Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:45 | Сообщение # 2481 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Так что те, кто считает что нефиг делать самоизоляцию соблюсти - поживите на свои кровные, а не на мамкины-папкины-мужнины, а потом поговорим. О, у нас теперь и юристы считают, что имущество супругов не совместное. Прикольно.Добавлено (03 Мая 2020, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) нефиг делать самоизоляцию соблюсти Просто у вас бабушка уже умерла. А у меня родители ещё живы.
В этом и есть основа для разного отношения к самоизоляции.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:47 | Сообщение # 2482 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Ни один из тех моих знакомых, кто умер недавно, не был лежачим. И она не была лежачей. Я сказала о снижении активности. Ну и люди с низким иммунитетом у которых малоподвижный образ жизни, лишний вес, и сопутствующие заболевания всегда в зоне риска любого вируса. Да и без него в зоне риска.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:50 | Сообщение # 2483 |
Железная дева
Спасатель
| Аэлита, у меня тоже полно таких знакомых, которые остались ни с чем, без прибыли, но с арендой, налогами и выплатами сотрудникам. Беспроцентный обещанный кредит ни одному не дали.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:51 | Сообщение # 2484 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) О, у нас теперь и юристы считают, что имущество супругов не совместное. Прикольно. Причем юристы и то что людям жрать нечего? Вы че прилетаете хрен к пальцу? Зачем? Вы пенсионерка, муж у вас обеспеченный, а если бы вы были многодетной матерью, или просто ипшником без родителей и мужа, чтоб вы делали? Сидели на самоизоляции и умерли б с голоду или забили бы хрен на все и пошли работать? Думаю второе.
Цитата Каркуша ( ) Просто у вас бабушка уже умерла. А у меня родители ещё живы.
В этом и есть основа для разного отношения к самоизоляции.
Не в этом. А в том, что вас кормят, а много кого нет. И они вынуждены кормить себя сами. И детей своих. Вот в этом разница.Добавлено (03 Мая 2020, 21:54) --------------------------------------------- Ангелина, и не дадут такие кредиты никому. Это блаблабла. Чтоб заткнулись. Сбер требует подтверждения что на 30% упали доходы. А как их показать, если доходы упали в этом месяце и в этом платить кредиты, а подтвердить можно только в следующем, да и то, рассматривают на комиссии и отказывают. А кому не отказывают - проценты по кредиту платить все равно, где хочешь там бери.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:54 | Сообщение # 2485 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А вы верите в маски и самоизоляцию? Это когда по магазинам шарятся толпами, а на работу не ходят.
В такую не верю. Потому стараюсь толп избегать.
Надо было как в Ухане или Индии. И при этом объявить ЧС. Освободить людей от налогов и аренды за этот период. Заморозить кредиты. Организовать раздачу продуктов нуждающимся.
То, как людям жить, если налоги/аренду/кредиты нужно платить, деньги зарабатывать - это одна проблема. То, насколько опасен вирус - это совсем другая проблема.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:57 | Сообщение # 2486 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, Цитата имущество супругов не совместное. Прикольно. совместное. Думаю, Аэлита, не об этом хотела сказать. Но есть немало тех, кто оказался в такой ситуации один, без супруга, например, или оба встряли. Ещё меня умилили выплаты на детей. Сегодня одна радостно написала, что ей дали 5 тыр. на малого. А я ей ответила, что этого хватит на месяц только на одни памперсы. А на второго не надо? (У нее ещё старший сын есть) Или вот другой знакомой ничего не дали, у нее дети постарше, так что, они не дети что ли? Им не положено? Или они есть не хотят?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:58 | Сообщение # 2487 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) В такую не верю. Вот и я не верю. Но толп избегать не получается - я работаю и меня никто не отпустил на оплачиваемую самоизоляцию, как и всех остальных бюджетников.
Цитата Каркуша ( ) , как людям жить, если налоги/аренду/кредиты нужно платить, деньги зарабатывать - это одна проблема. То, насколько опасен вирус - это совсем другая проблема.
Каркуша, нет, это вам так кажется. На самом деле это одна и та же проблема. И если вирус так страшен, как нам втирают, то те, кому нечего есть и кто вынужден работать заразят таких как вы, которые сидят дома и выходят в магазин. Толку от такой изоляции 0 целых хрен десятых.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:02 | Сообщение # 2488 |
Железная дева
Спасатель
| Аэлита, Цитата Но толп избегать не получается - я работаю и меня никто не отпустил на оплачиваемую самоизоляцию, как и всех остальных бюджетников. несмотря на то, что и в рядах наших сотрудников уже есть положительные результаты на вирус. (Насколько можно верить этим тестам, естественно)
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:06 | Сообщение # 2489 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) в том, что вас кормят, а много кого нет. Хм, вот и я, как и Флай, записана в ряды содержанок.)
Нам изоляция очень не выгодна. Потому что мы вынуждены платить зарплату нескольким десяткам сотрудников. И налоги. Их отсрочили, но не отменили. А сезон начался. Он короткий.
Субсидии нам не положены, потому что ресторан отеля имеет лицензию на алкоголь. Кредит на выплату зарплаты не беспроцентный, чтоб там не вещали. И дают его лишь из расчета МРОТ на сотрудника. А остальное нужно платить самим.
Так что не надо думать, что Каркуша на горе купюр, на халяву полученных, почивает.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:06 | Сообщение # 2490 |
Наша Легенда
Спасатель
| Аэлита, полностью поддерживаю каждое ваше слово. Когда на работе одна лентяйка и вторая истеричка, которым очень хотелось сидеть дома в рабочее время,спрашивали меня, как это я не боюсь выходить каждый день на работу - пришлось честно ответить, что если не буду работать , то умру с голоду и на улице, и это точно, а вот от короны - ещё не факт. Дома могут позволить сидеть те, кто в принципе не нужен для жизни других людей, сттуациЯ в мире это показала)).Добавлено (03 Мая 2020, 22:09) --------------------------------------------- Аэлита, во, во - хрен на все забиваешь и идёшь работать, именно чтобы выжить. Но это и вдохновляет, отчасти - понимаешь, что ты нужен, и можешь не только сидеть в "клетке" и поглощать еду и туалетную бумагу, как хомячок.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:09 | Сообщение # 2491 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ангелина, а у нас никто никакие тесты не проводит). Ходит тётенька с этим градусником бесконтактным, кто попадётся ей измерить, кто нет так нет. И с температурой домой никого не отпускают, работаем как обычно. Кто вызывает на дом - приходит терапевт-тупица (местная достопримечательность), обутая с порога выглядывает, без всяких костюмов и перчаток в лучшем случае послушает грязными руками и дает больняк. Все)Добавлено (03 Мая 2020, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата Каркуша ( ) Так что не надо думать, что Каркуша на горе купюр, на халяву полученных, почивает. Я так и не думаю. Я думаю, что вам не надо думать о том что нечего есть уже сегодня и нечем накормить детей. Это ж правда?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:13 | Сообщение # 2492 |
Наша Легенда
Спасатель
| Странные эти тесты, ещё двоих больных у нас в одном месте выявили недавно, читаю сводку - тест у обоих положительный, но чувствуют себя хорошо, температура 36,6))). Ради этого стоило переводить страну на осадное положение?Добавлено (03 Мая 2020, 22:16) --------------------------------------------- В общем, все как обычно в любой кризис - богатые живут так же, бедным, слабым и незащищённым стало гораздо хуже.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:17 | Сообщение # 2493 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) вам не надо думать о том что нечего есть уже сегодня и нечем накормить детей. Это ж правда? Нам с мужем нужно думать о более трудном - где и как добыть деньги, чтоб несколько десятков человек имели, что есть сегодня, и чем завтра кормить. Наши сотрудники ничего не теряют. Сидят на удаленке и полной зарплате. Чтоб они сейчас её получали, мы кредиты берем. Лафа.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:20
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:21 | Сообщение # 2494 |
Наша Легенда
Спасатель
| Каркуша, да ладно, звучит так, как будто вы эти несколько десятков людей кормите, как детейбеспомощных малых, за свой счёт, а не наоборот - они вам прибыль своим трудом приносили . [code]Добавлено (03 Мая 2020, 22:23) --------------------------------------------- Отдавать кредиты будете из доходов, которые вам принесут эти же работники, когда выйдут снова на вас пахать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:25 | Сообщение # 2495 |
Железная дева
Спасатель
| Аэлита, двоим нашим сотрудникам якобы сделали тесты, они были под подозрением и они подтвердились. Но там ещё момент, что в отпуск сейчас не уйти, да ещё и обоим на пенсию скоро уходить, вот и терзают весь отдел смутные сомнения.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:26 | Сообщение # 2496 |
Наша Легенда
Спасатель
| Зачем людей за идиотов считать и изображать из себя мать родную нанятому персоналу, зарплату которому платите не из своих кровных , которые лично заработали, а из тех, что заработаны коллективным трудом, ими же самими ?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:30 | Сообщение # 2497 |
Железная дева
Спасатель
| Каркуша, Цитата Чтоб они сейчас её получали, мы кредиты берем не беспроцентные ведь кредиты берёте? Маме сегодня сказали, что в следующем месяце выплат уже не будет. Кого не устраивает - ауфидерзейн, остальные - за свой счет.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:30 | Сообщение # 2498 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата mole ( ) Ну что нам могут сказать 100 тыс умерших в мире?
230 тысяч на млн поправившихся. мне, например, что каждый пятый, у кого диагностируют, умирает.
А если бы всех диагностировали? Умирал бы каждый 10005000-й? В том то и дело, что важен процент умерших в количествк сделанных тестов, это реальная картина. Только так))
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:31 | Сообщение # 2499 |
Бриллиант
Спасатель
| nabl, прибыль? Видно, что вы не в теме отельного бизнеса.
Цитата nabl ( ) Отдавать кредиты будете из доходов, которые вам принесут эти же работники, когда выйдут снова на вас пахать. Отдавать будем с другого бизнеса. С которого содержим отель уже много лет. Он давно на дотациях.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:33
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:32 | Сообщение # 2500 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ангелина, ну и правильно сказали вашей маме. Невозможно куче людей сидеть месяцами и ничего не делать, только поглощать ресурсы нафига тогда нужны эти люди?Добавлено (03 Мая 2020, 22:34) --------------------------------------------- Каркуша, в отельном бизнесе я не спец, но понимаю, что ни один коммерсант не будет работать себе в убыток. Смысла нет в таком бизнесе. Да и не в бизнесе, никто не будет ходить на работу только ради работы, без зарплаты, без дохода.
|
Российская Федерация
|
| |