Короновирус: Хроники апокалипсиса.
ipomea Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 19:21 | Сообщение # 2041
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
Ангелина, про 9 миллионов человек в Москве - немного смешно smile
Ну, хорошо, молодец батька, держит хвост пистолетом, и всех в кулаке. Будем посмотреть. Только почему-то народ его обратное говорит sm14 Паникёры, наверное, куда ж без них?

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 19:29 | Сообщение # 2042
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
все же считаю самым разумным в этой всей корона эпопеи решение корейцев изолировать симптомных заболевших в стационары.
и мы с Бацькой так считаем.) Точечное решение, как наиболее верное и эффективное, без удара по населению и экономике.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 21:18 | Сообщение # 2043
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Эйфория ()
Лидика, вы шутите или серьезно пишете такое?

Вы можете верить или не верить, это ваша жизнь и ваше мировоззрение. Мне не очень нравится, когда пользуются ситуацией и из народа делают лохов. Вроде ясно написала. smile
Цитата Эйфория ()
Лидика, а вы режим самоизоляции соблюдаете? Носите маску в местах скопления нарда? Ну там в магазине, аптеке, пункте выдачи товаров?
Нет, нет и еще раз нет. И не буду. Мне ситуация с этим "вочтоздравыелюдиневерят" напоминает Нильса с дудочкой, из сказки Ганса Христиана Андерсена.
Цитата Эйфория ()
Спрашивается-так ты веришь в опасность вируса или нет? Немножечко беременны. Как то не айс по моему себя так вести.

И также писала когда действительно будет страшно, даже год указывала. И на этот раз будет уже Индия, ведь все производство из Китая пользуясь случаем туда переносят? Есть два вируса, я тоже об этом писала, и это вирусы гриппа. Поэтому, вылечив единожды пневмонию, есть риск заразится повторно вторым штаммом, они оба легочные. А что касается врачей, знают ли они с чем действительно имеют дело, или гробят людей сильнейшими антибиотиками и гормональными средствами за зря, я узнаю в течении нескольких дней. Все врачи военнообязанные, и моей знакомой, уже пришел вызов в одну больницу, институт пульмонологии на работу, сроком на два месяца. И обработка и костюм космонавта, как в худших фантастических фильмах, и не открутиться, если уволишься, то на работу в другое заведение уже после эпопеи, могут и не взять. Нужна очень веская причина для увольнения. Она там будет безвыездно, допустим заехала 27.04 и вышла из корпуса 27.06. Знаю только одно, что всех чихающих, кашляющих держат в одной палате с воспалением легких, туберкулезом и прочим, без разбора. Так, на всем отделении. Кое-что знаю про режим работы в красной и зеленых зонах. Думаю, тут уже нужно задуматься хочет ли еще кто-нибудь при чихании и кашле вызвать скорую, даже если и не было ничего, то при таких вводных..

Цитата ipomea ()
Паникёры, наверное, куда ж без них?
Это страшная сила, паника.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 21:24 | Сообщение # 2044
Любимая
Спасатель
Lidika, а как не паниковать, когда ещё один месяц карантина, ой, пардон, самоизоляции грозит потерей работы. Причём, не в конце второго месяца, а по окончании нонешего апреля.
Это жопа.
Кто-то уже в ней, а кто-то тс на подходе)

ИМХО!!!
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 21:37 | Сообщение # 2045
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
Это жопа.

Страшно представить состав рынка раб. силы, вывалившейся после карантина на поиск работы)))
Кто-то ринется искать старую, а кто-то новую. Все такие упитанные и злыя sorry Перезагрузочка smile

Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 23:41 | Сообщение # 2046
Марсианская принцесса
Спасатель
У меня умерла родственница. Пожилая. Не болела, стало плохо резко, увезли в больницу, там умерла. Никуда не ходила кроме магазина в доме где жила, простыть нигде не могла. Пневмонию поставили. Никакие тесты и анализы не брали. Вскрывали правда. Все равно просто пневмония. Потому что есть план свыше, на эту неделю он уже выполнен. Хватит вам дурью маяться. Не, у кого есть на это деньги, те могут конечно.
Засекаем 2 недели. Если я заболею или ее дети которые с ней жили - возьму свои слова обратно. Если это такой заразный вирус я и ее дети просто не сможем не заболеть. А если она умерла от обычной пневмонии, то какая нахрен разница и чем корона отличается от пневмонии обычной, ничем.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 23:46 | Сообщение # 2047
Муза
Спасатель
Цитата Lidika ()
Мне не очень нравится, когда пользуются ситуацией и из народа делают лохов. Вроде ясно написала

А кому это нравится?
Цитата Аэлита ()
Засекаем 2 недели. Если я заболею или ее дети которые с ней жили - возьму свои слова обратно.

А почему ты должна заболеть? У тебя был контакт с носителем вируса?

Добавлено (22 Апреля 2020, 23:48)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Это жопа.

Реально жопа. Ну до конца апреля ладно. Но продлить карантин до июня это уже за гранью. О чем вообще там наверху думают? Обкурились может.

Добавлено (22 Апреля 2020, 23:53)

Цитата Lidika ()
Все врачи военнообязанные, и моей знакомой, уже пришел вызов в одну больницу, институт пульмонологии на работу, сроком на два месяца. И обработка и костюм космонавта, как в худших фантастических фильмах, и не открутиться, если уволишься, то на работу в другое заведение уже после эпопеи, могут и не взять. Нужна очень веская причина для увольнения. Она там будет безвыездно, допустим заехала 27.04 и вышла из корпуса 27.06. Знаю только одно, что всех чихающих, кашляющих держат в одной палате с воспалением легких, туберкулезом и прочим, без разбора. Так, на всем отделении. Кое-что знаю про режим работы в красной и зеленых зонах.

Лидика, пишите плиз сюда как там и чего. А то столько инфы через десятые руки. Хочется более правдивой информации.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 23:53 | Сообщение # 2048
Утреннее сияние
Спасатель
Помните те видео с очередями "скорых" в Госпиталь Ветеранов №3 в Москве? Дело было 10-11 апреля. Фейк, сказали тут) Последствия "фейка": 64 врача заразились короной, один позавчера умер:
https://echo.msk.ru/news....%2Fnews

Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 23:55 | Сообщение # 2049
Муза
Спасатель
Цитата ipomea ()
про 9 миллионов человек в Москве - немного смешно

Батько жжот. И про "наши китайские маски" и про 9 миллионов в Москве. Весь опухший какой то. Похоже бухает. Надо ему на отдых, надо.

Добавлено (23 Апреля 2020, 00:00)

Цитата ipomea ()
Последствия "фейка": 64 врача заразились короной, один позавчера умер

Это последствия не фейка, а длительного контакта с больными ковидом. Возможно без должной защиты работали.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 00:16 | Сообщение # 2050
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Это последствия не фейка, а длительного контакта с больными ковидом. Возможно без должной защиты работали.
Вирусная нагрузка, не готова оказалась больничка. Торжественно переоборудовали сектор под ковид, мэр помпезно открыл, по всем каналам показали, забили отделение под завязку за 2 дня, и вот результат. Бедные врачи. Сначала заразился Проценко, теперь Старинский умер, что у нас там следующее открыли? Жалко врачей, бросили их на передовую, как "пушечное мясо".

Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 00:21 | Сообщение # 2051
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
почему ты должна заболеть? У тебя был контакт с носителем вируса?

Ну пневмонию поставили родственнице. Кто знает был вирус или нет, никто ж никаких анализов не делал, есть план, он выполнен на эту неделю. Че не сделали супертест то ежели такая ситуация патовая? Читаю новости- посмертно вирус находят. А тут пневмония и никаких анализов и тестов вообще не брали. Смешно. Были носители или нет, что за пневмония покажут ближайшие пару недель.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.

Сообщение отредактировал Аэлита - Четверг, 23 Апреля 2020, 06:54
Российская Федерация
Lidika Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 00:23 | Сообщение # 2052
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата ipomea ()
Последствия "фейка": 64 врача заразились короной, один позавчера умер:

А почему вы думаете что причина смерти, именно корона? pazzled Год тяжелый, високосный, смерти вообще допускаются, даже и по отведенному сроку жизни каждого человека. Это и перенапряжение могло быть, да все что угодно, тромб в конце концов. Спокойствие, только спокойствие. whiteflower Ну а написали в заключении то, что написали. Почему не допускаете что тех же врачей, могут запугать увольнением? А у них и дети, и те же ипотеки с кредитами.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 00:26 | Сообщение # 2053
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Если я заболею или ее дети которые с ней жили

Если она успела на всех накашлять, то риск есть.
Причина пневмонии может быть какая угодно. Не обязательно Ковид.

(Взято из википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Пневмония )
Цитата Аэлита ()
возьму свои слова обратно.

Какие именно слова? Что пневмонии не заразны?

Добавлено (23 Апреля 2020, 00:32)

Цитата Lidika ()
А почему вы думаете
Это не я думаю, принесла конкретную ссылку. Если не нравится конкретно этот источник информации, то вот, на выбор:
https://yandex.ru/news....m=story

Цитата Lidika ()
Почему не допускаете что тех же врачей, могут запугать увольнением?

Где я написала, что не допускаю?
Цитата Lidika ()
Спокойствие, только спокойствие.

Кто-то не спокоен?

Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 00:33 | Сообщение # 2054
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Я прощалась как положено, в доме с ее детьми, на кладбище, и на помины ходила. Были носители или нет, что за пневмония покажут ближайшие пару недель.

Аэлит у всех умирают родственники. И от гриппа, от пневмонии, от спида, туберкулеза, рака и проч. Что за паника у тебя. Нервы наше все. Надо их беречь.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 01:10 | Сообщение # 2055
Гарна дівчина
Спасатель
Поддержу Ипомею. Сразу пример. Моя родственница- ментовка, хотя на новый манер надо говорить понтовка или как?! У неё не было никаких симптомов болезни совершенно. Прекрасно себя чувствовала. Боли, не было никакой у неё. Это для Влады и Таи, потому как они они не верят в бессимптомную болезнь. Проходила очередной профосмотр. Анализы показали гемоглобин 50-60, точно не помню, обследовали ее, оказалась язва двенадцатиперстной кишки, кровотечение. Если бы не было профосмотра, врач сказал, упала бы на улице и умерла.
Лет 5 назад у нас умер сотрудник, жена у него кардиолог. Ему 45 лет было. Ни одной жалобы, ни одного раза. Умер на рабочем месте, резко захотел воды, взял стакан, пошёл к кулеру и там упал замертво, обширный инфаркт.
Люди по разному чувствуют боль. Что касается бессимптомного течения болезни короновируса, здесь можно рассуждать долго. Только смысла не вижу., Думаю совсем немного пройдёт времени, и мы узнаем, что возможно после бессимптовности легкие превратились в труху. Не допускаете такое через нннн лет?! Цыплят по осени считают. Думаю врачи не зря говорят о бессимптоматике течения этой болезни. Думаю они уже что то знают, но молчат. К чему это приводит мы узнаем позже. Не думаю, что мир сошёл с ума.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Аэлита Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 06:42 | Сообщение # 2056
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата ipomea ()
Причина пневмонии может быть какая угодно. Не обязательно Ковид.

Так почему тест не сделали, анализы не взяли? Раз все поголовно стали заражаться и умирать? Бред же, не?
Цитата Эйфория ()
И от гриппа, от пневмонии, от спида, туберкулеза, рака и проч. Что за паника у тебя. Нервы наше все. Надо их беречь.

Эйфория, какая паника может быть если кроме недоумения это ничего вызывать не может? Я пока еще в здравом уме, в отличии от многих.

Добавлено (23 Апреля 2020, 06:49)
Может и есть вирусняк, но все случаи выявления, заражения и смертей явно не соответствует действительности. Каким образом его выявляют если берут анализы на него выборочно? На работе сотрудница заболела, темпа, кашель и тд. Врач с порога зашла орви поставила и ушла. Лежит дома лечится, 3е детей у нее, деть их некуда, никто никакие тесты и кт не назначает и не делает. Мало того, у нас в больницы не берут тех у кого якобы нашли вирусняк но он в лёгкой форме. Хотя мест полно пока что. Режим самоизоляции и все. Цирк с конями устроили.

Добавлено (23 Апреля 2020, 06:51)
А вот это вот: паника у тебя и ты отрицаешь поэтому, наводит на мысль что мир сошел с ума окончательно и бесповоротно.

Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 08:01 | Сообщение # 2057
Гарна дівчина
Спасатель
Аэлита, так если брали на вскрытие, откуда знаете делали анализы или нет?!

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Аэлита Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 08:50 | Сообщение # 2058
Марсианская принцесса
Спасатель
Тантра, дети спрашивали. Сказали нет, и в доках нет. Думаете сделали и спрятали? happy

Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 08:59 | Сообщение # 2059
Железная дева
Спасатель
Lidika,
Цитата
не допускаете что тех же врачей, могут запугать увольнением? А у них и дети, и те же ипотеки с кредитами.
врачам, которые лечат больных с короной, сделали доплаты. А у них дети, кредиты, ипотеки... Наводит на определённые мысли despise

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 23 Апреля 2020, 09:43 | Сообщение # 2060
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Так почему тест не сделали, анализы не взяли?

Может у них тупо нет этих тестов? По бумагам типа есть, а де факто нет. Им самим (врачам) нафига этот гемор? Если начальник сказал не портить статистику, если после возможного выявления надо соблюсти определённый протокол, а средств и возможностей для его реализации нет? Им (врачам) в регионах ничего не остаётся, как закрыть лицо ладошками и подглядывать сквозь пальцы - "авось пронесёт".
Мне позвонила бывшая коллега и сказала, что болеет. Вторую неделю темпа держится, выкашляла все внутренности уже, но тоже никто не спешит тест делать. Сидит дома.
Цитата Аэлита ()
Каким образом его выявляют если берут анализы на него выборочно?
Эмпирически laught
Либо этих тестов оооочень мало, либо они так часто ошибаются, что их показания уже никто в расчёт не берёт. Либо продали их в частные клиники))) Что наиболее вероятно. Как маски.
Цитата Аэлита ()
А вот это вот: паника у тебя и ты отрицаешь
Я тоже не заметила паники.
Есть полное непонимание из-за неадекватных мер, порой противоречащих ситуации и друг другу. Поэтому многие в шоке.
sm14
Цитата Аэлита ()
Мало того, у нас в больницы не берут тех у кого якобы нашли вирусняк но он в лёгкой форме.

А нафига их класть? Чтобы что? Чтоб весь медперсонал, не имеющий адекватной защиты перезаражать? И всех пациентов, у кого другие проблемы. Лёгкие сидят дома. Типа сидят дома. sm15

Российская Федерация
Поиск: