Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Taya Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 11:59 | Сообщение # 1681
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Кстати, для тех, кто пишет про бессимптомных якобы носителях:

Китайские эпидемиологи сделали официальное заявление о том, что бессимптномные пациенты играют незначительную роль в распространении вируса. Они обследовали людей с бессимптомными формами и установили, что такие носители вируса более чем в 3 раза менее заразны (простите за тавтологию) по сравнению с теми, кто кашляет, чихает, температурит, словом, у кого симптомы налицо.
Это хорошая инфа, я щитаю)

Цитата Эйфория ()
Буквально через час к дому напротив приехали эти космонавты

Сейчас все скорые толко в таких костюмах ездят на все абсолютно случаи.

Добавлено (16 Апреля 2020, 12:01)
---------------------------------------------

Цитата Эйфория ()
Не только врачам хреново.

А продавцы в сетевых магазах? Вот где рассадник то микробов. Не уверенна, что им выдают защитные вещи в должном количестве.

Добавлено (16 Апреля 2020, 12:03)

Цитата Эйфория ()
У меня мама 80 лет

Маме лучше дома посидеть, продукты привозить.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 12:20 | Сообщение # 1682
Муза
Спасатель
Цитата Taya ()

Маме лучше дома посидеть, продукты привозить.

Понятное дело. Каким образом заставить? Закрыть на ключ? Пристегнуть к батарее?
Разные бывают мамы. Не у всех мозги в силу возраста работают. Приходиться решать многое за старых и больных родителей. Кто в теме-поймет о чем я.

Цитата Taya ()
Сейчас все скорые толко в таких костюмах ездят на все абсолютно случаи.

И я о том же. Мой спич был, что несмотря на весь треш, который происходит, лучше перебдеть, чем недобдеть. Нет у нас правдивой инфы и точной статистики.

Добавлено (16 Апреля 2020, 12:24)

Цитата Taya ()
Китайские эпидемиологи сделали официальное заявление о том, что бессимптномные пациенты играют незначительную роль в распространении вируса. Они обследовали людей с бессимптомными формами и установили, что такие носители вируса более чем в 3 раза менее заразны (простите за тавтологию) по сравнению с теми, кто кашляет, чихает, температурит, словом, у кого симптомы налицо.
Это хорошая инфа, я щитаю)

Чота я китайцам вообще перестала верить. Новая инфа тут проскочила. Что у них есть вакцина от короны. Если так, то понятно почему у них так быстро все закончилось с минимальными жертвами.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 12:44 | Сообщение # 1683
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, да права конечно.
Я щас в пятерку зашла, кассиры без масок и без перчаток, карту требуют, руками хвать ее, и обратно нате. Продукты также. Никаких обязательных фасовок у нас нет, все так валяется в коробках. Все работают почти. Таким как я (а таких большинство) нет смысла вдаваться в панику и закрываться дома, тк это невозможно. Завтра ехать на оф.мероприятие где человек 20 будут сидеть в кабинетике 5 кв.м на голове друг у друга. Никто ничего не отменяет. Вся эта самоизоляция фарс просто.
А фотки станций метро в Москве вчерашние с пропусками? Это треш вообще. Биткарем народ.
Какая нафиг изоляция, мозга если только.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 12:57 | Сообщение # 1684
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А фотки станций метро в Москве вчерашние с пропусками? Это треш вообще. Биткарем народ.
Какая нафиг изоляция, мозга если только.

В метро-без комментариев. Зла не хватает. Очереди были дикие. Рабочий одноразовый пропуск до 30 апреля еще как то получили. А единоразовый я не мосру не могу сделать никак. Сайт глючит. Не справляется с нагрузкой.

Цитата Аэлита ()
нет смысла вдаваться в панику и закрываться дома, тк это невозможно.

Я считаю что если есть возможность дома остаться-то надо остаться. Чем меньше разносчиков заразы-тем лучше. Как практика показала, можно и удаленно работать из дома. Плюс дофига людей, от которых вообще в стране ничего не зависит. Чего им не сидеть дома? Нехай сидят.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:03 | Сообщение # 1685
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Разные бывают мамы. Не у всех мозги в силу возраста работают. Приходиться решать многое за старых и больных родителей. Кто в теме-поймет о чем я.

Я свою вроде утихомирила. Правда 3 раза на дачу возила. Утром отвезу, после обеда заберу. Но у нас город не большой, нам проще.
Ну и припугнула, что бы в магазины втихаря не лазила, что я чек курящий, в зоне риска, и она меня может заразить и помру я вперед неё despise
Цитата Аэлита ()
Я щас в пятерку зашла, кассиры без масок и без перчаток,

У нас такого нет. Все в масках и перчатках. Да я и сама в перчатках хожу.
Деньги все на карте. Наликом не расплачиваюсь.

У нас 3 смерти уже. Первый мужик, 48 лет, который умер в конце марта. Оказывается в мск в аэропорты людей возил и встречал. Туристы гребанные sm16 Всё им не почем. Путевки же дешевые, нужно ехать. Оставить их там на фиг всех нужно было, если ума нет и поперлись отдыхать. Теперь обычные люди отдуваются. rage
Второй умер 13 апреля, 54 года, у него сынок в мск работал и явился домой. В итоге переболели оба брата, а отец умер.
И женщина 50 лет, но там много хроники было.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:18 | Сообщение # 1686
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Наплевать - не надо.
Но и нагнетать тоже не стоит.

Да это ясно.
Но нужно учитывать мобильность нашей психики.
Она то сто пудов сразу реагирует.
Потому те люди, которые вынуждены ходить на работу, они всегда будут бояться вируса несколько меньше. И обращать внимание на те факты, которые будут позволять именно это. Иначе башку сорвет, пока ты работаешь. И каждый поход на работу будет сопровождаться ужасом и паникой.
Те же, кто могут сидеть дома, будут собирать как раз более устрашающие факты о болезни. Потому что иначе дома не высидишь. Психике туже нужно помогать людям и в этом. Так как крышу дома тоже может снести. Ведь вынужденное заключение это тоже серьезная нагрузка. А поскольку камера не закрыта. И с автоматами никто за дверью не стоит, то психике нужны страшилки. Они ей жизненно необходимы.
Потому даже у нас здесь, взгляды будут друг с другом не совпадать. Не по идейным соображениям, и не по здравому смыслу, а потому что нам нужны разные защиты нашей психики.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:19 | Сообщение # 1687
Наша Легенда
Спасатель
Минутка юмора ))
Православные активисты создали петицию с просьбой не запрещать им посещать храмы на Пасху.
Угадайте с одного раза, на что они ссылаются? Правильно, на Конституцию pleasantsurprize
Уже и православных начали волновать права человека и законность действий власти.
Браво, коронавирус. Это угар.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:22 | Сообщение # 1688
Гарна дівчина
Спасатель
Taya, понимаете в чем разница, с кашлем и чиханием если человек, то мы его обойдём за километр. А просто носителя чего бояться?! С ним можно и рядом постоять и ручку двери после него взять., тихий убийца всегда страшней.
Аэлита, жесть! Продавцы без масок и перчаток?!
Тесты разрабатываются очень быстро на выявление вирусов и прочей гадости. Только тесты дают результат 50-60 %. Любые тесты. Тесты вирусов покажут 80-90% результат в момент размножения. Потом они в организме мутируют, приспосабливаются к имунной защите и фик их определишь.
Для достоверности нужно минимум их двадцатку сделать.
Поэтому как не жаль, но нужен полный анализ с высеиванием вируса.
Я соглашусь, прятаться в бункере не нужно, но быть осторожным нужно. Имхо.,

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Cleo Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:26 | Сообщение # 1689
Звезда Любви
Спасатель
У нас церкви работают. Службы идут. Можно зайти купить свечи или заказать требы.
Но народ на службы не ходит. Не знаю конечно, что в пасху будет.
А вообще интересно даже. На фига в церковь ходить? У каждого дома есть иконы. Так молись, намаливай для будущего рода.
О том, что трансляции идут уже который год по телевизору, уже не говорю.

Добавлено (16 Апреля 2020, 13:31)

Цитата Tristy ()
Православные активисты создали петицию с просьбой не запрещать им посещать храмы на Пасху.

У нас настоятели сами обратились к прихожанам с просьбой не посещать храмы. Иначе даже требы не будут принимать. На карантин не ссылались.
А вот эти активисты просто расшатывают народ. Гиены одним словом. rage
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:32 | Сообщение # 1690
Наша Легенда
Спасатель
Cleo, сейчас посмотрела - это в Новосибирске. Там губернатор запретил.
«Запрещение православным участвовать в богослужении Страстной Седмицы и Пасхи является дискриминацией по религиозному основанию, — говорится в петиции, опубликованной на сайте change.org пользователем под именем „М. Рублев“. — Это нарушает статью Конституции Р Ф 19.2. <…>
Согласно статье 55 Конституции Р Ф, права и свободы человека, если это необходимо в целях защиты здоровья, могут быть ограничены только федеральным законом».

Добавлено (16 Апреля 2020, 13:32)

Цитата Cleo ()
А вот эти активисты просто расшатывают народ. Гиены одним словом.

Ну, да, пусть лучше народ тихо мирно сдохнет с голода в своей квартире! Кого это волнует!

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:33 | Сообщение # 1691
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
Там губернатор запретил.

Tristy, Если брать всю страну, то вообщем то Путин запретил.
Всё зависит от батюшек. sorry
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:34 | Сообщение # 1692
Гарна дівчина
Спасатель
Вирусы вносят в клетку свою генетическую информацию, и клетка начинает производить подобные вирусы.

Украина
Cleo Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:34 | Сообщение # 1693
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
Ну, да, пусть лучше народ тихо мирно сдохнет с голода в своей квартире!

Вы думаете пасхальная служба их спасет и накормит?
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:35 | Сообщение # 1694
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Tristy, Если брать всю страну, то вообщем то Путин запретил.

Нет. Вот в Грузии запретили - да. Там за людей теперь коммуналку платит государство.
А наши-то что. Наше быдло и так тихо дома посидит. Придумывая всякие теории про масонский заговор.

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:36 | Сообщение # 1695
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Тантра ()
Вирусы вносят в клетку свою генетическую информацию, и клетка начинает производить подобные вирусы.

Тогда мы скоро все умрем cry
И на фига этот карантин?
Нужно прожить последние дни так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!(с) amorous
Российская Федерация
Tristy Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:37 | Сообщение # 1696
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Cleo ()
Вы думаете пасхальная служба их спасет и накормит?

Может быть, да, я не православная же. Может их бог спасет. Государство-то их точно не спасет, это уже ясно.

Российская Федерация
Cleo Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:37 | Сообщение # 1697
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
Там за людей теперь коммуналку платит государство.

Tristy, Мы вроде про пасхальную службу говорили? pazzled
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:38 | Сообщение # 1698
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Cleo ()
думаете пасхальная служба их спасет и накормит?

Cleo, pleasantsurprize whiteflower
Свободой онЕ сыты будут!

Украина
Cleo Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:38 | Сообщение # 1699
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Tristy ()
Может их бог спасет.

Ну так пусть молятся дома, в чем проблема то?
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 16 Апреля 2020, 13:38 | Сообщение # 1700
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Но, согласитесь, вы же не знаете анамнеза здоровья умершего? Диабет, сердце, дцгие сопутствующие болячки?

Так я на этом и не настаиваю.
Но умереть от вируса в принципе невозможно. От гриппа тоже не умирают. Умирают от осложнений. Потому некоторые вирусы и живут годами в организме. Например герпес.
Потому всегда дело не в вирусе, а в общем состоянии здоровья у человека. Но совершенно здоровых людей тоже нет. Потому что про это говорить?

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Поиск: