Семейные/Любовные отношения - роль третьего.
|
|
masy |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:32 | Сообщение # 101 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (rlarisa) ЦИТАТА (MASY) Ого! Третий брак - наверно это уже патология. sm1
У меня было 3 брака (официальных). Уверяю, что никакой патологии в этом нет. Просто все хотели жениться, а мне было жаль отказать в такой малости :-)
Вот как раз по поводу женщин - это нормально
— У Вас ярко выраженный «Комплекс Царицы»... — Ой, не смешите! Откуда у цариц комплексы?!...
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:33 | Сообщение # 102 |
Автор темы
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (Оши) Ваще вопросы быта не вопросы. Вот и я о том же. Причем любые вопросы. Лучше если их решает один человек и лучше я. Могу, конечно, делигировать полномочия. Но это не обсуждается. Откуда могут быть ссоры, если механизм отлажен? Да еще через 20 лет (интересно, почему не всегда открывается полный список смайликов).
Сообщение отредактировал 02071952 - Вторник, 25 Июня 2013, 16:36
|
Российская Федерация
|
| |
Оши |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:35 | Сообщение # 103 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (masy) Вот как раз по поводу женщин - это нормально Это почему это у женщина 3 брака это нормально, а у мужчины патология? 3 брака это много!!
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:37 | Сообщение # 104 |
Автор темы
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (Оши) 3 брака это много!! Кто определяет много или мало? Раньше было - больше одного брака, только за смертью супруга. Тогда да, наверное, 2-х многовато угробить.
|
Российская Федерация
|
| |
Оши |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:39 | Сообщение # 105 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (02071952) Кто определяет много или мало? Раньше было - больше одного брака, только за смертью супруга. Тогда да, наверное, 2-х многовато угробить. Я для себе определила сейчас, подумала, что 3 брака это много. С учетом, что я с головой ухожу в мужчину
|
Российская Федерация
|
| |
rlarisa |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:39 | Сообщение # 106 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата (Оши) Это почему это у женщина 3 брака это нормально, а у мужчины патология? 3 брака это много!! pleasantsurprize Нет, моя хорошая, это не много. Ты знаешь, могло быть и больше. В сущности, что меняется то? Появляется штамп в паспорте....конечно, к этому тоже можно по разному относиться...для меня это не важно. Важен сам мужчина, я бы и так с ним жила....меньше возни при расставании - не надо в загс идти, снова печать ставить.
доброта спасет мир
|
Российская Федерация
|
| |
TinaT |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:39 | Сообщение # 107 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (02071952) Вот и я о том же. Причем любые вопросы. Лучше если их решает один человек и лучше я. Это как же: Вы и деньги зарабатываете, и посуду моете, и убираетесь, и технику покупаете, и путевки куда отдыхать, и ремонтом в доме, и дети на вас (отвести привести уроки и т.д.)и гладить и готовить и на дачу продукты, и машину починить свою и его, и к кому в гости пойти и кто к Вам пойдет.... быт это все... А не только убрать и приготовить.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Сообщение отредактировал TinaT - Вторник, 25 Июня 2013, 16:42
|
Российская Федерация
|
| |
maki |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:42 | Сообщение # 108 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата (vasabi) А до любовника/любовницы что, не было любви к жене/мужу что ли? Вот именно, что БЫЛА!
|
Российская Федерация
|
| |
TinaT |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:49 | Сообщение # 109 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (maki) А до любовника/любовницы что, не было любви к жене/мужу что ли?
Вот именно, что БЫЛА! А дальше начинаются притирания друг к другу. Например требования мужа: "Жена должна готовить завтрак! и Вообще готовить вкусно. И вообще "смотреть в с ним в одну сторону". требования жены: "Почему готовить должна я, я тоже работаю! И Почему ты приходишь с работы поздно, я в кино хочу и в ресторан!" Казалось , что проще в этой ситуации найти компромисс, но это ситуация моих знакомых - скандалят каждый день, но никак им не решить такую фигню... А результат к вечеру наоравшись вдоволь отворачиваются друг от друга. И естественно секса нет... И у него Любовница...
Как он мне сказал : "Я устал , что мне выносят мозг, а после этого не хочу ее". Кто виноват? Да оба!
Сообщение отредактировал TinaT - Вторник, 25 Июня 2013, 16:50
|
Российская Федерация
|
| |
Оши |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:51 | Сообщение # 110 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (rlarisa) Нет, моя хорошая, это не много. Ты знаешь, могло быть и больше. Круто! Цитата (TinaT) Это как же: Вы и деньги зарабатываете, и посуду мотете, и убираетесь, и технику покупаете, и путевки куда отдыхать, и ремонтом в доме, и дети на вас (отвести привести уроки и т.д.)и гладить и готовить и на дачу продукты, и машину починить свою и его, и к кому в гости пойти и кто к Вам пойдет.... быт это все... А не только убрать и приготовить. Деньги зарабатываем вместе, дом на мне, ремонт на муже, машина на нем же, продукты вместе и т.д. Я люблю дома уставать физически Добавлено (25.Июня.2013, 16:51) ---------------------------------------------
Цитата (TinaT) Например требования мужа: "Жена должна готовить завтрак! и Вообще готовить вкусно. И вообще "смотреть в с ним в одну сторону". требования жены: "Почему готовить должна я, я тоже работаю! И Почему ты приходишь с работы поздно, я в кино хочу и в ресторан!" Госпади, как это все пошло
|
Российская Федерация
|
| |
TinaT |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:52 | Сообщение # 111 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Оши, да я об этом и говорю - все должно быть вместе (ну пусть у каждого свое) , ну Вы же понимаете о чем я.Добавлено (25.Июня.2013, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата (Оши) как это все пошло Пошло.... но так , боюсь , что всем знакомо...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:54 | Сообщение # 112 |
Красотка
Пользователь
| Не могу понять как "левак" может укрепить, да хоть что-нибудь ? Сравнительный анализ ? Было - стало ? Чушь это ! Если есть любовь и брак стоит на ней, то "левак" убьет и любовь и такой брак. А если брак - это некая иная договоренность: привычка, удобство, деньги, дети.... - любая причина кроме любви, то такой брак можно укреплять до бесконечности, все равно на выходе - контракт. И ты либо исполняешь его с удовольствием, либо без, но исполняешь, пока заинтересован в нем и "штрафные санкции" пугают больше, чем свобода. Сравнивать ощущения до измены и после неё, это сродни сравнению с "пожить с алкоголиком или наркоманом"... Ясень пень, что с алкашом жизнь кошмар, а как бросит пить, так и лучше становится. Но это все равно выбор между двух зол. Все эти жалкие потуги хоть что-то привнести в "мертвые" отношения..... кому они нужны ? Это что-то типа того, чтобы хоть как-то вынести эту каторжную жизнь с супругом ? Как-нибудь да дотянуть до взросления детей и покупки второй квартиры ? Ну тогда конечно и любовники в помощь, и алкоголь, и психологи и ещё куча всяких идей.
На мой взгляд, все таки у нас совершенно неправильное отношение к семье в принципе. Стоит вступать в брак, лишь четко осознавая для чего это нужно и полностью разделяя ответственность и последствия этого решения, будучи готовым к любым раскладам и проблемам, и главное, готовым и знающим как их решать. Иначе все эти сломанные жизни, годы напрасных ожиданий и разбитые надежды - это то, что нас ждет и дальше. Я сама в третьем браке. И даже не уверена, что уже "дозрела" до этого. И конечно дело не в возрасте...
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Жентосик |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:56 | Сообщение # 113 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Taya) Соучастие? А кому любовница изменила? Жене? Так то свободная женщина, с кем хочет с тем и спит. Ой, я вот соседке тоже ничего не должна. Соль не занимала, денег тоже. Пойду-ка насру ей под дверью - я женщина свободная
Нет такого слова ПОВЕЗЛО - каждый живет так, как он хочет
|
Российская Федерация
|
| |
maki |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 16:56 | Сообщение # 114 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата (Оши) А дальше начинаются притирания друг к другу. Например требования мужа: "Жена должна готовить завтрак! и Вообще готовить вкусно. И вообще "смотреть в с ним в одну сторону". требования жены: "Почему готовить должна я, я тоже работаю! И Почему ты приходишь с работы поздно, я в кино хочу и в ресторан!" Казалось , что проще в этой ситуации найти компромисс, но это ситуация моих знакомых - скандалят каждый день, но никак им не решить такую фигню... А результат к вечеру наоравшись вдоволь отворачиваются друг от друга. И естественно секса нет... И у него Любовница... Цитата (TinaT) А дальше начинаются притирания друг к другу. Например требования мужа: "Жена должна готовить завтрак! и Вообще готовить вкусно. И вообще "смотреть в с ним в одну сторону". требования жены: "Почему готовить должна я, я тоже работаю! И Почему ты приходишь с работы поздно, я в кино хочу и в ресторан!" Казалось , что проще в этой ситуации найти компромисс, но это ситуация моих знакомых - скандалят каждый день, но никак им не решить такую фигню... А результат к вечеру наоравшись вдоволь отворачиваются друг от друга. И естественно секса нет... И у него Любовница... Все поставлено с ног на голову. Если люди удовлетворяют друг друга, так сказать и душой и телом, вопросы быта быта вообще не вопросы."Я помою посуду - Нет уж давай сегодня я, дорогая."
|
Российская Федерация
|
| |
Жентосик |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 17:02 | Сообщение # 115 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Оши) Кто-то писал из участниц форума, что ей любовник говорил, что жена в сексе лучше, а с ней просто разнообразие. Я писала. Кстати, много позже, общаясь со знакомыми, которые изменяют женам, слышала то же самое от большинства, только один женился на любовнице, а для других это было просто "разнообразие", а их любовницы (знакома с тремя) считали, что их связывают чувства более глубокие.
|
Российская Федерация
|
| |
Оши |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 17:06 | Сообщение # 116 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Жентосик) Ой, я вот соседке тоже ничего не должна. Соль не занимала, денег тоже. Пойду-ка насру ей под дверью - я женщина свободная Ржунимагу Добавлено (25.Июня.2013, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата (Жентосик) Я писала. Кстати, много позже, общаясь со знакомыми, которые изменяют женам, слышала то же самое от большинства, только один женился на любовнице, а для других это было просто "разнообразие", а их любовницы (знакома с тремя) считали, что их связывают чувства более глубокие. Ведьму сжечь короче! Вечно вот Вы со своей правдой
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 17:07 | Сообщение # 117 |
Автор темы
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата (TinaT) А не только убрать и приготовить. Понятно, что быт - это все что описано выше этих двух слов и плюс еще кучка: к каким родственникам/родственникам как относится (в смысле, всем помогаем, никому ничего не должны, с этими отдыхаем культурно, с этими водку пьем, с пятыми детей крестим и т.д., и т.п), как регистрируем собственность, чтб налоги не платить и еще с полтинник записей в списке "быт". Вот я и говорю, все это отлаженный механизм должен быть и ссорится тут не из-за чего. Если в первые три года не распределили, что кто первый встал того и тапки. Или самозванцев нам не надо, командиром буду я (не создали своего семейного неписанного устава) - то и нет семьи в общем-то, так общежитие без правил с руганью и скандалами. В общем, повод к ссорам и раздрам "переустройство налаженного быта", "потеря уважения к партнеру", "потеря желания уделять внимание", "потеря желания доставлять удовольствие партнеру любого характера". В этом случае, можно же поискать и найти пропажу-то (если все было когда-то).
|
Российская Федерация
|
| |
rlarisa |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 17:10 | Сообщение # 118 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата (Ollana) Стоит вступать в брак, лишь четко осознавая для чего это нужно и полностью разделяя ответственность и последствия этого решения Вырвала из контекста только чтобы спросить, какие такие последствия брака? По-моему решение совместно жить - уже самое главное решение. Не пожить, а именно уже совместное устройство быта.
доброта спасет мир
|
Российская Федерация
|
| |
maki |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 17:11 | Сообщение # 119 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата (Жентосик) Соучастие? А кому любовница изменила? Жене? Так то свободная женщина, с кем хочет с тем и спит. По поводу просто спать - не знаю, м.б. и надо подумать о его жене. А вот если любовь и все такое, то наличие жены - детей вообще не волнует (ну наверно до поры до времени)
|
Российская Федерация
|
| |
Жентосик |
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 17:11 | Сообщение # 120 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (masy) Думаю, что это всё по тому, что сейчас мы не до конца понимаем смысл брака. В болезни или во здравии, в радости или печали, в богатстве или бедности я беру тебя в качестве мужа/жены... Все потом сводится к тому, что муж нужен как машина для зарабатывания денег для семьи, а жена становится обуза для мужа. Вот вот. Никакой ответственности за свои поступки. Одни хотелки. Цитата (TinaT) Да , затрепыхаются, но больше за то как же он подарки ей стерве дарит, да не дай бог еще и денег даст! А что, за это уже беспокоиться не надо? Тина, а Вы представьте такую ситуацию. Вот идете вы с мужем по улице, а тут мужик, он Вам понравился, Вы ему хрясь - и отдаете свой кошелек со своей зарплатой. Как думаете, муж правильно сделает, если по лбу Вам даст или он должен Вас понять и простить, это же вроде как Ваша зарплата ?
|
Российская Федерация
|
| |