Советы юриста
|
|
Sweta61 |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 12:51 | Сообщение # 181 |
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Здравствуйте, Богиня! Спасибо, что откликнулись. Очень трудно вновь поднимать эти вопросы, потому, что развод дался большой кровью...Но тяготят нерешенные вопросы..Итак, по-подробнее.Вместе с 1994 г, Работали оба. В 2000 г. купили участок земли со срубом, на нем построили дом, баню, гараж, колодец. На след. год купили рядом 2-й участок 6 сот.-на нем огород, сад. в после. годы возвели хозблок 2-этаж. блочный. Бюджет общий, он жил все эти годы у меня, сдавал свою 1 комн. кв-ру, эти деньги и вкладывали. Со втор. участком были трудности с оформлением, последний раз давала ему нотариально заверенную доверенность на покупку этого участка, но сказал, что ничего не оформил. У меня есть копии док-ов на землю, каким-то чудом успела их снять. Все на его имя. Брак оформлен только с 10. 2005 года и до июля 2011 г. За это время переделывали дом, купили очередную машину (копия док-ов есть). Кроме того есть записи ведения стр-ва и квитанции без имен. Машину предпоследнюю продал, купил будучи еще в браке джип, док-ов нет, прятал. С февраля 2011 г. ушел в свою кв-ру, с дачи меня выгнал в октябре 2009 г., сказав, что там моего ничего нет. Ну, а потом развод, обещания компенсировать мне убытки , и на том тишина. К нотариусу писать соглашение не пошел, сказав, что у него ничего нет. Да, еще у меня есть копия сертификата на народный гараж(куплен в браке). Были вклады у него, у меня копий док-ов нет. Сильно давил на психику, что в суде я проиграю, денег нет у меня заплатить пошлину. Мы с ним оба пенсионеры, но работаем. Я официально не работала только с ноября 2008 г. до августа 2010 г. Очень обидно, что меня так грубо попользовали. Детей общих нет, моей дочери он в этом году в качестве подарка, но с распиской, что подарил дал 10 тыс. долларов на машину. Вот так. Сил душевных бороться у меня нет, но жалко своих трудов. Пахала как папа карла на него...Добавлено (23.04.2012, 11:28) --------------------------------------------- Да, еще не ответила на вопросы:Он пользуется дачей и всем один. Естественно сейчас оплачивает он. Добавлено (23.04.2012, 12:51) --------------------------------------------- И еще, если говорить о стоимости земли и строений, то цены Одинцовского р-на г.Москвы!!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:43 | Сообщение # 182 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| svetka68, добрый день. Поясните, а вы с супругом беседовали на тему, чтоб он добровольно переоформил на вас договор ипотеки? И не обращались ли вы в банк с этим вопросом? Как вариант, можно ли с вашим супругом обсуждать соглашение о разделе совместно нажитого имущества (квартиры) и в т.ч. долга (кредит). В смысле, чтоб разделить кому квартира тому и долг. НО! Повторюсь, так как в Ваших отношениях есть третье лицо - БАНК, то и перевод долга возможен исключительно с его согласия.Добавлено (23.04.2012, 20:43) --------------------------------------------- Sweta61, добрый вечер. Давайте попробуем разбираться дальше. Есть еще вопросы у меня. Quote (Sweta61) В 2000 г. купили участок земли со срубом, на нем построили дом, баню, гараж, колодец. Как и на кого был оформлен этот участок? Договор купли-продажи? Или через садовое товарищество. Quote (Sweta61) На след. год купили рядом 2-й участок 6 сот.-на нем огород, сад. в после. годы возвели хозблок 2-этаж. блочный. Бюджет общий, он жил все эти годы у меня, сдавал свою 1 комн. кв-ру, эти деньги и вкладывали. Со втор. участком были трудности с оформлением, последний раз давала ему нотариально заверенную доверенность на покупку этого участка, но сказал, что ничего не оформил. Тоже, как был оформлен и на кого этот участок. Если выплачивали деньги продавцу, расписки получали? И в каком году оформили оба участка? Quote (Sweta61) С февраля 2011 г. ушел в свою кв-ру, с дачи меня выгнал в октябре 2009 г., сказав, что там моего ничего нет. Почему вы отказались от пользования дачей. У вас нет ключей или он вам препятствует в пользовании? И сможете ли вы пофотографировать ее для суда? Quote (Sweta61) Машину предпоследнюю продал, купил будучи еще в браке джип, док-ов нет, прятал Quote (Sweta61) Да, еще у меня есть копия сертификата на народный гараж(куплен в браке). Были вклады у него, у меня копий док-ов нет Это не проблема установить. Не волнуйтесь.Quote (Sweta61) моей дочери он в этом году в качестве подарка, но с распиской, что подарил дал 10 тыс. долларов на машину. Зря она конечно, расписку написала. Если не трудно, напишите мне текст расписки. Можно без указаний фамилий , просто текст. И последнее, вам нельзя тянуть. Год уже прошел. Вам надо бороться, он действительно поступил с вами не порядочно. До того, как вы сошлись с ним, имели ли вы свою недвижимость, или накопления?
Модераторам сайта надо хорошо и внимательно выполнять свою работу.
|
Российская Федерация
|
| |
Lora1809 |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 22:52 | Сообщение # 183 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Здравствуйте Богиня!Проконсультируйте пожалуйста: при подаче на алименты на женатого человека, чтобы доказать отцовство, обязательно делать анализ ДНК, или можно предоставить фотографии, видеосъёмки и пр.?И в случае признанного отцовства статус матери-одиночки теряется(пособия, льготы)?Чья фамилия присвоится ребёнку?Мой экс-любовник боится, что я подам на алименты, я думаю, что это из-за жены, и из-за того, что у него и так проблемы с приставами.. Заранее спасибо за ответ!
Жизнь удивительна и прекрасна здесь и сейчас.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:38 | Сообщение # 184 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, добрый вечер!
Прошу прощения за новые кретинские вопросы. Я что-то совсем запуталась, куда везти докуметы на развод. Нашла в интернете - на разных ресурсах, разные адреса. Мне нужен мировой судья участка, к которому прикреплён мой адрес?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью.
|
Российская Федерация
|
| |
svetka68 |
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:38 | Сообщение # 185 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Богиня, Он согласится, когда он хочет "отделаться" от меня - на все согласен и тащить долг в новую семью вряд ли захочет. Сейчас затишье в плане его любовей, но я слишком жестоко научена, да и другие проблемы есть. Банк в подробности не вдавался, но ответили, что можно переоформить, только боюсь доход считать начнут и посчитают меня не перспективной. 470000 осталось заплатить на 30 лет не очень много, еще сын, которого надо учить. Дочь тоже еще учится, хоть и работает, растит дочь одна. Не думаю, что это тупик. Благодаря сайту стала жестче отстаивать свои интересы. Камень за пазухой это называется.
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 00:00 | Сообщение # 186 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Lizz, не волнуйтесь, пишите всегда. вы живете вместе с мужем? Если да , то мировой судья по месту вашего совместного жительства. Если он отдельно, то по месту его жительства .
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 14:36 | Сообщение # 187 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, муж живёт и прописан отдельно. То есть, мне нужен мировой (не районный?) судья по ЕГО адресу?Добавлено (25.04.2012, 00:22) --------------------------------------------- Просто я читала в нескольких местах, что, если с истцом проживает несовершеннолетний ребенок, то допустимо подавать заявление по месту жительства истца.
Спасибо Вам за помощь! Добавлено (25.04.2012, 14:36) --------------------------------------------- Мне удалось! Я затащила мужа к нотариусу, и он мне сделал согласие на расторжение брака. Прочитала его дома. И подумала, а, может, мне имеет смысл тоже такую бумажку сделать? Чтобы без меня меня развели? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 19:04 | Сообщение # 188 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Lora1809, добрый день. Давайте по порядку. Я правильно понимаю, что вы беременны от женатого ?
Quote (Lora1809) при подаче на алименты на женатого человека, чтобы доказать отцовство, обязательно делать анализ ДНК, или можно предоставить фотографии, видеосъёмки и пр.? Если ваш бывший любовник будет категорически отрицать отцовство, то без проведения экспертизы установления факта отцовства не обойтись.
Quote (Lora1809) И в случае признанного отцовства статус матери-одиночки теряется(пособия, льготы) Совершенно верно. Официально матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка без отца.Соответственно в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит запись со слов матери ( о чем выдается справка ) и по заявлению самой матери, либо прочерк, свидетельствующий об отказе отца признать факт отцовства.
Quote (Lora1809) Чья фамилия присвоится ребёнку Ну если он не признает ребенка , можете дать свою.Добавлено (25.04.2012, 19:00) ---------------------------------------------
Quote (Lizz) Просто я читала в нескольких местах, что, если с истцом проживает несовершеннолетний ребенок, то допустимо подавать заявление по месту жительства истца. И это правда. Извините, я и забыла, что вы про алименты спрашивали. Только к документам в суд, приложите обязательно и копию свидетельства о рождении ребенка.Добавлено (25.04.2012, 19:04) ---------------------------------------------
Quote (Lizz) И подумала, а, может, мне имеет смысл тоже такую бумажку сделать? Чтобы без меня меня развели? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить? Если истцом , который обращается в суд расторжении брака будете вы и иных требований в данном заявлении вы не предъявляете, то имеет смысл прямо в исковом заявлении написать фразу: " Прошу дело рассмотреть в мое отсутствие. На расторжении брака настаиваю". У нотариуса вам ничего заверять не надо. И через месяц у вас будет решение суда о расторжении брака.
Сообщение отредактировал Богиня - Среда, 25 Апреля 2012, 18:55
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 19:17 | Сообщение # 189 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, спасибо Вам большое!
Я собираюсь подавать сразу и на расторжение брака и на алименты? Или имеет смысл сперва на развод? Вот это "Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие..." я могу написать, если только на развод? И, если можно, подскажите, как можно сформулировать - в случае, чтобы в моё отсутствие дело рассматривалось - причины развода: супружеская измена, нежелание работать, взятие кредитов и трата всех денег на компьютерные игры.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 19:21 | Сообщение # 190 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| svetka68, добрый вечер. В описанной Вами ситуации есть только одно решение проблемы: заключение брачного договора у нотариуса,в котором будет указано,что квартира является Вашей собственностью. Это самый надежный способ оставить ее за собой безраздельно. И еще, сходите в банк, уточните, вообщем то сумма не Бог весть какая на 30 лет, возможно вы и сегодня можете переоформить ипотеку на себя и выплачивать дальше самостоятельно. НО! Имейте ввиду, ваш муж может претендоваьть на те денежные средства, которые он уже внес . Поэтому, брачный контракт лучший вариант на мой взгляд.
|
Российская Федерация
|
| |
Lizz |
Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 19:52 | Сообщение # 191 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Богиня, спасибо Вам огромное за Вашу помощь! Сегодня я подала документы на развод.
На алименты я подать не смогла сразу, потому что был нужен ещё один документ, по поводу которого мне никто ничего не смог объяснить. Справка жилищного органа о нахождении ребёнка на иждивении заявителя. Скажите, пожалуйста, что это за документ и где его берут?
|
Российская Федерация
|
| |
Lora1809 |
Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 21:30 | Сообщение # 192 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Богиня) Я правильно понимаю, что вы беременны от женатого ? Богиня, большое спасибо за ответ.Только моему ребёнку уже год исполняется.И я думаю, подавать на алименты или нет. У меня есть ещё вопрос:бывший муж моей сестры 2 года не платил алименты и задолжал приличную сумму, так как он нигде не работал. Пристав ей говорила, что он в розыске, потом выяснилось,что он сидит в тюрьме и она получала копейки оттуда.А с февраля этого года ей перестали приходить алименты, она созвонилась с бухгалтерией той тюрьмы, и ей сказали, что её мужа перевели в следственный изолятор в другой город, там работ нет, и поэтому алименты платить не с чего.Как поступить в такой ситуации?И как можно выбить алименты с не плательщика?Извините, если не понятно изъяснила.Спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
Sweta61 |
Дата: Пятница, 27 Апреля 2012, 14:42 | Сообщение # 193 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Здравствуйте, Богиня! Отвечаю на вопросы:1-й участок в 2000 году купил он на свое имя, договор купли-продажи, у меня есть копия св-ва о гос.регистрации права;на 2-й уч-к есть только копии док-тов: кадастр. план, с-во о соб-ти прежнего хозяина. Пользовались землей с 2001 г, но были трудности с оформлением. Я бывшему по его просьбе оформляла доверенность у нотариуса на покупку земли в 2010 году. Оформил или нет право соб-ти не знаю.Дачей не пользовалась, потому что выгнал, ключей нет, возил туда новую. Насчет расписки могу сказать, что ее не видела, дочь призналась только недавно, говорит, что текст написала след:"я...получила в подарок от..деньги в сумме 300000 руб безвозвратно и безвозмездно. Претензий не имею." До того как сошлись у меня не было накоплений и недвижимости.
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:22 | Сообщение # 194 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Lora1809, ну вот и здравствуйте. Надо подавать на алименты в суд обязательно. Что касается вашей родственницы Quote (Lora1809) А с февраля этого года ей перестали приходить алименты, она созвонилась с бухгалтерией той тюрьмы, и ей сказали, что её мужа перевели в следственный изолятор в другой город, там работ нет, и поэтому алименты платить не с чего.Как поступить в такой ситуации?И как можно выбить алименты с не плательщика? Пишу только по вашим данным. Задолженность по алиментам будет копиться.Она пожизненна, пока не расплатится. Те, кто сидят в тюрьме, выплачивают из своих заработков. Если он сидит в тюрьме и ничего не зарабатывает, пока к сожалению, никак. Может у него есть в собственности машина, квартира и т.п. ?
|
Российская Федерация
|
| |
Снежна |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 20:49 | Сообщение # 195 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Здравствуйте, Богиня. Такая ситуация: Квартира была приватизирована в совместную собственность четверых человек: бывший муж, ребенок, мать и отец мужа. Отец мужа умер, ребенок уехал в другую страну в раннем детстве. Какие документы нужны, чтобы восстановить права ребенка на эту собственность? Может ли кто либо лишить ребенка этой собственности без его согласия и уведомления? Спасибо большое за Вашу ценную тему.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Lora1809 |
Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 21:56 | Сообщение # 196 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Quote (Богиня) Может у него есть в собственности машина, квартира и т.п. ? Большое спасибо, Богиня!Квартира только его родителей, и больше ни чего.А если он отсидит свой срок, а задолженность по алиментам не погасится?Как он сможет её выплачивать не имея постоянного места работы?Или может быть есть возможность, что пока не расплатится, будет сидеть?
|
Российская Федерация
|
| |
Богиня |
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 21:50 | Сообщение # 197 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Снежна, добрый вечер.Ребенка лишить собственности невозможно. Завтра напишу вам подробнее.Добавлено (01.05.2012, 16:23) --------------------------------------------- Lizz, здравствуйте. Это справка из ЖЭУ или ПРЭТ, что ребенок прописан и проживает с вами. Добавлено (01.05.2012, 16:26) ---------------------------------------------
Quote (Lizz) Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие..." я могу написать, если только на развод? И, если можно, подскажите, как можно сформулировать - в случае, чтобы в моё отсутствие дело рассматривалось - причины развода: супружеская измена, нежелание работать, взятие кредитов и трата всех денег на компьютерные игры. Вы можете указать одну причину из перечисленных и этого будет вполне достаточно. У вас ведь уже есть согласие супруга на развод, поэтому проблем быть в суде не должно.Добавлено (01.05.2012, 16:31) --------------------------------------------- Lora1809, добрый день. Его задолженность по алиментам никуда не денется. Но если он , будучи на свободе не будет работать, то судебный пристав имеет право по заявлдению вашей родственницы , возбудить уголовное дело по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов и будлет приговорен к исправительным работам, а там есть заработок с которого и буду удерживать алименты. Добавлено (02.05.2012, 21:54) --------------------------------------------- Снежна, добрый вечер. Когда умер отец мужа и кто-нибудь принимал наследство? Добавлено (03.05.2012, 19:33) --------------------------------------------- Sweta61, добрый вечер. Ситуация у вас серьезная, но не безнадежная. Я вообще сторонник того, чтобы отстаивать свои интересы до конца. Вам конечно, без адвоката не обойтись, но на раздел имущества подавать надо. Если вам нужны более подробные комментарии, я готова их подготовить в виде отдельного подробного комментария. Добавлено (04.05.2012, 21:50) --------------------------------------------- Добрый вечер всем. Уважаемые посетители и гости сайта. Пока дополнительных вопросов нет, давайте вернемся к моим самостоятельным консультациям. Мы уже прошли : соглашение о выплате алиментов и взыскании алиментов в разных ситуациях, расторжение брака через органы ЗАГСа и расторжение брака через судебный процесс. В ближайшие дни, я продолжу консультацию по вопросам прав и обязанностей в отношении усыновленных и удочеренных детей, а также вопросы , касающиеся относительно детей от предыдущих браков. Если у кого то, есть пожелание по этим и другим вопросам, пишите. Будем разбираться.
|
Российская Федерация
|
| |
Снежна |
Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 23:35 | Сообщение # 198 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Богиня, спасибо за рассмотрение вопроса. Свекр умер 12 лет назад, и, как я поняла, его жена (бабушка ребенка) или они оба - она и ее сын, отец ребенка, приняли наследство. Сейчас вспоминаю, что были какие то разговоры о проблемах с принятием наследства. Общение с ними очень сумбурное, ничего толком не ясно. Так как квартира не в долевой, а в общей собственности, я думала, что доля умершего деда автоматически распределяется между живущими наследниками. Но я, конечно, ничего в этом не понимаю.
Еще раз спасибо!
|
Соединенные Штаты
|
| |
Богиня |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 00:03 | Сообщение # 199 |
Автор темы
Законовед
Пользователь
| Снежна, а вы живете в России?
|
Российская Федерация
|
| |
Гармоника |
Дата: Суббота, 05 Мая 2012, 00:08 | Сообщение # 200 |
Удаленные
| Богиня, здравствуйте! Почитала тему, не совсем поняла, при разводе я могу не присутствовать в суде только если муж согласен на развод? А если есть несовершеннолетние дети?
|
Российская Федерация
|
| |