Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Мультик |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 20:55 | Сообщение # 1441 |
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
| Лучше бы он Вам с дочерью купил квартиру поменьше. Вы же эту огромную самостоятельно не потяните. А так конечно, хоть жить где есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 21:00 | Сообщение # 1442 |
Ветеран форума
Пользователь
| Мультик, У нее будет проблема продать ее, так как часть квартиры принадлежит несовершеннолетней. Да, вы правы, что содержать эту квартиру достаточно тяжело.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 21:00 | Сообщение # 1443 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Оговаривали этот момент - он не хочет продавать квартиру или покупать новую, клялся и божился что по расходам будет за свет-воду за нее сам платить. Я не верю. Говорю: - Завтра сольешься, и что я с моей мизерной зарплатой буду делать? - Нет! Тебе не надо работать! Ты интелектуал и писатель! Я тебе денег дам книгу издавать! Ага, я уже лапшу с ушей снимаю. - Давай сначала решим проблему с переписью квартиры на детей, и потом уже оговорим остальные подробности. Но сегодня точно был вменяем. Посмотрим что выдаст на днях, или ему сегодня по ушам никто не ездил, или его сам факт моей беготни по адвокатам и психологам так заволновал...
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 21:03 | Сообщение # 1444 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Если он уедет из страны - фиг вы его найдете и заставите платить. Да, лучше раздельные квартиры. Сын взрослый и ему захочется иметь свое жилье, а продать эту квартиру до совершеннолетия дочери - проблематично.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 21:08 | Сообщение # 1445 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Именно это я ему и огласила. Там что-то другое, зуб даю. Видимо его фея как кинет и фигу покажет - он идет со мной на уступки. Или пампасы приелись, нужен запасной аэродром. Это не мое дело, я к выходу в Космос не готова (Оланна, спасибо Вам за тот пост в теме о разводе, просто реально так в голове щелкнуло, что эта аналогия мне помогла в сегодняшнем разговоре). Поэтому сказала: личный капитал, мил-человек, не позорься , деньги у тебя есть. Он замолк и стушевался.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 21:12 | Сообщение # 1446 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, не вариант, в-общем. Вам нужно свое собственное жилье, не на детей оформленное, а на Вас лично и Вам принадлежащее.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 17:16 | Сообщение # 1447 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, По местному законодательству если дом оформлен на детей с вечным проживанием матери, то все, выжить мать оттуда невозможно практически. Пусть договор оформит с его адвокатшей и даст мне, я к моим адвокатам сбегаю за консультацией, если меня что-то не устраивает и что-то не в моих интересах - ничего не подписываю. Мы сегодня с ним так договорились.Добавлено (05.Ноября.2014, 17:16) --------------------------------------------- Товарищи, я вычислила третью сторону, кто ему там в уши отраву льет. Он просто разнюнился, заныл и растрезвонил всем родным и коллегам какая я плохая, как со мной невыносимо жить. Вот они его и науськали. Сегодня разговаривали по телефону, я сразу спросила: - Ты готов беседовать рационально и без эмоций? Потому как иначе я просто трубку положу. - Готов. 44 минуты проговорили и я свое выцепила: третья сторона - мужская компания разведенных друзей и коллег. Он как начнет ныть, а они ему "Да брось ты ее, да ты пахал все эти годы, состояние сколачивал, да кто она такая" вот он и приходил с пустыми-злыми глазами как зомби, говоря чужими словами. Я ударила по мужскому самолюбию: - Оплевывать верную жену, мать твоих детей - недостойно мужчины. Это не по мужски и не по человечески вообще.
Ему просто стало стыдно.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 19:06 | Сообщение # 1448 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, А что дальше? Неужели все-таки развод?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 19:22 | Сообщение # 1449 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Да уже не бьет копытом, но кажется, я сама вошла во вкус. Зачем мне всю жизнь мамочкой быть? Сегодня поговорили, он сказал что папка с документами готова. Я ему объяснила что развод - рациональное взвешенное решение двух зрелых партнеров, которые находятся в равном положении. А мы сейчас не в равном положении, потому как я в ситуации когда мне выворачивают руки. Опять начал ныть в ключе "Ну пойми меня", ага. Меня бы кто понял, хе хе.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 19:29 | Сообщение # 1450 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Правильно рассуждаете, а почему бы вашему мужу не поставить себя на ваше место и не испытать самому вашу боль. Нет, кишка тонка!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 19:37 | Сообщение # 1451 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Там началоса нытье в ключе "Ты мне не даешь детей". Кто не дает? Я не даю? Забирай на выходные, ради Бога, слова не скажу, только я должна знать куда они едут и на сколько. Он моментально отрапортовал и адрес, и во сколько возьмет и во сколько вернет. - Ты только, дорогой, смотри от слова его не откажись опять в очередной раз. А то дети тебя за вранье по головке не погладят, тем более что старший совершеннолетний. Он перепуган сейчас до дрожи: - Дети от меня отдаляются. - Разумеется, - отвечаю я,- Потому что ты их очень глубоко ранил.
Вобщем, у зайчика период эйфории прошел, настал период осознавания.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 19:58 | Сообщение # 1452 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Вот это да! Вот это изменения! Так он может и до признания собственной вины дойдет. Просто не верится!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:17 | Сообщение # 1453 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, О, какой у нас был разговор. Просто наслаждение для психологов. - Тебе что, нужна армия адвокатов, чтобы растоптать беззащитную женщину, которая тебе двоих детей родила? Это мы сейчас так самоутверждаемся? Это модно? - спросила я.
Начал ныть и оправдываться. Как обычно. В принципе все просто - нужно бить нарциса по чести и репутации. У Фернандины в ее ветке есть ссылки на нужные статьи, там все разложено по полочкам.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:28 | Сообщение # 1454 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Бейте куда угодно и чем угодно, но лишь бы получилось. По моему ощущению, вы сейчас стали рассматривать уже развод, как необходимость для вас.
Вот вы сегодня с ним разговаривали по многим вопросам. Он вам уже не угрожает долгами и как он смотрит на то, чтобы обеспечить вас при разводе. Я поняла так, что он уже речь о квартире не ведет.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:32 | Сообщение # 1455 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Львица, судя по всему, там не только друзья, а и несколько фей, причем давно и не значимых. Но появятся и значимые, до них недалеко. Лампуса, чувство вины у мужика - не надо. Тяжелая ноша, спихнет на жену. Львица, то, что вы слушаете его оправдания и нытье, тоже не есть хорошо. Слушатель есть, ему и славно. А вам нужны дела. Информации все равно для успешного развода у вас мало. К разводу с ним пусть торопится сам. Вам невыгодно форсировать. Папку с документами приготовил? Где она?
|
Соединенные Штаты
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:38 | Сообщение # 1456 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Он ведет речь о детях: - Я хочу их видеть не на твоей территории! - Замечательно,- отвечаю я,- Кто не дает? Заткнулся и обалдел. Потом я ему вынесла мозг насчет того, что мы ему не пешки в его шахматах. Мы три отдельные личности, со своим мнением и своим взглядом на происходящее. Хочешь детей забирать на выходные? Пожалуйста. Укажи матери детей адресс, куда ты забираешь детей. Только будь готов к тому что они не захотят у тебя там проживать.
Давай выйдем с детьми на нейтральную территорию, в ресторан, кафе, и ты, как отец и воспитатель им обьяснишь: - Мы с мамой договорились о том, что вы, дети, можете приходить ко мне в гости на съемную, которая рядом в субботу и воскресенье. давайте с вами сходим в Икею, подберем мебель для вашей детской комнаты, что скажете?
Эту речь ему написала я, конечно. Всегда так было.
Все это было сказано ровным, спокойным тоном. Рационально, а не эмоционально. И еще, сказала я, не оплевывай меня за моей спиной. Это недостойно мужчины.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:43 | Сообщение # 1457 |
Ветеран форума
Пользователь
| hanahana, А что ей делать - у нее руки связаны. Называется "Куда не кинь - везде клин".
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:51 | Сообщение # 1458 |
Любимая
Спасатель
| У Фирнадины сегодня уши завяли: приняла дозу. Чувствую себя не любимой Богиней - идеализирует на расстоянии. И в то же время решил взять реванш: при всех на работе по телефону мне сказал, что я называю его педиком, а, проще говоря, подразумеваю, что он спит с мужиками. Зачет! Выставил бывшую неадекватной, а сам - белый и пушистый. Репутация им важна, или, если уже все горит, тогда пиар.
ИМХО!!!
|
Нидерланды
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 20:57 | Сообщение # 1459 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Плюнь и разотри, дорогая. Я благодаря тебе и другим дамам на этом сайте так и сделала. Осталась финансово-юридическая часть. А мой стал еще и подкидывать идеи о возвращении сегодня. Армии женщин, спасшей меня, посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=wQLuANXglXE
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 21:02 | Сообщение # 1460 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina, Я знакома с очень большим количеством мужиков (у меня работа такая). Озвучив во всеуслышание, что ваш муж педик или импотент - вы смертельно ранили его. Вот он всем и доказал, связавшись с другой женщиной, что он не педик. Однако его душа просит отмщения, поэтому готовьтесь, что он постоянно будет вас унижать, выставляя неадекватом. Держитесь и не ведитесь на провокации.
|
Российская Федерация
|
| |