Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 15:12 | Сообщение # 81
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата151971 ()
вообще не пойму - к чему ваш пессимизм.
Наоборот. Я считаю, что не нужно критически оценивать себя, тем более заранее. Будет, как будет. Все эти программы могут и не сработать. И что тогда? Надо брать и делать. Долгие размышления не приводят к гарантированным результатам. Мы совершим все равно все свои ошибки. Но это не самое страшное. Страшнее потом сожалеть, что долго тянул и не сделал того, что хотел.
Цитата151971 ()
Ничего страшного. Нормальный процесс сепарации.
Вот именно. Поэтому и не нужно стремиться стать лучше, чем твои родители. Просто будь собой.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 15:22 | Сообщение # 84
Светлячок
Спасатель
Ollashechka,
ЦитатаOllashechka ()
А чего он теперь хочет? Проблема не в профессии, а в коллективе? Или все же и специальность уже не нравится?
Ай, мне кажется главная проблема - переживает, что нет девушки. Начал на спорт ходить, стал смотреть, что надевает, пошёл учиться играть на гитаре. С институтом и профессией - это не главный вопрос. Но ему не хватает общения в вузе. Нормальной студенческой тусы. Он меня расспрашивает про институт, папу, бабушек - чё у нас было и как. У него есть друзья со школы, есть друзья из лицея, есть друзья из летнего лагеря, куда он ездил этим летом работать вожатым. Но в институте - голый Вася. И девушек он побаивается после первой своей любви.
Добавлено (02 Октября 2018, 15:24) --------------------------------------------- Tristy,
ЦитатаTristy ()
Ух ты! А на какой он специальности?
Он на праве. Юристом будет. Хочет защищать гражданские свободы. А я его тяну в скучнейшее, но самое доходное корпоративное право.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 15:32 | Сообщение # 86
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
Ай, мне кажется главная проблема - переживает, что нет девушки.
Милота какая.) Масик. Они такие лапушки в этом возрасте. Трогательные такие, когда влюбляются. Всё будет хорошо. Он красавец и умница. Девушка скоро появится.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 15:56 | Сообщение # 87
Любимая
Спасатель
Цитатаfirefly ()
С сыном вчера разговаривала. Ему дико не нравится в ВШЭ. То есть учиться нормально, но одногруппники его очень разочаровали - очень жёсткая конкуренция, никто ни с кем не дружит, подколки и никто никому не даёт конспекты лекций(условно).
Цитатаfirefly ()
Я аж закипела
Ей Богу, лучше бы он в школе школу жизни прошел. Объясни ему, что не получится в жизни так, что всё всегда будет нравиться. И ты не станешь вечно за ним бегать и соломку стелить. В этом мире выживает сильнейший: жизнь, вообще, сплошная конкуренция от и до.
Цитатаfirefly ()
Хотя я вроде бы костьми легла.
Куда легла? Зачем? Снова утрируешь? Понятно, что сейчас очень сложно куда бы то ни было пристроить ребенка, но костьми? Не поступил бы, колледжей вокруг море: после 11-го туда попасть без проблем. Поучился бы, получил профессию, а параллельно бы определился, что ему надо. Может, возмужал бы, в армию сходил) Мой на меня обижается, т.к. я четко озвучила, что отмазывать его от армии не буду: если возьмут, то пусть служит. А папы... У нас папы нет по сути: папа - это я , а у вас там папа взрослый мужик и боец, по твоим словам. Вот пусть и растит соответственно.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 16:11 | Сообщение # 88
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firnadina,
не права ты, Наденька. Жизнь нынче меняется. И сильно. Что было правильно раньше. Теперь уже бесполезно и даже вредно. Вся жизнь и есть школа. Армия или вышка, суть одна - ты взаимодействуешь с миром. Почти везде сейчас возраст самоопределения сильно двигается к 30-ти. И это нормально. Перейти во время учебы на другой факультет, в другой ВУЗ или даже уехать учиться в другую страну - это и есть полезный опыт. Сложно в 17-19 лет понять, чем хочешь заниматься всю жизнь и где тебе понравится. Пусть решает в своем темпе. Ничего страшного в этом нет. Может взять академ и подумать. Поехать поучиться куда подальше или поработать, в путешествие можно, если есть вариант, как оплатить или зарабатывать там самому. Я не считаю корпоративное право таким уж перспективным направлением. Тем более в России. Вообще любое право одной страны, это сильные ограничения по жизни. Придется переучиваться, если что. Поэтому пусть ещё подумает сам. Наши дети во многом умнее и прозорливее нас. И это им жить в будущем.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 16:21 | Сообщение # 89
Автор темы
Колючий цветочек
Спасатель
Цитата151971 ()
это - просто дремучая неграмотность и плюс категоричность характера
Увы.
ЦитатаOllashechka ()
Многие, кто в детстве сам настрадался, потом повторяют тот же опыт со своими детьми или меняют его на подобный. Жизнь непредсказуема
Да, или меняют на противоположный, что не есть хорошо. Я первые годы со старшей всё время себя одергивала. По вечерам лежала и весь день в голове крутила. А тут не поступаю ли как мама? А не поступаю ли я так просто потому, что быть не как мама?
Понадобилось несколько лет одёргиваний себя, чтобы перестать так или иначе непрерывно оглядываться.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 16:22 | Сообщение # 90
Любимая
Спасатель
ЦитатаOllashechka ()
не права ты, Наденька.
В чем же я не права? В том, что от всего до седых м.... не застрахуешь? Я своего после 9-го в колледж отдала: думаешь, мне не было тревожно? Особенно, когда увидела лица большинства на линейке) "Ну - думаю - попал, парень...". На следующий день успокоилась: курить, пить, ругаться матом и заниматься сексом где его научат, а где и он сам... На наркотики проверили - чисто. Перекрестилась пока.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 16:24 | Сообщение # 92
Светлячок
Спасатель
Цитатаmuravey ()
А тут не поступаю ли как мама? А не поступаю ли я так просто потому, что быть не как мама?
Аналогичная мыслемешалка меня долго изматывала. Потом тоже резко бросила это гиблое дело. Но эта борьба с ветряными мельницами - выматывает. Как бы мы не бежали от мамы в себе - мы всё равно во многом дети своих родителей.
Добавлено (02 Октября 2018, 16:33) --------------------------------------------- дениска,
Цитата
Мой младший, именно поэтому на юрфак не пошел, сказал - не планирую всю жизнь жить в России.
Мой муж по образованию - ракетостроитель. Ни минуты не работал по специальности. Моя специальность - инновационный менеджер(это по новомодному, а поступала я на специальность - экономика и управление в машиностроении. Тоже ни дня не была инновационным менеджером. Согласна с Олланой, что в 17,18 лет трудно решить - кем ты хочешь быть всю свою жизнь.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 17:11 | Сообщение # 94
Принцесса Запада
Спасатель
Вставлю свои пять копеек.
Не поняла почему идёт посыл Муравью в духе :"соберись, тряпка!"----???
Чел открыто говорит у меня пробел в любви мамы. Мама меня НЕ ЛЮБИЛА.
С этим тяжело совладать. К этому можно только научиться относиться с игнорированием.
Но этого никогда не восполнить. Ничем.
Любовь мамы - самый главный подарок ребёнку. То, что малыша формирует, даёт ему стержень.
Я могу сказать про себя Меня мама любила. Всегда. Братика мелкого любили больше. И мама и папа. Абсолютная истина. Но никогда я не сомневалась ни секунды в любви ни мамы, ни папы.
Мы с братом и обласканы и облюблены.
Он-вообще всегда был "принц на горошине".
Что отнюдь не мешает ему во всех своих неудачах винить всегда родителей. Они ему всегда были -боксерской грушей.
Но, не в этом дело.
А в том, что это потрясающая удача, неимоверный шанс что я НАВЕРНЯКА знаю, что мама меня всегда любила.
Мне жаль Муравья и всех у кого в детстве было не так.
Все формы эмоционального сиротства при живых родителях губительны д/детей. И потом став взрослыми, эти люди болезненно пытаются проварить этот опыт нелюбви в детстве.
Муравей, Выговаривайтесь. Пытайтесь объективно сделать билан всей нелюбви. Читайте. Делитесь. Не реагируйте остро на высказывания тех, кто не понимает, отчего вам все ещё больно.
Я всю жизнь в себе несла Любовь и Нежность и Гордость к себе и мамы и папы. Они оба меня всегда любили, уважали, иногда обожали, всегда мне радовались, всегда мне доверяли, никогда не ставили под вопрос мои решения.
Я их тоже любила очень очень. Теперь только папа остался. Всегда делала для них приятности, баловала чем могла. Всегда получала от этого удовольствие. Никогда ничего в ответ на свои жесты не ждала.
Это потрясающий пласт силы и ресурса-родительская Любовь.
Я не знаю, как и чем можно сделать "костыль" тем, у кого этого не было? Я могу только послушать и высказать сожаления, соболезнования, Муравью, Флай,
Но не понимаю, форумчан, кто не приемлет боли взрослой женщины от раны НЕЛЮБВИ. Такая рана навсегда. С ней нужно уметь жить. Но она никогда и ничем не затянется.
Оллана, Набл,
Это может вовсе не тот ракурс дискуссии, где надо себя обязательно спозиционировать :- ну, соберись, тряпка, меня тоже не любили-затоЯтакаКРУТА, я через это перепрыгнула, через плечо переплюнула и зажила свою жизнь, да всеми цветами радуги заискриласЯЯЯЯ!!!
Может челу просто хватит сопереживания. ???
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 17:25 | Сообщение # 95
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
Хорошие слова, Euro2016! Моя мама , пожалуй, сильнее любила младшего брата, но я ее в этом не виню - видимо, это гендерное что-то. Мне тоже хватало любви и разумной свободы. Я теперь только тихонько приглядываюсь к детям - хорошей ли мамой я для них была в детстве, оказывается, это так важно.
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 18:04 | Сообщение # 96
Гарна дівчина
Спасатель
muravey, я понимаю, о чем вы пишите. Я знаю одну женщину, вместе работали, у неё мама вообще странный человек. Когда она пришла в больницу, все ее соседки по палате накинулись на неё со словами: как вам не стыдно, так к матери относиться?! А мама в этот момент наслаждалась этим с улыбкой на лице. Соседям мама рассказала, что они ее обижают, не помогают, чуть ли не бьют. А на деле: колбаса не такая, сметана фиговая, фрукты плохие ты принесла, пакет черного цвета... Но моя знакомая говорила всё это с улыбкой на лице, просто уже привыкла к маминым закидонам. Мама могла спокойно сказать ей: ты с дочкой издали, как бомжи какие-то шли, две старушки черти в чем одетые... Я думаю, это всё таки какая-то психическая болезнь. Почему я так думаю? Ну не могу я поверить в то, что мамы могут быть такими. muravey, вот вы пишите, что мама от вас не отходила ни на минуту. А я наоборот страдала от того, что практически не видела свою маму. Закатывала папе истерики, хотела к маме, а мама на работе. Я убегала со школы и детсада к маме. Мне не хватало ее внимания. Рядом всегда был папа и брат. Может это хорошо, что мама рядом всегда?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 22:15 | Сообщение # 97
Нежная
Спасатель
ЦитатаLUCKY ()
у Вас есть опыт в том, что психологи "быстро решают такие вопросы"?
LUCKY, у моей подруги была семейная беда- на оочень ревновала свою сестру к матери, или мать к сестре. Думать не могла так её волновала эта проблема- и уже во взрослом возрасте, как ни странно. Не понимаю, почему она этим вопросом не озадачилась в детстве И ей психолог очень помог и достаточно быстро. Точно о чём речь не скажу, но смысл в том, что "ты взрослая девочка и мама тебе уже и не нужна так, как в младеньчестве- выживешь и сама." Если отношения с человеком вызывают боль- нужно прекратить всякое с ним общение. Как по мне, это очень верное и правильное пожелание.
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 07:54 | Сообщение # 98
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаEuro2016 ()
Может челу просто хватит сопереживания
Euro2016, не вижу толка от сопереживания. Зачем оно? Один хнычет по тому, чего не было и не будет и к нему должны присоединиться еще и другие и тоже начать хныкать? Нафига? Надо просто прекратить пилить опилки. Стать взрослой и искать любовь в себе, а не в других людях, тем более в тех, в ком нет этой любви и никогда не появится.
Добавлено (03 Октября 2018, 07:55) ---------------------------------------------
ЦитатаТантра ()
Я думаю, это всё таки какая-то психическая болезнь.
Дата: Среда, 03 Октября 2018, 09:40 | Сообщение # 100
Зубная фея
Спасатель
nabl, улыбнул Ваш последний пост. Вы просто совсем не понимаете о чем пишите. И слава Богу
Ага, многим взрослым тетям здесь, разной степени успешности, просто поныть захотелось. Ишь, выдумали какую-то мамину нелюбовь, а даже если и не выдумали, то чо за проблема. Дистанцировались - забыли и фсе.