Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Tristy |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 02:32 | Сообщение # 2661 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Улучшить можете, как хотите, хоть оставив мужа, хоть нет. Но это именно что будет улучшение.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 02:32 | Сообщение # 2662 |
Дюймовочка
Спасатель
| firefly, ну вы прям святая
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 02:34 | Сообщение # 2663 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Что-то мы опять нафлудили в теме. Но и в этой говорильне есть нужное зерно. Наив, "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!".
При первой возможности подайте на алименты. Не всегда бм будет иметь черную зп. В крайнем случае можно налоговой пригрозить)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 02:35 | Сообщение # 2664 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy,
Цитата firefly, а что именно плохо? Я срываюсь. Это страшно. И это не только с мужем. Меня временами захлёстывает ярость. Быть в ярости и жить в ярости не хочу.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 02:38 | Сообщение # 2665 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я знаю, что я была хорошей женой. И огню не давала погаснуть,
И что дальше мешает Вам быть хранительницей очага?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 02:39 | Сообщение # 2666 |
Любимая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Всё в твоих руках.
Странная иногда штука - жизнь. Человек может уйти, но не может расстаться. Сейчас похоже, что бм еще более зависим, чем я в свое время. У чела т.н. алкогольная психика)Добавлено (16 Июля 2017, 02:39) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Быть в ярости и жить в ярости не хочу.
Это надо прожить. Не мешай себе. И не бойся, что станешь хуже.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 02:48 | Сообщение # 2667 |
Наша Легенда
Спасатель
| firefly, ничего страшного не произойдёт, если Вы разведетесь с мужем. Ничего страшного не произойдет, если Вы с ним останетесь. Теперь, когда Вы знаете, перед Вами открылось пространство вариантов. Только не надо себя все время пугать.Добавлено (16 Июля 2017, 02:43) --------------------------------------------- firefly, ярость - это классно. Ярость, в отличии от обиды чувства вины, вечно длиться не может. Она выплёскивается и оставляет после себя чудесную пустоту -. Пространство для нового. Добавлено (16 Июля 2017, 02:48) --------------------------------------------- Да и потом, всегда же можно извиниться.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 03:03 | Сообщение # 2668 |
Наша Легенда
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 03:36 | Сообщение # 2669 |
Ветеран форума
Пользователь
| Tristy, у меня вопрос, надеюсь, что как раз вы сможете мне с ним помочь. У меня приятель есть, ему уже за 40-к. Он вот как-то совершенно не чувствует ситуацию: что можно говорить, когда можно говорить. Не чухает совершенно, что его слова могут быть кому-то не приятны. Очень важно для него собственное мнение высказать и плевать на то, как это будет воспринято и, что в большинстве случаев, он говорит там, где стоит промолчать. Я никогда не могла этого понять. Что сложного в том, что бы язык за зубами держать и не высказываться когда этого не стоит делать. С чем это связано? Какая-то душевная черствость? Или, в отличии от той же меня, он искренне считает, что его мнение, на самом деле важно, интересно и имеет хоть какое-то значение для кого-то, кроме него самого? Я вот пишу здесь, понимая, что моя точка зрения никому, кроме меня-любимой, даром не сдалась. Как это обстоит у таких как вы и он? Мне правда интересно. И, внесу ясность сразу. Вопрос до чертиков грубый, так что отбрыкиваться от любой формы ответа и содержания не стану: согласна заранее со всем.Добавлено (16 Июля 2017, 03:36) --------------------------------------------- 151971, http://lubov-lubov.ru/forum/106-2368-577194-16-1500127296 - вот даж не знаю, сколько раз салютовать достаточно, что бы выразить свое абсолютное согласие.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Scarlett |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 03:49 | Сообщение # 2670 |
Символ добра
Спасатель
| NeLisa, у меня тоже есть в знакомых такое чудо. Когда хочешь поучаствовать в разговоре-он просто кладет руки на голову и опускает ее,ждет,когда закончишь. Недавно жаловался на одну знакомую,которой мозги полоскал,потом на следующий день встретил ее мужа и то же самое ему долдонил,а возмущался,тем,что жена своему мужу не рассказала его бред сивой кобылы. Tristy, это не к вам,просто зарисовки с натуры.
В том и смысл жизни, чтобы не задаваться глупыми вопросами
|
Аргентина
|
| |
NeLisa |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 03:55 | Сообщение # 2671 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Scarlett ( ) у меня тоже есть в знакомых такое чудо. Тому кадру, если прямым текстом сказать, что сейчас самое время закрыть рот - закроет. А вот намеки он вообще никак не воспринимает: ни толстые, ни тонкие. Фиг его знает, как он умудряется
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 04:20 | Сообщение # 2672 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Мне интересно рассуждать о том, чего я не познала whiteflower Я же общаюсь с теми, кто познал. Что Вам, западло поговорить что ли :))) Тристи, ты таки тролль) Познать - это не "знать". Хорошее слово. Есть на свете вещи, которые можно только познать. Понимаешь - ребенок для мамки это существо, к которому чувства иррациональны. Во всем. Вот только в последние пару лет я осознала их отрыв, и он окончательный. Но все равно висят на пуповине. Когда моя глупая дочь, еще не мама, возмущается, что только я во всем мире с ней разговариваю так, словно она несмышленыш, я говорю: дорогая, ты просто помни, что я единственный человек в мире, которому ты срала в ладошку. Бывают вообще смешные вещи. Соседка, помню, говорила мужу: Коля, ты посмотри, каких красивых сыновей мы вырастили! Видела бы ты этих гоблинов сутулых))) Материнство - иррациональная вещь. Твоя дочь чего-то тебе доказывает, твой сын говорит басом и носит шкиперскую бороду, а ты видишь в них начальные 3.500 гр. и помнишь даже запах макушечки. Мать всегда остается самкой, и поэтому проецирует на отца детей такие же чувства Если он относится к детенышам иначе, да еще их бросает - это стопроцентный предатель
Цитата firefly ( ) Тристи, мой муж очень хотел детей. И это удержало его хоть от чего-нибудь?
А мой не особо хотел, вторую вообще не хотел, что не помешало ему заботиться о них, и о первом своем ребенке. И тоже ни от чего не удержало))
Цитата Tristy ( ) Инстинкт у тебя, часы тикают у тебя, а у мужика, как мы знаем, совсем другой инстинкт, и ты это используешь, а потом - всё, давай, неси ответственность, ты должен. И ты ему тычешь, тычешь этим. ты права по-своему. Но вообще-то, если ты женат, твоя жена станет матерью твоих детей. Это логично.Добавлено (16 Июля 2017, 04:13) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Когда любовница точно знает, что вот на дне рождения будет жена любовника - зачем идти-то? Флай, ну вот Пеликан специально не пришел на юбилей мужа, хотя по всем законам должен был причапать. И чо? Именно это вызвало мои вопросы в тот момент и вспоминается сейчас. Именно это был вызов и провокация. Хотя яп не пожалела денех - понять, что чувствует любовница, когда приходит милая веселая жена, которая ни сном, ни духом, смеется, щебечет, причем, с тобой особо, как с ближайшей коллегой, и все вокруг знают о твоей связи с ее мужем, и все сидят в этом театре и наблюдают. Ведь не смогла же она присутствовать))) Значит, испугалась. А почему?Добавлено (16 Июля 2017, 04:20) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Сын так улыбнулся и спросил - Ведь папа не знает, что я про него знаю? секундочку. Сын знает о Колокольчике????
Цитата firefly ( ) Жалею даже о тех крохах информации, которые им зачем-то сообщила. Каких? Флай, с моим характером я бы рассказала все. А ты?
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 04:24 | Сообщение # 2673 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Ведь не смогла же она присутствовать))) Значит, испугалась. А почему?
"Кто имеет, тому прибудет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеется" (с). Положительные обратные связи в эволюции.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 04:32 | Сообщение # 2674 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Муж не оставит любовницу. Да. Но он никогда не женится на ней. Ни за что. Даже не могу объяснить, почему. Наверное, потому что две фигуры много лет играют свои роли, и грубая рокировка невозможна.Добавлено (16 Июля 2017, 04:32) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) irefly, ярость - это классно. Ярость, в отличии от обиды чувства вины, вечно длиться не может. Она выплёскивается и оставляет после себя чудесную пустоту -. Пространство для нового. плюсую яростно)))
Цитата aurora_borealis ( ) "Кто имеет, тому прибудет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеется" (с). Положительные обратные связи в эволюции. да наверное, все проще - она восприняла это, как вторжение "на ее" территорию. Типа и здесь, на работе, где протекает роман - жена хозяйка. Вот и не выдержали нервы)
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 04:58 | Сообщение # 2675 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти ( ) . Но он никогда не женится на ней. Ни за что.
В момент зачатия человеку даётся определённая комбинация генов, а его тело - это своего рода временное транспортное средство для неё. То есть, гены просто существуют, а тело – это машина для их выживания. Однако, существование и выживание – это лишь средства достижения цели, и цель эта– воспроизводство. Флай обеспечила воспроизводство, родив мужу наследника. Теперь эволюционная задача – все стабилизировать. И это возможно лишь с верной женой. Выживает стабильный. Самая ранняя форма естественного отбора - отбор стабильных форм и отбраковывание нестабильных. Гены отбираются не на основе их внутренних качеств, а на основе результатов их взаимодействия с окружающей средой. Важным компонентом окружающей среды для гена являются другие гены. Между разными типами комбинацией генов идёт борьба за существование. В результате создаётся или новый, более высокий уровень стабильности или новый способ, позволяющий снизить стабильность чужой комбинации. Стоит также учитывать, что по основному химическому составу мы все сходны. Жениться на Колокольчике для дядьки - это как создать эффективную машину для выживания чужой комбинации генов, то есть, по сути, стать строительным блоком для чужой стабильной структуры. Наследников ведь Колокольчик ему уже никогда не родит. Так какой эволюционный смысл мужчине на ней жениться?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 06:56 | Сообщение # 2676 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) Так какой эволюционный смысл мужчине на ней жениться? никакого И кстати, даже когда у Флай еще не было детей, муж все равно воспринимал ее, как будущую биологическую функцию. Как жену, карочи. Потому и не ушел к любовнице. У него изначально были жестко распределены эти роли
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 09:52 | Сообщение # 2677 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Tristy, у меня вопрос, надеюсь, что как раз вы сможете мне с ним помочь. У меня приятель есть, ему уже за 40-к. Он вот как-то совершенно не чувствует ситуацию: что можно говорить, когда можно говорить. Не чухает совершенно, что его слова могут быть кому-то не приятны. Очень важно для него собственное мнение высказать и плевать на то, как это будет воспринято и, что в большинстве случаев, он говорит там, где стоит промолчать. Я никогда не могла этого понять. Что сложного в том, что бы язык за зубами держать и не высказываться когда этого не стоит делать. С чем это связано? Какая-то душевная черствость? Или, в отличии от той же меня, он искренне считает, что его мнение, на самом деле важно, интересно и имеет хоть какое-то значение для кого-то, кроме него самого? Я вот пишу здесь, понимая, что моя точка зрения никому, кроме меня-любимой, даром не сдалась. Как это обстоит у таких как вы и он? Слушайте, ну а какая разница, что в голове у Вашего знакомого? Если Вам не нравится - не общайтесь с ним. Пошлите его. Скажите - заткнись, мне тебя неприятно слушать. Можно и ко мне это применить. Но я сразу говорю - это форум, я всё равно буду тут писать, что хочу. Вам нечем на меня давить. Можете только полностью игнорировать. Если это просто любопытство, то про себя могу сказать - я очень хорошо чувствую ситуацию. Я чувствую, когда мне очень хочется что-то сказать. И тогда я говорю. То, что мне хочется сказать. Потребность у меня такая. Вовлекаюсь я эмоционально и мыслями в тему. Вам хочется поддержать Наив. А мне хочется написать то, что я думаю по её ситуации. А кому-то хочется указать мне на то, что я общаюсь как-то неправильно, такту меня научить и чуткости. У нас у всех тут есть возможность реализовывать свои потребности в рамках правил форума.Добавлено (16 Июля 2017, 09:15) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Если Вам не нравится - не общайтесь с ним. Пошлите его. Скажите - заткнись, мне тебя неприятно слушать. Ах, да ВЫ же не сможете, Вам врожденное чувство того, что можно говорить, а что - нельзя, помешает.Добавлено (16 Июля 2017, 09:18) --------------------------------------------- NeLisa, но Вы не расстраивайтесь. С Вами зато действительно приятно общаться, не то что со мной, наверное Добавлено (16 Июля 2017, 09:26) --------------------------------------------- И вообще - это действительно очень интересно. я пишу просты и понятные вещи, обычные и банальные. Такие, которые тут до меня сто раз уже писали другие люди. Без особых последствий ). И с интересом наблюдаю, как люди стремятся меня воспитать, что ли... Забывают, сколько мне лет. Объясняют, как на самом деле устроена жизнь. По-доброму так, очень вежливо и тактично по большей части. Значит, я как-то так себя позиционирую. Это ли не прелесть форума. Добавлено (16 Июля 2017, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Понимаешь - ребенок для мамки это существо, к которому чувства иррациональны. Во всем. Вот только в последние пару лет я осознала их отрыв, и он окончательный. Но все равно висят на пуповине. Когда моя глупая дочь, еще не мама, возмущается, что только я во всем мире с ней разговариваю так, словно она несмышленыш, я говорю: дорогая, ты просто помни, что я единственный человек в мире, которому ты срала в ладошку. Бывают вообще смешные вещи. Соседка, помню, говорила мужу: Коля, ты посмотри, каких красивых сыновей мы вырастили! Видела бы ты этих гоблинов сутулых))) Материнство - иррациональная вещь. Твоя дочь чего-то тебе доказывает, твой сын говорит басом и носит шкиперскую бороду, а ты видишь в них начальные 3.500 гр. и помнишь даже запах макушечки. Мать всегда остается самкой, и поэтому проецирует на отца детей такие же чувства Если он относится к детенышам иначе, да еще их бросает - это стопроцентный предатель Спасибо за ликбез Кстати, почему Вы себе позволяете сказать такое в соседней теме:
Цитата Басти ( ) выходят замуж за детей, потом плачут и Вам позволяют? И никому в голову не придёт Вас за эти слова цеплять. А к теме автора применимо, кстати, "выходят замуж за детей, потом плачут" ?) А Ваша солидарность материнская куда делась в том случае? И, если честно, уж сколько фигни всякой Вы написали, если поковырять ) Сколько всего обидного, и по тем вопросам, о которых у Вас ни малейшего представления нет. И никто Вас не поучает. Это только из-за опыта и возраста? Или просто Вы умеете себя так поставить? Я слишком мягкая, что ли, понять не могу, слишком добрая, или слишком внимательно всех читаю? Или у меня просто статус слишком низкий - "многолетняя любовница" по сравнению "с женой изменяющего мужа" (или "бывшей женой....")? Whats up, m.f.?
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 10:16 | Сообщение # 2678 |
Ветеран форума
Пользователь
| Чо к Тристи прицепились?)) Она высказывает свое мнение, имеет право. В ее постах много дельного и логичного, кстати. Другое дело, что если находиться внутри ситуации развода, то всё видится по-иному. Но вот пришел же к вам человек, видящий ситуацию со стороны, никак не задействованный и незаинтересованный, и высказал свое мнение. Что не так то?Добавлено (16 Июля 2017, 10:16) ---------------------------------------------
Цитата NeLisa ( ) Очень важно для него собственное мнение высказать и плевать на то, как это будет воспринято и, что в большинстве случаев, он говорит там, где стоит промолчать. Я никогда не могла этого понять. Что сложного в том, что бы язык за зубами держать и не высказываться когда этого не стоит делать. С чем это связано? Какая-то душевная черствость? NeLisa, а может это тот самый волшебный пинок, так любимый на форуме
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 10:24 | Сообщение # 2679 |
Любимая
Спасатель
| Dilemma, Тристи не тот человек, который нуждается в защите: она сама весьма неплохо может постоять за себя. Причем, в эти моменты она вообще НЕЦитата Tristy ( ) слишком мягкая, слишком добрая - умеет очень зло, местами даже жестоко ответить.
Цитата Dilemma ( ) Что не так то?
Давайте, начнем по кругу, заново писАть, что не так.
Мнение какое? Что Наив родила не от того человека? Так, ведь, уже родила. И дети отличные получились. И мама она им суперская - я, например, не такая)
Или о каком мнении речь? В опу дуть бм? Налаживать с тем, кто ничего налаживать не желал и не желает?
Если мужик не хочет помогать, он помогать не будет. Хоть, мехом внутрь вывернись.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Dilemma |
Дата: Воскресенье, 16 Июля 2017, 10:32 | Сообщение # 2680 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, я высказываю свое мнение по поводу наездов на Тристи, не более. Что не так? Почему сразу надо писать,что она черствая, не может промолчать, где надо молчать (со скорбным лицом, видимо.) Скажу любимую фразу, которую частенько пишут особо борзые раздавательницы волшебных пинков в других темах - это интернет, детка, никто тут не подвизался говорить тебе только приятные вещи. Еще добавлю, что всё написанное Тристи было абсолютно в корректных рамках.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
|
Российская Федерация
|
| |