Ушел муж, 20 лет брака
|
|
miolia |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:08 | Сообщение # 1601 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Львица, а правда, почему вы не ищите нормальную работу, которая бы сделала вас более независимой от мужа? Про переводы не говорите, это никуда не уйдет, но на это нельзя жить. Про то, что муж не хочет - вы разве делаете все, что он хочет? Почему, действительно? Мне кажется, вы ленитесь просто.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:27 | Сообщение # 1602 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| miolia, Переводы, это то что я могу и умею. Поэтому ими и занимаюсь на данный момент. Плохо оплачиваемый труд, содерожать нас это не может, сын после окончания школы хочет закончить курсы барменов, чтоб учиться, работать и снимать квартиру.Добавлено (10 Января 2015, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата Львица ( ) содерожать
Содержать, извините.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:34 | Сообщение # 1603 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| miolia, по разным причинам. Могу предположить, что: Во-первых, она в растерянности - полная смена режима функционирования. Во-вторых, он юридичски может обвинить во невнимании к ребенку, если он захочет. (Исходить надо всегда из принципа "Всё, что вероятно, то возможно, что возможно - то случается"). Третье: Ей хочется пожить еще немного в состоянии закукливания. Страшно. Она боится, ну видно же. Четвертое: она гуманитарий в чужой стране, работать - возможно, придётся и полы мыть, а это перемена сознания. Не все могут быстро перестроиться.
Я бы посоветовала выйти из режима сопротивления, чтобы он мог это увидеть. Не помешает. Я бы начала складировать каждый мятый рублик, или что там за гривны у них, под паркет, на чёрный день.
Пока что она нащупывает ходы и пытатся изобрести велосипед на четырёх колесах. Жуткое состояние, скажу вам, отказываться от на данный момент имеющегося, любое телодвижение равно "вначале будет хуже".
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:40 | Сообщение # 1604 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата hanahana ( ) любое телодвижение равно "вначале будет хуже". Да ладно, что может быть хуже того, когда приходится каждый месяц ждать че там у господина в голове - переклинит или нет. Из-за одного этого можно в дурку попасть. А представьте такой расклад когда он ничего не переведет, что тогда делать? Как за несколько дней найти работу, да еще и получить з/п? Жизнь непредсказуема и может случиться все что угодно.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:41 | Сообщение # 1605 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, к вам просьба. Постарайтесь развернуто объяснить вслух, в виде размышления, почему в схватке лев - тигр побеждает, как правило, лев. При том, что тигр не меньше (тигр даже в стойке выше), вес одинаковый, у тигра тестостерона больше, когти у тигра длиннее, он нападает первым, точность попадания блокировки "лапа на лапу" в драке выше, напора в драке не меньше. Как вы думаете?
Отнесите две дюжины роз в номер 212 и напишите "Эмили, я вас люблю" на обратной стороне счета (Граучо Маркс).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:42 | Сообщение # 1606 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, а что он сейчас говорит об этом брачном контракте? То, что расписал в свою пользу?
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:42 | Сообщение # 1607 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита ( ) что может быть хуже того, когда приходится каждый месяц ждать че там у господина в голове
Нищета.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:44 | Сообщение # 1608 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Я откладываю и коплю. Донесла варану, он впал в истерику: - Что?! Я не мужик и не могу о вас позаботиться? - Финансово - да. Бабки давай полным капиталом. - - Не, полным не дам, ты тогда совсем уйдешь. - Да твою девизию, декларацию распиши! - Не, ты совсем уйдешь.
Да что ж такое-то, граждане, сколько я буду это терпеть!Добавлено (10 Января 2015, 22:44) --------------------------------------------- hanahana, Мои родители всю жизнь живут бедно, но здрАво. Нищета не грех.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:47 | Сообщение # 1609 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Львица, будьте умнее, варану Вашему незачем знать что Вы откладываете. Потом пожалеете, поди знай чего у него на уме.Добавлено (10 Января 2015, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата hanahana ( ) Нищета. Для человека с руками-ногами быть нищим - это нонсенс. Малообеспеченным можно еще, будучи ленивым, а нищим нет.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:51 | Сообщение # 1610 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, бедность не нищета. Нищета - когда нечего есть, совсем, а послезавтра ты оказываешься на улице. Буквально. Вместе со всем барахлом, которое сможешь унести на своих двоих. При этом болит зуб, но дантисту заплатить нечем. При прогнозе погоды - метель, гололёд. И в автобус бесплатно не пускают.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 22:52 | Сообщение # 1611 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Аэлита, У него мама умерла два года назад, вот тогда все пошло и поехало. А сейчас его отец с операцией на сердце в больнице, ну и кого дернул мой глупый пупис? Меня. Он ф шоке. Звизда ф щоке.
Устарла я, от это й семейки реально устала. Меня никто не спрашивал каково мне за 2000 км от моих родителей. После свидания со свекром вчера в больнице реално колени и руки трясутся. Они меня выпили...... не могу больше... Я этой семье дала много - сына с отцом помирила, двух детей родила, не могу я больше.......Хватит.
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 23:04 | Сообщение # 1612 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, про протопопа Аввакума помните? - Долго ли нам еще идти, батюшка? - До самой смерти, матушка.
Сорок лет не семьдесят пять. Родители живы. Дети накормлены будут, пока жив их отец. Это же много. Вас хватит еще на десятерых.
|
Соединенные Штаты
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 23:09 | Сообщение # 1613 |
Любимая
Спасатель
| Львица, Я откладываю и коплю. Донесла варану, он впал в истерику... Ну, зачем? Зачем? Что же у нас, женщин, порой, язык за зубами не держится? Вам надо, чтобы он выплаты урезал так, чтобы откладывать было нечего? Да, ёлки зеленые, нельзя так уже, просто нельзя: разве, мало шибануло? Пампасы-даль - это круто, конечно, но к чему с голой попой туда чесать?
ИМХО!!!
|
Великобритания
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 23:20 | Сообщение # 1614 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana, Так он не хочет давать меня десятерым.... Он сейчас к невинным свиданкам ревнует, а если я распишу его бумажки и найду другого - рублем накажет. Мне это надо?Добавлено (10 Января 2015, 23:12) --------------------------------------------- firnadina, Это рефлекторно, дорогая. Он спросил, я ляпнула. Ну привыкла я за 20 лет брака доверять. Вот, переучиваюсь. На фотке я фу и бе, как оказалось. Старая и не выгляжу счастливой...... Обидно. Мерзко. Да и Бог с ним. Добавлено (10 Января 2015, 23:20) --------------------------------------------- Господи, объясни, чего ему еще надо?
|
Болгария
|
| |
hanahana |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 23:38 | Сообщение # 1615 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Ему нужна прогнозируемость. Податливость. Обожание с восхищением. Он устал не меньше вас и выстраивает схему, а жизнь не схематична. Вы попали под раздачу. Он считает точно так же, но что он - попал. У него не получается планировать, отюда раздрай и попытки устранить всё, что не доставляет положительных эмоций. Деньги для него - его страховка. Он другого не знает.
А попали - оба. Мысль мелькнула: История моей прабабушки. Когда она вышла из тюрьмы (политическая), ей некуда было деваться. Работать каждый день - там метр пятьдесят на коньках и в буденновке. Ребенку восемь лет. Ребенок люит и боготворит отца. А отец при огромной власти самодур. И она стала милой и податливой. Да, дорогой. Конечно, дорогой. Как тебе хорошо, так и будет, дорогой. Спасибо за корочку хлеба и спасибо за то, что дал ноги помыть. Так она прожила одиннадцать лет. Пережила его, через три недели вышла замуж. Так и не работала. Вышибить её из седла не смогла даже смерть сына. Крепкие орешки были наши прабабушки.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 23:46 | Сообщение # 1616 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| hanahana,
Опаньки.......
То есть Вы предлагаеге прекратить воевать? Брать лестью . Да, это понятно, но мне этот мужик ненужен. Я не хочу его вернуть.
|
Болгария
|
| |
помидора |
Дата: Суббота, 10 Января 2015, 23:53 | Сообщение # 1617 |
Ягодка
Спасатель
| Львица, вы еще даже не начали разводиться на мой взгляд, вы играете в развод по полной программе и в самолюбование, и в сильную женщину, и за все это платит ваш муж своим горбом. И мне понятно его раздражение в связи с этим. Без обид
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 00:09 | Сообщение # 1618 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Он дочке нужен, а вам нужен комфорт и подушка экономической безопасности. И вообще, дают - бери и с благодарностью. Вам время нужно выйти из депрессии. И не говорите, что её нет, она есть. Пока ничего не предлагаю, кроме гибкости.
Кстати, вопрос про тигра-льва остается в силе. Подсказка: тигр выпрямляется, бьёт лапой сверху - лев пригибается вниз и уходит вправо.Добавлено (11 Январь 2015, 00:09) --------------------------------------------- Добавлю: В сорок лет красота требует денег. А внешность - стартовый капитал почти такой же ценности, как и профессиональные навыки.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 00:21 | Сообщение # 1619 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| помидора, Не могу больше. Они меня съели.Добавлено (11 Января 2015, 00:21) --------------------------------------------- Возможно после больничного посещения свекра? Я его за руку держала, до сих пор руки трясутся.
|
Болгария
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 11 Января 2015, 00:50 | Сообщение # 1620 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Львица ( ) до сих пор руки трясутся. Львица, мне кажется вы взяли очень высокую ноту, слишком высокую для вас, ее трудно держать, поэтому порой от мелочи какой-то больнее, вроде и ничего страшного. Может вам уехать в отпуск и побыть одной? Думаю пошло бы на пользу.
|
Российская Федерация
|
| |