Говорят, что надо сохранять семью ради детей
Эйфория Дата: Среда, 12 Июля 2017, 23:53 | Сообщение # 2281
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firefly ()
Как это определяют-то сторонние наблюдатели?

Сравнивают с тем, что имеют сами. Если нифига нет, то ресурсный мужыг может быть дядька без особых ресурсов))

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Sola Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 00:31 | Сообщение # 2282
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
Это, наверное, так и есть. Своё понятие о ресурсности. Я про то, как определять на глаз - держаться из-за того самого, позорного соответствия понятию или по другим причинам?
Как это определяют-то сторонние наблюдатели?

Это вы про любовь что ли?:-)Романтичная вы,однако:-)

Добавлено (13 Июля 2017, 00:31)
---------------------------------------------
И потом,я не представляю,как можно любить мужчину по-прежнему,если знаешь,что он тебе постоянно изменяет.

Российская Федерация
NeLisa Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 01:39 | Сообщение # 2283
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Sola ()
И потом,я не представляю,как можно любить мужчину по-прежнему,если знаешь,что он тебе постоянно изменяет.
Это вот самая засада. Гадская любовь на удивление живуча :-) amorous

Добавлено (13 Июля 2017, 01:39)
Чем меньше остается чуйств к кобелю, который под боком, тем проще закрывать на его гульки глаза. Так что, за редким исключением, если муж всю жизнь гуляет, думаю любовь сама дохнет и начинает прагматизм рулить. Что, в общем-то, правильно и закономерно. Вся любовь в рожки уходит amorous

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 01:55 | Сообщение # 2284
Любимая
Спасатель
Цитата Паутинка ()
Если тебе 50+ гульнуть сложно-а, вот голый секс на разок может быть-только грязно от таких гулек.
Поезд ушёл для Басти для "гульнуть".

Тэкс! Давайте проясним эту шизофрению, а то без ста грамм не разобрать: что есть "гульнуть" и "голый секс"? Гульнуть не = сексу - не? И про "одетый секс" тоже хочется услышать)

В остальном полнейшая чушь: кому-то и в 20 сложно гульнуть, а кто-то до смерточки своей ухх!!! Не от возраста это зависит, ой, совсем не от него - родимого.

Батя с подругой после своих шестидесяти сошлись. 5 лет живут. И секс там случается. Паутинка, представляете? Так что не надо нам тут "ля-ля-ля" всякие разводить. Мы и сами могём, если что)

ИМХО!!!
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 03:29 | Сообщение # 2285
Светлячок
Спасатель
Sola,
Цитата
Это вы про любовь что ли?:-)Романтичная вы,однако:-)

Кроме любви, в браке есть ещё разные обстоятельства, которые удерживают людей вместе.
Есть явные - такие, как дети, и ещё масса совершенно не очевидных причин.
Sola,
Цитата

Любовницы же любят... (Я полюбила многоточия, ха! Это признак подготовки к переходу на тёмную сторону на другую сторону баррикад?
И Наив с ума сходила по своему женатому любовнику, и Геля в соседней теме любит до безумия изменяющего ей мужчину. Это я ёрничаю, конечно.
И любить по -прежнему - это как?
В 19 лет любовь к мужу совершенно не похожа на ту, что в 40.

И ещё. Я вот что подумала. Упорство Тристи в отстаивании своего права быть благодарной своему профессору за девять лет, про которые все кричали, что это потерянные годы сподвигло меня посмотреть на свою ситуацию под другим углом.
Я любила, я была счастлива, хорошего много было. И обесценивать это не хочу и не буду. Тристи в этом очень права - это глупо и большая ошибка перечёркивать полжизни.
Так что Тристи, спасибо за альтернативный взгляд на историю вопроса.

Добавлено (13 Июля 2017, 03:29)

Цитата
ЦИТАТА ПАУТИНКА ()
Если тебе 50+ гульнуть сложно-а, вот голый секс на разок может быть-только грязно от таких гулек.
Поезд ушёл для Басти для "гульнуть".

Смишшшно до невозможности. И грустно.
Голый секс до какого возраста не считается грязным? До 25?
Как же задолбал эйджизм, надоело до чёртиков. И ладно мужики, но ведь женщина ж такое пишет. На полном серьёзе. Противно.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 04:04 | Сообщение # 2286
Котенок
Спасатель
Цитата Sola ()
на каждом уровне жизни свое понятие о ресурсности:-) И если мужчина соответствует этому понятию,за него будут держаться и закрывать глазки на его шалости.

Sola, когда с любимым мужем долго живешь в неплохом браке, то не думаешь о его ресурсности ВООБЩЕ, это твоя жизнь и твой муж и ты её (жизнь) и его (мужа) не с чем и не кем не сравниваешь. А определить ресурсность, можно только сравнением. Так вот, когда в какой то момент, ты понимаешь, что всё стало не так и видишь не своего мужа, а чужие стеклянные глаза, то здесь все действуют по разному - кто то крепче хватает и закрывает глаза (лишь бы не потерять), а кто то избавиться хочет от этого невыносимого зрелища (потому что сил нет его видеть), но НИКТО в этот момент не думает о ресурсности и не хватается из за неё. Если брак изначально не был на ней построен.

Добавлено (13 Июля 2017, 03:58)

Цитата NeLisa ()
Чем меньше остается чуйств к кобелю, который под боком, тем проще закрывать на его гульки глаза. Так что, за редким исключением, если муж всю жизнь гуляет, думаю любовь сама дохнет и начинает прагматизм рулить. Что, в общем-то, правильно и закономерно. Вся любовь в рожки уходит

Согласна, в принципе. Только трудно понять, как выжить с тем, кто всю жизнь гуляет, если изначально не шел в такой брак.

Добавлено (13 Июля 2017, 04:04)
Вот сейчас я понимаю, что мой муж был ресурсным и если жить с ним за эти самые ресурсы, то игра стоила свеч, он их не урезал. Другой вопрос, КАК с этим жить? Я не смогла((( И даже не знаю в чем причина - в моём характере или в моих чувствах к нему))) Раньше считала, что жить с изменщиком можно только не любя и не уважая его. Но примеры сайта говорят об обратном.

Встала и пошла!
Российская Федерация
NeLisa Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 04:08 | Сообщение # 2287
Ветеран форума
Пользователь
Цитата дениска ()
Только трудно понять, как выжить с тем, кто всю жизнь гуляет, если изначально не шел в такой брак.
Чистая теория. Если бы к моменту второго левака БМ, я бы перестала чувствовать к нему то, что чувствовала, может и не разошлась бы. Прошу прощения за подробности, но спать бы с ним перестала, а так... нэхай тянет семью, раз у него такое большое сердце. Положить ему на мои чувства - нет проблем. Жить и без любви можно, и, даж проще. А вот когда к мужу любовь есть - не знаю, как женщины справляются sad

Добавлено (13 Июля 2017, 04:08)

Цитата дениска ()
Раньше считала, что жить с изменщиком можно только не любя и не уважая его. Но примеры сайта говорят об обратном.
Так и на сайте разные примеры. Те кто любят - мучаются, те кто нет - пользуют.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
magarik Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 05:02 | Сообщение # 2288
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Tristy ()
Басти делает, что хочет. Уважаю whiteflower

скорее, делает, что нужно) whiteflower

Цитата aurora_borealis ()
Прекрасная новость. Поздравляю! whiteflower

спсб!

Цитата Naive ()
Наив, муж этой бабы в курсе?
Расскажите ему, если не в курсе. Должно быть равновесие

Я подумаю.

нефиг думать. Расскажите. А если ваш муж возмутится, ответьте спокойно - все должно быть прозрачно. Надоела ложь

Цитата Sola ()
Вам самой это косо не выйдет?:-)

а что он может сделать? Когда я вышла на мужика Пеликашки, мой молчал, засунув язык в мадам Сижу
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:01 | Сообщение # 2289
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Вы искренне считаете, что дело именно в том, что мужики ресурсные?

firefly, абсолютно. Ибо жены сами так говорили и говорят pleasantsurprize Даже здесь. Что основным и решающим фактором является то, что мужик все ресурсы - в семью, для семьи. Если бы они не делали для семьи так много, не обеспечивали комфортную, легкую и красивую жизнь, не стали бы терпеть женщины ничего. Одно дело простить нищего блядуна или плюющего на семью или кормящегося за счет жены и другое - человека, за счет которого ты живешь, и очень неплохо живешь.
firefly, любовь, про которую вы твердите как про свой главный аргумент, испытывают все - и жены и любовницы и ваш Колокольчик не меньше вас, а может быть даже и больше. Но любовь без ресурсов (как и человек) долго не прожила бы, загнулась через год-три. Еще раз напоминаю вам, что ресурсы в моем понимании, это не только деньги, это комплекс благ и действий.

Добавлено (13 Июля 2017, 05:51)

Цитата firefly ()
Мне кажется, что любовница не должна ни при каких обстоятельствах учитывать жену. Если начать видеть в сопернице человека, то всё рушится начнёт в отношениях с любовником
Так и жена не может видеть в любовнице хорошее - только гадости всякие. Иначе как?

firefly, это вам только кажется. Хороший человек (по натуре) видит в других отнюдь не гадости, а плохой - как раз только их smile , потому что все свои мысли и чувства о других он берет из себя - что хорошие, что плохие.

Добавлено (13 Июля 2017, 05:54)

Цитата firefly ()
И Наив с ума сходила по своему женатому любовнику, и Геля в соседней теме любит до безумия изменяющего ей мужчину. Это я ёрничаю, конечно.
И любить по -прежнему - это как?

Это не любовь, это наваждение, страсть, крышеснос, которые проходят за три года (в среднем).

Добавлено (13 Июля 2017, 06:00)

Цитата дениска ()
Sola, когда с любимым мужем долго живешь в неплохом браке, то не думаешь о его ресурсности ВООБЩЕ, это твоя жизнь и твой муж и ты её (жизнь) и его (мужа) не с чем и не кем не сравниваешь.

дениска, ресурсность - это все, что он для вас делает, все, что дает. В том числе, и в первую очередь - внимание, заботу, общение с вами и детьми по выходным (а не походы с любовницей, как здесь некоторые рассказывали), уважение к вашим родным, а дальше, как продолжение - помощь вам во всем, обеспечение, каменная стена.
Если все это есть, но при этом мужик позволяет себе погуливать, ни одна нормальная женщина не бросит такого и не уйдет в чисто поле, ветрами палимая. Потому что по сравнению с огромным перечнем преимуществ (которые очень вряд ли будет давать другой мужик, потому что хрен найдете вы второго такого же) его шалости на стороне это ерунда.
дениска, у вас другой вариант - муж вас разлюбил и не хотел жить с вами, не хотел давать ресурс тепла, внимания, заботы, а я не про таких говорю, а про тех, кто просто бегает на разрядку, но жену никогда не оставит.

Добавлено (13 Июля 2017, 06:01)

Цитата Басти ()
нефиг думать. Расскажите. А если ваш муж возмутится, ответьте спокойно - все должно быть прозрачно. Надоела ложь

Если уж все должно быть прозрачно, то обязательно надо Наив рассказать и про свою измену. pleasantsurprize Иначе муть все равно останется. smile

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Tabita Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:36 | Сообщение # 2290
Ветеран форума
Спасатель
Цитата дениска ()
но НИКТО в этот момент не думает о ресурсности и не хватается из за неё.

Когда я узнала, то реакция была однозначная - развод и счастливая жизнь для мужа с любимой женщиной, но через пару дней меня накрыло - я вспомнила про ресурсы и вцепилась в штаны. Значит я мужа и не любила никогда?
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:44 | Сообщение # 2291
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tabita ()
Значит я мужа и не любила никогда?

Tabita, вас, прям как подростка с юношеским максимализмом, шатает в крайности по очень многим вопросам - всегда, никогда. А средних состояний вы вообще не рассматриваете? pleasantsurprize

Добавлено (13 Июля 2017, 06:44)
А уж по поведению женщины в аффекте вообще нельзя делать никаких выводов, тем более про любовь-нелюбовь.

Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:47 | Сообщение # 2292
Котенок
Спасатель
Цитата Tabita ()
Значит я мужа и не любила никогда?

Цитата дениска ()
Раньше считала, что жить с изменщиком можно только не любя и не уважая его. Но примеры сайта говорят об обратном.

Добавлено (13 Июля 2017, 06:47)

Цитата nabl ()
не хотел давать ресурс тепла, внимания,

угу

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tabita Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:49 | Сообщение # 2293
Ветеран форума
Спасатель
Цитата nabl ()
средних состояний вы вообще не рассматриваете?

Неа sorry
Цитата nabl ()
А уж по поведению женщины в аффекте вообще нельзя делать никаких выводов, тем более про любовь-нелюбовь.

Так я как раз стала реально думать, и расчетливо вцепалась в штаны.Кстати, мне ни один человек в тот момент не сказал - разводись, все твердили - как ты жить будешь без него?

Добавлено (13 Июля 2017, 06:49)
Я вот сейчас думаю, может правда и не было у нас любви - страсть, влечение, комфорт, привычка, стереотипы и только?

Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:52 | Сообщение # 2294
Котенок
Спасатель
Цитата nabl ()
а я не про таких говорю, а про тех, кто просто бегает на разрядку, но жену никогда не оставит.

nabl, вы считаете у таких мужчин, ресурсов тепла и внимания хватает на двух женщин? В период гона тепла и внимания не хватает, если не всем, то многим. Не у всех женщин хватает эмоциональной стабильности выдержать этот период)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Casablanka Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:52 | Сообщение # 2295
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Tabita ()
Так я как раз стала реально думать, и расчетливо вцепалась в штаны.Кстати, мне ни один человек в тот момент не сказал - разводись, все твердили - как ты жить будешь без него?

Конечно, вы бы не пропали без него, выжили бы, но качество жизни резко бы снизилось.
Если бы вы были президент банка с 4-5 детьми, то разговор был бы совсем другой. А поскольку у вас нет стабильной хорошо оплачиваемой работы, вы уязвимы и также уязвимы ваши дети, то нужно трезво и чётко рассуждать и не делать резких движений на эмоциях.

Попробовать все
Казахстан
дениска Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:55 | Сообщение # 2296
Котенок
Спасатель
Вернее переждать - не истерить, не выгонять, не отбирать ключи, не выбрасывать шмотки...

Добавлено (13 Июля 2017, 06:55)

Цитата Casablanka ()
то нужно трезво и чётко рассуждать и не делать резких движений на эмоциях.

Casablanka, нужно конечно. Проблема со смочь)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tabita Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 06:56 | Сообщение # 2297
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Casablanka ()
Конечно, вы бы не пропали без него, выжили бы, но качество жизни резко бы снизилось.
Если бы вы были президент банка с 4-5 детьми, то разговор был бы совсем другой. А поскольку у вас нет стабильной хорошо оплачиваемой работы, вы уязвимы и также уязвимы ваши дети, то нужно трезво и чётко рассуждать и не делать резких движений на эмоциях.

Я сначала реально думала, что можно все наладить, но эти годы показали, что нельзя. И причина не в любовнице - причина в нас. Мы очень сильно изменились.
Российская Федерация
nabl Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:03 | Сообщение # 2298
Наша Легенда
Спасатель
Цитата дениска ()
nabl, вы считаете у таких мужчин, ресурсов тепла и внимания хватает на двух женщин?

дениска, считаю, что не хватает. Особенно у много работающих мужчин. Поэтому и не выдерживают со временем, устают разрываться и делают выбор, оставаясь с той, кто наиболее дорога и перспективна.

Добавлено (13 Июля 2017, 07:03)
дениска, я видела физиономию бл, когда он окончательно наладил отношения с женой - он был так счастлив pleasantsurprize , морда лица просто сияла от облегчения, от того, что его вернули в родной дом, что она возит его на машине по магазинам (как раз в этот момент я его увидела)), что ему не надо нервничать и разрываться, что он может спокойно отдыхать с ребенком в любимом своем доме, а не жить у мамы.

Российская Федерация
Tabita Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:03 | Сообщение # 2299
Ветеран форума
Спасатель
Цитата nabl ()
Особенно у много работающих мужчин.

А причем тут занятость мужчины? Можно быть обходительным и заботливым внешне, но эмоционально отстраненным. Как заставить себя испытывать эмоции к человеку, когда их нет?
Российская Федерация
дениска Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:04 | Сообщение # 2300
Котенок
Спасатель
Цитата nabl ()
и делают выбор,

Это сомнительно. Скорее, выбор делают женщины - остаётся с той, кто терпеливее)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Поиск: