Советы юриста
|
|
Богиня |
Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 17:10 | Сообщение # 701 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (Seron) мы пока в стадии оформления документов на мою эмиграцию. Полгода замужем. Замуж в России выходили?
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 17:13 | Сообщение # 702 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (Сказка) С матерью же старшего ребенка в разводе давно, его забрать и хочет. Иск будет бывшей жене. Ясно. Как же путано вы даете информацию . Цитата (Сказка) С новой женой и средним ребенком живет совместно. Младший ребенок, внебрачный и живет со мной. Тогда причем здесь вы и ваш ребенок? Иск будет рассматриваться в рамках отношений бывших супругов и его нового брака.
|
Российская Федерация
|
| |
Seron |
Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 17:18 | Сообщение # 703 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (Богиня) Замуж в России выходили? -в российском посольстве в Испании нас расписали. На сегодня- муж получил гражданство и впереди процедура воссоединения семьи, так как я-россиянка, а он теперь-испанец.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 17:45 | Сообщение # 704 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (Seron) На сегодня- муж получил гражданство и впереди процедура воссоединения семьи, так как я-россиянка, а он теперь-испанец. Не поняла. Он испанец или русский
|
Российская Федерация
|
| |
Seron |
Дата: Пятница, 10 Мая 2013, 18:27 | Сообщение # 705 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (Богиня) Не поняла. Он испанец или русский -по гражданству-испанец. По национальности- русский.
|
Российская Федерация
|
| |
Сказка |
Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 07:12 | Сообщение # 706 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата (Богиня) Как же путано вы даете информацию
Простите, Богиня, видимо уже мозг набекрень совсем
Цитата (Богиня) Тогда причем здесь вы и ваш ребенок? Иск будет рассматриваться в рамках отношений бывших супругов и его нового брака.
Нашего ребенка он признал официально.
Если на вопрос судьи о количестве детей, он будет честно отвечать три. Пострадает ли характеристика его нового брака, будучи в котором он начал отношения со мной и родил внебрачного ребенка?
Если на вопрос судьи о количестве детей, он будет нечестно отвечать два. Имеет ли право адвокат бывшей жены сделать запрос в ЗАГС о любых актах гражданского состояния?
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 13:38 | Сообщение # 707 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Уважаемая Богиня, посоветуйте мне пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации, если не трудно прочитайте мою тему "Как я выкинула 10 лет жизни в помойку". И подскажите пожалуйста еще: Лет 6 назад бывший оформлял на меня дом с землей и через год он, (официально я ) продал другому лицу. За этот год бывший не платил налог, теперь у меня долг в 22тыс. рублей. Я что нибудь могу сделать, что бы бывший его выплатил? С января 2012г. бывший не платит алименты (1тыс. руб.), т.к. сидел в сизо, теперь под подпиской о не выезде с февраля 2013г. - а алиментов так и нет. Должен ли он будет выплатить за эти 1,5 года? и что мне нужно сделать, что бы начал платить?
Сообщение отредактировал ameli - Суббота, 11 Мая 2013, 14:01
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 17:41 | Сообщение # 708 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (Seron) -по гражданству-испанец. По национальности- русский. А что вам мешало зарегистрировать брак в России, будучи гражданами РФ. Мне кажется, вы все усложнили. Поинтересовалась у коллеги- специалиста по праву стран Европы, к сожалению семейное законодательство у них сильно отличается и чаще не в пользу жены. Рекомендую вам обратиться по месту жительства к юристу в Испании, это надежней всего.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 11 Мая 2013, 17:45 | Сообщение # 709 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Сказка, здравствуйте. Цитата (Сказка) Пострадает ли характеристика его нового брака, будучи в котором он начал отношения со мной и родил внебрачного ребенка? Хорошего мало конечно, не примерный семьянин. Цитата (Сказка) Имеет ли право адвокат бывшей жены сделать запрос в ЗАГС о любых актах гражданского состояния? Конечно имеет, поэтому врать не нужно.
|
Российская Федерация
|
| |
Шеффлера |
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 06:19 | Сообщение # 710 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, опять я к вам со школьными заботами. 6 мая послала в школу на имя директора телеграмму, что дочь заканчивает год в другой школе, с акцентом "ученица 3г класса" (заявление же о переводе в этот класс я не писала) и адресом, куда выслать документы для закрытия табеля за учебный год. Классной тогда же отправила смс с той же информацией. Сегодня от классной пришла смс, что мне необходимо выслать в школу заявление о переводе в 3г класс, заявление о продлении отпуска и заявление о высылке документов об успеваемости (четвертные оценки). Завтра я на почте постараюсь проверить, дошла ли телеграмма до директора школы (я не заказывала уведомление о вручении, к сожалению). Мол, смс не является основанием для высылки документов. Сейчас у меня на сотовом нет денег, в ближайшее время я кину деньги на номер и отправлю смс учителю о том, что вся требуемая ею информация отправлена директору телеграммой. Должна ли я что-то посылать из перечисленного учителем, если в принципе это все есть в телеграмме? (Что, без моего заявления о переводе в 3г - мой ребенок по-прежнему в 3б числится? :) Тогда этот учитель не является учителем моего ребенка...) И в заявлении на отпуск, которое я писала в конце марта перед отъездом, я сообщала директору, что в случае продления отпуска я именно телеграммой его уведомлю об этом. Спасибо!
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 16:42 | Сообщение # 711 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| ameli, здравствуйте. Цитата (ameli) Лет 6 назад бывший оформлял на меня дом с землей и через год он, (официально я ) продал другому лицу. За этот год бывший не платил налог, теперь у меня долг в 22тыс. рублей. Я правильно понимаю, что участок вы продали 5 лет назад ( т.е. в 2008 г) и задолженность висит все это время? Как вы узнали, что есть задолженность в 22 т.р.? Цитата (ameli) Должен ли он будет выплатить за эти 1,5 года? и что мне нужно сделать, что бы начал платить? Да, должен. задолженность по алиментам накапливается и никогда не списывается. Более того, вы можете возбудить уголовное дело за неуплату алиментов. Вы знаете судебного пристава, который ведет ваше дело?
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:11 | Сообщение # 712 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Богиня) Я правильно понимаю, что участок вы продали 5 лет назад ( т.е. в 2008 г) да, участок и дом продала в начале 2009г., примерно через год, письмо на этот дом пришло в ноябре 2012г , что я у меня долг, еще на девичью фамилию, бывший и сказал. Цитата (Богиня) Вы знаете судебного пристава, который ведет ваше дело? Нет, 2 года бывший платил алименты и я не обращалась к приставам.
Сообщение отредактировал ameli - Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:19
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:26 | Сообщение # 713 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Шеффлера, здравствуйте. Цитата (Шеффлера) 6 мая послала в школу на имя директора телеграмму, что дочь заканчивает год в другой школе, с акцентом "ученица 3г класса" (заявление же о переводе в этот класс я не писала) и адресом, куда выслать документы для закрытия табеля за учебный год. Не поняла, почему в другой школе? Разве у вас не классы разные, а школа одна?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:28 | Сообщение # 714 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (ameli) бывший и сказал. А квитанцию вы видели своими глазами? Цитата (ameli) 2 года бывший платил алименты и я не обращалась к приставам. То есть он платил вам добровольно. А исполнительный лист в суде не забирали?
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:37 | Сообщение # 715 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Да, квитанцию видела. Я не помню, нет не добровольно, приставы его фирму нашли и он стал перечислять 1 т.р., какой то документ они давали , я не помню,сейчас поискала пока ни чего не нашла
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 18:09 | Сообщение # 716 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (ameli) Да, квитанцию видела. По законодательству, срок исковой давности 3 года. Налоговая должна была обратиться в суд. Поскольку собственник по документам были вы, то вам и отвечать придется. Мой совет, съездите в налоговую и выясните все сами. Не надо тянуть и прятаться. Цитата (ameli) Я не помню, нет не добровольно, приставы его фирму нашли и он стал перечислять 1 т.р. Знаете, где находятся ваши судебные приставы? Вам нужно к ним, только они вам помогут получать деньги из бывшего.
|
Российская Федерация
|
| |
ameli |
Дата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 19:36 | Сообщение # 717 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Богиня) Налоговая должна была обратиться в суд да документ именно из суда и гос пошлина в 400р., да но толку, на сайте суд. приставов я в должниках с ноября 2012г., на эти суммы, я хотела бы что бы бывший заплатил, ведь это его дом.
|
Российская Федерация
|
| |
Шеффлера |
Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 05:05 | Сообщение # 718 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Богиня) Не поняла, почему в другой школе? Разве у вас не классы разные, а школа одна? В связи с болезнью отца мы 27 марта уехали в другой город и 4 четверть дочь учится в местной школе. Учебный год будет заканчивать здесь. Для выставления итоговых оценок нужны сведения о четвертных оценках 1, 2, 3 четвертей.
Ситуацию разрешили с другого конца, я факсом вышлю в школу оценки за 4 четверть и справку об обучении в местной школе, и учебный год закроют по месту постоянной учебы. Извиняюсь за беспокойство.
Сообщение отредактировал Шеффлера - Понедельник, 13 Мая 2013, 11:04
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 19:17 | Сообщение # 719 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| ameli, здравствуйте. Цитата (ameli) да документ именно из суда и гос пошлина в 400р., да но толку, на сайте суд. приставов я в должниках с ноября 2012г. Ясно. А что ж вы раньше к юристу не обратились, когда еще дело в суде рассматривалось? Теперь уже слишком поздно. Вам придется все заплатить. А по хорошему у вас есть возможность с бывшим решить, может хоть на пополам этот долг разделить. Цитата (ameli) какой то документ они давали , я не помню,сейчас поискала пока ни чего не нашла Вам надо доехать до судебных приставов и написать жалобу на имя старшего судебного пристава в которой указать, что вы не получаете алименты, как давно и какая уже сумма задолженности. С приставами надо быть очень терпеливой и строгой, отстаивайте свои права. Узнайте фамилию того, кто занимается вашим делом и звоните, пишите ему бесконечно. Только так вы сможете сдвинуть дело с мертвой точки.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 13 Мая 2013, 19:19 | Сообщение # 720 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (Шеффлера) Ситуацию разрешили с другого конца, я факсом вышлю в школу оценки за 4 четверть и справку об обучении в местной школе, и учебный год закроют по месту постоянной учебы. Извиняюсь за беспокойство. Удачи вам Пишите, если что-то не сложится.
|
Российская Федерация
|
| |