Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 16:54 | Сообщение # 381
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаАнгелина ()
операцию на пальцах сделал своему коту, чтобы не царапался. Отрезают когти вместе с кусочком подушечки пальца, чтобы не отрастали.
Ну, это уже перебор, имхо. Чё только не придумают. То силиконовые колпачки на когти, то удаление. Подстригать когти котэ раз в неделю-две, вообще не трудно. Хотя... от котэ зависит.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:01 | Сообщение # 382
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаБасти ()
откуда?
Басти, кошки текут каждые 3 месяца. А то и чаще. Тем более, если они домашние. У них пропадает природный инстинкт сохранения потомства. Это раньше кошки были в "охоте" 2 раза в год. Сейчас кош может потечь через месяц после родов. Что я и наблюдала у своих. У многих кошки живут не стерилизованные, хозяева стойко выносят запойные песТни, объясняя это тем, что жаааалко кастрить. А потом кошки умирают от рака яичников и молочных желез. Я не вет, поэтому не могу вам объяснить мед. терминами причины и следствия.
ЦитатаБасти ()
ну вроде да. И уже давно
Значит пора.
ЦитатаБасти ()
но он не метит
Когда пометит, поздно будет. Я уже писала об этом. Метки кота вы не отмоете ни чем. Только если выбросить мебель/вещи. И даже кастренные, они потом могут пойти по местам боевой славы.
Добавлено (03 Февраля 2019, 17:03) ---------------------------------------------
ЦитатаАнгелина ()
Отрезают когти вместе с кусочком подушечки пальца, чтобы не отрастали.
Я бы этих докторов сама почикала. Если перевести на человеческий язык, то отрезают первые фаланги пальцев. Твари
Добавлено (03 Февраля 2019, 17:13) ---------------------------------------------
Цитатаipomea ()
Подстригать когти котэ раз в неделю-две, вообще не трудно.
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 17:20 | Сообщение # 385
Утреннее сияние
Спасатель
ЦитатаБасти ()
да черт с ним - помоем...
Придётся мыть всё, на что он потом сядет, если не помоется сам) Из всех наполнителей справлялся с запахом только "кэтс бэст" комкующийся. Все остальные рекламируемые - выброс денег. Но лучше кота почикать, не будет весенних взбрыков.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:20 | Сообщение # 387
Железная дева
Спасатель
Lidika, я ему тоже сказала, что он живодер, вместе со своими ветеринарами. Есть же специальные щипцы для подстригания когтей, дешевле, проще и безболезненней. Меня даже накладки силиконовые смущают, их же клеить надо.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2019, 18:29 | Сообщение # 388
Хрупкая мечта
Спасатель
ЦитатаАнгелина ()
операцию на пальцах сделал своему коту, чтобы не царапался. Отрезают когти вместе с кусочком подушечки пальца, чтобы не отрастали
я когда своего батончика забирала у заводчицы, мы договор подписывали - котейка не дешёвый был. Так вот там одним из пунктов было запрещение такой операции над её питомцем. Понимаю, конечно, что это потом не проверишь, но она категорично требовала это подписать вплоть до отказа продавать котёнка.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Понедельник, 04 Февраля 2019, 02:35 | Сообщение # 395
Магистр снов
Главный Модератор
Нашла комент в сети, под статьей про японских ученых исследовавших кошек на предмет ума:
Светлана21.11.2018 13:45 В бытность мою студенткой на факультете психологии довелось мне познакомиться с очень авторитетным ученым, который всю жизнь занимался кошками. Он много занимательного о кошках рассказывал, и у меня нет оснований ему не доверять. Может, кто-то видел старую-старую фотографию кота в "короне" из вживленных электродов? Ее в учебниках любят публиковать. Так вот, это был его кот, и, по словам хозяина, он был, по крайней мере, не глупее его лаборантов. Этот уважаемый ученый и рассказал мне, что, хотя собаки и кошки, в общем-то, примерно одинаково умны, но мозг кошки, хотя и маленький, почти полностью идентичен человеческому, а мозг собаки на человеческий не похож. Особенно это касается зон, отвечающих за эмоции. Поэтому кошки способны испытывать больший спектр эмоций, чем собаки, и точнее их различать. Они способны сопереживать и другой кошке, и собаке, и человеку, способны учиться не только методом проб и ошибок, но и наблюдая за другими существами - не только за другой кошкой, но и за собакой или хозяином. Собаки же, хотя и очень умны, практически никогда не учатся, наблюдая за действиями другой собаки, исключения очень редки. И, наконец, кошки, хотя и являются охотниками-одиночками и в природе вместе живут редко, в домашних условиях способны кооперироваться и сообща решать общую задачу. Вот и делайте выводы, насколько умны кошки!http://www.murlika.msk.ru/koshki.php?id=1485508065
Дата: Вторник, 05 Февраля 2019, 15:25 | Сообщение # 397
Завсегдатай форума
Пользователь
Я тоже завела себе британочку. Планирую стерилизацию, ибо прошлую весну чуть пережили. Сейчас при каждом поползновения к вяуканью даю таблетки, но это ведь не дело. Когда лучше стерилизовать и сколько проходит процесс реабилитации?
Дата: Вторник, 05 Февраля 2019, 16:44 | Сообщение # 398
Хрупкая мечта
Спасатель
Нашла интересную подборку самых дорогих пород кошек. Вспомнился Басин Йося) И разговор, что кошка должна походить на диких сородичей. Вот вам и рейтинг походящих на диких сородичей) https://fun-gate.ru/позитив....UblqpTU
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...