визажистами и шмоточными магазинами, рестики, отели, шматели и иже с ними, получается, тоже нафиг не сдались? Как и те люди, которые работают в этих сферах? До всей этой клоунады они, как ни странно, были нужны, а теперь их всех на помойку выкинуть?

В условиях пандемии не нужны. И на экономику их отсутствие не влияет. Все необходимое функционирует. Все жизненно важные предприятия работают. То, что люди потеряли работу это очень плохо, но говорить что экономика пострадает не совсем правильно. Экономика в большей степени зависит от цены на нефть и от разумного использования бюджета страны. Отели в Москве сейчас точно не нужны. А так кое где и отели работают. Ребенок за апрель месяц жил в трех российских городах и веде жил в отелях. Часть отелей работает. С соблюдением мер безопасности, например ресторан закрыт и еду носят в номер и не селят по несколько человек в номер. Парикмахерские закрыты, но некоторые мастера стригут на дому. Тоже самое с маникюром. Можно воспользоваться, если приспичило. Фитнесом можно дома заниматься. Онлайн трансляции сейчас проводят. В общем все не так плохо, как кажется.

Добавлено (04 Мая 2020, 09:35)
---------------------------------------------

Цитата nabl ()
Тоже хочется иметь возможность сидеть дома месяцами, опасливо смотря в окно, переживая что не получится , как обычно , слетать раз в квартал в какую - нибудь страну , сетовать на снижение доходов и закрытие границ , заниматься дома английскииюм и слушать классическую музыку, готовить новые блюда и так далее,).

Набл, а что на майские праздники вы работаете? Уж послушать классическую музыку и приготовить блюдо можно найти время.
У меня знакомые целой семьей дома сидят на изоляции. В двухкомнатной квартире муж, жена и две дочери школьницы. Одной из них в этом году поступать. Они все на взводе, поверьте. Или разведутся или угрохают друг друга.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 10:06 | Сообщение # 2507
Бриллиант
Спасатель
Цитата nabl ()
несколько из них реально работают, за счёт ресторанов и бань вылезают в плюс.

Может, еще почасовые в плюсе...

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
nabl Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 14:32 | Сообщение # 2508
Наша Легенда
Спасатель
Эйфория, да, майские выходные просто спасение, возможность отдохнуть. Старею, нет уже тех сил стресс переносить, как раньше. Обленилась к тому же , хочется покоя , но он нам только снится)). Я пришла на другую работу, зп не на много больше, а работы и проблем - намного больше. Но выбирать не из чего, ситуация в экономике все хуже, бедные будут ещё больше беднеть, за любые деньги уже готовы работать. На фоне экономической ситуации - очередной вирус самое меньшее из зол, которое не замечаешь в борьбе за кусок хлеба).

Добавлено (04 Мая 2020, 14:34)
В двухкомнатной вчетвером тяжело, но зато без ипотеки)

Добавлено (04 Мая 2020, 14:35)
Я вот влезла в нее и тащу, как крест), за свой выбор приходится платить.

Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 15:16 | Сообщение # 2509
Магистр снов
Главный Модератор
[p.s.]Обращаю ваше внимание, уважаемые девушки и женщины на то, что эта тема посвящена апокалипсису последних дней, и всему тому, что с ним связано! Все личные выяснения, продолжайте в Личной Почте или в Болталке. Та и другая все стерпят, последняя в меньшей степени правда. [/p.s.]

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 16:01 | Сообщение # 2510
Гарна дівчина
Спасатель
Наш мэр Черкасс посмел ослабить в городе карантин, его тут же прогнули. Да уж. Для меня он вполне адекватный дядька.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
serebro Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 17:18 | Сообщение # 2511
Матерый форумчанин
Спасатель
У нас сейчас все неугодные мэры в немилости. На нашего тоже тонна антирекламы полилась. Видать, зелёные будут своих везде пробовать просунуть. Им бы поторопиться, рейтинг с каждым днём падает. А с этим вирусом вообще фейл за фейлом.

Сообщение отредактировал serebro - Понедельник, 04 Мая 2020, 17:19
Украина
Cleo Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 18:24 | Сообщение # 2512
Звезда Любви
Спасатель
Похоже, основной апокалипсис ещё впереди. amorous
Прикрепления: 1381276.jpg (392.3 Kb)

Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 04 Мая 2020, 18:26
Российская Федерация
Lana172 Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 19:00 | Сообщение # 2513
Матерый форумчанин
Пользователь
Я фото моих бусин вставила, сегодняшние.
Касаемо Ю.Корее- работает все, кроме школ, университетов, ночных клубов.
У нас , в Украине работают единицы. А зато я научилась печь пироги и делать мужу минет и это правда laught
Украина
nabl Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 19:39 | Сообщение # 2514
Наша Легенда
Спасатель
Lana172, а до карантина муж десятилетиями жил без минета? pazzled

Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 20:23 | Сообщение # 2515
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Lana172 ()
зато я научилась печь пироги и делать мужу минет и это правда

Омайгаттт, а тут ни пирогов, ни миньета. Карантин прошел зря. Нельзя ли повторить специально для бюджетников, шоб не работали они? Я за пироги и миньет. Хочу учиццо.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 20:38 | Сообщение # 2516
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Я за пироги и миньет. Хочу учиццо.

Сообщение отредактировал Cleo - Понедельник, 04 Мая 2020, 20:40
Российская Федерация
Аэлита Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 21:19 | Сообщение # 2517
Марсианская принцесса
Спасатель
Cleo, пироги - пилотаж. Это сложнее чем миньет. Для меня так точно. Пироги ведут к ожирению, а миньет нет. К тому же миньет быстрее чем пирог. Вывод: нафиг пироги, даёшь миньеты, ёхуу).

Добавлено (04 Мая 2020, 21:35)
Сола Монова.
Дуэт. Исполняется женщинами.
Куплет исполняется порядочной женщиной с детьми, которая все еще верит в любовь:
- Мой мужик - не контроская крыса,
А душевный и сильный боец,
И когда его офис закрылся
Он бы мог отдохнуть наконец.

Отдохнул бы от командировок
В безопасной семейной среде.
Но когда россиянам херово,
Он не может спокойно сидеть.

Он в перчатках выходит наружу,
Тащит полные сумки еды,
Чтоб спасти одиноких старушек
От заразы, нужды и беды,

И хотя наш кормилец не с нами,
Я и дети потерпим еще -
Он несёт волонтерское знамя
Тем кто в кризисы не защищён!

Припев исполняется падшей женщиной в купальнике из масок.
Припев:
Волонтёр! Волонтёр!
Социален! Бесстрашен! Матёр!
Волонтёр! Волонтёр!

Лучше б хрен от помады оттёр!

КОНЕЦ.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Понедельник, 04 Мая 2020, 21:36
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 23:19 | Сообщение # 2518
Муза
Спасатель
Цитата nabl ()
Но выбирать не из чего, ситуация в экономике все хуже, бедные будут ещё больше беднеть, за любые деньги уже готовы работать. На фоне экономической ситуации - очередной вирус самое меньшее из зол, которое не замечаешь в борьбе за кусок хлеба).

Время покажет. Зачем то нужны кризисы экономические. Нет худа без добра. Время обнулиться и перераспределиться. Шанс талантливым образованным и рисковым проявить себя. Пока одни сидят в загородных дачах спасаясь от вирусов, другие работают, двигаются вперед, наращивают мощь и ресурсы. Должно происходить постоянное обновление, иначе застрянем в рутине. Это я как оптимист рассуждаю))

Цитата nabl ()
В двухкомнатной вчетвером тяжело, но зато без ипотеки)

Там проблема не в тесноте, а в том что люди выпали из обычного ритма жизни. На работу хотят, устали от изоляции, нервы сдают. К вопросу кому сейчас хорошо. Работающим или самоизолирующим.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 05 Мая 2020, 08:15 | Сообщение # 2519
Ветеран форума
Спасатель
Похоже в моём окружении появился первый человек с проблемой.
Мужа моей подружки забрали в больничку. Высокая температура и затруднено дыхание. Результаты теста- не известны. Подружку и ребёнка не проверяли вообще! Шок. Вчера скупилась им по списку. По созвону оставила торбы у входной двери.
Что странно- мужик совсем ни чем не болел, физкультурник, не курит принципиально, не бухарь. Очень боялся короны. Всё обрабатывал фанатично. С похода в магаз прям в общем коридоре, считай в подъезде, раздевался до трусов и шагала с шмотками в ванную комнату. Мы, буквально недавно, прикалывались над его тотальной дезинфекцией. Подружка возмущалась, что он скоро их будет заставлять рот хлоркой полоскать. И отакое.
Как так могло произойти? Он же по две-три маски одевал, перчатки. Не знаю. Как думаю о нём- в голове гудеть начинает.
Украина
osa Дата: Вторник, 05 Мая 2020, 08:40 | Сообщение # 2520
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Yanaits, да хрен знает как эта зараза цепляет. А у вас много заболевших?
Российская Федерация
Поиск: