Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Cleo Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 14:42 | Сообщение # 1661
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Тантра ()
у вас до сих пор оборонки работают?!

Угу. Ещё как.

Цитата Тантра ()
соль не буду , я уверена, что сглаза у меня нетуууу.

А сглаз то при чем. Она и как оберег для дома и семьи работает. И в болезнях помогает.

Добавлено (15 Апреля 2020, 14:44)
---------------------------------------------
Тантра, по поводу носителей. Не подхожу ни к одной категории.
Не молодая, больная, старая тёткО. amorous

Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 14:54 | Сообщение # 1662
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра ()
ребёнка бы не посадили в машину, повезти в больницу, например?!

Ребёнка бы посадила, конечно. Но маска тут не спасёт. Я же с этим ребёнком живу в одной квартире. А при совместном проживании вероятность, что все друг другу передадут все 99%. Ну, если только это не особняк 1000 квадратных метров.
Про ребёнка сёстры то же самое, если взяла бы к себе.
А сестра, работающая в магазине, сама должна понимать, что она в зоне риска и не садиться к родственникам в машины, которые по своим домам сидят.
Ну я ж говорю самоизоляция - это про СЕБЯ, а не про то, как учить других и следить за другими. amorous
Вот тут писали, сущность прям вылазит людей. Вот точно (я не про вас, есть такие, кто ядом брызжет и бесится от шуток, все должны быть в миноре, не шутить ни в коем случае).
Как там Довлатов писал, 40 миллионов доносов же не сам Сталин написал, а писали люди. Люди сами и писали. Люди такие люди)

Тантра, Все равно люблю и верю Комаровскому. Не знаю, чего он там про чих говорил amorous

Добавлено (15 Апреля 2020, 15:00)

Цитата Влада ()
нас вот в крае, пока как раз лежат в больнице те, кто вообще не парился по этому поводу. Большая семья, устроившая семейное застолье. Одну уже с этого застолья похоронили. Не было 40 лет. Просили. Говорили. Бесполезно. На застолье были те кто приехал и не выдержал карантин.

Вы их знаете лично? Может, они от бухалова и преставились?
Откуда вы знаете, что не боялись они коронавируса?
Тут вот тоже железная логика: хожу в маске и всех подвожу на машине, соседку, друзей.
Кто то посмотрит и скажет: ну вот же человек совсем не боится коронавируса, плюет на карантин.
Это ж как посмотреть))

Добавлено (15 Апреля 2020, 15:02)

Цитата Влада ()
Не соглашусь с вами.
Тоже его слушаю.

Он говорил: «особенно меня веселит, когда чел едет один в машине и в маске! Зачем вам маска в машине одному??» поискать?
Я ж найду это видео.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:02 | Сообщение # 1663
Железная дева
Спасатель
У нас большинство без масок ходит. И бабушек очень много, кто на прогулку, кто в магазин или на почту.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:03 | Сообщение # 1664
Ветеран форума
Спасатель
Влада, это не в ролике про маски.
А там кстати, в ролике про маски, он объясняет, что если вы не чихаете откровенно прям, то смысл маски почти нулевой. Маска для заболевших, которые свою мокроту распыляют посредством чихания.
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:05 | Сообщение # 1665
Гарна дівчина
Спасатель
Taya, не своего ребёнка, я имела ввиду. Я хотела всего лишь сказать, что при пандемии важно самому не заразиться и не менее важно кого то не заразить. А вдруг мы носители?! Пока вирус размножается в организме, все проходит бессимптомно, но сам человек заразен. Ведь много случаев, когда люди не соблюдали самоизоляцию вынужденную и являлись разносчиками.
Комаровского я раньше очень любила, но сейчас он надоел видно просто. amorous
Юмор, это хорошо, это очень помогает.
Мой Шевченковский район Киева на 2 месте по заразившимся. Но у нас пока тптптптп.
Небольшое количество, ожидают после 20 апреля увеличение.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Lidika Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:05 | Сообщение # 1666
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Cleo ()
Дык карантин то уже 2 недели идет.

Да вроде с 23 марта, уже три недели.

Девушки, давайте без нервов, тренировки ОБЖ и НВП - тренировками, но у нас нет введенного режима ЧС, где все за счет государства должно быть. Никаких поблажек по поводу - не платите кредиты, займы, коммуналку, налоги и прочее, потому что вы от этого освобождены на этот период. И что, неужели никаких здравых мыслей не возникает по этому поводу, ну типа отрезвляющих что-ли? smile

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:08 | Сообщение # 1667
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Lidika ()
Да вроде с 23 марта, уже три недели.

Как бежит время! happy
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:10 | Сообщение # 1668
Гарна дівчина
Спасатель
Taya, да, он же говорил, что в машине одному маска не нужна. Я это слышала. Он по- моему сказал что- то типа это перебор уже. Маски заставляют носить для нераспространения больше, чем от предохранения.

Украина
Taya Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:11 | Сообщение # 1669
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра ()
при пандемии важно самому не заразиться и не менее важно кого то не заразить.

Вот именно. А вы думаете, для чего карантин и сокращение контактов до нуля? Именно для того, чтобы не заразить других.
Сокращение контактов.
Т.е . подразумевается, что в период карантина машина моя только для меня. Онли. Ну и для ближайших членов семьи. Которых моя маска в машине не спасёт, потому что мы и так в тесном контакте. Понимаете?
Вот поэтому мне смешно, как пипл в машине в маске едет.
Ну то есть подвозить они дофига народу собрались. Но зато в маске.
Это для меня равносильно застолью большому. В масках amorous

Добавлено (15 Апреля 2020, 15:12)

Цитата Тантра ()
Он по- моему сказал что- то типа это перебор уже.

Да)
А вам он не нравится?
Он говорит, кстати, что работает в больнице каждый день.

Добавлено (15 Апреля 2020, 15:13)

Цитата Тантра ()
Комаровского я раньше очень любила, но сейчас он надоел видно просто.

А, прочитала. Поняла)
А я наоборот, жду его выпусков. Утром слушаю, когда на работу еду.

Добавлено (15 Апреля 2020, 15:14)

Цитата Lidika ()
неужели никаких здравых мыслей не возникает по этому поводу, ну типа отрезвляющих что-л

Возникают мысли, что плевать государству на граждан. Каждый сам за себя.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:15 | Сообщение # 1670
Железная дева
Спасатель
Lidika,
Цитата
неужели никаких здравых мыслей не возникает по этому поводу, ну типа отрезвляющих что-ли?
есть, конечно, но в наше время такие мысли озвучивать низя. Посодють. У нас же не 37 год laught

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:16 | Сообщение # 1671
Гарна дівчина
Спасатель
Taya, Комаровский? Нормальный он. Просто давно он у нас уже. Надоел немного. Но...говорить и убеждать он умеет. Особенно о лечении детей очень хорошо рассказывает.
Ну мало ли какие ситуации у людей. А вдруг вам придётся своего папу в кардиологию на своей машине везти, а вы там без маски ездите?! Тптптптп я об этом писала.

Добавлено (15 Апреля 2020, 15:20)
Taya, он педиатр и кандидат наук, но и ... писатель тоже. amorous

Добавлено (15 Апреля 2020, 15:24)
Taya, я не помню точно, но он по моему работал медбратом сначала. Поэтому он практик, но последнее время больше по телеку.

Украина
потерявшаяся Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:42 | Сообщение # 1672
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Откуда вы знаете, что не боялись они коронавируса?

да.
Ситуация будет следующая:
- те кто не паниковали и заболели: хорошенько им, а мы говорили, говорили, говорили.... sorry
- те, кто паниковали: не повезло нам несчастным... cry
Короче, народ перегрызется окончательно.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 15:51 | Сообщение # 1673
Гарна дівчина
Спасатель
потерявшаяся, нееее мы будем радоваться, когда карантин снимут и найдут лекарство от него. amorous

Украина
Влада Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 17:05 | Сообщение # 1674
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Вы их знаете лично? Может, они от бухалова и преставились?

Taya, может для того, чтобы вы мне поверили мне еще с ними бухать надо было?
У нас больных на край меньше 100 человек. Потому вся информация про них в народе перелопачена. И именно в этой семье смерть. У нас всего их 2 на край. Отсюда нет смысла сомневаться. Слишком мало тех, кто уже пострадал. Потому все на виду.

И уж если и дальше в вами спорить, то сейчас в больницах с этим диагнозом как раз те, кто ничего не накликивал себе. Просто не успели даже это начать делать. Заболели раньше, чем испугались.

Но разубеждать вас не буду. В ваших рассуждениях на эту тему нет логики в отдельных местах. Значит тут рулят ваши защиты. Ну и славно. Главное беречь психику. И способы ее сохранения могут разница. Каждому свое. Здоровье всех видов сейчас самое главное.

Добавлено (15 Апреля 2020, 17:16)

Цитата Taya ()
А там кстати, в ролике про маски, он объясняет, что если вы не чихаете откровенно прям, то смысл маски почти нулевой.

Там много чего про маски. Потому на отдельные фразы лучше не ориентироваться. А доносить полностью. Иначе опять каждый про свое.
Он к стати, каждый ролик именно про это и сетует. Что растащат по цитатам, а потом он должен оправдываться. Целиком не хотят смысл уловить.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
serebro Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 17:30 | Сообщение # 1675
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
У нас перед входом в магазинах стоят дезинфицирующие средства. Единицы подходят и дезинфицируют руки перед тем, как зайти в магаз, а нафига, они же здоровые и не боятся. Ооооочень сложно каждому обработать руки и обезопасить других покупателей. Я жииии иду в перчатках...блин, ну ты же на перватках можешь в магаз занести вирус и. Нам ещё учиться и учиться...
Надо в школе отдельный предмет и тогда может немного на японцев будем похожи в этом.

От дома Сильпо совсем близко, на входе чувак стоит и всем руки в обязательном порядке обпрыскивает и температуру меряет. В АТБ смотрят только, чтобы в маске были. И в торговый зал пускают только определенное количество людей, поэтому очередь начинаеться с улицы. Бросила я в магазины ходить без необходимости. Единственный плюс - денег в этом месяце отложила как никогда. Еще и АирБалтик, и Мау уже деньги за билеты вернули. Хотя полет АирБалтиком планировался на август, почему отменили рейс, не знаю(
В авто без маски, не вижу смысла, в нем, кроме меня и детей никто не ездит.

Добавлено (15 Апреля 2020, 17:32)
Кстати, статистика по Украине - 15% смертей от коронавируса в людей младше 50 и без сопутствующий заболеваний, 85 - старше 50.

Украина
Ангелина Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 19:14 | Сообщение # 1676
Железная дева
Спасатель
А меня смущает тот факт, что нет статистики о выздоровевших. Может, я не там смотрю? Нашла только, что главврач Коммунарки выздоровел, а остальные? Кругом пишут только о заболевших, что за люди pazzled

Добавлено (15 Апреля 2020, 19:17)
Влада,

Цитата
У нас больных на край меньше 100 человек.
сколько из них выздоровело, сколько умерло известно? У нас из 239 человек умерло три. Две пожилые женщины и мужчина с хроническими заболеваниями. А сколько из них выздоровело - не сообщают.((

Российская Федерация
Тантра Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 19:47 | Сообщение # 1677
Гарна дівчина
Спасатель
serebro, молодцы Сильпо. В Киевских АТБ стоят дезинфицирующие средства перед входом, бутылка с дозатором и одноразовые перчатки. Я считаю, у нас молодцы. В Новапошта тоже есть бутылки с дозатором, ручки обрабатывают. В маленьких магазах по одному- двум заходят. Люди молодцы, ждут на расстоянии стоят. Это у нас в Шевченковском районе.

Украина
Merida Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 19:54 | Сообщение # 1678
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелина ()
сколько из них выздоровело, сколько умерло известно?

У нас сообщают. У нас в регионе подтвержденных анализом около 100 человек. Один умер (79 лет). Двое выздоровевших.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 20:52 | Сообщение # 1679
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Merida ()
У нас в регионе подтвержденных анализом около 100 человек. Один умер (79 лет).

Merida, от короны или от старости то умер? faint
Ржака просто. 79 лет, дай бог всем дожить. Была пневмония когда как ее... вирусная какая то, забыла, умирали больше, но никакого кипиша не было. Сейчас тесты показывают не пойми что непонятно у кого, как могут тесты показывать что то если новый вирус, необкатанный, когда эти тесты успели изобрести и обкатать? На ком? У нас тесты у пары пожилой не показывали, кт показало, это везде озвучили, тесты показали + перед самой выпиской, когда они как кони носились по всему городу. Что это за тесты? Кто и Когда их разработал, испытал, запатентовал и выпустил в таком количестве? Включите мозги, люди. Не было времени для разработки тестов. Не было.
У нас +1 за сутки, из окружения заболевших ранее. В больницу не забрали, на самоизоляции дома. Потому что бессимптомно. Тесты показали). Говорят, сегодня видели его по магазинам, и вчера, класть он хотел на изоляцию. У него даже насморка нет. Это все напоминает полный бред. Особенно когда у нас почти весь город не переставал работать, у меня в здании порядка 350 человек, никаких масок и перчаток, видеоконференции постоянные, визиты обл.начальства, губера и всей его свиты. Умерло у нас 4 человека по области, везде написали от короны, я сегодня полезла в оф.сводки, которые на бумаге а не в инете, достало потому что, по итогу от короны 1 и то тест посмертно, 2 от диабета и 1 тромб оторвался.
Идите в жопу со своей короной и паникой. В жопу!
С Мааааасквы кстати тот 1 приехал который помёр. Тест посмертно у нас это мем. У нас трупы в морге на полу валяются, какие тесты...

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.

Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 15 Апреля 2020, 20:54
Российская Федерация
Merida Дата: Среда, 15 Апреля 2020, 21:11 | Сообщение # 1680
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Merida, от короны или от старости то умер?

Официально включили в статистику от короновируса. Подробностей пока нет. Сегодня только умер.
Российская Федерация
Поиск: