Говорят, что надо сохранять семью ради детей
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 17:18 | Сообщение # 2561
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Tristy,
Цитата
Не у всех бывает "но....", по-моему

У многих, Тристи, вот это "но..." возникает как тот айсберг перед Титаником.
Я вышла замуж в 19. Что я там понимала в жизни и в людях? Муж был умнее меня в несколько раз( более мощный мыслительный аппарат, который меня завораживал тогда), симпатичный был, ухаживал мило, хотя всего четыре месяца.
Не верю я в то, что можно на заре отношений, особенно в юности, понять, что потом вылупится из этого яичка - динозавр или жар-птиц.
Я часто вспоминаю, как муж меня обдурил во время ухаживания. Он мне сказал, что его любимая книга - Триумфальная арка Ремарка. Я бросилась читать. Рыдала почти всю книгу. Потом смотрела на тогда жениха с благоговением - какой тонко чувствующий человек! Как мне повезло!
Прошло 15 лет. Я по случаю перечитала Триумфальную арку. Пришла к мужу и говорю - Это не могло быть твоей любимой книгой никогда! Эти чувства, этот надрыв, эту трагическую обречённость и верность идеалам ты всегда довольно едко высмеиваешь.
Муж рассмеялся и сказал - Ну не мог я такой романтической барышне, как ты, сказать, что моя любимая книга - 12 стульев?
Так что нет никакого волшебного кристалла - посмотрел и понял, что за человек твой будущий муж.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 17:30 | Сообщение # 2562
Любимая
Спасатель
Статус: Online
firefly, а мне приносил Ремарка, Хемингуэя, Бирса, Булгакова, Кастанеду... Представляешь, какой набор? И всё это по мозгам 20-летней девы)

ИМХО!!!
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 17:43 | Сообщение # 2563
Котенок
Спасатель
Tristy, вы в любом случае, достаточно взрослая для того, что бы понять - не рассуждай о том, что не познал. Ну правда... уже даже не смешно. И ещё, я не считаю, что у вас юношеский максимализм, вы просто, излишне упрямы.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 17:58 | Сообщение # 2564
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
Тупость не в том, что чего-то не понимаешь.
А в том, что настаиваешь на своем, когда с этим реально не сталкивалась, а тебе об этом намекают и даже прямо говорят.

То, что я пишу, мне моя логика это подсказывает, мои чувства, интуиция, наблюдения за жизнью других людей.
Ну, пожалуйста, если Вы не согласны - опровергните. ПОкажите мне, в чём ошибка у меня в рассуждениях. С высоты своего возраста, опыта и зрелости.
Разве ж я против. Я всегда пишу - "по моему мнению", "наверное", "я думаю"... В каждом предложение, в каждом посте это подчеркиваю.
Ни на чем я не настаиваю.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:01 | Сообщение # 2565
Светлячок
Спасатель
firnadina, я видела ваши свадебные фото. Чем он мог поразить воображение такой красивой девушки? Не очень яркий, не красавец, милый - да. Очаровать мог только вот этим своим даром обволакивать словами и утаскивать в свой мир образов.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:19 | Сообщение # 2566
Наша Легенда
Спасатель
Я предложила только мужчину не наезжать, не говорить ему с высокой позиции лучшего родителя (и лучшего человека) о том, как он должен себя вести и сколько денег давать. А постараться договариваться с ним и отнестись с пониманием хотя бы (если не с уважением). Всё равно никаких рычагов воздействия на него нет, либо я просто их не вижу.
И что тут такого максималистского, детского и тупого, я не понимаю.

Добавлено (15 Июля 2017, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата дениска ()
Tristy, вы в любом случае, достаточно взрослая для того, что бы понять - не рассуждай о том, что не познал.

Это тоже тупость, на мой сугубо личный взгляд, по моему очень скромному мнению.
Цитата дениска ()
Ну правда... уже даже не смешно.

Совершенно не смешно.

Добавлено (15 Июля 2017, 18:06)
Мне интересно рассуждать о том, чего я не познала whiteflower Я же общаюсь с теми, кто познал.
Что Вам, западло поговорить что ли :)))

Добавлено (15 Июля 2017, 18:10)

Цитата firefly ()
У многих, Тристи, вот это "но..." возникает как тот айсберг перед Титаником.
Я вышла замуж в 19. Что я там понимала в жизни и в людях? Муж был умнее меня в несколько раз( более мощный мыслительный аппарат, который меня завораживал тогда), симпатичный был, ухаживал мило, хотя всего четыре месяца.
Не верю я в то, что можно на заре отношений, особенно в юности, понять, что потом вылупится из этого яичка - динозавр или жар-птиц.

И Вы! )
Я разве говорю, что всё заранее можно просчитать?
Нет.
Ну вот, Вы вышли замуж через четыре месяца. А потом, через год, представьте, муж Вас ударил, например. И что? Вы скажете: ой, ну я же ведь не знала, что он такой будет, это же не возможно просчитать было, что уж теперь поделаешь. Так что ли?

Добавлено (15 Июля 2017, 18:19)
А, да можете потом ему каждый день говорить: "не бей меня". На форум можно написать, все поддержат, и напишут, какой у Вас муж козлина оказался.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:24 | Сообщение # 2567
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Ну вот, Вы вышли замуж через четыре месяца. А потом, через год, представьте, муж Вас ударил, например. И что? Вы скажете: ой, ну я же ведь не знала, что он такой будет, это же не возможно просчитать было, что уж теперь поделаешь. Так что ли?

Да, так. Именно так.
Тристи, я год поверить не могла, что муж имеет любовницу 20 лет. Имея на руках фото, документы и получая всё новые и новые доказательства.
Нет, это невозможно, нереально, такого не бывает, это только в сериалах, а мы ж живые люди! Это же мой любимый, мой друг, мой муж, защитник, добытчик, надёжа и опора. Я ему верила безоговорочно.
Ещё более слепы люди, особенно матери, в отношении своих детей. И даже имея на руках неопровержимые доказательства или вообще видя всё своими глазами, они всё равно твердят - Нет, мой Витенька очень хороший, он не мог, он в детстве всех котят и щенят со двора к нам домой перетаскал - всех кормил. Он добрый, он честный, ничего такого он сделать не мог. Никогда не мог.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:32 | Сообщение # 2568
Наша Легенда
Спасатель
Объясните мне такую вещь, пожалуйста. Я, правда, не понимаю по какой-то причине.
Вы пишете, мне не понять, что это значит, какого это, когда женщина хочет ребёнка. Да, мне не понять.
Ну вот женщина хочет ребёнка, потому что это её инстинкт, потому что это её главное предназначение. Вот позарез ей это надо.
Почему засчет другого?
Почему весь кайф, всё это счастье, которое приносит материнство, все эти невероятные ощущения, которых так хотят женщины - это всё им. А вывозить потом другому человеку? А если он об отцовстве не мечтал?
Ты хотя бы должна дождаться, пока тебя попросят, прежде чем родить. Мужчина же должен тоже хотеть, мечтать, показывать свою готовность.
Но нет, ты видишь, что человека не вдохновляет общение с детьми, но продолжаешь рожать дальше. Ну видно же, что это надо только тебе. Или не видно всё равно?

Добавлено (15 Июля 2017, 18:32)

Цитата firefly ()
Тристи, я год поверить не могла, что муж имеет любовницу 20 лет. Имея на руках фото, документы и получая всё новые и новые доказательства.
Нет, это невозможно, нереально, такого не бывает, это только в сериалах, а мы ж живые люди! Это же мой любимый, мой друг, мой муж, защитник, добытчик, надёжа и опора. Я ему верила безоговорочно.
Ещё более слепы люди, особенно матери, в отношении своих детей. И даже имея на руках неопровержимые доказательства или вообще видя всё своими глазами, они всё равно твердят - Нет, мой Витенька очень хороший, он не мог, он в детстве всех котят и щенят со двора к нам домой перетаскал - всех кормил. Он добрый, он честный, ничего такого он сделать не мог. Никогда не мог.

Вот, кстати, не все мамы такие. Вы видели других? Я видела, другие тоже бывают.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:32 | Сообщение # 2569
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Ты хотя бы должна дождаться, пока тебя попросят, прежде чем родить. Мужчина же должен тоже хотеть, мечтать, показывать свою готовность.

Тристи, мой муж очень хотел детей.
И это удержало его хоть от чего-нибудь?

Люди не ригидны. Всё меняется. Сегодня он плачет от счастья, забирая жену с ребёнком из роддома, а через пару лет разводится с женой и исчезает из жизни этого ребёнка навсегда.
Невозможно это просчитать.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:36 | Сообщение # 2570
Наша Легенда
Спасатель
firefly, сейчас, когда Вы знаете, Вы только сами несётё ответственность за концовку. Разве нет?
Понимаете, Наив же всё видела, ей её семейная жизнь сразу не нравилась, в отличии от Вас. Но она всё равно жила, и каждый день говорила мужу - займись со мной сексом, поиграй с ребёнком, помой посуда, заработай денег. Но он же этого ничего не делал, но она же продолжала. И сейчас если она будет продолжать в том же духе, я боюсь, что будет только хуже.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:37 | Сообщение # 2571
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Вот, кстати, не все мамы такие. Вы видели других? Я видела, другие тоже бывают.

Мамы разные нужны, мамы разные важны. Я тоже разных видела.
Моя мама считает меня хуже всех на свете - глупее, страшнее, неудачливее. Я неудачная дочь. И что, Тристи? У вас другая мама - поддерживающая, любящая, для который вы - всё, и Солнце, и Луна, и звёзды. И что?
И ваша и моя мама заблуждаются, вы не согласны? Они видят нас реальными? Думаю - нет.
Других людей просчитать невозможно. Не буду ещё писать про свою маму, но она меня изрядно удивляет в последнее время. А мне казалось, что я её хоть немного знаю...

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:44 | Сообщение # 2572
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Тристи, мой муж очень хотел детей.
И это удержало его хоть от чего-нибудь?

В смысле, от чего его это должно было удержать? Он хотел, и он его любит, заботиться о нем, по Вашим словам он очень трепетеный отец, не смотря на свою общую холодность и сухость. Потому что он его хотел, наверное, нет?

Добавлено (15 Июля 2017, 18:44)
И всё равно не справедливо. Инстинкт у тебя, часы тикают у тебя, а у мужика, как мы знаем, совсем другой инстинкт, и ты это используешь, а потом - всё, давай, неси ответственность, ты должен. И ты ему тычешь, тычешь этим. Ну, блин, ладно....

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:48 | Сообщение # 2573
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
firefly, сейчас, когда Вы знаете, Вы только сами несётё ответственность за концовку. Разве нет?

Сейчас - да!!!!! Сто раз - да!!!!! Мой конец - это моя ответственность. pleasantsurprize
Но мы же говорим о ретроспективе.
Как понять было 26 лет назад, что муж вот такой человек с двойным дном?
Его в институте вербовали в КГБ - не пошёл. А зря, я считаю. Мог сделать блестящую карьеру.

И Наив не с первого дня знакомства увидела, что за человек её муж. Ребёнок родился - это было счастье с учетом прогнозов врачей. Да жизнь - она поносится, как скорый поезд! Не успеваешь оглянуться, как помирать пора! Когда Наив начала понимать хоть немного во что влипла - уже был сын. А сыну нужен отец. А Наив - ещё дети. И получались они с этим мужчиной, который и женился, и захотел стать отцом.

Добавлено (15 Июля 2017, 18:48)
Tristy,

Цитата
И всё равно не справедливо. Инстинкт у тебя, часы тикают у тебя, а у мужика, как мы знаем, совсем другой инстинкт, и ты это используешь, а потом - всё, давай, неси ответственность, ты должен. И ты ему тычешь, тычешь этим. Ну, блин, ладно....

У меня вообще ничего не тикало ни в одном месте, например.
Да, я хотела детей. Но больше их хотел муж.
Поэтому и сделал операцию и я забеременела в 23 в первый раз.
То есть это муж меня использовал как инкубатор, любя другую женщину.
А я теперь несу ответственность! Я должна! Яжемать-перемать!

Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:54 | Сообщение # 2574
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Tristy ()
И всё равно не справедливо. Инстинкт у тебя, часы тикают у тебя, а у мужика, как мы знаем, совсем другой инстинкт, и ты это используешь, а потом - всё, давай, неси ответственность, ты должен. И ты ему тычешь, тычешь этим.

Я с этим согласна. Особенно в семьях, где дети, не первые, как правило, рожаются, чтобы удержать разваливающийся брак. Приняла решение - неси ответственность, не повезло с отцовскими качествами - смирись, чего уж прошибать непрошибаемое и сетовать. К Автору не относится, это отвлеченно, к цитате.

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 18:57 | Сообщение # 2575
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
Больше вам нечего сказать

Вы зато много по сути сказали. Кучу ценных советов надавали Автору, ну-ну.
Я хоть дельные вещи написала. А если Вас так задевает - ну, извините, это форум.

Добавлено (15 Июля 2017, 18:57)

Цитата 151971 ()
Только у тех, кто в жизни видал побольше, чем кошелек и член женатика

То, что я в своей жизни видела, и то, чего я не видела - это моя заслуга.

Добавлено (15 Июля 2017, 18:57)
А не случайность и не вопрос "повезло-не повезло"

Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 19:03 | Сообщение # 2576
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Tristy ()
И ты ему тычешь, тычешь этим.

У меня есть примеры, где БМ ваще закрывают. Ну скатился мужик после развода, нет денег, на еду себе нет. Суды-исправработы. А сейчас арест маячит. Вот спрашивается, будет Матери легче, от того что отца детей посадят? Денег прибавится?

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 19:40 | Сообщение # 2577
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
все же было понятно, смотри за кого замуж выходишь

Это не так звучало
Цитата Tristy ()
можно конечно ругаться дальше, трубки швырять... Но стремно это. Потому что ты сама от такого рожала. Сколько тебе по закону положено, столько он тебе и должен. А для всего остального нужно иметь совсем другие отношения в семье.

Можешь не смотреть, за кого выходишь, можешь смотреть - это вообще без разницы.
Но, когда 10 лет живёшь уже в браке с этим человеком, что-то начинает прорисовываться у тебя, или всё ещё нет?
Если ты 10 лет по 365 раз в году, говоришь - заработай денег, трахни меня, помой посуду, поиграй с ребёнком - и ничего этого толком не делается, ты будешь продолжать ту же линию поведения дальше? И будешь постоянно недовольная продолжать так жить? Это не тупость? Или слабость, или упрямство. Или страхи какие-то?
Я просто предложила договориться. А для этого надо перестать нагнетать, обсирать человека, стыдить, виноватить, требовать. Потому что с ним всё равно дальше придется выстраивать отношения. Иначе - расти сама как хочешь. Это же не я такая плохая, это ситуация именно такая, на мой взгляд.
В принципе, негативным эмоциям тоже нужен выход. Но и деньги ведь нужны )

Добавлено (15 Июля 2017, 19:21)

Цитата Фантазёрка ()
У меня есть примеры, где БМ ваще закрывают. Ну скатился мужик после развода, нет денег, на еду себе нет. Суды-исправработы. А сейчас арест маячит. Вот спрашивается, будет Матери легче, от того что отца детей посадят? Денег прибавится?

Вот Вы понимаете, я бы тоже, может, посадила бы. Раз с него денег всё равно не возмешь. Если он скатился. Может, кстати, стимульнёт его это. Может, это рычаг. Тут как бы не чего терять.
А вот если есть что терять, а, точнее, есть, что приобрести, и, при этом, по закону - нельзя, мне кажется, нужно не руганью действовать.

Добавлено (15 Июля 2017, 19:27)

Цитата firefly ()
И Наив не с первого дня знакомства увидела, что за человек её муж. Ребёнок родился - это было счастье с учетом прогнозов врачей. Да жизнь - она поносится, как скорый поезд! Не успеваешь оглянуться, как помирать пора! Когда Наив начала понимать хоть немного во что влипла - уже был сын. А сыну нужен отец. А Наив - ещё дети. И получались они с этим мужчиной, который и женился, и захотел стать отцом.

В общем, то что Наив от отношений хотела, она и получила. И мужчина тоже, видимо, получил то, что хотел. Погрел зад немного, и теперь у него двое замечательных детей. И вся жизнь ещё впереди.

Добавлено (15 Июля 2017, 19:31)

Цитата firefly ()
У меня вообще ничего не тикало ни в одном месте, например.
Да, я хотела детей. Но больше их хотел муж.
Поэтому и сделал операцию и я забеременела в 23 в первый раз.
То есть это муж меня использовал как инкубатор, любя другую женщину.
А я теперь несу ответственность! Я должна! Яжемать-перемать!

Ни фига. Вы хотели - хотели. В любили - любили.
Вам муж дал возможность вырастить ребёнка, растил вместе с Вами?
Вы не похожи на инкубатор, firefly, уж извините.

Добавлено (15 Июля 2017, 19:40)

Цитата firefly ()
Как понять было 26 лет назад, что муж вот такой человек с двойным дном?

Никак. Нигде я не писала, что ты обязана сразу видеть, какой это человек и каким он будет.
Это циферки так восприняла мои слова. Не более того. И начала эту тему развивать.

Ты ни в коем случае не могла знать, когда выходила замуж, каким он будет мужем и отцом. Хорошо. В данный момент времени ты это знаешь.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 19:44 | Сообщение # 2578
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Ни фига. Вы хотели - хотели. В любили - любили.
Вам муж дал возможность вырастить ребёнка, растил вместе с Вами?

Конечно, я утрировала.
Тристи, я пыталась отзеркалить для вас ситуацию Наив, поменяв мужчину на женщину.
Конечно, муж принимал активное участие в жизни сына, но основная нагрузка была на мне.
Если он был инициатором, то с хрена ли сваливать всё на второго участника проекта по рождению ребёнка?
Затеял всё - тяни сам!
Моему брату его гражданская жена сказала - Я родила третьего ребёнка тебе! Во как.
Но при том, что мой брат его как бы и просил, но львиную долю нагрузки тащит на себе исполнительница просьб. А брат так и не собирается на ней женится.

Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 19:45 | Сообщение # 2579
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата firefly ()
А брат так и не собирается на ней женится.

Почему? Как он это аргументирует?

Попробовать все
Казахстан
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 19:53 | Сообщение # 2580
Наша Легенда
Спасатель
firefly, я всё понимаю. Наив имеет право злиться и обижаться. Я не говорю, что она в чем-то виновата, говорить о вине, тут, по-моему не уместно.
Просто понятно же, что не заставишь человека делать то, что он не хочет. Даже если ты считаешь, что он это должен. И бесполезно постоянно жить в негативе. Ну да, он должен, но он же не делает, ты же это видишь.
Мне показалось, Наив всё время живёт в негативе, всё время в браке, и сейчас. Уже много, много лет. Неужели отец её детей будет теперь всю оставшуюся жизнь вызывать у неё негатив? Нельзя ли как-то по-другому? Разве это не будет хорошо для всех?

Российская Федерация
Поиск: