Советы юриста
|
|
Богиня |
Дата: Пятница, 19 Апреля 2013, 23:45 | Сообщение # 641 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (Scastlivaja) Бывший муж нигде не работал, Вы в разводе, как давно? Алименты выплачивает. Цитата (Scastlivaja) На днях получила ответ из полиции, о том что, я признана потерпевшей от физического и психологического насилия В связи с чем было подано заявление? Возбуждено уголовное дело по вашему заявлению. Напишите подробнее
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 00:17 | Сообщение # 642 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Прожив долгое время с тунеядцем и алкоголиком, в конце 2011 г я подала на развод. Он и раньше руку на меня поднимал, а тут как с цепи сорвался. Требовал забрать заявление о разводе, бил меня. Полиция у нас почти прописалась. Я её вызывала. Написала заявление. Заключение суд.мед эксперта есть. Завели уголовное дело, передали в суд. Он, зная, что дети о нем ничего плохого не скажут, потребовал, чтобы детей вызвали. Они там просто плакали. Вообщем он выкрутился. Но стал ещё агрессивней. Мы жили в одной квартире, но в разных комнатах (я с детьми). Через пару недель он опять меня избивает. Я опять пишу заявление, опять заводят уголовное дело. В январе нас развели. Очень долго собирали документы, были очные ставки. Он то не приходил, то пьяный в полицию приходил. Но наконец-то дело закрыли и передали в прокуратуру. Будет суд. Я боюсь, что дети опять растеряются. Алименты не платит. Пристав уже дело завёл.
Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
|
Литва
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 18:39 | Сообщение # 643 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Scastlivaja, здравствуйте. Цитата (Scastlivaja) Подскажите, что на суде должны говорить дети Вы как мать имеете право возражать против допроса детей. Обратитесь в органы опеки и попечительства ( кстати, они были на первом суде?). Если нет , то это грубое нарушение прав детей. Вам надо до суда получить поддержку Органов опеки и попечительства, пусть они подготовят письменное заключение, что детей нежелательно допрашивать. Цитата (Scastlivaja) Пристав уже дело завёл. И у пристава возьмите справку для суда, что ему светит еще одно уголовное дело за неуплату алиментов. Цитата (Scastlivaja) Детский психолог установил, что у них было эмоциональное насилие. А детский психолог может быть свидетелем в суде по вашему ходатайству и не зачем детей травмировать. Сейчас их надо максимально отстранить от этого.
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 21:53 | Сообщение # 644 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Представитель из органов опеки и попечительства в первом суде был. Спасибо, Богиня.
|
Литва
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 21:59 | Сообщение # 645 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (Scastlivaja) Представитель из органов опеки и попечительства в первом суде был. Отлично. Значит они знают вашу ситуацию. Настаивайте на том, чтоб они оградили ваших детей от судебного процесса. У них есть такие полномочия. Не пускайте на самотек, все получится У вас есть адвокат или вы сами все вопросы решаете?
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 22:20 | Сообщение # 646 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Нету адвоката. Ещё вопрос назрел. Уголовное дело за неуплату алиментов открывают когда? Когда накопится определенная сумма долга или через определённый промежуток времени?
|
Литва
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 22:47 | Сообщение # 647 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (Scastlivaja) Уголовное дело за неуплату алиментов открывают когда? Когда накопится определенная сумма долга Уголовное дело возбуждается по факту задолженности.
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Суббота, 20 Апреля 2013, 23:13 | Сообщение # 648 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Большое спасибо
|
Литва
|
| |
Майя |
Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 08:54 | Сообщение # 649 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Богиня) Ну зачем так сразу Дайте пару дней , не думаю что так все плохо.
Cпасибочки! Цитата (Богиня) Это я и собираюсь проверить.
Буду ждать!
Мне еще подсказали информацию, что приставы не имеют права взыскивать с пенсии, потому что пенсия является не доходом человека, а его содержанием по старости. Как Вы считаете, есть ли смысл подать в суд на приставов?
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 17:11 | Сообщение # 650 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Майя, здравствуйте . Ну что давайте разбираться. Цитата (Майя) Мне еще подсказали информацию, что приставы не имеют права взыскивать с пенсии, потому что пенсия является не доходом человека, а его содержанием по старости. Как Вы считаете, есть ли смысл подать в суд на приставов? Нет не правы те , кто вам это сказал. И в суд подавать по данному поводу незачем. Я вам ниже попытаюсь разъяснить вашу ситуацию, насколько это возможно. Итак удержание с пенсии любого пенчионера возможны, но не более 50% от ее размера. Однако, как указано в Определении Конституционного Суда РФ от 17 января 2012 года № 14-О-О, при опредениии размера удержания из пенсии должника-гражданина, являющеймся для него единственным источником дохода и существования , судебный пристав обязан учитывать , наскольок размер его пенсии, дает возмоджность обеспечить нормальное существование самому должнику и лицам, находящимся на его иждивении.( если таковые имеются).
Согласно п. 2 ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", при исполнении решения смуда с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов, например, пенсии как в вашем случае. Кроме того, при вынесеении решения суда о вызскании долга, можно было гогворить о рассрочке выплат , на основании Постановления Пленума ВС РФ от 26.06.2008 г. N 13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде дел первой инстанции", где есть такое разхяснение для судов . Суд при рассмотрении дел о рассрочке исполнения решений суду в каждом случае будет тщательно оценивать доказательства, которые будут представлены в обоснование просьбы о рассрочке, ( а у вас их болле, чем достаточно). Кстати , если будет присвоена группа инвалидности , тто это серьезный аргумент для суда, чтобы применить норма о рассрочке платежей. К сожалени, совсем отказаться от исполнения решения суда невозможно.
В судебном порядке, вы сможете добиться рассрочку исполнения решения путем снижения размера удержаний до 10 % с пенсии, исходя из следующего: а) надо найти закон , который устанавливает прожиточнй минимум в вашем регионе для пенсионеров , например это может быть Закон « Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров города Новосибирска на 2012 год». Далее, например, величина прожиточного минимума составляет примерно 5 340 рублей. б) Если удержания составляют 50 % ( поскольку это задолженность), то пенсионеру остается на проживание 8 000 р/2 =4000 руб. А если у него на иждивении еще и престарелая больная мать, то 4000р/ 2= 2000 р. получается , что на жизнь ему остается только 2000 р. Поэтому , вашему накомому надо обязательно обратиться в суд с иском о рассрочке исполнения решения суда путем снижения размера удержаний до 10%. Основанием для этого также служат нормы Закона РФ «Об исполнительном производстве», где сказано что , защита прав должна осуществляться на основе соразмерности и пропорциональности, для тогов, чтобы был обеспечен баланс прав и законных интересов всех участников дела, а именно должника и кредитора. Ну и если говорить о главном законе нашей страны Конституции , то к особо защищенным ценностям относятся жизнь и сохранения здоровте граждан.
Ну вот читайте , изучайте. Будут вопросы, пишите.
|
Российская Федерация
|
| |
Майя |
Дата: Вторник, 23 Апреля 2013, 18:26 | Сообщение # 651 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Я Вам очень благодарна Богиня, спасибо
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 18:31 | Сообщение # 652 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Богиня, здравствуйте. Могу ли я подать в суд на компенсацию, за причинение морального вреда? Напомню: я признана потерпевшей от физического и психологического насилия. Суд будет в конце мая. Сначала как-то жалко бывшего было, а сейчас нет.
|
Литва
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:19 | Сообщение # 653 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Scastlivaja, добрый день. Цитата (Scastlivaja) Могу ли я подать в суд на компенсацию, за причинение морального вреда? Не можете, а просто обязаны. У Вас для этого есть все основания. Вы где проживаете? У вас будет адвокат или иной представитель?
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta777 |
Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 19:48 | Сообщение # 654 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Здравствуйте, Богиня. Значит, вы еще и юрист. Очень приятно. Я тоже юрист. Но чувствую, ситуация у меня будет серьезная, думаю тоже надо посоветоваться. Вобщем я проанализировала все и сегодня догадалась какие перспективы мне готовит муж. После ухода он мне угрожал, что заберет дочь (сейчас ей 2 г. 4 мес.) через суд (ну то есть когда будет развод, сейчас еще не разведены), хочет чтобы она жила с ним, а меня чуть ли не лишить родительских прав. У меня еще родился второй ребенок, мальчик (сейчас ему 5 мес.). С сыном муж вообще видеться не стремится, впрочем как и с дочерью. В роддом не приходил, не забирал. Вобщем ведет себя так, как будто это не его сын. К дочке его влечет любовь. Больше всего его обольстило то, что дочка однажды кормила его ягодами. Об этом он высказывался в переписке, которую я прочитала в соцсетях. И ничего в этом с моей стороны нет, потому что он сам оставил включенный комп и свою страницу, а сам оделся и резко уехал на дачу к любовнице. А я как раз в этот вечер приехала с другой дачи домой полить цветы. И тогда все прочитала. Мои выводы такие: что любовница, с которой он сейчас встречается и спит, в будущем нужна ему будет максимум для секса, заводить семью он с ней не будет никогда, так как не любит, а использует, и осыпает ее подарками, что ей тоже приятно и выгодно, до поры до времени. Остается ему в этой жизни что? Кого он любит? Меня он конечно же не любит, и не любил. Остается его мама, которую он конечно же любит, и которая вырастила из него маменькиного сынка, и любит нашу дочку. Поэтому он хочет забрать дочку себе и растить ее, ну по мере своей возможности. Вот и всё гадание и предсказание. Теперь что делать мне? В юридическом конечно смысле. Как муж он мне не нужен и не нравится. Как отец детей, тоже проявляет себя мало, только по части того что он работает и обеспечивает алиментами. У меня самой зарплата маленькая, но с алиментами на двоих детей мне было бы в принципе по силам выкармливать и растить детей. У мужа зарплата очень даже хорошая. В настоящее время, да и всегда, он в основном пропадает на работе, особенно в летний период и осенью. Такая специфика работы. У меня родители 61 и 63 лет. Дочка сейчас живет у них, а я няньчусь в маленьким. У меня декрет до мая 2014 года. Пособие с работы на ребенка минимальное 6400 р. и алименты 15 т. с него. Существует однако же риск, что его могут перевести на работу в другой крупный город. Он уже туда ездил. Вроде бы как в командировку. Причем с любовницей. Опубликовал фотки разной еды из ресторана. Хочу спросить у вас совета, что мне делать и как себя лучше вести, чтобы не допустить отобрания у меня дочки. Годик сыну будет в ноябре. До тех пор я ему сказала, что мы не разведемся и я не буду подавать. А когда будет годик, то пусть делает что хочет. Он конечно может наворотить с три короба. Нанял себе адвоката. Я его всегда посылаю при любых поползновениях. Сейчас я вообще не хочу нервничать и встречаться с какими либо адвокатами. Сейчас я занимаюсь только ребенком. Потому что возни сейчас много и в поликлинику надо ходить отмечаться каждый месяц. А тут еще и эти тяжбы не упали мне.
Терпение и труд всё перетрут.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 21:15 | Сообщение # 655 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Sveta777, приветствую вас коллега. Ситуация у вас не самая сложная. Просто вы очень зациклены на ней, вернее на муже и его любовнице. Я уверена, что вам не о чем переживать. Я правильно поняла, что алименты вы уже получаете? Было решение суда или это добровольно?
|
Российская Федерация
|
| |
Scastlivaja |
Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 22:12 | Сообщение # 656 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата (Богиня) Не можете, а просто обязаны. У Вас для этого есть все основания.
Думаю, нанять адвоката. Не сталкивалась с судами, кроме развода. Не знаю, с чего начать. Где проживаю, напишу в личку.
|
Литва
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 25 Апреля 2013, 22:21 | Сообщение # 657 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (Scastlivaja) Не знаю, с чего начать. Ищите юриста или адвоката желательно через знакомых и друзей. Это самое надежное, чтоб не нарваться на не известно кого
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta777 |
Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 07:51 | Сообщение # 658 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Алименты получаю по решению суда на первую дочку - четверть, и на мое содержание до исполнения дочке 3 лет - в твердой сумме 5 т.р. с небольшим. На родившегося ребенка не подавала на алименты, так как и некогда, да и незачем, с работы пособие поступает 6400 минималка, вроде бы хватает на детские его нужды, одежда вся используется от первого ребенка, так что только на питание деньги идут. К тому же если бы я подала на второго ребенка, то мне бы уменьшили размер моего содержания, так как у меня еще имеется пособие с работы до полутора лет. Так судья предупредила во время первого суда. Поэтому я и не подаю. Там увеличится, тут уменьшится, никакой разницы не будет, нет смысла подавать. Моя зацикленность на всей этой ситуации из-за того, что муж человек очень скрытный и ведет себя сам себе на уме, даже его мать не знает что у него в мыслях творится. Он не умеет просто сесть поговорить, обсудить, раскрыться. За время нашей совместной жизни он накопил обиды на меня, хотя всегда делал вид что все у нас хорошо, и родителям докладывал что все нормально. А до каких пор это могло бы быть нормальным? Мы жили, он молчал и молчал, я тоже думала что все нормально, и даже никакого сомнения было выносить и родить второго ребенка, раз уж он зачался (это было неожиданно, как бы незапланировано), но ради семьи и для мужа я решила оставить ребенка, к тому же он ничего против не говорил, говорил дочке будет веселее. А сейчас то до меня дошло, что он был просто равнодушен к тому что происходило вокруг. Он тайно думал о своей новой девке и летал в облаках, как он говорит. А меня-то волнуют уже более насущные проблемы, приземленные так сказать, надо растить и поднимать детей, а сексом извините заниматься некогда, да и настроения уже не было после всего. А именно - это то, что его первая любовница продолжала мне названивать после того как он вернулся в семью (один раз уже уходил). Я у него спрашиваю почему твоя коза продолжает мне звонить? Он молчит. Я взяла и в порыве злости сломала телефон, чем и повредила свою симку, номер от которой знала любовница. Потом купила себе другой номер. За то что я сломала телефон (это был его старый телефон, он мне его просто отдал), он меня схватил что есть силы, я аж испугалась, и швырнул меня на диван, что у меня аж мозги в голове перемешались. Сказал что я больная и мне лечиться надо. А в это время я уже была беременная вторым ребенком и он знал об этом. А все почему? потому что он не умеет разговаривать, ни со мной, ни с той любовницей. Не отвадил ее чтоб она мне не звонила, а наоборот переложил на нее обязанности по расколу нашей семьи. Все потому что он не умеет разговаривать и решать проблемы обсуждая их внутри семьи. И это его беда, из-за этого мне его жалко. Он человек, занимающийся компьютерами и интернетом, ведет как бы двойную жизнь, в соцсетях один, в реальной жизни он другой. В интернете он веселый жизнерадостный любознательный человек, со множеством разных интересов, друзей и подружек, в статусе влюбленного. В реальной жизни это человек увлеченный работой с компьютерами, разными новыми технологиями, ответственно относится к своей работе, полностью ею поглощен, но как увижу его - он с грустными глазами, не видно по нему что он счастлив в своем теперешнем положении. И за это его мне жалко. Но в то же время, с другой стороны, этот человек - просто ядерная бомба замедленного действия, и когда и чем она рванет и в какую сторону я не знаю, он просто копит это в себе, вынашивает все гадости как бы мне побольнее сделать. А опять-таки вопрос за что он мне хочет сделать все эти гадости? И тоже путем глубоко анализа я смогла найти ответ. Из-за его собственного бессилия, что женился на мне в свое время без особого желания и без любви, что совершил ошибку и не хочет сейчас ее за собой признавать и хочет сделать виноватой меня (говорил что это я его затащила в загс, что я в постели бревно, и много-много еще чего обидного, чтоб оправдать себя), из-за того что ситуация у нас зашла уже очень далеко, у нас уже двое детей, которыми надо заниматься и которые никуда не денутся, их надо растить, отдавать в садик, потом в школу. Я за 3 года совместной жизни с ним немножко его повадки знаю, и уже только путем долгого анализа его поведения и того, что он мне понаписал после того, как ушел, все его упреки и угрозы, я делаю выводы о его возможных планах. Любить он будет только свою маму и нашу дочку, любовницу будет временами потрахивать, она сейчас бегает за ним выпучив глаза полные надежды и планов, везде за ним таскается как прилипала, меня он любить уже не будет никогда потому что и не любил а терпел как то что ли. Вот зачем что-либо терпеть? Вот он такой человек, что ему проще терпеть, чем сказать нет. Он не способен стукнуть кулаком по столу и сказать я так решил. А вот я наоборот, я за редким исключением терплю, в основном я говорю всегда что думаю, даю отпор если мне что-то не нравится, или просто ухожу из конфликтной ситуации чтоб не тратить нервы. Сейчас честно говоря, я его просто очень боюсь, и очень обижена на него за то что сломал мне семью, надежды на нормальную жизнь, и еще больше хочет подвалить мне проблем. Я вобще считаю, что радоваться должен что хотя бы дети родились не больные. У меня возраст поздний для родов, и с мужем несовместимый резус, я минус, он плюс. Дети родились оба минусы. Материнский капитал опять-таки, сертификат получила. С детской одеждой проблем особых нет, за старшей будет донашивать. Живи и радуйся. Ему все что-то не нравится. Все мои предложения о будущей жизни, о планах, ничего не поддерживал, и своего не предлагал. Потому что не хочет быть со мной. Это еще хорошо что мы кредитов не набрали. Я вообще против кредитов. Лучше накопить. Я открыла долгосрочный вклад в надежном банке под хороший ежемесячный процент. Он был в курсе этого. По окончании его срока можно было бы купить квартиру, если вместе копить. И это ему не надо. А у самого ничего извините пока нет (ни квартиры, ни машины). Я человек не меркантильный и не шикарный, но стремиться к чему-то надо, начинать с чего-то надо, и думать о будущем детей надо. Если не смогу накопить на квартиру, то пойдут эти деньги на учебу детям. Хотелось бы конечно более радужных перспектив (я имею ввиду, сойтись снова с мужем, все таки родной отец детям, да и я никого уже так не полюблю, просто меня всю уже опустили ниже некуда), но его скрытно-гадливое поведение, и мое полное недоверие к нему, и его нелюбовь и ненависть, не знаю, всё убивают. Больше всего хочу уехать. Его рабочий офис находится в моем доме.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 15:54 | Сообщение # 659 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Цитата (Sveta777) Остается его мама, которую он конечно же любит, и которая вырастила из него маменькиного сынка, и любит нашу дочку. Поэтому он хочет забрать дочку себе и растить ее, ну по мере своей возможности. Нет у него такой возможности. Вы нормальная здоровая мать и ребенка просто так ему никто не отдаст. Сами же пишите , что Цитата (Sveta777) В настоящее время, да и всегда, он в основном пропадает на работе, особенно в летний период и осенью. Такая специфика работы. У меня родители 61 и 63 лет. Дочка сейчас живет у них, а я няньчусь в маленьким. У меня декрет до мая 2014 года. Пособие с работы на ребенка минимальное 6400 р. и алименты 15 т. с него. Существует однако же риск, что его могут перевести на работу в другой крупный город. Когда же ему воспитанием ребенка заниматься, если он весь в работе. Органы опеки и попечительства будут однозначно возражать против передачи ребенка отцу. Чтобы забрать у вас дочь, вас должны в отношении нее лишить родительских прав. А прав по закону лишают за пьянство, избиение детей, тунеядство и прочие существенные издевательства над детьми. Цитата (Sveta777) Хочу спросить у вас совета, что мне делать и как себя лучше вести, чтобы не допустить отобрания у меня дочки. Я уже написала выше, но дополню еще, что девочка должна жить с вами гораздо большее время , чем с бабушкой и дедушкой. Поскольку это может быть хоть и слабым, но аргументом о том, что вам дочь не нужна и вы ею не заниамаетесь и все внимание уделяете сыну. Кроме того, вашему мужу лучше подать исковое заявление с требованием об опредлении времени общения с детьми. Хотя если он переезжает в другой город, то и такое решение получится не исполнимым. Поэтому, могу Вас заверить на 99% что дочь останется с вами и вам не очем переживать.
|
Российская Федерация
|
| |
Sveta777 |
Дата: Пятница, 26 Апреля 2013, 16:28 | Сообщение # 660 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Спасибо за ответ.Да я тоже хочу чтобы дочь жила со мной, она любит братика и защищает его, катает его на коляске на улице. Просто в качестве помощи, сейчас живет у бабы и деда. Его переезд в другой город, это пока не реальность, но серьезное мое опасение, самое большое что я пока могу предположить. Вероятность его пока не известна. Вобщем все понятно. Вопрос закрыт.
|
Российская Федерация
|
| |