РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
|
|
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 20:16 | Сообщение # 1521 |
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Космея ( ) точнее да - предания) Не поняла посыла, ну да ладно.
Но увы, мы можем только слушать наших предков, потому что сами там не жили. Добавлено (15 Января 2019, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) ну вот) всю сказку развеяли)) Почему? В старину гадали по кинутым сапогам, по горению лампы, по поведению животных. К гаданию на картах это не имеет ни какого отношения. Это сейчас всё утрачено, и под гаданием понимаются лишь карты, за редким исключением.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 20:56 | Сообщение # 1522 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Не поняла посыла, я может криво изложила)
Цитата Cleo ( ) Это сейчас всё утрачено, и под гаданием понимаются лишь карты, за редким исключением. ой, помню, мы по молодости (это я так с высоты своего сорокета)) - так вот, по молодости как только не гадали. И кофейную гущу лили, и бумагу жгли - по тени гадали, воск плавили, в кольцо через воду смотрели)) Вот только никогда я с зеркалами не связывалась - очковала страшно Так боялась кого-нибудь увидеть жуткого))Добавлено (15 Января 2019, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) К гаданию на картах напомнила ты мне - прямо вечер воспоминаний) Я по молодости всем своим девчонкам подружкам, сёстрам, подружкам подружек на картах гадала. Плела чего-то, что в голову на тот момент шло) А народ шёл, и чего-то там даже у кого-то сбывалось. Сейчас вспоминаю - ржака
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:16 | Сообщение # 1523 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Я по молодости всем своим девчонкам подружкам, сёстрам, подружкам подружек на картах гадала. А я не гадала.
Цитата Космея ( ) Вот только никогда я с зеркалами не связывалась - очковала страшно И мне было страшно. Но ныряла.
Цитата Космея ( ) и бумагу жгли - по тени гадали Аааа, этим тоже занимались. Правда не помню, чё там и как.
Цитата Космея ( ) И кофейную гущу лили А вот это помню. Четкий дракон на белом блюдце. И через год, здравствуй мой А. Он дракон по гороскопу.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:27 | Сообщение # 1524 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Правда не помню, чё там и как на блюде жгли скомканную бумагу. Хорошо помню, у меня тогда такая четкая тень дома получилась. А в конце года мы в новую квартиру переехали - ордер дали совсем неожиданно.Добавлено (15 Января 2019, 21:28) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Но ныряла отчаянная ты
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:29 | Сообщение # 1525 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) А я не гадала. А я гадааала! Лет с 14-15. Бабушка моя гадала, а я - глядя на неё. Но у неё свои карты были, перерисованные у другой гадалки. Я их не понимала, не видела, на обычных гадала) Потом бросила это дело. Лежат у меня бабушкины древние карты, и моих 3 колоды, чисто гадальные, на которых девственницы сидели Вспомнить чтоль, тряхнуть стариной?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:35 | Сообщение # 1526 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Космея ( ) на блюде жгли скомканную бумагу. Да это я помню. Чё нагадала не помню
Цитата ipomea ( ) и моих 3 колоды, ipomea, Расскажите что это за карты, пожалуйста!!! Я так это люблю!!! А может покажите?
Цитата ipomea ( ) на которых девственницы сидели Ооооо, а зачем? Добавлено (15 Января 2019, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Вспомнить чтоль, тряхнуть стариной? ipomea, Давай!!!! Только тряси аккуратнее, не молодеем же Добавлено (15 Января 2019, 21:39) --------------------------------------------- ipomea, Упс. Извините, что на ты перешла.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:42 | Сообщение # 1527 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) ЦИТАТА IPOMEA () на которых девственницы сидели
Ооооо, а зачем ну, привет)! Я вот тоже перед каждым "гаданием" девкам своим сидела на картах своей ещё тогда девственной Добавлено (15 Января 2019, 21:43) --------------------------------------------- Это как бЭ для достоверности результата Добавлено (15 Января 2019, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) А может покажите присоединюсь
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:50 | Сообщение # 1528 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Я вот тоже перед каждым "гаданием" девкам своим сидела на картах своей ещё тогда девственной Смысл в том, что новую колоду, распечатав, нужно "зарядить" на гадание, девственница должна на них посидеть, чтобы они "чистые" были - правду говорили. Вот у меня 3 колоды таких - на которых никогда не играли, только гадали. Года 3 назад сын попал в больницу. В палате лежала женщина со своим сыном, из глубокой деревни, сказала, что гадает. Я ей привезла свои, чтоб она мне раскинула. Ой, повеселилась я тогда Трефовый интерес, бубновая дорога Ничё не поняла)))Цитата Cleo ( ) А может покажите? Могу! В альбом выложу попозже.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 21:57 | Сообщение # 1529 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Могу! В альбом выложу попозже. здОрово
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:02 | Сообщение # 1530 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Я ей привезла свои, чтоб она мне раскинула. Зачем в чужие руки давать?
Цитата ipomea ( ) Могу! В альбом выложу попозже. Отлично!!!! Люблю такие вещи, аж чесаться начинаю А попозже, это когда? А то мне спать пора
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:07 | Сообщение # 1531 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Кстати, по теме зеркал. Можно ли брать себе в дом чужие зеркала. У моей Пра - той самой - было зеркало. Оно есть и сейчас, наверное. У моих родственников. Большое, позапрошлого века, в деревянной массивной раме. Размером в полтора человеческих роста. Само стекло уже очень старое. Как я его ещё помню - уже начинающее покрываться чёрной паутиной внутренних трещин. Сейчас уж даже и не знаю, что с ним, и в каком оно виде. Но когда между нами ещё не стоял вопрос наследства, оно было именно таким. И оно было. Вот думаю, если мне его отдадут. Можно ли его брать в дом? Почему-то в последнее время у меня совершенно непреодолимое желание его забрать. Но думаю, можно ли зеркала переносить из других домов?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:07 | Сообщение # 1532 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Мои - это самые обычные, на которых нормальные люди в "дурака" играют, ничего интересного. Несколько карт из бабушкиной колоды (36) выложила в альбом.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:09 | Сообщение # 1533 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Космея ( ) ну, привет)! Здрасьте
Цитата Космея ( ) Я вот тоже перед каждым "гаданием" девкам своим сидела на картах своей ещё тогда девственной
Цитата Космея ( ) Это как бЭ для достоверности результата А если девственниц нету? Чё делать?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:09 | Сообщение # 1534 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Зачем в чужие руки давать? Да я их сама использовать особо не собираюсь. Последний раз гадала лет 15 назад. Наверное, всё забыла уже, ничего не увижу, хотя значения помню.Добавлено (15 Января 2019, 22:11) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) А если девственниц нету? Чё делать? Ну как нету? Искать! Чьей-нить дочке или внучке дать "посидеть"
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:12 | Сообщение # 1535 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Несколько карт из бабушкиной колоды (36) выложила в альбом. ipomea, Отличные карты на основе Ленорман. Суперские!!!! Тоже Ленормашки люблю. С Таро у меня как то не сложилось. Как смерть показали, так и не могу с ними.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:13 | Сообщение # 1536 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) А если девственниц нету? Чё делать? это да))) назад не заштопаешь) Искать, у кого есть под боком)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:13 | Сообщение # 1537 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Ну как нету? Искать! Чьей-нить дочке или внучке дать "посидеть" ipomea, Есть другие способы настроить под себя колоду. Добавлено (15 Января 2019, 22:13) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) это да))) назад не заштопаешь) А если наврут? И всё, гадание на смарку
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:15 | Сообщение # 1538 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Отличные карты на основе Ленорман. Суперские! не то слово Добавлено (15 Января 2019, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Бабушка моя гадала ipomea, а Ваша бабушка была со способностями?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:20 | Сообщение # 1539 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Тоже Ленормашки люблю. С Таро у меня как то не сложилось. Как смерть показали, так и не могу с ними. Коллега) Та же история. Но в этой колоде заменены несколько карт. Они были нарисованы в тридцатые года, когда были сплошь "враги народа", и 4 карты эти на тюремно-депрессивную тему (прадеда тогда забрали). Вот я и не трогаю их, там и так много "негативных" карт - гробы, кресты, змеи, мыши... Может, когда-нить нарисую свои.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 15 Января 2019, 22:24 | Сообщение # 1540 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Вот я и не трогаю их, там и так много "негативных" карт - гробы, кресты, змеи, мыши... Может, когда-нить нарисую свои.
ipomea, В колоде не могут быть только хорошие карты. Даже кресты и крысы/мыши, змеи, могут проигрываться в позитиве.
Да простит меня Лидика, хотите онлайн попробуем? Вы задаете вопрос, вытаскиваете карту, пишете что услышалось, а я вам свою версию.Добавлено (15 Января 2019, 22:26) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Но в этой колоде заменены несколько карт. ipomea, У меня несколько авторских колод, где добавлены/изменены карты. Это отлично. Ваша колода рабочая!!!!
|
Российская Федерация
|
| |