Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:04 | Сообщение # 2301 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата nabl ( ) он был так счастлив Это быстро проходит
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:04 | Сообщение # 2302 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) любви - страсть, влечение, комфорт, привычка, стереотипы и только? За многие года любовь ( если таковая была) трансформируется и становится стабильным и тёплым чувством. Безусловно, дикого фонтана эмоций уже нет, потому что чувство новизны к личности человека, его телу, привычкам, уходит. Могу сказать на своём примере. Да, за почти 30 лет уже не было дрожи от каждого поцелуя, но я всегда чувствовала в душе к нему огромное уважение , гордость и защищенность, симпатию и причастие ко всем его делам. Начинаешь относиться к любимому человеку не как к телу, а как к полноценной и интересной личности, внутренне цельной и богатой. И я также ощущала, что он относится ко мне бережно и неравнодушно. Переживает за все мои начинания и рвётся помочь из последних сил, если это требуется. Вот это всегда спасало меня от измен и походов налево на разок. А вовсе не то, что он узнает. Да не узнал бы, можно все делать так технично, что комар носа не подточит. Но не было этого желания и я не видела вокруг ни одного мужчины, который хоть в чем-то был похож на него, не говоря уже о том, чтобы в чем-то превосходил. И, увы, даже и сейчас не вижу. Хотя хотелось бы посмотреть ради банального любопытства.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:05 | Сообщение # 2303 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Это сомнительно. Скорее, выбор делают женщины - остаётся с той, кто терпеливее)))
Совершенно верно.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:06 | Сообщение # 2304 |
Котенок
Спасатель
| Цитата nabl ( ) когда он окончательно наладил отношения с женой - он был так счастлив Он был счастлив, что всё разрешилосьДобавлено (13 Июля 2017, 07:06) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) И я также ощущала, что он относится ко мне бережно и неравнодушно. Переживает за все мои начинания и рвётся помочь из последних сил, если это требуется. Это самое главное в отношениях.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:10 | Сообщение # 2305 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) А причем тут занятость мужчины? Можно быть обходительным и заботливым внешне, но эмоционально отстраненным. Tabita, когда очень много работаешь, на людях, в коммуникации, когда весь день в принятии решений и "держании лица", тяжело еще и дома и с любовницей изображать фонтан чувств или даже просто эмоционировать. Хочется покоя и умиротворения Добавлено (13 Июля 2017, 07:08) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Это сомнительно. Скорее, выбор делают женщины - остаётся с той, кто терпеливее)))
Цитата Tabita ( ) Это быстро проходит Однозначно , через полгода начал снова клеиться.Добавлено (13 Июля 2017, 07:09) ---------------------------------------------
Цитата дениска ( ) Это сомнительно. Скорее, выбор делают женщины - остаётся с той, кто терпеливее)))
дениска, да, чаще всего так и бывает. Но и мужик тоже участвует в этом выборе.Добавлено (13 Июля 2017, 07:10) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Но не было этого желания и я не видела вокруг ни одного мужчины, который хоть в чем-то был похож на него, не говоря уже о том, чтобы в чем-то превосходил. И, увы, даже и сейчас не вижу. Хотя хотелось бы посмотреть ради банального любопытства.
Casablanka, короче говоря, вы не изменили просто потому, что не встретили лучшего предложения. Выбора у вас не было. А мне показалось, что встретила.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:11 | Сообщение # 2306 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) За многие года любовь ( если таковая была) трансформируется и становится стабильным и тёплым чувством. Безусловно, дикого фонтана эмоций уже нет, потому что чувство новизны к личности человека, его телу, привычкам, уходит. Могу сказать на своём примере. Да, за почти 30 лет уже не было дрожи от каждого поцелуя, но я всегда чувствовала в душе к нему огромное уважение , гордость и защищенность, симпатию и причастие ко всем его делам. Начинаешь относиться к любимому человеку не как к телу, а как к полноценной и интересной личности, внутренне цельной и богатой. И я также ощущала, что он относится ко мне бережно и неравнодушно. Переживает за все мои начинания и рвётся помочь из последних сил, если это требуется. Тоже все это испытывала, но оно обесценилось для меня постепенно по мере того, как я узнавала детали и подробности.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:13 | Сообщение # 2307 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата дениска ( ) Он был счастлив, что всё разрешилось Конечно. Разрешилось - это его простила и приняла жена. Но это не помешало ему снова идти на лево через некоторое время. Вот это и добило все мои чувства к нему. Поняла, что он просто обыкновенный потаскун и трепло.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:16 | Сообщение # 2308 |
Ветеран форума
Спасатель
| Пропало уважение, чувство защищенности, а потом и любовь угасла.Добавлено (13 Июля 2017, 07:16) --------------------------------------------- Недавно муж сказал, что на тот момент реально выбирал, с кем выгоднее и удобнее остаться, не было никаких чувств, кроме выгоды и желания комфорта и если бы я не начала хватать за штаны и уговаривать, то сам бы он не предпринял ничего, чтобы вернуться, остался бы с любовницей по остаточному принципу.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:20 | Сообщение # 2309 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я приняла то, что он бросил меня ради жены и ребенка, ради семьи - это вызывало уважение и понимание, семья это очень важно. Но когда он снова принялся за свое, у меня наступило сильнейшее разочарование. Все было враньем. И про ценность семьи в том числе. Как он сказал - главное теперь, что бы больше жена не узнала про гуляния никогда, прятаться лучше ему надо, чтобы семью сохранить.Добавлено (13 Июля 2017, 07:19) ---------------------------------------------
Цитата Tabita ( ) Недавно муж сказал, что на тот момент реально выбирал, с кем выгоднее и удобнее остаться, не было никаких чувств, кроме выгоды и желания комфорта и если бы я не начала хватать за штаны и уговаривать, то сам бы он не предпринял ничего, чтобы вернуться, остался бы с любовницей по остаточному принципу. Tabita, верю, не врал. Мне то же самое бл перед расставанием говорил. Что все просчитал, продумал и понял, что по всем фронтам (в том числе и для карьеры) ему намного удобнее, выгоднее, спокойнее оставаться в семье и что он выбирает ее, а ты (я) - пошла нафиг, отработанный материал. Добавлено (13 Июля 2017, 07:20) --------------------------------------------- И главное, что он тоже самое сказал жене и она его поддержала. После этого он и послал меня. Если бы жена не приняла, то тогда бы остался со мной.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:36 | Сообщение # 2310 |
Ветеран форума
Спасатель
| nabl, в этом то и проблема - я не могу принять такого расклада, хоть и сейчас способна уже принять его, как данность. Для меня все таки основа отношений - любовь, если ее нет, то это не семья, а суррогат. Муж сказал, что если исходить из моих представлений, то он меня никогда не любил, разочаровался во мне и браке через несколько лет совместной жизни. Вот в чем было его основное предательство - он всю жизнь вводил меня в заблуждение, поэтому там меня и шарахнуло. Он умеет держать лицо, я - нет, поэтому сейчас такой расколбас. Выходит , не справилась я, а не он. Выводы сделаны, пора ставить точку.Добавлено (13 Июля 2017, 07:36) --------------------------------------------- Он не прошел проверку верностью, я - изменой.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:42 | Сообщение # 2311 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Выбора у вас не было.
nabl, а мне этот выбор и не нужен был. Меня все устраивало. А когда все устраивает, то и не смотришь по сторонам. К тому же меня раздувало в шар чувство гордости от того, что рядом со мной не просто неплохой мужчина, а великий. Что я удостоилась внимания и руки от такого человека. А потом я поняла, что и у великих и незаурядных людей случаются совсем невеликие поступки. Ложка дёгтя. Это было открытием для меня. А теперь я смогла все переосмыслить и понять, что масштаб его влияния на мою жизнь был колоссален. Во всех смыслах. Причём он также повлиял и на сына, и очень сильно. Тот стал настоящим мужиком со стержнем внутри. И очень похож на него по своему ответственному отношению к семье и работе. Так что все было не зря. Но если бы мне показали заранее кино, как пройдёт моя жизнь, не уверена, что я бы решилась на все это. Не поверила бы, что потяну. Побоялась бы.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:44 | Сообщение # 2312 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) nabl, в этом то и проблема - я не могу принять такого расклада, хоть и сейчас способна уже принять его, как данность. Для меня все таки основа отношений - любовь, если ее нет, то это не семья, а суррогат. Tabita, если верить Флай - то вы и правда не любили мужа по-настоящему, как она, как жена моего бл. Те, кто любит, простит и примет все, видимо, даже вновь повторяющиеся или длящиеся годами измены (опять же пример - Флай и жена бл).
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:46 | Сообщение # 2313 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Моему мужу гораздо спокойнее было остаться в той семье - общественное советское мнение, плюс он рубанул под корень свою карьеру и потерял намечавшееся назначение должности консула по культуре в зарубежной стране. Но решился. И как я могла это не оценить?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:48 | Сообщение # 2314 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Но решился. И как я могла это не оценить? Casablanka, для себя или для вас он решился? Ему ведь стало лучше жить, хотя бы морально, после того, как он ушел? Casablanka, а он очень хотел стать консулом, это была его главная мечта?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:53 | Сообщение # 2315 |
Фитнесняшка
Спасатель
| nabl, конечно, хотел. В советское невыездное время попасть на работу за рубеж дипломатом - это большая удача. Лучше стало, думаю, в том, что получил возможность работать творчески. Он был большой кремлёвской елкой и я всю жизнь водила хороводы, нарезая круги возле неё.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 07:55 | Сообщение # 2316 |
Ветеран форума
Спасатель
| Фух, опять понесло меня на эмоциях. Сегодня репетиция проводов в армию у нас. Руки трясутся.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 08:03 | Сообщение # 2317 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Сегодня репетиция проводов в армию у нас. Tabita, старший сын уже в армию идет?Добавлено (13 Июля 2017, 08:00) --------------------------------------------- А в какие войска? Добавлено (13 Июля 2017, 08:03) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Так что все было не зря. Но если бы мне показали заранее кино, как пройдёт моя жизнь, не уверена, что я бы решилась на все это. Не поверила бы, что потяну. Побоялась бы. Casablanka,одно не пойму, почему у вас периодически проскальзывают эти сомнения. Зачем вам мысли об этом, для чего?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 08:06 | Сообщение # 2318 |
Фитнесняшка
Спасатель
| nabl, ну, я же живой человек. Осмысливаю свою жизнь. Все + и - .Добавлено (13 Июля 2017, 08:06) --------------------------------------------- Tabita, а как репетируете?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 08:09 | Сообщение # 2319 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Tabita, если верить Флай - то вы и правда не любили мужа по-настоящему, как она, как жена моего бл. Те, кто любит, простит и примет все, видимо, даже вновь повторяющиеся или длящиеся годами измены (опять же пример - Флай и жена бл). Я перестала использовать слово любовь и люблю. Если и говорю про энто самое, то - любила. Прошедшее время, единственное число - Я любила. Я была счастлива. Что там у всех остальных вершин моего треугольника - не знаю я. И никогда не узнаю - чужая душа потёмки.
Ну и по поводу ресурсов - будем посмотреть. Сколько надо прожить без оных, чтоб повесить на грудЯ медаль " Замужество"? Три года? Полгода уже есть. Жалко, что стартовые годы брака не засчитываются. Когда не было ни хрена, только голый энтузиазм.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 08:12 | Сообщение # 2320 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Жалко, что стартовые годы брака не засчитываются. Когда не было ни хрена, только голый энтузиазм. Конечно не засчитываются. В молодости и в шалаше рай и на голом энтузиазме можно далеко уехать.
|
Российская Федерация
|
| |