Советы юриста
|
|
merfi12345 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:10 | Сообщение # 1861 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата MuraMurka ( ) А он случайно ни в какие кредиты не влез? Может, там ему коллектора в спину дышат и он таким образом Вас с сыном (вашу долю) обезопасить хочет? Однозначно нет,он за солью то к соседям занять меня не пускал.Терпеть не может кредитов и занимать,всегда говорил,занимаешь чужие,а отдаешь свои,так что это исключено.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:11 | Сообщение # 1862 |
Котенок
Спасатель
| Цитата merfi12345 ( ) Так сын под его давлением согласился мне половину подарить,я отказалась,боюсь,что он тогда склонит его себе половину подарить.Он говорит,потом после учебы продадите эту квартиру и купите по однушке себе,и вроде все по честному будет,на его взгляд. merfi12345, а вы не отказывайтесь от дарственной, если так. Но и свои полоднушки ему не отдавайте.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
merfi12345 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:12 | Сообщение # 1863 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Чел начал новую жисть. А в новой жизни нужны активы. Да и перед бабкой хвастануть, мол, вот чего ты не ценила! В самую точку!
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:12 | Сообщение # 1864 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата merfi12345 ( ) Обе квартиры мы купили в браке,зарабатывали вместе. Поняла. Да, сложная у вас ситуация. Скорее всего муж хочет выделить себе долю, чтоб прописать там БЖ. Но он не учитывает то, что прописать можно с согласия всех собственников. Договоренности устные теперь имеют мало значения. Одна надежда, что сын вас не выгонит. Разделить квартиру в браке или после брака большой разницы не имеет. Вторично вашу долю на квартиру разделить он не сможет.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
merfi12345 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:14 | Сообщение # 1865 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Дарственная оформлена или на словах подарили? Поэтому то он сейчас и бесится,он ведь не знал когда оформляли дарственную,что ему такое счастье на старости лет привалит.Да,все оформлено на бумагах.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:16 | Сообщение # 1866 |
Котенок
Спасатель
| Цитата merfi12345 ( ) Поэтому то он сейчас и бесится,он ведь не знал когда оформляли дарственную,что ему такое счастье на старости лет привалит.Да,все оформлено на бумагах. Ещё раз, принимайте в дар долю в квартире сына, а то ещё правда, папаше передарит. Но свою долю в однушке, не отдавайте.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
merfi12345 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:17 | Сообщение # 1867 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) перед бабкой Она его старше на три года,так что любовь всем возрастам покорна....
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:17 | Сообщение # 1868 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Berёzka ( ) очет выделить себе долю Вот с этими долями такой перфоманс в будущем. Отчуждение их будет возможно только через нотариуса и за деньги. Так-то через МФЦ за копейки, а потом будут рубли. От кадастровой стоимости недвиги.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:18 | Сообщение # 1869 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата merfi12345 ( ) Чел начал новую жисть. А в новой жизни нужны активы. Да и перед бабкой хвастануть, мол, вот чего ты не ценила! В самую точку! merfi12345, ну так он же уже раз своей 1 жене квартиру то подарил? Я правильно поняла? Теперь Ваш черед. Имхо- пусть и Вам подарит. А та, что ребенкина - это ребенкина. Ее в счет нельзя брать. А вдруг Ваш муж опять уйдет от 1 жены? Или она от него?
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:19 | Сообщение # 1870 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Вот с этими долями такой перфоманс в будущем. Inkla, можно ещё продать и поделить деньги)
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:20 | Сообщение # 1871 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата дениска ( ) можно ещё продать и поделить деньги)
всё можно. Но нужно ли?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
merfi12345 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:23 | Сообщение # 1872 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата дениска ( ) вы какую квартиру хотите делить? Квартиру сына не трогайте, а совместную однушку, в которой они живут, делите пополам. дениска,это он сейчас стал настаивать делить однушку,хотели после окончания учебы сына,но видать его старая,новая жена не хочет столько ждать,поэтому наверное поставила условие.Да и сначала он говорил,что штамп в паспорте с ней для него не принципиален,детей уже отражались,а теперь говорит,что после оформления своей половины сразу пойдем подавать на развод,ей легче будет получить гражданство,ну и закрепить свое положение.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:23 | Сообщение # 1873 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Inkla, Цитата Inkla ( ) ЦИТАТА ДЕНИСКА () можно ещё продать и поделить деньги)
всё можно. Но нужно ли?
Конечно, это неплохой вариант. Он же, муж, живет уже в этой квартире. Сам живет. Сын женится или продает свою квартиру, куда пойдет автор? В однушку вместе с бывшим мужем и его новой-старой женой? Кстати, жену к нему пропишут, если доли выделены.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:31 | Сообщение # 1874 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата merfi12345 ( ) дениска,это он сейчас стал настаивать делить однушку, merfi12345, пусть подает на суд. Сам. Не упрощайте ему жизнь.
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:38 | Сообщение # 1875 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Цитата merfi12345 ( ) Сегодня попросил,чтобы мы срочно пошли к нотариусу и поделили квартиру.Чувствую какой-то подвох,поэтому хотела проконсультироваться здесь с Богиней. merfi12345, вам надо не на форумах консультироваться а бегом бежать к юристам, и желательно не экономить на этом. До всех этих действий не рекомендую ничего подписывать. С вероятностью 99% вас кинут. Щас вкратце попробую задать направление, хотя не видя документы это сложно.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
merfi12345 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:42 | Сообщение # 1876 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) И что? Это ничем вам не грозит. Даже если бы не были прописаны. По-моему, бабка тоже на эти ваши квартиры глаз положила. Отсюда и хозяин. Она ему, наверное, поёт, ты там вообще не хозяин. А маразматик и внимает.
Да я полностью с Вами согласна,просто я не могу понять как дальше все это будет выглядеть,он сейчас пользуется моей половиной квартиры,поменял дверь,поставил новые замки,хотя я и не собиралась лезть в его новую жизнь,после его предательства.Но потом то,через четыре года или в эти четыре года,вдруг он найдет какую то законную лазейку оставить меня с носом.Вы понимаете,это очень хорошая квартира,новая,метраж как у двушки,кухня только 15 квадратов,я в ней с нуля,она была в бетоне,сделала очень хороший черновой ремонт,да и чистовой сделан тоже хороший,вся мебель дорогая,везде кондиционеры,вся техника немецкая,все делала с любовью,я столько сил в нее вложила,и свою душу,ведь мы там старость вместе с ним мечтали встретить,а теперь не могу понять как разрулить,ведь если потом продавать чужими людьми,по долям,она ведь потеряет в цене.Хотя она ему очень нравится,и продавать он ее может и не планирует.Там все 4 года прожила очень чистоплотная девушка,она в таком состоянии,как будто только вчера ремонт сделали.Да и он сыну говорил,вот тебе еще одна квартира после нас останется,ты моя кровь,мой сын,мой наследник,а теперь и не звонит и не видится с сыном,он ему резко не стал нужен.Да дело даже не в этом,просто получается,что у сына есть квартира,у мужа есть,а я вроде как приживалка,хотя двигателем всего была я,а теперь получается осталась на старости лет у разбитого корыта,хотя и не была той вредной бабкой.Сын то естественно не выгонит,но я сама хочу на старости лет свой угол,чтобы ни от кого не зависеть.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:46 | Сообщение # 1877 |
Котенок
Спасатель
| Цитата merfi12345 ( ) Сын то естественно не выгонит,но я сама хочу на старости лет свой угол,чтобы ни от кого не зависеть. А сноха, тоже не выгонит? Я бы не была так уверена.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
merfi12345 |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:46 | Сообщение # 1878 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) Делите однушку и пусть идет с миром) Cleo,так в этом то вся и проблема,что он уходить не хочет с этой квартиры,говорит что на эти деньги он не сможет ничего купить.Я то ведь и согласилась,чтобы он там жил эти года и подкопил денег,или как там будет,я не знаю.Он уходить с этой квартиры отказывается категорически,он ведь знает что никогда не сделает так ремонт,все абсолютно было на мне,он конечно денег больше зарабатывал,но к остальному ни к чему не касался.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:48 | Сообщение # 1879 |
Котенок
Спасатель
| merfi12345, а на половину однушки и двушку сына, можно купить две небольшие, но приличные квартиры?
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 18 Марта 2019, 14:48 | Сообщение # 1880 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата дениска ( ) merfi12345, а на половину однушки и двушку сына, можно купить две небольшие, но приличные квартиры?
Зачем?Добавлено (18 Марта 2019, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Просто не хотелось бы выглядеть "чистоплюйкой" со своими вопросами 151971, да нормально всё. Нас то уже попустило.
|
Украина
|
| |