Советы юриста
|
|
Александр |
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23:32 | Сообщение # 221 |
Гуру
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (Богиня) почему если родители живут в помещении, ребенка нельзя зарегистрировать Потому, что они не хозяева жилья. Это как раз - логично. Quote (Богиня) И почему проблема с выселением? Ребёнка до 18 лет нельзя выселить без согласия органов опеки и попечительства. А соглашаются они весьма неохотно.
Так и живём...
|
Украина
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 23:46 | Сообщение # 222 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Quote (Александр) Потому, что они не хозяева жилья. Это как раз - логично.
Quote (Богиня) Ок Но они то как то получили там регистрацию. И почему ребенку нельзя? Совсем на мой взгляд, не логично.
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Сообщение отредактировал Богиня - Вторник, 22 Мая 2012, 17:22
|
Российская Федерация
|
| |
Александр |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 01:19 | Сообщение # 223 |
Гуру
Пользователь
| Quote (Богиня) Но они то как то получили там регистрацию. По письменному разрешению хозяев жилья. Захотят - выпишут. Это их собственность - они хозяева.
Так и живём...
|
Украина
|
| |
sunshine |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 08:51 | Сообщение # 224 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Богиня, доброго времени суток!Заявление через местный ЗАГС было послано еще в декабре,но до сих пор нет ответа,в ЗАГСе сказали,что возможно жена сменила адрес местожительства(хотя говорят сейчас единая система?),есть ребенок 12 лет,также в ЗАГСе сказали,что даже при наличии ребенка,если стороны не имеют претензий,разводят по обоюдному заявлению через ЗАГС(вот поэтому и нет точной информации,как все таки должно быть-развод через ЗАГС или через мировойсуд,если есть ребенок,по крайней мере так было раньше,как сейчас незнаю,может уже закон изменился?).Как можно все узнать поточнее,надеюсь на Вас.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 18:48 | Сообщение # 225 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Quote (Александр) Ребёнка до 18 лет нельзя выселить без согласия органов опеки и попечительства. А соглашаются они весьма неохотно. В России точно также. Только при условии, что у родители представят документы на иное жилье, куда будет прописан ребенок. Вообще, у нас детей прописывают по месту регистрации родителей, или одного из них, но не по месту их проживания фактического.Добавлено (22.05.2012, 17:37) --------------------------------------------- sunshine, развод точно только через суд. Скажите, а можно с его супругой как-то связаться, может она даст согласие на расторжение брака? Добавлено (22.05.2012, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (Александр) Номер законопроекта 9289 Не реально мне его найти только по номеру. Но все равно, это важный закон. Получается, что до этого в Украине можно было регистрировать без желания собственников. А это уже нарушение прав собственности.
|
Российская Федерация
|
| |
sunshine |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 19:19 | Сообщение # 226 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Богиня) sunshine, развод точно только через суд. Скажите, а можно с его супругой как-то связаться, может она даст согласие на расторжение брака? Богиня,если она дает согласие на расторжение брака,что нужно делать,тем более супруги проживают в разных городах.Предварительно она сказала,что согласна,но ей некогда заниматься разводом,а супруг в другом городе.Его действия?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 19:40 | Сообщение # 227 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| sunshine, по общему правилу , надо подавать мировому судье по месту жительства жены. Она должна прислать нотариальное заявление, что на развод согласна и просит рассмотреть в ее отсутствие ( нотариусы знают текст). Пусть пришлет это нотариальное заявление мужу. Затем написать исковое заявление на расторжение брака в котором тоже указать фразу " Прошу дело рассмотреть в мое отсутствие. На расторжении брака настаиваю", оплатить госпошлину и отправить вместе с ее заявлением мировому судье по месту жительства жены. В заявлении надо обязательно указать, что все документы ( свидетельство о брака, о рождении рребенка) находятся у жены и попросить суд истребовать. Жену вызовут в суд, она принесет документы и через месяц их разведут.
|
Российская Федерация
|
| |
Александр |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:29 | Сообщение # 228 |
Гуру
Пользователь
| Богиня, на сайте Верховной Ради его ещё нет - они обычно с публикациям на несколько дней опаздывают.
Так и живём...
|
Украина
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:38 | Сообщение # 229 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Quote (Александр) на сайте Верховной Ради его ещё нет - они обычно с публикациям на несколько дней опаздывают. А есть какие то сроки? И еще, я правильно понимаю, что раньше регистрировали всех без согласия собственников.
|
Российская Федерация
|
| |
Александр |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 22:40 | Сообщение # 230 |
Гуру
Пользователь
| Quote (Богиня) правильно понимаю, что раньше регистрировали всех без согласия собственников Не всех - только новорождённых детей. Ссылки отправил Вам в личку.
Так и живём...
|
Украина
|
| |
Богиня |
Дата: Вторник, 22 Мая 2012, 23:01 | Сообщение # 231 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Александр, Как интересно. Получается новорожденные детки были самые беззащитные...
|
Российская Федерация
|
| |
sunshine |
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 07:05 | Сообщение # 232 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Богиня, огромное вам спасибо!
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 23 Мая 2012, 20:16 | Сообщение # 233 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| sunshine, не за что. Если ситуация будет разворачиваться по другому, напишите. Пойдем другим путем Добавлено (23.05.2012, 20:16) --------------------------------------------- Ну вот, вроде на все вопросы пока ответили. Завтра начну обычную консультацию в отношении родителей к детям ( своим и усыновленным).
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 16:43 | Сообщение # 234 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Уважаемая Богиня, вопрос у меня такой - с мужем не живем лет девять,развелась офиц. только год назад.На алименты не подавала - он гражданин другого государства. Ребенка никогда не видел,не интересуется,мы не общаемся и не общалимь. Меня пугают какими то алиментами,на которые он(муж) может подать,когда ребенок вырастет. Это вообще реально? И каких еще подлянок можно от него ждать в принципе?
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 20:33 | Сообщение # 235 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| LIZHEN, добрый вечер. Спасибо за вопрос. В вашем случае нечего переживать. Он станет началом темы про отношения между родителями и детьми. Давайте начнем с алментов, а про подлянки продолжим в следующих консультациях. Действительно, в ст. 87 СК РФ указано, что совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей. Также, как и мать в отношении детей( при отсутствия содержания от мужа и отца детей), так и родители вправе заключить со своими детьми соглашение о порядке и условиях предоставления им содержания. Если не договорислиь, то взыскать алименты в судебном порядке. Основанием для возникновения алиментных обязательств являются наличие следующих юридических фактов: родственная связь между родителями и детьми; достижение детьми 18-летнего возраста; нетрудоспособность и нуждаемость родителей. Важно знать, что в судебном порядке могут взыскиваться алименты только с совершеннолетних детей. Ваш бывший муж может обратится в суд за взысканием алментов, но если судом будет установлено, что он как родитель в прошлом уклонялся от его содержания, не принимал участия в его воспитании, не покупал вещи, учебные принадлежности и т.п., то суд освобождает от обязанности по его содержанию . Вам надо будет доказать , что он без уважительных причин или просто по не желанию не предоставлял ребенку помощи и содержания в прошлом.
Такая судебная практика существует и такая норма закона является санкцией, применяемой к родителям за невыполнение ими родительских обязанностей.Так что не переживайте, ваш ребенок ни чем не будет обязан отцу.
Сообщение отредактировал Богиня - Четверг, 24 Мая 2012, 20:36
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 21:44 | Сообщение # 236 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Богиня, спасибо за консультацию. Я понимаю,вопрос тупой - а доказывать,что кто-то что-то не делал должна я? Или он должен доказать,требуя алименты на себя - предоставлять чеки,платежки,копии переводов?
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Четверг, 24 Мая 2012, 22:04 | Сообщение # 237 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Quote (LIZHEN) а доказывать,что кто-то что-то не делал должна я? Вопрос самый уместный. Вы должны подтвердить, что ничего не получали и на алименты не подавали. А он, в свою очередь, должен обосновать свои требования по содержанию и сути. А он живет за границей ?
Сообщение отредактировал Богиня - Пятница, 25 Мая 2012, 19:31
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 11:38 | Сообщение # 238 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Богиня, да,он иностранец - бывшая респ СССР. Проживает там постоянно.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 19:32 | Сообщение # 239 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| LIZHEN, приветствую. Но вы сами граждане России?
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 21:53 | Сообщение # 240 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Богиня, да,мы граждане России. Могут быть в принципе с его стороны материальные притязания любого характера? Мы просто намного обеспеченее него.
|
Российская Федерация
|
| |