Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11:26 | Сообщение # 2121
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Inkla, блин. А чем компания занималась? Рестораны?

Добавлено (24 Апреля 2020, 11:27)
---------------------------------------------
Вот, всё таки, хорошо быть замужем и женатым в тяжёлые времена особенно.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11:31 | Сообщение # 2122
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
А чем компания занималась? Рестораны?

Производство хлебо-булочных, в т.ч. кондитерка. Магазины, пекарни - всё пустует в настоящий момент. Люди предпочитают забежать в сетевой какой-нибудь Магнит, затариться по быстрому и домой.

Добавлено (24 Апреля 2020, 11:32)

Цитата Inkla ()
в т.ч. кондитерка

В основном кондитерка.

Добавлено (24 Апреля 2020, 11:33)
А раньше дела шли прям очень хорошо.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Vivien Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11:39 | Сообщение # 2123
Матерый форумчанин
Спасатель
У меня лучшая подруга несколько месяцев назад (до коронавируса) решила сменить вид деятельности, ушла из офиса и стала преподавать в студии детской рисование. Муж ее, занимавшийся лет 10 ремонтами квартир, по состоянию здоровья эту работу оставил. Тут коронавирус, а они, что называется, на вольных хлебах. Подруга переживает, они живут пока на накопленные деньги, но заначка заканчивается. Она думает вернуться обратно в офис, муж ее настаивает, что они справятся, не хочет, чтоб жена вернулась на нелюбимую работу.
Цитата Tristy ()
Вот, всё таки, хорошо быть замужем и женатым в тяжёлые времена особенно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11:47 | Сообщение # 2124
Звезда Любви
Спасатель
Моя вторая работа.
За апрель з/плату ещё выплатят, а дальше каюк.
Студию до июня точно не откроют. А самый наплыв клиентов и был всегда март, апрель, май.
Люди к лету тело в порядок приводили. В летние месяцы вообще затишье было.
У хозяйки трое детей. Муж бизнесмен, надеюсь, что хоть у него бизнес не крякнет.

Добавлено (24 Апреля 2020, 11:47)
Vivien,

Добавлено (24 Апреля 2020, 11:49)

Цитата osa ()
В Мск теперь дефицит пипеток!

osa, Можно использовать шприц. Капает также amorous
Российская Федерация
Vivien Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11:49 | Сообщение # 2125
Матерый форумчанин
Спасатель
Cleo, отвечу Вам в Болталке
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11:51 | Сообщение # 2126
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Vivien ()
муж ее настаивает, что они справятся, не хочет, чтоб жена вернулась на нелюбимую работу. Цитата Tristy ()

Мимишки такие - нелюбимая работа...пусть бегом бежит и умоляет, чтобы взяли, иначе чем они детей собираются кормить?

Добавлено (24 Апреля 2020, 11:53)

Цитата Cleo ()
Муж бизнесмен, надеюсь, что хоть у него бизнес не крякнет.

Что за бизнес? Мне думается, сейчас любой бизнес крякнет. Что мне было очевидно, ещё когда начали изо всех утюгов орать - сидите дома. Досиделись.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 11:55 | Сообщение # 2127
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Inkla ()
Что за бизнес? Мне думается, сейчас любой бизнес крякнет.

Антисептики для канализации. Думаю, точно не крякнет pleasantsurprize
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12:05 | Сообщение # 2128
Наша Легенда
Спасатель
Inkla, точно не любой. Более того, те, кто не крякнет, будут кайфовать в условиях низкой конкуренции) Ну эт так, оптимистические частные суждения)

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12:06 | Сообщение # 2129
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра ()
Думаю совсем немного пройдёт времени, и мы узнаем, что возможно после бессимптовности легкие превратились в труху. Не допускаете такое через нннн лет?!

Через «инннн лет» может, и рак развиться. И чего только не может быть. Здоровье оно такое, сегодня есть, а завтра нет.
Ну и я тоже с примерами тут. Вот и у нас на работе уже аж 3 заразившихся. Дома сидят, темпа, кашель. Все. Возраст от 35 до 55+. Никто не помирает. Одному полегчало уже на 4 день.
А то только трупы, разбавлю положительными примерами.
Вдруг, кому морально полегче станет))

Цитата ipomea ()
Помните те видео с очередями "скорых" в Госпиталь Ветеранов №3 в Москве? Дело было 10-11 апреля. Фейк, сказали тут) Последствия "фейка": 64 врача заразились короной, один позавчера умер

И как это коррелируется с очередью из скорых? Не поняла)
Врачи, конечно, без должной защиты (которую следует менять каждые неск часов) у нас работают. Неудивительно совершенно заражение врачей.

Сообщение отредактировал Taya - Пятница, 24 Апреля 2020, 12:46
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12:09 | Сообщение # 2130
Белая и пушистая
Спасатель
https://www.facebook.com/100028776650788/videos/320507285585157/

Девушка из Казахстана.

Добавлено (24 Апреля 2020, 12:12)

Цитата Cleo ()
Антисептики для канализации.

Когда нечего будет есть, нечем будет и ...ать. И кому понадобятся антисептики? laught

(Рёнго Се)

Сообщение отредактировал Inkla - Пятница, 24 Апреля 2020, 12:09
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12:30 | Сообщение # 2131
Наша Легенда
Спасатель
Taya, как может стать легче от вашего примера?) По-моему, наоборот, только хуже.

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12:39 | Сообщение # 2132
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
На прошлой неделе в Сочи так вывезли группу людей и выбросили в полях.

Афигеть!!

Цитата Tristy ()
У кого знакомые-друзья обанкротились?

У меня знакомые и не одни. Заказов нет, зп нечем платить. Персонал распустили, предложили либо за свой счёт, либо увольнение. Чувак тачку на продажу выставил. Ну пока с юмором все воспринимает, но уже чувствуется патовый настрой. Вчера как раз болтали. Все надеются на отмену карантина в мае, но я 100% даю, что до 1 июня точно все продлят.

Добавлено (24 Апреля 2020, 12:41)
Tristy, как кому? Тем, кто боится задохнуться от короны.
Мой пример о том, что у моих коллег (в кол-ве три чел) корона нормасик протекает.
Некоторые орви гораздо хуже бывают.
А что вам не понравилосссь?)

Добавлено (24 Апреля 2020, 12:45)

Цитата Tristy ()
точно не любой. Более того, те, кто не крякнет, будут кайфовать в условиях низкой конкуренции)

Это так.
Как в 90-е, кто-то очень поднимется, кто то останется у разбитого корыта.

Сообщение отредактировал Taya - Пятница, 24 Апреля 2020, 12:42
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12:47 | Сообщение # 2133
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Taya ()
И как это коррелируется с очередью из скорых? Не поняла)

1. Открыли в "госпитале ветеранов" большое отделение для ковид-пациентов.
2. На следующий день (и 2 последующих - 10-12 апреля) со всего города отвозили таких пациентов только туда, в связи с чем получились очереди из "скорых" в этот госпиталь.
3. Инкубационный период "ковида" 2-14 дней.
4. Врачи этой больницы получили порцию бацилл 10-12 апреля, примерно через 10 дней массово заболели сами и умер врач.
Никакой корреляции. Совсем. Абсолютно случайные совпадения)

Цитата Tristy ()
Чё за поток сознания....японские корыта, великие полководцы, с которыми мы не знакомы
О, да! Со сломанной головой тяжело эти потоки контролировать) Тристи, подскажите-ка, а это у меня закрытый "слом", открытый или со смещением?

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?

Сообщение отредактировал ipomea - Пятница, 24 Апреля 2020, 12:52
Российская Федерация
osa Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 12:56 | Сообщение # 2134
Уважаемый форумчанин
Спасатель
У нас с апреля перевели на 4-х часовой рабочий день. За апрель и май хотят попасть под программу выплат 12150 руб.,тем самым компенсируя часть недополученной зп. В июне отправят в ежегодный оплачиваемый отпуск. Ну, а с июля каждый решает сам как ему быть.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:02 | Сообщение # 2135
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Taya ()
Tristy, как кому? Тем, кто боится задохнуться от короны.
Мой пример о том, что у моих коллег (в кол-ве три чел) корона нормасик протекает.
Некоторые орви гораздо хуже бывают.
А что вам не понравилосссь?)

Ну, мне кажется, когда слышишь вокруг от реальных людей то, что вирус на самом деле очень легко переносится и не отличается от обычной простуды, то начинаешь уже под-другому воспринимать карантин. Более негативно. Действительно в голову могут прийти какие-то идею конспирологического толка. О том, что с нами специально что-то такое нехорошее делают с целью получения выгоды)
И, на мой взгляд, это на психологическое состояние плохо влияет. Одно дело вирус, ну, это ткак какая-то природная вещь, данность, в которой никто не виноват (из людей), другое дело - чувствовать себя жертвой чужого злого умысла.
Ну, я намного больше истерики сижу именно по поводу того, что вирус на самом деле не опасен, но правду скрывают и специально заставляют людей сидеть дома чтобы уморить их голодом и всё под шумок переделить. Вот такую панику я вижу.
А людей, которые прям боятся умереть от короны - я не вижу. Ну, может и попадаются где-то в сети, но в значительно меньшем количестве.

Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:10 | Сообщение # 2136
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата osa ()
В Мск теперь дефицит пипеток!

laught Все резко стали что-то закапывать! Я даже догадываюсь что)
Цитата osa ()
Скоро и до нас докатится))
А до вас далеко?
Пару дней назад вещали, что люди со страшной силой скупают соль. Зашла вчера в магазы, посмотрела - всё на месте. Или солевой бум - отголоски "чистого четверга" были? smile
Раньше традиция была, "в случае чего" соль и спички скупать. Спички вроде уже неактуальны, как изменилась "кризисная корзина" за десятки лет? Что туда добавилось?

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:11 | Сообщение # 2137
Наша Легенда
Спасатель
Цитата osa ()
У нас с апреля перевели на 4-х часовой рабочий день. За апрель и май хотят попасть под программу выплат 12150 руб.,тем самым компенсируя часть недополученной зп. В июне отправят в ежегодный оплачиваемый отпуск. Ну, а с июля каждый решает сам как ему быть.

Вы в июле точно не заработаете?

Добавлено (24 Апреля 2020, 13:13)

Цитата ipomea ()
О, да! Со сломанной головой тяжело эти потоки контролировать) Тристи, подскажите-ка, а это у меня закрытый "слом", открытый или со смещением?

Вы всё носитесь со своей сломанной головой, всё вспоминаете ) Давайте уже заращивайте свой перелом )

Российская Федерация
Taya Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:18 | Сообщение # 2138
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Tristy ()
когда слышишь вокруг от реальных людей то, что вирус на самом деле очень легко переносится и не отличается от обычной простуды, то начинаешь уже под-другому воспринимать карантин. Более негативно.

Ах в этом плане.
Возможно.
Ну тогда может, станет легче только тем, кто реально боится умереть.
У меня есть реальные знакомые, которые уверенны, что если коснётся их, все, им хана. На полном серьезе пытаются купить ивл, договориться за любые бабки о койко-месте в Коммунарке (заранее, вдруг чего) и тп. А когда им говоришь, что большинство нормально переносит, бросаются с нецензурной бранью, говорят, что я в отрицалове, ну и диагнозы психические походя ставят amorous
Адекватные в недавнем прошлом люди)
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:22 | Сообщение # 2139
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Taya ()
У меня есть реальные знакомые, которые уверенны, что если коснётся их, все, им хана. На полном серьезе пытаются купить ивл, договориться за любые бабки о койко-месте в Коммунарке (заранее, вдруг чего) и тп. А когда им говоришь, что большинство нормально переносит, бросаются с нецензурной бранью, говорят, что я в отрицалове, ну и диагнозы психические походя ставят
Адекватные в недавнем прошлом люди)

Ничего себе. Это реально удивительно.
Вокруг меня даже люди, кого я, допустим, считала всегда не на 100% адекватными (ну, например, жертвами зомбоящика))) - и то норм всё воспринимают, тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить ))
Но, конечно, у меня выборка маленькая, и, возможно, мой мозг в сложной ситуации концентрируется на чем-то позитивном, а всё остальное пропускает мимо сознания автоматически. Возможно )))

Российская Федерация
osa Дата: Пятница, 24 Апреля 2020, 13:23 | Сообщение # 2140
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Tristy, будет зависеть от самой ситуации. Мы с детьми работаем, если все откроют, тогда и мы наверное начнем. Просядет компания сильно, будут сокращения. Это при самом самом благоприятном раскладе.
Российская Федерация
Поиск: