Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Аум |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 13:15 | Сообщение # 2021 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| От гепатиов есть лечение, они слабо верулентны, кроме А, но он не опасен для здоровья. От гепатитов не умирают за две недели. С гепатитами без лечения живут бессимптомно 20 лет и более. И есть например прививка от В, прививайся и не болей.Добавлено (22 Апреля 2020, 13:19) --------------------------------------------- С ВИЧ, есть терапия, пожизненная, современная, бесплатная. Принимая её человек не заразен вообще, тк вирусная нагрузка в крови равна 0. И от заражения до манифестации, без терапии, десятилетия. Вирулентность тож низкая.
|
Украина
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 13:31 | Сообщение # 2022 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата ipomea ( ) То есть, если есть некий патологический процесс в организме, о котором не ведает носитель (до поры, до времени), и это не видно/заметно окружающим - это есть "здоров"? Как про того суслика ipomea, ну какой суслик? Болезнь от слова все же боль. И первое в ней это ощущение твои. Пока ты не ведаешь, ты носишь. Но не болеешь. Болеть ты начинаешь как раз с появлением симптомов. Если считать иначе, так как пишите вы, то тогда все болеют и всегда.
А про тяжесть заболевания я ничего и не писала. Потому ваш пример про ИВЛ вообще к чему?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 22 Апреля 2020, 13:34
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 14:14 | Сообщение # 2023 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата ipomea ( ) Если в человеке заложена-таки "бомбочка с часовым механизмом", В любом человеке есть все, что есть вокруг. И вирус туберкулеза, и раковые клетки и остальное. В спящем состоянии. Все зависит от иммунки и лимфатической системы. А последняя зависит не только от окружающей среды, еды без химии, а еще от без стрессового образа жизни.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 14:39 | Сообщение # 2024 |
Звезда Любви
Спасатель
| Стала за собой замечать, что после похода в магазин, на светофоре встаю за 1,5-2 метра от впереди стоящей машины.
Добавлено (22 Апреля 2020, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Влада ( ) Вы можете носить вирус герпеса десятилетиями, но болеть им будете периодически, а может и не будете. Мой и его дочь, болеют герпесом постоянно. То в носу, то на губе. У меня за 18 лет отношений ни чё такого не было. А уж подцепить должна была как здрасьте.
Цитата Lidika ( ) Все зависит от иммунки Да.
Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 22 Апреля 2020, 14:43
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 14:45 | Сообщение # 2025 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Потому ваш пример про ИВЛ вообще к чему? К тому, что тема про коронавирус) И вот с этим
Цитата Потому вот это бессимптомная болезнь - это ересь. я не согласная. ИМХО.
Цитата Аум ( ) есть терапия, пожизненная, современная, бесплатная. Принимая её человек не заразен вообще, тк вирусная нагрузка в крови равна 0. И от заражения до манифестации, без терапии, десятилетия. Вирулентность тож низкая. Воооот. А не будь этой терапии? Как эти люди жили до её появления? Ересь - она такая. Если спросить этих людей, годами сидящих на терапии, считают ли они ересью то, из-за чего они вынуждены сидеть на препаратах, что бы они ответили? Я к тому, что легко считать ересью ту бессимптомную болезнь, что уже изучена вдоль, поперёк, и взята под контроль. Цитата Влада ( ) Болеть ты начинаешь как раз с появлением симптомов. Те, кого ты заразил (до появления симптомов у себя) - тоже. Тоись здоровый чел перезаражал своё окружение? Чудо чудесное! (с)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Сообщение отредактировал ipomea - Среда, 22 Апреля 2020, 14:49
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 16:18 | Сообщение # 2026 |
Муза
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) КоронА-вирус laught , неужели в самом названии нет ничего разъясняющего, кто диктует условия сделок и происходящего? Этому названию сто лет. То есть по названию вируса мы должны что то там понять? Лидика, вы шутите или серьезно пишете такое? То советуете посмотреть на название темы, якобы в нем заключено все понимание сегодняшних событий. Теперь вот по названию темы можно догадаться ху ис ху. Может не будет доходить до крайне степени мракобесия, а? Держаться на уровне среднего.)) Ну чес слово дикость. Я не сторонник конспирологии. Лидика, а вы режим самоизоляции соблюдаете? Носите маску в местах скопления нарда? Ну там в магазине, аптеке, пункте выдачи товаров? У меня в окружении есть несколько человек которые усиленно высказываются что вирус это хрень собачья, все вообще не страшно, он не опасен. При этом тут же разговоры что неплохо бы тест на корону сделать и масочку смотрю в магазине носят, дистанцию соблюдают. Спрашивается-так ты веришь в опасность вируса или нет? Немножечко беременны. Как то не айс по моему себя так вести.Добавлено (22 Апреля 2020, 16:24) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Те, кого ты заразил (до появления симптомов у себя) - тоже. Тоись здоровый чел перезаражал своё окружение? Чудо чудесное
Во идиотка. Сидит поди не вылезая из дома и машины, а другим втюхивет что вирус чудесная вещь. Повезло прям всем. Проверим на собственной шкуре всю мощь вирусняка. Это очень полезно для организма. Это даже не невежество, а сволочизм махровый.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 16:35 | Сообщение # 2027 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Во идиотка. Сидит поди не вылезая из дома и машины, а другим втюхивет что вирус чудесная вещь. Повезло прям всем. Проверим на собственной шкуре всю мощь вирусняка. Это очень полезно для организма. Это даже не невежество, а сволочизм махровый.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 16:41 | Сообщение # 2028 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Online
| Цитата ipomea ( ) я не согласная. ИМХО. Не согласны с трактовкой слова болезнь? "Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз." При носительстве ведь нет этого. Я считаю, что вот это бессимптомное течение болезни придумано на ходу. Либо все же есть симптомы, которые просто сейчас в горячке не определили. Либо тогда это правильнее назвать инкубационным периодом заболевания. Если человек все же потом заболевает, а не просто носит. Но из-за не изученности темы (заболевает таки или нет?) вот и появилась бессимптомная болезнь. Так же как чуть ранее появились нерабочие дни. Бухгалтера и юристы поймут про что я. На ходу создали. Потом разберемся.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 16:48 | Сообщение # 2029 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Ага, вирус косит старых, жирных и больных! Ну и разные вариации старых и больных, жирных и больных, старых и жирных. Теперь понятны статистики в Италии и Испани, и в штатах.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 16:55 | Сообщение # 2030 |
Звезда Любви
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 17:13 | Сообщение # 2031 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Не согласны с трактовкой слова болезнь? Ну, не передёргивайте, аж смешно. В третий раз привожу вашу цитату, с которой я не согласна, и объяснила - почему.
Цитата Влада ( ) бессимптомная болезнь - это ересь. Я не навязываю вам свою точку зрения, и не пытаюсь переубедить, перекручивая факты. Мне интересно, где истина, хочу разобраться
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 17:13 | Сообщение # 2032 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата osa ( ) Ага, вирус косит старых, жирных и больных! Ну дык, пенсионная реформа в самом разгаре.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 17:20 | Сообщение # 2033 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) пенсионная реформа в самом разгаре. Она бы и сама справилась))) Это ей в помощь корону подогнали?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 17:36 | Сообщение # 2034 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Я считаю, что вот это бессимптомное течение болезни придумано на ходу. Это придумано для статистики. Тесты показали наличие ковида. У совершенно здоровых людей. Нет качественных тестов, работают с теми, что есть. А куда этих людей занести еще, если тест положительный? Как их назвать? Вот и придумали бессимптомное течение болезни. Не могут же сказать- ребяты у нас нет нормальных тестов, а статистику мы должны вести. Бардак с тестированием.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 17:52 | Сообщение # 2035 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| ipomea, с вичем люди жили десятилетие без терапии, а корона и за неделю вполне может отправить на тот свет. Вирулентность у вич низкая, а короной заразится 80% населения из них умрёт 10%.
|
Украина
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 18:05 | Сообщение # 2036 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аум ( ) вичем люди жили десятилетие без терапии, Это где такое было? Вернее у кого? Через 2-3 года, максимум 5 лет, без терапии вич становится спидом. Еще пару лет может и протянет чел после этого. Любой вирус орви, воспаление легких и досвидос.
Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 22 Апреля 2020, 18:07
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 18:21 | Сообщение # 2037 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Аум ( ) с вичем люди жили десятилетие без терапии И ваще не умирали? Некорректное сравнение. Хоть и есть у этих двух вирусов кое-что общее в строении, но сравнивать и ставить их в параллель ошибочно.
Цитата Аум ( ) а короной заразится 80% населения из них умрёт 10%. Это математические предварительные прикидки, пока рано говорить о прогнозах. Через полгода будут совсем другие цифры, особенно если запустят в производство рабочую вакцину, или найдут такое действующее вещество, которое сможет деактивировать или нейтрализовать вирус в организме, всё может очень сильно поменяться. В лучшую сторону. В общем, я верю, что всё будет хорошо. Вот в хороший исход экономической ситуации что-то не верится. Затягиваем пояса и маски
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 18:31 | Сообщение # 2038 |
Железная дева
Спасатель
| Лукашенко о короне и в конце о российских тестах
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 18:47 | Сообщение # 2039 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ангелина, улыбнуло - взяли свои, китайские тесты Лукашенко, красава конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 22 Апреля 2020, 19:15 | Сообщение # 2040 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Болезнь от слова все же боль. И первое в ней это ощущение твои. Пока ты не ведаешь, ты носишь. Но не болеешь. Болеть ты начинаешь как раз с появлением симптомов. Если считать иначе, так как пишите вы, то тогда все болеют и всегда.
+++ Абсолютно верно. ВИЧ без терапии проходит тяжело и переходит в СПИД. А бессимптомные «больные» короной так и останутся без симптомов) Правильнее было бы говорить носители вируса тогда уж.
На самом деле все же считаю самым разумным в этой всей корона эпопеи решение корейцев изолировать симптомных заболевших в стационары.
|
Российская Федерация
|
| |