Терапия сказкой.
firnadina Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 10:48 | Сообщение # 3361
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
firnadina, а Вы в этой квартире прописаны или только дети?
Я прописана у мамы. Кстати, покойная свекровь хотела меня прописать, но я отказалась в свое время. А бм мог бы договориться с отцом, если бы гонор свой поубавил: пришел бы, поговорил нормально, помог - отец все бы для него сделал. Но бм начал требовать, попутно оскорбляя отца и называя пьяницей, разговаривал высокомерно и презрительно, давил, качал права, на сожительницу свекра тоже наехал, начал её поучать, поэтому отец тоже подстраховался завещанием. Он не собирался никуда, но видя такое отношение, сам решил, сам пошел, сам сделал - без моего какого-либо участия, молча, никому не докладывая. Я не билась за квартиру отца, наоборот, наставляла бм, уговаривала, убеждала, что нельзя так себя вести с родным отцом, надо быть дипломатичнее: каким бы он не был, но он сына вырастил, выучил, обеспечил. Все твердила, что у мужа нет права его осуждать. И отца ему есть за что уважать. Мне, если по чесноку, это было выгодно? Надо? А что в ответ: "Зачем ты общаешься с этими людьми?", и ничего не изменилось в моей жизни, кроме того, что свекровь умерла, а муж ушел: я все так же хожу и помогаю отцу, поздравляю с праздниками, дарю подарки, ухаживаю за могилой свекрови, бегу к бате по первому требованию - если что-то случается, то звонят мне. Я-то себя знаю: все равно бы их не бросила - завещания и проч. тут ни при чем. Им надо было самим от меня отказаться, но почему-то свекор этого не делает. А он не прост: не надо думать, что он не просчитывает ходы. Его только водка подводит: квартира может вообще достаться чужим людям. Кроме того, сестра лисой вьется пожить. Я не лезу, не мешаю, живу по принципу "будь, что будет" - как-то так.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 10:51 | Сообщение # 3362
Сумеречный пограничник
Пользователь
firnadina,
Надь, не оправдывайся, все равно они тебя не услышат и не поймут.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
151971 Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 10:53 | Сообщение # 3363
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
где вы увидели, что девочки из этой темы БРОСИЛИ своих детей, ничего им не дают,

Вопрос не в этом. Вопрос в том, где Вы увидели, что МЫ ЭТО увидели? faint давайте уже цитаты, а то я умру от недоумения.

Цитата Тантра ()
Вы считаете, что бывшая жена не вправе потребовать у мужа денег и помощи детям, ЕГО детям?

Уже даже не смешно. Ну вот что мешает прочесть наши сообщения, где мы свою точку зрения по этому поводу вполне однозначно высказали? И однозначно же ответили на этот вопрос.

Такое ощущение, что на клаве какой-то хитрый транслит стоит. Печатаешь одно - а на мониторе у других высвечивается совсем иное.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 10:59 | Сообщение # 3364
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Мультик ()
помидора, мне честно говоря , Ваших не понять страданий, когда Вы весили 46 кг и с ложки кормились. Тут вроде никто так не убивается.

Вот именно, здесь все вкалывают, с тремя детьми сильно не разлежишься. И таки да, если мой сын ушел из семьи за любовью, оставив троих детей жене, то именно жена бы и ее новый муж, который бы взял на себя воспитание трех моих внуков, именно они бы и получили мою поддержку и квартиру в том числе. Не важно, любила бы меня невестка, давала бы мне детей или не давала, я бы их любить не прекратила. И выполнила бы свой долг.
Имущество общее, которое нажили муж и жена несомненно делится должно ровно пополам между родителями. Но только с условием выплаты достойных алиментов на содержание общих детей. Если этого нет, я бы отсудила часть ЕГО имущества. Ради своих детей, я бы разорвала бы пасть любому. Пока они маленькие и не могу за себя постоять. Большой дядя сам выбирает свою жизнь.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
151971 Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:01 | Сообщение # 3365
Защитник гонимых
Пользователь
Львица, Вы натурально заблудились. Саванна, где пасется Ваш прайд и угрожающие ему хищники, вовсе не здесь. Здесь - легкие тропики в период дождей после засухи, когда всякая живность стремится к водопою, не опасаясь быть загрызенной. К чему же этот Ваш угрожающий рык?
И не волнуйтесь за Фирнадину, я не плотоядна! smile

firnadina, про прописку спросила, ибо Вы упомянули, что Вас оттуда могут выгнать. Если бы были прописаны - то даже и выписать не смогли бы без Вашего согласия, ибо проживая там, Вы приобретаете право пользования жилплощадью, даже не будучи ее собственницей. Если же не прописаны - то вот тут нюанс, но все равно - как мать несовершеннолетних детей, проживающих и прописанных в этой квартире, Вас не так-то легко оттуда выгнать.

Кстати, Вы бы проконсультировались у юриста по жилищным вопросам. Там столько головоломок - мама дорогая.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:02
Российская Федерация
Лампуса Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:02 | Сообщение # 3366
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Это для вас - интересная информация. http://www.medikforum.ru/news....ak.html

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:03 | Сообщение # 3367
Гарна дівчина
Спасатель
Фирсова, а почему ваш муж воспитывал своего ребенка от первого брака? Я и сама могу ответить. Не потому, что бывшая жена его такая сякая или очень хорошая, а просто потому, что он мужик, а вы его жена. И именно вы его поддерживали в этом, потому как можете понять, что такое твой ребенок. Вот лично бы вы стали спокойно жить с тем, кто не платил бы алименты на своего сына от первого брака, не занимался бы им, жена звонила бы, просила, а вам бы пофиг было? Вот такое чудо вашим мужем могло бы быть? Можете не отвечать, я знаю ответ сама.

Украина
Львица Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:05 | Сообщение # 3368
Сумеречный пограничник
Пользователь
151971,
Чегоооо? Какой рык? Я даже голоса не повысила. Просто после 20 лет брака или 30-ти как у дениски кидалово со стороны мужей совершенно иначе рассматривается, и демагогия о пафосах и транспарантах здесь более чем неуместна. Это вам такая ситуация хихи хаха, поржали и дальше пошли, а у нас 20 или 30 лет оказывается псу под хвост. Именно так себя ощущаешь - вываляной в грязи, успевай отмываться. Не смешно.

Болгария
Тантра Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:06 | Сообщение # 3369
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Львица ()
20 лет молодости и здоровья были отданы человеку, который цинично тебе плюнул в душу...

Да, ладно вы. Он же вам тоже и молодость и всё там отдал. Это называется не сложилось. Детям он должен, вам нет.

Украина
Orhideja Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:07 | Сообщение # 3370
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Это скорее всего серьезных потрясений и проблем за эти пару лет не было. Вот и есть возможность лелеять в себе боль.
Когда вдруг приходится хоронить близких, лечить родных или себя то не до переживаний о былом, не до дум.

Спасибо. Действительно, только этого и не хватает, потом сразу койко-место в психушке и сиди, покачивайся, с блаженной улыбкой на устах.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:08 | Сообщение # 3371
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Я сывороткой "Улиткины слезы" затарилась. Так надо мной весь зал в тренажерке ржет:
- Слушай, у тебя хоть что-то может быть как у людей? Постоянно какую-нибудь фигню придумаешь!
sm12

Болгария
помидора Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:09 | Сообщение # 3372
Ягодка
Спасатель
Тантра, уже не знаю, как объяснять. У меня есть сестра, получает хорошие алименты, +муж оставил пол.кв для проживания, и пол. дачи, которой они пользуются. Те родственники выходили с предложением, о материальной доплате и тогда кватиру перепишут на дочку. Вариант был вполне рабочий, но она полезла в бочку, отдавайте мне все, он должен и пр.
В результате она постоянно живет с требованием к бм в душе, алименты не те, все не то, мало. Он живет великолепно с новой женой, купил кв.в элитном доме, хорошее авто. Она этим всем мучается, эта ненависть ее сжирает, а почему у него то, а почему у него это, а у меня меньше.
Да она прекрасно занимается ребенком, водит, возит кругом. Но она ничего создать сама не может. За это время я вышла замуж, нажила все с новым мужем, дала ребенку нормальную семью. Я полностью не завишу от должнен бм, ни материально, ни эмоционально. А она живет, как в яме, вся обиженная.
Российская Федерация
Львица Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:15 | Сообщение # 3373
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Цитата помидора ()
Он живет великолепно с новой женой, купил кв.в элитном доме, хорошее авто. Она этим всем мучается, эта ненависть ее сжирает, а почему у него то, а почему у него это, а у меня меньше.

Ну есть такие люди, к сожалению. Моя свекровь покойная точно так же ненавидела - любила и ждала обратно загулявшего свекра. 22 года ждала, в итоге нажила себе рак, вылечить не удалось... Сгорел человек за полгода в возрасте 60 с копейками всего.
Я думаю, что нужно заниматься собственной жизнью, без гнева, обиды, ненависти, зависти. Жизнь одна, в конце концов. sm1 rose

Болгария
firnadina Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:17 | Сообщение # 3374
Любимая
Спасатель
Девы, сейчас меня услышьте - все те, кто пишут про эмансипацию женскую: мы, сидящие в этой ветке, далеко не девочки 25-и лет от роду - большинству из нас всего каких-нибудь 10-15 лет до пенсии, а Дениска уже там, мы по два-три-четыре десятка прожили со своими мужьями, не имея любовников. Стаж брака многое значит - чем больше, тем стабильнее чувствуешь себя в нем при условии, что никто не пил, не бил и т.д., и отношения были хорошими. Ну, какие квартиры заработать сейчас самим? Кому? Наташе с тремя детьми, которые мал, мала, меньше? Дениске с пенсии купить кв.метры? Я смотрю на ваши рассуждения и не понимаю: зачем жить с мужем и заранее видеть в нем предателя? Как с ним спать, если не доверяешь? Вы - молодцы, безусловно. Сами-сами-сами. Я тоже когда-то об этом мечтала, но не сложилось так, а вышло совсем иначе. Я-мать и рассуждаю как мать - защищаете моего взрослого 42-х летнего бм, а я - своих детей, которым 18 и 12 лет. Муж замутил роман через месяц после др сына - ему только-только 10 лет исполнилось - он, что, очень взрослым тогда был? Или он сейчас взрослый? Почему я должна думать о человеке, который изменял, развратничал, подличал? Почему я его должна продолжать жалеть? Его, а не дочь и сына? А как вы себе представляете - дочь грудную принесли сюда - она здесь живет 18 лет, это её дом. Дом, понимаете? Это важно. Собрать чемоданы и уйти кому нужно? Даже бм это не нужно - он тоже постарался сохранить общение с детьми: посылают на выход те, кто решил раз и навсегда забыть, что есть дети.
Надоела эта тема, честно. Ни о чем. Делайте, что хотите. Со стороны это выглядит как индульгенция сыновьям на все, на любую подлость. Учитесь у моего свекра уважать себя: сын плюнул в отца и сразу вылетел - без сантиментов. Теперь это зона ответственности бм - пусть попробует получить прощение. Не фиг было так себя вести. А по-вашему, свекор сына за такое отношение должен был квартирой своей отблагодарить: с какой стати старик должен на старости лет менять двушку на однушки за свой счет и с какой стати он должен ютиться в одной комнате? Это не подло со стороны сына? Он уже должен отца обеспечивать, а не отец его. А вы тяните до гробовой доски сыночков - это любовь на ваш взгляд. Вот так и получаются инфантилы, которые творят, что хотят.
Влюбился он... Помидора, это уже даже не смешно. Я вообще подозреваю, что фря замужем: по крайней мере, та, которую опознала сожительница свекра - точно в этом статусе.

ИМХО!!!
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:17 | Сообщение # 3375
Ягодка
Спасатель
Цитата Львица ()
Я думаю, что нужно заниматься собственной жизнью, без гнева, обиды, ненависти, зависти. Жизнь одна, в конце концов.

Львица, ну вот на этом и порешим whiteflower
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:25 | Сообщение # 3376
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
Такое ощущение, что на клаве какой-то хитрый транслит стоит. Печатаешь одно - а на мониторе у других высвечивается совсем иное.

Я тоже так почему-то подумала.
pazzled

Добавлено (06 Апреля 2015, 11:25)
---------------------------------------------

Цитата помидора ()
Он живет великолепно с новой женой, купил кв.в элитном доме, хорошее авто.

Вы в этой теме тоже увидели и хорошие алименты и помощь детям? Я не поняла при чем здесь ваш пример?
А у меня вот есть пример, знакомая мамы, сама вырастила двоих детей, папа их пошел любиться и не фига в семью не дал. И не дает. А она лапки сложила и не трепыхается. Ну ничего, что сегодня кашка без мяса, зато она его не трогает, потому как бесполезно его трогать. Для себя, да, я бы не требовала ничего абсолютно ничего. Но для детей вытрясла бы из него всю душу.

Украина
Фирсова Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:26 | Сообщение # 3377
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Львица ()
И тут приходит какая-то мадам, у которой все в ажуре, и начинает фыркать носом о пафосах и транспорантах. не нравится? Ну так пройдите мимо, нам и так тяжело. Живешь без родни на птичьих правах, расписав дурацкий брачный договор по глупости своей, и тебе еще злорадствовать будут какая ты дура. Не пора ли остановиться?

Не, ну ежу понятно, что такие как Фирсова питаются исключительно амброзией, рябчиками, не испытывают боли и разочарований, не знают, что такое уставать.
Отдайте детей мужу, либо найдите в себе силы не поливать грязью мужчину, оплачивающего Ваш тренажерный зал, клубнику и издание книги.
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:29 | Сообщение # 3378
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
Уже даже не смешно.

151971, простите, но мне показалось, что вы как-то по особому относитесь к моим постам. Цитат хотите? Почитайте тему. Просто почитайте и все встанет на свои места. Хотя, кому я это говорю. Простите. amorous

Украина
firnadina Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:31 | Сообщение # 3379
Любимая
Спасатель
Цитата Тантра ()
Вы в этой теме тоже увидели и хорошие алименты и помощь детям?
Тантра, по мне других судят: бм помогает. Правда, никто не видит, что помощь идет добровольно, без нотариальных бумаг. Я, зато, об этом хорошо помню и не могу гарантировать, что однажды вся эта благотворительность не иссякнет. У меня есть год... И еще пять, чтобы накопить на выкуп доли бм. Почему год? Состояние бывшего не улучшилось по моим наблюдениям. Мне детей с ним страшно отпускать - я не знаю, в какой момент наступит полное затмение. А в том, что оно наступит, я уже не сомневаюсь.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 11:33 | Сообщение # 3380
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Аум ()
Вы просто выбираете не видеться с внуками но сохранить жилплощадь.

Нет, я просто выбираю спокойную старость. И постараюсь обезопасить себя от манипуляций внуками. Очень надеюсь, что сыновья смогут заработать собственное жилье, где их жены всему будут хозяйками. Я и не полезу туда, пусть живут как умеют.
Я буду кататься с дедом своим по морям, живя на ренту от заработанного нами жилья. Если будут давать внуков, буду их по морям возить.

Добавлено (06 Апреля 2015, 11:33)
---------------------------------------------

Цитата Тантра ()
Можете не отвечать, я знаю ответ сама.

Спасибо! whiteflower
Российская Федерация
Поиск: