Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:34 | Сообщение # 2501
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаАнгелина ()
не беспроцентные ведь кредиты берёте? Маме сегодня сказали, что в следующем месяце выплат уже не будет. Кого не устраивает - ауфидерзейн, остальные - за свой счет.
4 процента. Это беспроцентно, типа. Нет, у нас будут все получать.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:35 | Сообщение # 2502
Железная дева
Спасатель
nabl, ну тогда и парикмахеры с визажистами и шмоточными магазинами, рестики, отели, шматели и иже с ними, получается, тоже нафиг не сдались? Как и те люди, которые работают в этих сферах? До всей этой клоунады они, как ни странно, были нужны, а теперь их всех на помойку выкинуть?
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:39 | Сообщение # 2503
Наша Легенда
Спасатель
В любом бизнесе распределение прибыли неравномерно, тот кто имеет доступ к управлению денежными потоками , естественно, направляет самый толстый поток в свою сторону. А сейчас владельцам бизнеса приходится делиться тем, что накоплено за счёт других в более сытные времена. Понятно, что им это очень неприятно и непривычно, у нас в стране привыкли к очень дифференциацированой оплате труда, мягко говоря. И крупный и средний бизнес особо не пострадает - уйдут одни работники, придут другие и будут за те же деньги вкалывать еще больше, отбивая владельцам привычный достаток, временно потерянный в последние пару месяцев.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:40 | Сообщение # 2504
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаАэлита ()
Возможно в больших городах людей запугали коммунарками, скорыми и костюмами космонавтов,
Ой, я вынырнула немного на форум из майских праздников, даже и забыла про существование коронавируса))
ЦитатаАэлита ()
Про чипирование и мировой заговор слышала, но не вникала.
Это зеркальное отображение загнанных паникеров, которые бегают по потолку и кричат «мы все умрем, все так серьезно шо пипец!». Оля-Яло. Две крайности одного маразма. Имхо.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:40 | Сообщение # 2505
Железная дева
Спасатель
Да о чём речь вобще? Я дочь не могу к стоматологу отвезти зуб запломбировать. Чё за херня?! Клиника не работает, а в государственной только дежурный врач, который принимает только экстренных. В свою ведомственную не повезу. Знаю, что там за врач.
Сообщение отредактировал Ангелина - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:42
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:41 | Сообщение # 2506
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаTristy ()
чтобы у меня в городе кто-то разрушил канализацию или закупорил, и я бы вынуждена была ходить под кусты, из-за того, что некоторым кажется, что за ними наблюдают из очка.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:42 | Сообщение # 2507
Наша Легенда
Спасатель
Ангелина, нет не на помойку, а выходить и работать как все остальные , кто обеспечивает их существование в квартирах. Но так то да, если широко смотреть , то стричься самим можно, от визажистов толку нет - рисуют черти что для развлечения теж, кому делать нефиг, шмотки через интернет без проблем, я уже давно заказываю . Рестики не особо нужны, мне лично там не интересно уже давно, поесть можно где угодно
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:42 | Сообщение # 2508
Бриллиант
Спасатель
Цитатаnabl ()
Зачем людей за идиотов считать и изображать из себя мать родную нанятому персоналу, зарплату которому платите не из своих кровных , которые лично заработали, а из тех, что заработаны коллективным трудом, ими же самими ?
Как я уже писала, есть другой бизнес. За счет доходов от него содержится отель. Я не мать родная, а вот муж мой - как отец родной. В московском офисе другого бизнеса трех теток надо гнать давно - косячат, все за ними переделывать нужно. Вместо них нанять одну. Но ему их жалко - "они ж никуда не устроятся, кто их в 60 лет возьмет", "они же когда-то хорошо работали".
Цитатаnabl ()
Каркуша, в отельном бизнесе я не спец, но понимаю, что ни один коммерсант не будет работать себе в убыток. Смысла нет в таком бизнесе. Да и не в бизнесе, никто не будет ходить на работу только ради работы, без зарплаты, без дохода.
В общем (с учетом доходов другого бизнеса) убытка нет. Но сам отель давно не приносит прибыли. Хорошо, когда за год в ноль выходит. Когда изредка случается прибыль - муж её на премии сотрудникам раздаёт. Как муж говорит: "отель - это моя социальная ответственность". Иногда говорит так: "отель - это мое дорогостоящее хобби".
Цитатаnabl ()
В любом бизнесе распределение прибыли неравномерно, тот кто имеет доступ к управлению денежными потоками , естественно, направляет самый толстый поток в свою сторону.
А с этим согласна. Вы ещё учтите, что банк Россия (братья Ковальчуки) решили прибрать к рукам туризм в Карелии.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:45
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:43 | Сообщение # 2509
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитатаnabl ()
Дома могут позволить сидеть те, кто в принципе не нужен для жизни других людей, сттуациЯ в мире это показала
В этом вопросе да - вирус хорошо проредил многочисленных продавцов воздуха, шоуменов, бизнес/коуч/и прочих тренеров-бездельников. И вообще бездельников трутней. Помню наш давний спор с Тристи - сравнение способов заработка уборщиц и любительниц проветривать свои пелотки. Вот сейчас пандемия. Ситуация повышенной готовности с туманными перспективами. Кто востребован? Да те, кто действительно полезен. Те же уборщицы сейчас нужны как никогда со всеми этими повышенными требованиями к чистоте и дезинфекции. А пелотки выгуливать стало негде. Границы перекрыты. Сауны, бары, гостишки тоже. Голодная изоляция. Общественно бесполезные люди оказались там, где должны были быть. Производители хлеба наконец стали заслуженно значимее, чем производители зрелищ. Клео приводила здесь недавно тезисы интересные - что ситуация с вирусом показала истинные ценности. Начали ценить врачей, полицейских, почтальонов, тех же уборщиц. Регионы вдруг оказались уже не пыльной провинцией, и всю столицу при первой возможности туда сдуло. Действительно, перезагрузка.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:50
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:46 | Сообщение # 2510
Железная дева
Спасатель
nabl, спорткомплексы, детские кружки, кинотеатры, турагентства, частные клиники ещё сюда же. И, да, школы! И другие учебные заведения. Да, в школах сохранились зарплаты, а вот образование - нет. То, что сейчас происходит невозможно назвать образованием.
Сообщение отредактировал Ангелина - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:52
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:46 | Сообщение # 2511
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, понятно, то ест пока у мужа вашего хватает сил и здоровья - отель работает. А когда не станет сил? Все рухнет все равно? У нас в провинции вообще отели еде выживают, только за счёт командированных , кое как. Туристы не ездят, смотреть нечего .
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:50 | Сообщение # 2513
Наша Легенда
Спасатель
Ангелина, да всем надо работать, жизнь продолжается. Невозможно сидеть дома всем месяцами, это та же смерть , только медленная, через деградацию. Старикам да, нужно меньше мотаться и больше беречь себя, но они и не работают и так. Хотя это все у меня от зависти - устала всю жизнь за копейки вкалывать ) и даже в период общей изоляции работать без возможности посидеть дома)
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:53 | Сообщение # 2514
Бриллиант
Спасатель
Цитатаnabl ()
У нас в провинции вообще отели еде выживают, только за счёт командированных , кое как. Туристы не ездят, смотреть нечего .
У нас есть, что смотреть. Озеро, рыбалка, грибы... Не очень далеко Сортавала, карьеры, водопады. Летом, на НГ - аншлаг. Но цимес именно в том, что муж, в отличие от других отельеров, изначально решил, что сезонных работников не будет ("им же кормить детей круглый год нужно"). Если б он согласился нанимать людей лишь на лето и НГ, то прибыль бы была неплохой.
Может, потом кто-то купит и будет именно так и вести дело, сезонно.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:54
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:59 | Сообщение # 2516
Наша Легенда
Спасатель
Тоже хочется иметь возможность сидеть дома месяцами, опасливо смотря в окно, переживая что не получится , как обычно , слетать раз в квартал в какую - нибудь страну , сетовать на снижение доходов и закрытие границ , заниматься дома английскииюм и слушать классическую музыку, готовить новые блюда и так далее,).
Добавлено (03 Мая 2020, 23:02) --------------------------------------------- Ангелина, и я в отпуск не сходила, как раз вирус везде пошел, и отпускные поглотила черная дыра сбербанка ).
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 23:06 | Сообщение # 2517
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаКосмея ()
Те же уборщицы сейчас нужны как никогда со всеми этими повышенными требованиями к чистоте и дезинфекции. А пелотки выгуливать стало негде. Границы перекрыты. Сауны, бары, гостишки тоже. Голодная изоляция. Общественно бесполезные люди оказались там, где должны были быть. Производители хлеба наконец стали заслуженно значимее, чем производители зрелищ. Клео приводила здесь недавно тезисы интересные - что ситуация с вирусом показала истинные ценности. Начали ценить врачей, полицейских, почтальонов, тех же уборщиц. Регионы вдруг оказались уже не пыльной провинцией, и всю столицу при первой возможности туда сдуло.
В целом, так и есть. Кроме деталей.
Врачам доплачивают. Но лишь тем, кто работает в ковидных отделениях. Падчерица реаниматолог в детской клинике. Она получает сейчас меньше, поскольку операций нет, только самые неотложные, а от этого зависят доплаты. Она сейчас на ставке без доплат.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 23:07 | Сообщение # 2518
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, а я про городские гостиницы говорила, стоят практически пустые , даже в норм время. Но у нас в них вкладывают деньги или крупные корпорации, сетевой отельный бизнес или , если частный , то просто лишние деньги, полученные явно не прозрачным способом, чтобы отмывать другие доходы.
Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 23:44 | Сообщение # 2519
Бриллиант
Спасатель
Цитатаnabl ()
я про городские гостиницы говорила
Неужели совсем нечего смотреть? В принципе, некоторое количество гостиничных мест должны быть социально значимыми для города. Должны спонсироваться из бюджета. Нельзя же городу без гостиницы хоть одной?
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 03 Мая 2020, 23:44
Дата: Понедельник, 04 Мая 2020, 05:46 | Сообщение # 2520
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, всякие есть, как и везде. Есть крупные сетевые, есть те, чьи акции принадлежат государству и третий вид мини и не мини гостиниц (ими весь город утыкан) - частные, построенные на укрытые от налогов деньги (или просто на стыренные где то или заработанные нелегальным путем деньги, которые некуда девать и пришлось вложить) . Вот они точно стоят практически пустые, из используют (видимо)), для отмывки бабла. Но не все, конечно, несколько из них реально работают, за счёт ресторанов и бань вылезают в плюс.