Советы юриста
sakkura Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 241
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Дорого дня, Уважаемая Богиня!
Можно ли В брачный контракт включить пункт, предусматривающий негативные последствия для супруга (например, лишение права на совместное имущество), который был уличен в измене? И как он будет законодательно решен в случае происшедшей измены?
Мы живем в России. Россияне. Будем непременно составлять брачный договор, хотим максимально оградить себя от возможных проблем. Если с материальной частью все понятно и юридические механизмы более или менее отлажены, то об этой житейской стороне ничего не слышала. Конечно можно написать все в договор, но как это будет исполняться? Поясните пожалуйста.

Добавлено (25.05.2012, 22:06)
---------------------------------------------
Прошу прощения!!! Доброго дня!

Жизнь - как чудо!
Российская Федерация
Богиня Дата: Пятница, 25 Мая 2012, 23:18 | Сообщение # 242
Автор темы
Законовед
Пользователь
Quote (LIZHEN)
Могут быть в принципе с его стороны материальные притязания любого характера?

Нет. 100%. Живите спокойно.

Добавлено (25.05.2012, 23:18)
sakkura, доброго времени суток. Отвечу вам на днях. Спасибо за понимание.

Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
Российская Федерация
madam Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 08:22 | Сообщение # 243
Заглянувший на огонек
Пользователь
Богиня, доброе утро! Мой бывший муж 4 года не платит алименты. На алименты я подавала официально, вскоре после развода (где-то 8 лет назад). Ежемесячно мне на банковский счет перечислялась фиксированная сумма...Но после его увольнения и переходов на другие места работы (за 4 года он сменил их несколько)...никаких поступлений не было...+ при выезде ребенка в Европу и в страны СНГ...приходится каждый раз за ним бегать для оформления согласий на выезд. При том нотариальные услуги оплачиваю я. Вчера он заявил, что готов официально отказаться от ребенка...Мол это только юридическая сторона, чтобы всем было удобно...А в душе он никого предавать не собирается. Я просто в шоке. Хочу, чтобы подлец заплатил все что должен своей дочке за эти 4 года. Сейчас он состоит в браке, имеет еще двоих детей. Богиня, подскажите, пожалуйста какие мои действия для начала?

Москва слезам не верит!
Российская Федерация
Богиня Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 21:30 | Сообщение # 244
Автор темы
Законовед
Пользователь
madam, и это реально. Вам придется быть настойчивой и решительной. Надеюсь вы в России живете?

Российская Федерация
madam Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 09:52 | Сообщение # 245
Заглянувший на огонек
Пользователь
Да, живу в России.

Москва слезам не верит!
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 13:48 | Сообщение # 246
Автор темы
Законовед
Пользователь
madam, добрый день. Скажите вы с приставами общаетесь? Когда был от него последний платеж?

Добавлено (28.05.2012, 13:48)

Quote (madam)
Вчера он заявил, что готов официально отказаться от ребенка...Мол это только юридическая сторона, чтобы всем было удобно.

Если он биологический отец ребенка, то закон такого ему не позволит. Ребенок-это не игрушка, захотел усыновил, захотел отказался. Должен выполнять свои обязанности, как родитель.

Российская Федерация
madam Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 15:50 | Сообщение # 247
Заглянувший на огонек
Пользователь
Последний платеж был в июне 2008 года. Сегодня ходила к мировым судьям, сказали что перед походом к приставам нужно найти исполнительный лист...Буду конечно пытаться, начну распутывать цепочку с той единственной фирмы, которая делала перечисления...Но как-то все это представляется трудновыполнимым((
Quote (Богиня)
Если он биологический отец ребенка, то закон такого ему не позволит. Ребенок-это не игрушка, захотел усыновил, захотел отказался. Должен выполнять свои обязанности, как родитель.

Да, он биологический отец.

Москва слезам не верит!
Российская Федерация
Богиня Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 20:42 | Сообщение # 248
Автор темы
Законовед
Пользователь
Quote (madam)
Сегодня ходила к мировым судьям, сказали что перед походом к приставам нужно найти исполнительный лист...

Начните с суда, который выносил решение о взыскании алиментов и напишите заявление на выдачу дубликата исполнительного листа. Это и проще и быстрее. Вам надо торопиться. Задолженность у вашего бывшего уже почти 4 года.
Надо серьезно работать с приставами, писать жалобы, звонить каждый день своему приставу, который будет известен, как только вы сдадите исполнительный лист в службу СП . Приставы имеют серьезные полномочия, чтобы воздействовать на вашего бывшего.
Напишите, как сходите в суд. Продолжим дальше.

Российская Федерация
madam Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 08:54 | Сообщение # 249
Заглянувший на огонек
Пользователь
Я как раз вчера была том в суде, где нас разводили и выносили решение о взыскании алиментов...Прием вела девушка, замещающая судью. Потом к консультации присоединилась работник судебной канцелярии. Они мне объяснили, что дубликат исполнительного листа могут выдать в том случае, если я принесу справки с последующих мест работы бывшего мужа из которых будет следовать, что лист утерян...А только после этого я смогу обратиться к приставам. Это действительно единственный возможный вариант? Я понимаю, что надо действовать. Но честно говоря перспектива мотания вслед за исполнительным листом, меня напрягает...У меня есть своя работа и домашние дела. Неужели закон никак не контролирует процессы перемещения неплательщика и его исполнительного листа?

Москва слезам не верит!
Российская Федерация
Богиня Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 19:55 | Сообщение # 250
Автор темы
Законовед
Пользователь
madam, добрый день. Проясните еще такой момент: он платил вам добровольно до 2008 года? Или вы получали алименты через приставов?

Российская Федерация
madam Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 21:44 | Сообщение # 251
Заглянувший на огонек
Пользователь
Богиня, добрый вечер! До 2008 года платил добровольно. Сам отвёз исполнительный лист на фирму, где работал в то время. И я ежемесячно получала для дочки положенные 25 %.

Москва слезам не верит!
Российская Федерация
Богиня Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 23:24 | Сообщение # 252
Автор темы
Законовед
Пользователь
madam, а вы знаете , в какой фирме может быть сейчас исполнительный лист?

Российская Федерация
madam Дата: Среда, 30 Мая 2012, 07:10 | Сообщение # 253
Заглянувший на огонек
Пользователь
Богиня, доброе утро! Через его маму я могу выяснить название настоящего места работы, но сомневаюсь что туда пришёл исполнительный лист...это место с 2008 года 5 или 6 по счету. Насколько я знаю, на последнем месте он работает около 4-х месяцев.

Москва слезам не верит!
Российская Федерация
Oladushka Дата: Среда, 30 Мая 2012, 09:39 | Сообщение # 254
Матерый форумчанин
Пользователь
Здравствуйте, Богиня. Нашла в интернете информацию, что с января 2012 года вступила в силу поправка в ФЗ "Об образовании". Ст.52.3. Согласно этой поправки при непредоставлении места ребенка в детском саду родителям полагается компенсация в размере 5000 руб. Порядок обращения за компенсацией устанавливается субектами РФ. Скажите, пожалуйста, как можно поподробнее узнать, что это за компенсация, разовая или ежемесячная, куда надо обращаться в своем городе, чтобы ее получить, с какого возраста ребенка она полагается?

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
Богиня Дата: Среда, 30 Мая 2012, 23:13 | Сообщение # 255
Автор темы
Законовед
Пользователь
madam, добрый вечер. Постарайтесь узнать максимально, где наш исполнительный лист. И где он сейчас работает?

Российская Федерация
madam Дата: Среда, 30 Мая 2012, 23:22 | Сообщение # 256
Заглянувший на огонек
Пользователь
Спасибо, Богиня. Постараюсь выяснить. Буду держать в курсе s7

Москва слезам не верит!
Российская Федерация
Богиня Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 14:56 | Сообщение # 257
Автор темы
Законовед
Пользователь
Oladushka, добрый день. Такая попарвка кс Закону действует уже с 1 января 2007 года. Только боюсь вы сумму посчитали не верно. 5 тыс. рублей -это абсолютно невозможно. Но примере Москвы могу сказать, что в среднем это около 700 рублей.
Действительно ,родители за содержание ребнка в детском саду иогту теперь получать скидки до 70%. А если быть точнее, то раз в квартал государство возмещает мамам и папам часть затрат на оплату детского сада. На первого ребенка сумма компенсации составляет 20%, на второго 50%, на третьего и последующих детей – 70%.
Что касается , как получить и куда обратиться :
Для этого Вам надо будте предоставить заведующей или в бухгалтерию детского сада следующие документы:
1. Заявление установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы,
2. копию паспорта заявителя ( одного из родителей),
3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление в детском саду должен писать тот родитель, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она),
4. копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад),
5. справки о составе семьи,
6. копии оплаченных счетов за содержание ребенка в детском саду за месяцы подлежащие компенсации.

Затем все эти документы детское учреждение самостоятельно отправляет в Департамент образования и социальной политике и спустя время (обычно не раньше чем через 2-3 месяца) вы получите компенсацию.

И ещё один нюанс, как раз касающейся сумм причитающихся к выплатам. Многие родители, которые впервые сталкиваются с данной компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых ходит т в детский сад, а другие ещё слишком малы, рассчитывают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это заблуждение . Компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят ваши следующие ( если можно так сказать)дети. Другими словами, если у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет, то а сына вы будете получать компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%.

Добавлено (31.05.2012, 14:56)
madam, здравствуйте. Все таки я вам рекомендую параллельно заняться подготовкой заявдения в суд.
Quote (madam)
Они мне объяснили, что дубликат исполнительного листа могут выдать в том случае, если я принесу справки с последующих мест работы бывшего мужа из которых будет следовать, что лист утерян...А только после этого я смогу обратиться к приставам. Это действительно единственный возможный вариант?

Глупости все это. ст.430 ГПК РФ предусмотрено право на получение дубликата исполнительного листа. Конечно, чем больше справок тем лучше. Но для суда будет вполне достаточно, если вы сможете обеспечить явку своего бывшего. Пусть он там объясняется, почему не платит Вам алименты столько лет. Здесь единственный нюанс , что судья должна вынести об этом определение в судебном заседании. Ваша задача сдать заявление в канцелярию, конечно же уплатив госпошлину, постараться указать точное место жительства вашего бывшего мужа, чтобы ему направили повестку. Однако, неявка сторон не будет являться препятствием для рассмотрения такого заявления.
Поскольку вы заинтересованное лицо, Вам бы я рекомендовала на суд обязательно придти и судье рассказать все как есть.
Вообщем, держите в курсе , если что пишите.

Сообщение отредактировал Богиня - Четверг, 31 Мая 2012, 14:59
Российская Федерация
madam Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 21:25 | Сообщение # 258
Заглянувший на огонек
Пользователь
Богиня, здравствуйте! Еще раз спасибо большое за консультацию. Надеюсь удастся восстановить справедливость. О результатах сообщу.

Москва слезам не верит!
Российская Федерация
Богиня Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 22:01 | Сообщение # 259
Автор темы
Законовед
Пользователь
madam, удастся. Вы не отступайте и боритесь.

Российская Федерация
Oladushka Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 23:49 | Сообщение # 260
Матерый форумчанин
Пользователь
Спасибо, Богиня. Наши депутаты в преддверии выборов намудрили еще одну поправку, которая даже не рассматривалась, но в инете появилась. Там говорится именно о компенсации на непредоставление места в детском саду. В некоторых продвинутых регионах родителям выплачивают ежемесячно около 5 т.р., пока очередь ребенка не подойдет. Но это все на местном уровне для тех субектов, бюджеты которых выдержат эту нагрузку. С детскими садами сейчас не очень ситуация.

Любите и будьте любимы...
Российская Федерация
Поиск: