Говорят, что надо сохранять семью ради детей
|
|
Casablanka |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 08:32 | Сообщение # 2321 |
Фитнесняшка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Лет 5 назад у моих знакомых в семье случилось горе - внезапно умерла жена, тромб пошёл. Они бы довольно состоятельные люди и он очень горевал. Говорил, что начинали с коммунальной комнаты в ветхом здании, но были вместе и очень счастливы. И он сказал, что променял все это на одну комнату в коммуналке, лишь бы она была жива. Что ничего не нужно, лишь бы близкий человек был рядом, живой и здоровый. Я сейчас его хорошо понимаю и думаю также.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 08:39 | Сообщение # 2322 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) лишь бы близкий человек был рядом, живой и здоровый. Еще бы - здоровье и жизнь дороже квартир и бабла, но не купишь их ни за какие деньги. Так что все эти рассуждения из сферы очень хитрой сделки - предлагать мирозданию бумажки (деньги) и кирпичи (недвижимость) за ЖИЗНЬ и здоровье. Неравный обмен, очень неравный. Поэтому он и не происходит. Casablanka, любой был бы рад, а не только ваш сосед, если бы забрали барахло, а отдали молодость, любовь, здоровье
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 08:44 | Сообщение # 2323 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Мало того, что не досконально читали, так еще и не помните, что у кого спрашиваете, и что Вам отвечают. Но ничего страшного. Я Вам напомню. А давайте все же уточним, бо я так и не увидел ответа на Свой вопрос.
Цитата Naive ( ) Почему Вы так уверены, что я не говорила об этом с мужем? Говорила миллион раз. Он просто молчал. Он просто все эти годы слушал и молчал. Жить вместе с мужем, чтобы при этом он себе, а я себе искали секс на стороне, это по-Вашему лучше, чем разойтись мирно? Разговаривая с мужем об отсутствии секса, вы предлагали тот выход который нашли для себя в виде любовника или нет?
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 09:22 | Сообщение # 2324 |
Светлячок
Спасатель
| Ил,
Цитата Разговаривая с мужем об отсутствии секса, вы предлагали тот выход который нашли для себя в виде любовника или нет? Секс - это только лакмус. Наив пишет каждый раз, что дело не отсутствии секса - а в отсутствии тепла, внимания, чувства защищённости. Секс был, пусть немного, но он был. При этом муж ежедневно был груб с Наив, с детьми, совершенно не стремился участвовать в делах семьи. Он был как бомба с часовым механизмом - не понятно, когда рванёт, но всё время тикает. Это должно было ужасно выматывать. При этом Наив - очень консервативно воспитанная барышня. Ей очень хотелось, чтобы у детей был папа, живущий с ними, а не приходящий, хотелось быть замужем замужем за отцом своих деток, но ей очень хотелось чувствовать себя любимой. А муж, хоть ты тресни, этого не давал - не хотел, не мог, не умеет такое в принципе. И тут выходов всего ничего - или развод, или искать это вне мужа. Про развод - см. выше - очень консервативная девушка с правильными советскими установками.Добавлено (13 Июля 2017, 09:22) --------------------------------------------- Ил, мне кажется, что голый секс© Паутинка для женщины в любовных отношениях почти всегда вторичен. Важнее чувствовать себя желанной, важной для этого человека, получать тепло, ласку, приятие. Почитайте темы любовниц. За редчайшим исключением в любовные отношения идут за эмоциями, а не за механикой. А если даже изначально идут за простыми возвратно-поступательными двужениями, то со временем почти все влипают в чувства, привязываются эмоционально, прирастают. Вот пример БМВ. Там очень непростая и не очевидная история. И БМВ взрослая, разумная женщина и хороший человек. Она ждёт сейчас ребёнка от мужа. Но! С любовником не разрывает отношения. Секса нет, понятное дело. А отношения - есть. Вот такой пердюмонокль напополам с кандибобером.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 10:33 | Сообщение # 2325 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Секс - это только лакмус. Наив пишет каждый раз, что дело не отсутствии секса - а в отсутствии тепла, внимания, чувства защищённости. Секс был, пусть немного, но он был. При этом муж ежедневно был груб с Наив, с детьми, совершенно не стремился участвовать в делах семьи. Он был как бомба с часовым механизмом - не понятно, когда рванёт, но всё время тикает. Это должно было ужасно выматывать. При этом Наив - очень консервативно воспитанная барышня. Ей очень хотелось, чтобы у детей был папа, живущий с ними, а не приходящий, хотелось быть замужем замужем за отцом своих деток, но ей очень хотелось чувствовать себя любимой. А муж, хоть ты тресни, этого не давал - не хотел, не мог, не умеет такое в принципе. И тут выходов всего ничего - или развод, или искать это вне мужа. Про развод - см. выше - очень консервативная девушка с правильными советскими установками. "Я познакомилась с парнем, забеременела и вышла за него замуж. Мужа не любила и не люблю. И от него любви особой не видела." - так собственно начинается одна из тем автора. Обратите внимание - "Мужа не любила и не люблю". По-моему, комментировать тут нет особой необходимости. В этом браке любовь и не ночевала и потому предположить почему не получился диалог а ля "мне не хватает..." можно с большой долей вероятности. И если мы готовы допустить, что поход налево автора это была вынужденная мера, то почему аналогичные действия мужа должны быть наказуемы в большей мере? Гадство, как выразилась автор? А почему гадство? А почему не предположить, что любовница мужа так же искала с мужем автора то, что ей недоставало в браке? Почему для собственных действий используются одни стандарты, а другие должны довольствоваться иными стандартами?Цитата firefly ( ) Вот пример БМВ. Там очень непростая и не очевидная история. И БМВ взрослая, разумная женщина и хороший человек. Она ждёт сейчас ребёнка от мужа. Но! С любовником не разрывает отношения. Секса нет, понятное дело. А отношения - есть. Вот такой пердюмонокль напополам с кандибобером.
Если отношения не разрывает, значит продолжение с сексуальной составляющей еще последуют.
|
Латвия
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:03 | Сообщение # 2326 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ил ( ) И если мы готовы допустить, что поход налево автора это была вынужденная мера, то почему аналогичные действия мужа должны быть наказуемы в большей мере? Кто его наказывает?Добавлено (13 Июля 2017, 10:47) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) А почему гадство? Я объяснила почему.Добавлено (13 Июля 2017, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) При этом Наив - очень консервативно воспитанная барышня. Ей очень хотелось, чтобы у детей был папа, живущий с ними, а не приходящий, хотелось быть замужем замужем за отцом своих деток, но ей очень хотелось чувствовать себя любимой. Спасибо.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:13 | Сообщение # 2327 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Кто его наказывает? Я думаю, что ваш муж считает, что окончательно вопрос "изгнания" решился именно по причине его измены.Цитата Naive ( ) Я объяснила почему. Если вы оправдываете свою измену, то почему бы не поискать оправдание для измены вам? Войдите в положение любовницы вашего мужа.
|
Латвия
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:29 | Сообщение # 2328 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата nabl ( ) старший сын уже в армию идет?
Цитата Casablanka ( ) а как репетируете? Нет. Ему только 16 лет. Он состоит в поисковом патриотическом отряде, сегодня отправили в его первую экспедицию в Крым на 2 недели. Не думала, что меня так трясти будет, а он еще и в военной форме, торжественно провожали с представителями администрации города, журналистами , батюшка освещал. Поэтому было полное ощущение, что провожаем минимум в армию, максимум на фронт(ттт). Поймала себя на диком желании поехать следом за автобусом.))) Тяжело конечно отпускать детей во взрослую жизнь, хоть и готовила себя к этому все время.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:30 | Сообщение # 2329 |
Светлячок
Спасатель
| Ил,
Цитата Если вы оправдываете свою измену, то почему бы не поискать оправдание для измены вам? Войдите в положение любовницы вашего мужа. А зачем Наив оправдывать мужа или его любовницу? Есть два важных момента во всей истории Наив - дети и поведение мужа. Дети - это мощный якорь, который удерживал Наив в браке с этим человеком. А вот муж, пользуясь полным комплексом услуг жены по бытовому обслуживанию его величества даже не считал необходимым вести себя по-человечески. Денег давал в семью по минимуму, врал, скрывал доходы. Но это полбеды. Настоящая беда в хамстве. Ил, это чёртов ад - жить в постоянном напряжении, когда этого придурка опять сорвёт с петель. Наив - взрослый человек и то её плющило сильно от его грубости, нахрапа вечного. А дети? Дети любят папу, даже если он гад. Так обычно бывает. И там ведь в чём цимес - они к нему льнут, а он то погладит немного, а потом шпыняет и шпыняет. Ну тяжело это. Когда к тебе так - это неприятно, но пережить можно. А вот за детей - хочется просто убить. И то - Наив терпела до последнего. Налаживала, кормила тортиками, сама зарабатывала, сама детьми занималась, муж приходил в чистый тёплый дом и его свежее бельё размножалось в шкафу почкованием. Он юзал Наив и хамил, утюжил её самооценку. Я не говорю, что измена - это хорошо. Это нехорошо. Но тяжко так жить годами. Ремарка. У меня муж хоть ласковый. И сына носит на руках несмотря на то, что тот уже выше его на головуза редким, редким исключением. Вот мелочь такая - он благодарит за то, что я подала ему завтрак. Мелочь? Да. Но это важная мелочь.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:35 | Сообщение # 2330 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ил, Вы мне очень напоминаете бжл. Вот с ним было точно так же. Сто раз одно и то же повторяешь ему как попугай, а до него не доходит.
Цитата Ил ( ) Если вы оправдываете свою измену, то почему бы не поискать оправдание для измены вам? Войдите в положение любовницы вашего мужа. Нахрена (простите) мне входить в ее положение? Я не лезла к ее детям, трахаясь при этом с ее мужем.
Цитата Ил ( ) Я думаю, что ваш муж считает, что окончательно вопрос "изгнания" решился именно по причине его измены. Я уже отвечала на этот вопрос. Не один раз. Вам.
Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой. © Эрих Мария Ремарк
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:36 | Сообщение # 2331 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата nabl ( ) В молодости и в шалаше рай и на голом энтузиазме можно далеко уехать. а мне бы и сейчас с ним рай был в шалаше, только с тем, которым он казался, как оказалось.)
|
Российская Федерация
|
| |
Naive |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:37 | Сообщение # 2332 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, спасибо
|
Украина
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:42 | Сообщение # 2333 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ил, суть возмущения Naive не в факте измены, а в том, что если невтерпеж, то хотя бы не гадь за столом, за которым ест твоя семья.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:43 | Сообщение # 2334 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата а мне бы и сейчас с ним рай был в шалаше, только с тем, которым он казался, как оказалось.) Если бы у бабушки были яйца - это был бы дедушка. Табита, ну нет обратной перемотки у жизни. Есть муж вот такой, настоящий, какой есть. А вы к нему с вашим идеальным трафаретом всё подходите и надеетесь, что он именно что будет вот таким прекрасным, таким как вам надо. Не будет. Он для себя живёт свою жизнь, а не для вас. И не обязан ни чьим ожиданием соответствовать. К большому сожалению. Эх-ма.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:47 | Сообщение # 2335 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, знаете, если бы он так активно не старался казаться идеальным, я любила бы его таким, какой он есть и не было бы такого горького разочарования и обиды. Вот он же меня принял такой, какая я настоящая.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 11:56 | Сообщение # 2336 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата firefly, знаете, если бы он так активно не старался казаться идеальным, я любила бы его таким, какой он есть и не было бы такого горького разочарования и обиды. Вот он же меня принял такой, какая я настоящая. Есть два момента опять же. Старался казаться идеальным - даже не вериться, что такие мужчины есть. Муж у вас очень неплохой человек. Ответственный и по-своему - надёжный. Пусть это звучит бредово, но в глубине души вы же и сами так думате? Главное, что вас мучает - это обида за предательство, которое подтверждено таким весомым доказательством, как рождение ребёнка. Он хороший, но предатель. А как нас учили пионеры-герои? Что надо с предателями делать? А мы что? Вот это и сидит гвоздём в наших головах - должны были, но не сделали. А значит сами предали свои идеалы, убеждения и пионерскую организацию им. В.И.Ленина. Пепел Клааса стучит в нашей груди и "Юный октябрь впереди!" Максимализм сплошной.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 12:01 | Сообщение # 2337 |
Ветеран форума
Спасатель
| firefly, не в этом всем дело. Видимо действительно я мало его любила или неглубоко, но не могу я принять его такого хорошего и надежного после всех подробностей которые узнала. Он в моей голове разделился на 2а человека и кроме жалости ничего не вызывает.
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 12:08 | Сообщение # 2338 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я не говорю, что измена - это хорошо. Это нехорошо. Но тяжко так жить годами. Да, если все так как описывает автор, то так и вправду жить годами тяжко, тем более, что и чувств к мужу у Наив никогда не было. И вступив в диалог в этой теме я ни разу не сказал, что решение о расставании в этой ситуации, это плохо, не правильно и т.д. Люди расходятся, когда вместе хуже, чем по отдельности. Так что в этом плане решение автора у меня никакого недопонимания не вызывает. Меня как обычно зацепили двойные стандарты в отношении измены собственной и измены себе любимой. И именно это, а ни что другое вызывает у меня недоумение и неприятие.Цитата firefly ( ) И тут выходов всего ничего - или развод, или искать это вне мужа. Про развод - см. выше - очень консервативная девушка с правильными советскими установками. Ну в общем-то я не понаслышке знаю что такое "правильные советские установки" (сам жертва сего) и потому мне кажется, что эти установки точно в той же мере не допускали развода, как и супружескую измену.
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 12:23 | Сообщение # 2339 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата firefly, не в этом всем дело. Видимо действительно я мало его любила или неглубоко, но не могу я принять его такого хорошего и надежного после всех подробностей которые узнала. Он в моей голове разделился на 2а человека и кроме жалости ничего не вызывает. Я сейчас гадость жуткую скажу, простите, пожалуйста, заранее. Для меня в вашей истории было важно то, что муж остался в семье после рождения особого ребёнка. Это в нашей стране - редкость. И вы это знаете. На моей чаше весов это всегда перевесит любые мерзкие подробности его связи. Это как с историей БМВ. То, что она взяла в семью дочь от её мужа умершей любовницы-наркоманки для меня индульгенция на все последующие измены БМВ, если они состояться после рождения ребёнка. Люди - слабые, вечно ошибающиеся создания. Грешники, да. А вы по гамбургскому счету с них спрашиваете. ДолжОн соответствовать высоким стандартам и всё тут. Да не должОн.Добавлено (13 Июля 2017, 12:14) --------------------------------------------- Ил,
Цитата Ну в общем-то я не понаслышке знаю что такое "правильные советские установки" (сам жертва сего) и потому мне кажется, что эти установки точно в той же мере не допускали развода, как и супружескую измену. Да, измену тоже не допускали. Вы, видимо, никогда не подвергались качественному моббингу или буллингу. А уж ежели это всё дома разворачивается, где человек хочет чувствовать себяв безопасности - это тяжко. Наив сто раз пожалела об измене. И вылезала она из любовных отношений мучительно. Лекарство оказалось токсичней самой болезни.
А двойные стандарты - это нормально. Своя царапина всегда болит сильнее чужого перелома. Ну люди так устроены, ничего не поделаешь. Это не наезд, если что.Добавлено (13 Июля 2017, 12:23) --------------------------------------------- Ил, и если мы говорим о двойных стандартах - то на моей памяти вы мне дважды предлагали мне завести любовника. Было такое? (Руки в боки у меня) Это разве не двойные стандарты(Всплеснула). Хотя вы из самых добрых побуждений (Верю в это).
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Четверг, 13 Июля 2017, 12:24 | Сообщение # 2340 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Naive ( ) Сто раз одно и то же повторяешь ему как попугай, а до него не доходит. Хм. Пожалуй я догадываюсь почему потерпели неудачу все ваши попытки разговоров с мужем.Цитата Naive ( ) Нахрена (простите) мне входить в ее положение? Я не лезла к ее детям, трахаясь при этом с ее мужем. Да, вы не трахались с её мужем, но этим вы занимались с мужем другой женщины. И это не смотря на то, что с вашим мужем та женщина не трахалась. Вы же не удосужились поинтересоваться мнением жены вашего любовника по этому поводу, почему же любовница вашего мужа должна согласовывать свои действия с вами?Цитата Naive ( ) Я уже отвечала на этот вопрос. Не один раз. Вам. ОК. Когда вы узнали об измене мужа у вас наверняка случился по этому поводу разговор. Что вы сказали мужу?
|
Латвия
|
| |