Мужской алкоголизм
|
|
Iron |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 09:50 | Сообщение # 61 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Может быть, подействовало то, что близкие стали высказывать ему неуважение за это. Друзья однажды подняли на смех, когда перепил и проспал все самое интересное. Сын не хотел с ним общаться. Я сказала, что перестаю его уважать.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 10:08 | Сообщение # 62 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Iron, как вы считаете, все налаживается? Или не верите, что муж хочет бросить пить? То есть у вас ложные отношения с мужем уже 10 лет или больше?
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 10:43 | Сообщение # 63 |
Ветеран форума
Пользователь
| Почему ложные-то? Я просто хочу удостовериться, что он достаточно сильный человек, чтобы с этим справиться. Жить с алкоголиком всю жизнь тоже не хочется. Все в его руках сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 11:32 | Сообщение # 64 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Iron, Цитата (Iron) Почему ложные-то? Сложные. Прошу прощения, описочка получилась.
Цитата (Iron) Я просто хочу удостовериться, что он достаточно сильный человек, чтобы с этим справиться. А какой срок вам для этого нужен? Живете-то уже немало.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:01 | Сообщение # 65 |
Ветеран форума
Пользователь
| Ну, что не простые, это да. А так упростить уже хочется! Убрать лишние переменные в виде алкоголизма.Добавлено (02.Октября.2013, 10:01) ---------------------------------------------
Цитата (Селеста) А какой срок вам для этого нужен? Живете-то уже немало. Примерно с год, думаю. Отдохну пока от воспитания сына. Наладятся отношения, не будет алкогольных срывов - может быть, рожу ему второго, так и быть.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 11:12 | Сообщение # 66 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата (Iron) Наладятся отношения, не будет алкогольных срывов - может быть, рожу ему второго, так и быть. Так это ваше, может быть, обоюдное желание и послужит стимулом для прекращение употребления спиртного? Сначала не пить,чтобы гадость вышла из организма, потом сам процесс зачатия, а там глядишь и втянется
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 13:11 | Сообщение # 67 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Iron, а вы работаете с созависимостью? То, что у вас идет довольная активная работа над собой - я вижу. А целенаправленно по проблеме? Литература, например, тематическая.
|
Российская Федерация
|
| |
alex199 |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 18:19 | Сообщение # 68 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата (Iron) Примерно с год, думаю. Отдохну пока от воспитания сына. Наладятся отношения, не будет алкогольных срывов - может быть, рожу ему второго, так и быть Мне такой метод помог. После рождения второго ребенка как отшептало.Само сабой все встало на свои места.Пить практически перестал
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 10:03 | Сообщение # 69 |
Ветеран форума
Пользователь
| Селеста, Цитата (Селеста) Iron, а вы работаете с созависимостью? То, что у вас идет довольная активная работа над собой - я вижу. А целенаправленно по проблеме? Литература, например, тематическая. А что же я делаю? Вот с созависимостью и пытаюсь бороться. Советовалась с психологом, потом уже сама в интернете статьи по теме находила. Только другие проблемы вылезли в отношениях, которые тоже надо решить, иначе все вернется.Добавлено (03.Октября.2013, 10:03) ---------------------------------------------
Цитата (Iron) Мне такой метод помог. После рождения второго ребенка как отшептало.Само сабой все встало на свои места.Пить практически перестал alex199, а сколько Вам лет, сколько лет в браке?
|
Российская Федерация
|
| |
alex199 |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 10:36 | Сообщение # 70 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| 40 будет 12 в браке.
|
Российская Федерация
|
| |
svetka68 |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 12:15 | Сообщение # 71 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| alex199, А моего после второго ребенка пришептало и нормальным он папу не видел.
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:02 | Сообщение # 72 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Iron, Цитата (Iron) А что же я делаю? Вот с созависимостью и пытаюсь бороться. Советовалась с психологом, потом уже сама в интернете статьи по теме находила. Только другие проблемы вылезли в отношениях, которые тоже надо решить, иначе все вернется. Заинтриговали. Открывайте уже тему свою?
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:33 | Сообщение # 73 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (svetka68) lex199, А моего после второго ребенка пришептало и нормальным он папу не видел. Вот этого и боюсь.Цитата (alex199) 40 будет 12 в браке. А младшему ребенку сколько лет?
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 15:39 | Сообщение # 74 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Iron, вся жизнь в ожидании, в наблюдении. Вы же понимаете, что если справитесь с созависимостью, то от мужа уйдете? Вы смотрели фильм "Когда любви недостаточно"?
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 15:49 | Сообщение # 75 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Цитата (Мади) Вы же понимаете, что если справитесь с созависимостью, то от мужа уйдете? Если муж не начнет выздоравливать.
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:01 | Сообщение # 76 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Селеста) Если муж не начнет выздоравливать. Эта болезнь неизлечима.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:05 | Сообщение # 77 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Мади выздоровление в алкоголизме подразумевается прекращение употребления спиртного и духовная работа над собой.Если вы в теме, то не знать этого не можете. Есть люди, не пьющие по 5, 10, 20 лет. Это - выздоравливающие алкоголики. Выздоравливать они будут до конца своих дней.
Цитата (Мади) Эта болезнь неизлечима. Эта болезнь - не приговор.
Сообщение отредактировал Селеста - Четверг, 03 Октября 2013, 16:06
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:07 | Сообщение # 78 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Селеста) Выздоравливать они будут до конца своих дней. Вот и я об этом.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:10 | Сообщение # 79 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Мади ну так если вы это знаете, тем более непонятно то, что вы Айрон написали
Цитата (Мади) Вы же понимаете, что если справитесь с созависимостью, то от мужа уйдете? Почему созависимый обязательно должен уйти, если справляется со своей проблемой? Если зависимый рядом с ним тоже работает над собой?
|
Российская Федерация
|
| |
Мади |
Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 16:14 | Сообщение # 80 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Селеста) Почему созависимый обязательно должен уйти, Результат работы алкоголика - не употребление алкоголя. Результат работы созависимого - не употребление алкоголика.
|
Российская Федерация
|
| |