Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Каркуша Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:45 | Сообщение # 2481
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
Так что те, кто считает что нефиг делать самоизоляцию соблюсти - поживите на свои кровные, а не на мамкины-папкины-мужнины, а потом поговорим.

О, у нас теперь и юристы считают, что имущество супругов не совместное.
Прикольно.

Добавлено (03 Мая 2020, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата Аэлита ()
нефиг делать самоизоляцию соблюсти

Просто у вас бабушка уже умерла.
А у меня родители ещё живы.

В этом и есть основа для разного отношения к самоизоляции.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:47 | Сообщение # 2482
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Ни один из тех моих знакомых, кто умер недавно, не был лежачим.

И она не была лежачей. Я сказала о снижении активности. Ну и люди с низким иммунитетом у которых малоподвижный образ жизни, лишний вес, и сопутствующие заболевания всегда в зоне риска любого вируса. Да и без него в зоне риска.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:50 | Сообщение # 2483
Железная дева
Спасатель
Аэлита, у меня тоже полно таких знакомых, которые остались ни с чем, без прибыли, но с арендой, налогами и выплатами сотрудникам. Беспроцентный обещанный кредит ни одному не дали.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:51 | Сообщение # 2484
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Каркуша ()
О, у нас теперь и юристы считают, что имущество супругов не совместное.
Прикольно.

Причем юристы и то что людям жрать нечего? Вы че прилетаете хрен к пальцу? Зачем? Вы пенсионерка, муж у вас обеспеченный, а если бы вы были многодетной матерью, или просто ипшником без родителей и мужа, чтоб вы делали? Сидели на самоизоляции и умерли б с голоду или забили бы хрен на все и пошли работать? Думаю второе.
Цитата Каркуша ()
Просто у вас бабушка уже умерла.
А у меня родители ещё живы.

В этом и есть основа для разного отношения к самоизоляции.

Не в этом. А в том, что вас кормят, а много кого нет. И они вынуждены кормить себя сами. И детей своих. Вот в этом разница.

Добавлено (03 Мая 2020, 21:54)
Ангелина, и не дадут такие кредиты никому. Это блаблабла. Чтоб заткнулись. Сбер требует подтверждения что на 30% упали доходы. А как их показать, если доходы упали в этом месяце и в этом платить кредиты, а подтвердить можно только в следующем, да и то, рассматривают на комиссии и отказывают. А кому не отказывают - проценты по кредиту платить все равно, где хочешь там бери.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:54 | Сообщение # 2485
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А вы верите в маски и самоизоляцию? Это когда по магазинам шарятся толпами, а на работу не ходят.

В такую не верю.
Потому стараюсь толп избегать.

Надо было как в Ухане или Индии.
И при этом объявить ЧС.
Освободить людей от налогов и аренды за этот период.
Заморозить кредиты.
Организовать раздачу продуктов нуждающимся.

То, как людям жить, если налоги/аренду/кредиты нужно платить, деньги зарабатывать - это одна проблема.
То, насколько опасен вирус - это совсем другая проблема.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:57 | Сообщение # 2486
Железная дева
Спасатель
Каркуша,
Цитата
имущество супругов не совместное.
Прикольно.
совместное. Думаю, Аэлита, не об этом хотела сказать. Но есть немало тех, кто оказался в такой ситуации один, без супруга, например, или оба встряли.
Ещё меня умилили выплаты на детей. Сегодня одна радостно написала, что ей дали 5 тыр. на малого. А я ей ответила, что этого хватит на месяц только на одни памперсы. А на второго не надо? (У нее ещё старший сын есть) Или вот другой знакомой ничего не дали, у нее дети постарше, так что, они не дети что ли? Им не положено? Или они есть не хотят?

Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 21:58 | Сообщение # 2487
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Каркуша ()
В такую не верю.

Вот и я не верю. Но толп избегать не получается - я работаю и меня никто не отпустил на оплачиваемую самоизоляцию, как и всех остальных бюджетников.
Цитата Каркуша ()
, как людям жить, если налоги/аренду/кредиты нужно платить, деньги зарабатывать - это одна проблема.
То, насколько опасен вирус - это совсем другая проблема.

Каркуша, нет, это вам так кажется. На самом деле это одна и та же проблема. И если вирус так страшен, как нам втирают, то те, кому нечего есть и кто вынужден работать заразят таких как вы, которые сидят дома и выходят в магазин. Толку от такой изоляции 0 целых хрен десятых.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:02 | Сообщение # 2488
Железная дева
Спасатель
Аэлита,
Цитата
Но толп избегать не получается - я работаю и меня никто не отпустил на оплачиваемую самоизоляцию, как и всех остальных бюджетников.
несмотря на то, что и в рядах наших сотрудников уже есть положительные результаты на вирус. (Насколько можно верить этим тестам, естественно)

Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:06 | Сообщение # 2489
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аэлита ()
в том, что вас кормят, а много кого нет.

Хм, вот и я, как и Флай, записана в ряды содержанок.)

Нам изоляция очень не выгодна.
Потому что мы вынуждены платить зарплату нескольким десяткам сотрудников.
И налоги.
Их отсрочили, но не отменили.
А сезон начался. Он короткий.

Субсидии нам не положены, потому что ресторан отеля имеет лицензию на алкоголь.
Кредит на выплату зарплаты не беспроцентный, чтоб там не вещали. И дают его лишь из расчета МРОТ на сотрудника. А остальное нужно платить самим.

Так что не надо думать, что Каркуша на горе купюр, на халяву полученных, почивает.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:06 | Сообщение # 2490
Наша Легенда
Спасатель
Аэлита, полностью поддерживаю каждое ваше слово. Когда на работе одна лентяйка и вторая истеричка, которым очень хотелось сидеть дома в рабочее время,спрашивали меня, как это я не боюсь выходить каждый день на работу - пришлось честно ответить, что если не буду работать , то умру с голоду и на улице, и это точно, а вот от короны - ещё не факт.
Дома могут позволить сидеть те, кто в принципе не нужен для жизни других людей, сттуациЯ в мире это показала)).

Добавлено (03 Мая 2020, 22:09)
Аэлита, во, во - хрен на все забиваешь и идёшь работать, именно чтобы выжить. Но это и вдохновляет, отчасти - понимаешь, что ты нужен, и можешь не только сидеть в "клетке" и поглощать еду и туалетную бумагу, как хомячок.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:09 | Сообщение # 2491
Марсианская принцесса
Спасатель
Ангелина, а у нас никто никакие тесты не проводит).
Ходит тётенька с этим градусником бесконтактным, кто попадётся ей измерить, кто нет так нет. И с температурой домой никого не отпускают, работаем как обычно.
Кто вызывает на дом - приходит терапевт-тупица (местная достопримечательность), обутая с порога выглядывает, без всяких костюмов и перчаток в лучшем случае послушает грязными руками и дает больняк. Все)

Добавлено (03 Мая 2020, 22:11)

Цитата Каркуша ()
Так что не надо думать, что Каркуша на горе купюр, на халяву полученных, почивает.

Я так и не думаю. Я думаю, что вам не надо думать о том что нечего есть уже сегодня и нечем накормить детей. Это ж правда?

Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:13 | Сообщение # 2492
Наша Легенда
Спасатель
Странные эти тесты, ещё двоих больных у нас в одном месте выявили недавно, читаю сводку - тест у обоих положительный, но чувствуют себя хорошо, температура 36,6))). Ради этого стоило переводить страну на осадное положение?

Добавлено (03 Мая 2020, 22:16)
В общем, все как обычно в любой кризис - богатые живут так же, бедным, слабым и незащищённым стало гораздо хуже. faint

Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:17 | Сообщение # 2493
Бриллиант
Спасатель
Цитата Аэлита ()
вам не надо думать о том что нечего есть уже сегодня и нечем накормить детей. Это ж правда?

Нам с мужем нужно думать о более трудном - где и как добыть деньги, чтоб несколько десятков человек имели, что есть сегодня, и чем завтра кормить.
Наши сотрудники ничего не теряют.
Сидят на удаленке и полной зарплате.
Чтоб они сейчас её получали, мы кредиты берем.
Лафа.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:20
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:21 | Сообщение # 2494
Наша Легенда
Спасатель
Каркуша, да ладно, звучит так, как будто вы эти несколько десятков людей кормите, как детейбеспомощных малых, за свой счёт, а не наоборот - они вам прибыль своим трудом приносили . pazzled [code]

Добавлено (03 Мая 2020, 22:23)
Отдавать кредиты будете из доходов, которые вам принесут эти же работники, когда выйдут снова на вас пахать. pleasantsurprize

Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:25 | Сообщение # 2495
Железная дева
Спасатель
Аэлита, двоим нашим сотрудникам якобы сделали тесты, они были под подозрением и они подтвердились. Но там ещё момент, что в отпуск сейчас не уйти, да ещё и обоим на пенсию скоро уходить, вот и терзают весь отдел смутные сомнения.

Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:26 | Сообщение # 2496
Наша Легенда
Спасатель
Зачем людей за идиотов считать и изображать из себя мать родную нанятому персоналу, зарплату которому платите не из своих кровных , которые лично заработали, а из тех, что заработаны коллективным трудом, ими же самими ? pazzled

Российская Федерация
Ангелина Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:30 | Сообщение # 2497
Железная дева
Спасатель
Каркуша,
Цитата
Чтоб они сейчас её получали, мы кредиты берем
не беспроцентные ведь кредиты берёте?
Маме сегодня сказали, что в следующем месяце выплат уже не будет. Кого не устраивает - ауфидерзейн, остальные - за свой счет.

Российская Федерация
Taya Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:30 | Сообщение # 2498
Ветеран форума
Спасатель
Цитата mole ()
Ну что нам могут сказать 100 тыс умерших в мире?

230 тысяч на млн поправившихся.
мне, например, что каждый пятый, у кого диагностируют, умирает.

А если бы всех диагностировали? Умирал бы каждый 10005000-й?
В том то и дело, что важен процент умерших в количествк сделанных тестов, это реальная картина. Только так))
Российская Федерация
Каркуша Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:31 | Сообщение # 2499
Бриллиант
Спасатель
nabl, прибыль?
Видно, что вы не в теме отельного бизнеса.
Цитата nabl ()
Отдавать кредиты будете из доходов, которые вам принесут эти же работники, когда выйдут снова на вас пахать.

Отдавать будем с другого бизнеса. С которого содержим отель уже много лет.
Он давно на дотациях.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:33
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 03 Мая 2020, 22:32 | Сообщение # 2500
Наша Легенда
Спасатель
Ангелина, ну и правильно сказали вашей маме. Невозможно куче людей сидеть месяцами и ничего не делать, только поглощать ресурсы нафига тогда нужны эти люди?

Добавлено (03 Мая 2020, 22:34)
Каркуша, в отельном бизнесе я не спец, но понимаю, что ни один коммерсант не будет работать себе в убыток. Смысла нет в таком бизнесе.
Да и не в бизнесе, никто не будет ходить на работу только ради работы, без зарплаты, без дохода.

Российская Федерация
Поиск: