Безнадёга
|
|
NeLisa |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 10:15 | Сообщение # 121 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Tsalja (  ) Я думаю, что это очень мне помогает. Сколько все таки пользы от форума)
Цитата Tsalja (  ) не вступая в ругань и так, чтобы он понял, что я не терплю это. Белый шум?
Цитата Tsalja (  ) Я понимаю, что это мой таракан. Пока он рулит. Когда я истерила после измены, БМ выключался, периодически. Может и вам поможет? Не отвечал, не реагировал, ждал, пока выдохнусь. Играть на чужом поле слишком энергозатратно. Игнорировать - шумит и пусть себе шумит. А вообще... смотрю на вашего мужа и вижу себя, в определенный период - стыдобища.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:42 | Сообщение # 122 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| LUCKY, если бы я не сопротивлялась этому уничтожению, наверное да, было бы так. Но я сопротивляюсь и сопротивлялась всегда. Про сны - это интересно. Я иногда ложусь спать с запросом: "А что мне сегодня покажут?" Эту книгу Ялома не читала, спасибо, обязательно буду иметь ввиду. Я пока не хочу в эту тему писать ещё и сны. Может позже. Я вижу, что за годы с мужем я стала закалённей и уверенней в себе. Это как я научилась готовить, начиная с кашек, которые готовила детям, а потом, по мере их взросления, освоила очень много блюд, так и отстаивая интересы детей, я постепенно научилась не сдавать позиции от мелочей до очень важных. Но вот в ответ на просьбу, оформленную словами "А ты могла бы ...", я не нахожу аргументов, чтобы отказать. У меня ж не спрашивают, хочу ли я, есть ли у меня время для этого. А спрашивают, могу ли я - а ведь я могу. А там - нужно. Где-то тут у меня дефект. И во мне всё сопротивляется на вопрос про могу, ответить, что не хочу. И это не только с мужем, с кем угодно.Добавлено (05 Июня 2017, 11:42) --------------------------------------------- NeLisa, и совсем даже не стыдно. Это был такой острый период. У меня в период ухода первого мужа тоже такое было. Да я думаю, так себя ведут многие. Что сказать - курица без головы. Было - и прошло, ни на что не повлияло.
Мне белый шум не помогает, любой его попрёк и недовольство я сейчас возвращаю словами: "если я тебя так раздражаю, не терпи - уходи, где хорошо, или просто не подходи". Да, я знаю, что при крике надо срочно куда-нибудь отодвигаться. Но я пока что цепенею и все свои придуманные тактики забываю. Надо тренироваться. Может специально ходить в такие места, где можно безопасно привыкать?
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 11:43 | Сообщение # 123 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tsalja (  ) И во мне всё сопротивляется на вопрос про могу, ответить, что не хочу. И это не только с мужем, с кем угодно. Tsalja, Лабковский пишет что это невротическое состояние. Ненормальное. Читали шесть его правил, к которым он шел 30 лет? Первое из них - делать только то, что хочется. Второе - не делать того, что не хочется.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tsalja |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:03 | Сообщение # 124 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| nabl, спасибо. Я не читала этих правил и не знаю кто это. Но меня порадовало то, что это состояние - не норма. Ну во всяком случае, кто-то, пусть и не знакомый мне, считает, что это не норма.
|
Украина
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:06 | Сообщение # 125 |
Нежная
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Лабковский пишет что это невротическое состояние. Ненормальное. Читали шесть его правил, к которым он шел 30 лет? Первое из них - делать только то, что хочется. Второе - не делать того, что не хочется. nabl, а эти правила на работу распространяются?) Если да, то... мы все в невротическом состоянии- потому что периодически делаем то, что не хотим.(
|
Германия
|
| |
Tsalja |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:07 | Сообщение # 126 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Паутинка, а у меня с работой как раз проще - могу выбирать. 
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:09 | Сообщение # 127 |
Наша Легенда
Спасатель
| Паутинка, думаю, что эти правила распространяются на все.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:10 | Сообщение # 128 |
Наша Звезда
Пользователь
| Tsalja, такое ощущение , что ваш муж, понимая, что как мужчина он практически не реализовался, и чувствуя вашу зависимость, он самоутверждается за ваш счёт, унижая вас.
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Турция
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:10 | Сообщение # 129 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tsalja (  ) и не знаю кто это. Tsalja, Лабковский это известный (в сети) психолог, здесь многие его почитывают 
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:12 | Сообщение # 130 |
Нежная
Спасатель
| Цитата Tsalja (  ) Паутинка, а у меня с работой как раз проще - могу выбирать. Tsalja, так все мы можем выбирать, по большому счёту, да?) А на неё всё равно нужно "идти", вставать раньше, делать усилия, когда хочется неги и т.д. Мы всегда себя мотивируем (заставляем, вдохнавляя) что то делать, потому что наше истинное желание- только лень, как говорят психологи.)
|
Германия
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:12 | Сообщение # 131 |
Пионэр
Спасатель
| Tsalja, если меня начальник спросит, могу ли работать без выходных, или бесплатно, или ночами - конечно, могу. Но не хочу. Я вообще очень много чего могу, но всегда внутри идет взвешивание на "хочу ли". А не мстит ли Вам муж за свою зависимость от Вас? Начиная с момента прописки в Вашей квартире.
|
Украина
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:13 | Сообщение # 132 |
Нежная
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Паутинка, думаю, что эти правила распространяются на все. nabl, если на всё, то, тех кто не в невротическом состоянии, просто не существует.)
|
Германия
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:16 | Сообщение # 133 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Паутинка (  ) nabl, если на всё, то, тех кто не в невротическом состоянии, просто не существует.) Невротическое состояние (наверное) определяется не только невозможностью сказать "не хочу", но и другими факторами . Паутинка, я думаю, есть и счастливые люди, которые могут делать то, что хотят, которым нравится своя работа, своя семья, свое состояние души.
|
Российская Федерация
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:24 | Сообщение # 134 |
Нежная
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Паутинка, я думаю, есть и счастливые люди, которые могут делать то, что хотят, которым нравится своя работа, своя семья, свое состояние души. nabl, невозможно, всегда делать то, что хочешь, если ты в обществе- так не бывает. Даже любимая работа может временами, вызывать негатив, даже на любимой работе может быть отвратительный коллега, который портит утро и т.д.) Постоянно счастливы только идиоты.
|
Германия
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:27 | Сообщение # 135 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Паутинка (  ) Даже любимая работа может временами, вызывать негатив, даже на любимой работе может быть отвратительный коллега, который портит утро и т.д.) Постоянно счастливы только идиоты. Паутинка, я знаю эти прописные истины. Зачем вы мне их рассказываете? Чтобы убедить в том, что не надо следовать правилу "делать то, что хочется?"
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:33 | Сообщение # 136 |
Пионэр
Спасатель
| nabl, последние лет 6 я занимаюсь любимой работой. И отношения с мужем в целом весьма нравились. Но вот сейчас назрело желание отредактировать эти моменты. Чтобы снова стало любо.
|
Украина
|
| |
Tsalja |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:35 | Сообщение # 137 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Мне очень нравится моя работа. Я беру заказ и у меня предвкушение счастья от того, что я сейчас этим займусь. И после того, как отдала кредит, я не беру заказы, которые только за деньги. А на работу я не хожу - я работаю дома. Мне нравится моё состояние души бОльшую часть моей жизни. Я уже писАла, что конфликты с мужем - это сейчас достаточно большая редкость. И вылетаю я как раз из-за этой своей расслабленности - всё у меня отлично, всё путём. И вдруг трах-бах - он внезапно подсыпает на вентилятор какой-нибудь свой изыск. Из-за неожиданности очень выбивает.
Я благодаря всем, кто откликнулся, увидела многое, на что не обращала внимание, некоторые вещи стали выглядеть иначе, поняла на каких своих косяках сливаюсь. И какие-то новые возможности для себя увидела. У меня всегда так - сначала набирается объем, а потом он трансформируется во что-то новое хорошее.
|
Украина
|
| |
Паутинка |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 12:36 | Сообщение # 138 |
Нежная
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Чтобы убедить в том, что не надо следовать правилу "делать то, что хочется?" nabl, наверное.) Если я правильно понимаю, то, чтобы всегда делать то, что нравится, себя нужно на это мотивировать/заставлять. А если ты, это правильно (психологически) сделал, то, ты всегда будешь делать то, что хочешь. Вот, такой парадокс получается в итоге.
|
Германия
|
| |
NeLisa |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 13:25 | Сообщение # 139 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Tsalja (  ) Может специально ходить в такие места, где можно безопасно привыкать? Мне думается, что тут на кошках тренироваться бесполезно. Повышает голос - отключайтесь: о море подумайте, что по дому сделать, о работе, книжку прочитанную, новым маникюром полюбуйтесь... Вам же на него нужно научиться реагировать правильно. Вот пусть и послужит вам тренажером :-)
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Понедельник, 05 Июня 2017, 16:14 | Сообщение # 140 |
Пионэр
Спасатель
| Tsalja, мне видится, что Вы откупаетесь от мужа деньгами, чтобы он не лез в Ваш волшебный мир любимой работы и прочего. Но когда он теряет берега, Вы вдруг озираетесь и видите реальность.Добавлено (05 Июня 2017, 14:43) --------------------------------------------- И спасибо Вам за эту тему. Мне она открывает глаза тоже. Добавлено (05 Июня 2017, 16:06) --------------------------------------------- Сейчас я ориентируюсь исключительно на такой вопрос:" Что мне даёт муж?" Причём именно мне, а не детям-моей маме-собаке и т.д. Если чувствую дисбаланс - завожу разговор об этом. Да, я вижу, что он недоволен изменениями в наших отношениях, что ему нравится прежний образ, удобство. Но!Увы и ах. Прежний вариант меня больше не устраивает. И то, что я всегда и везде была на стороне мужа, тоже в прошлом. Если что-то идет против моих моральных норм - просто отхожу в сторону, а мужу говорю, что я не могу его в этом поддерживать. Подносить патроны или ехать на сибирские рудники тоже надо думая своей головой. Добавлено (05 Июня 2017, 16:12) --------------------------------------------- А насчёт оскорблений явных или скрытых, можно твёрдо предупредить. Если ты будешь меня обесценивать или оскорблять, или обидно подшучивать надо мной - то я тебя лишу того-то и того-то. Даже несмышлёным малышам надо запрещать себя обижать, мягко, но непреклонно. Добавлено (05 Июня 2017, 16:14) --------------------------------------------- А "безопасно привыкать" - это варить лягушку, Вы сами это уже увидели.
|
Украина
|
| |