Как простить предательство и жить дальше?
Мара Дата: Воскресенье, 28 Декабря 2014, 11:05 | Сообщение # 241
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Iron ()
Один вопрос у меня к самой себе: почему мне его не жалко. Я жестокая?

В таком случае, я тоже жестокая) Мне тоже бм не жалко, и отца своего тоже не жалко. Просто они свой выбор в жизни сделали САМИ!

Добавлено (05 Декабря 2014, 12:43)
---------------------------------------------

Цитата Iron ()
Но вот один раз глаза его увидела - и поняла, что сам себя человек наказал.

Бм уже неделю в поселке, а младшую дочь еще ни разу не видел( Неужели для мужика настолько тяжело сделать усилие и навестить родного ребенка, который живет на соседней улице и которого не видел полгода фактически? Ну не хочешь приходить к дому( я и сама этого не хочу) ну встреть у школы, своди в кафе, купи шоколадку, сходите вместе на каток... куча вариантов в принципе.

Добавлено (28 Декабря 2014, 11:05)
Девочки, надумала я подать иск на лишение родительских прав бм. Чтобы потом, когда дети вырастут, не пришел к ним с вопросом о своем содержании выросшими детьми. А судя, по его поведению и отношениям в его новой семье, такое вполне может быть. Вот даже несмотря на поданный мной иск в суд, по поводу совместных расходов на лечение дочери, принес только третью часть долга и сказал при этом, типа подавай, мне назначат судом, я не против и всю жизнь буду тебе по частям копейками выплачивать. На мой ответ, что в рассрочку лекарства не продают, ответил-"А у меня денег нет, я алименты выплачиваю вам, что ты еще от меня хочешь". За лечение я отдала его двухгодичные алименты. А мне бы хотелось бы детей от такого недопапы оградить.

Только вперед!
Беларусь
gma Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 18:17 | Сообщение # 242
Завсегдатай форума
Пользователь
Мара, правильно чем такой папа .Ладно бывшая жена уже никто, а детей ему не жалко.Ведь они его только его.

жить здорово!
Казахстан
firnadina Дата: Вторник, 30 Декабря 2014, 19:53 | Сообщение # 243
Любимая
Спасатель
Мара, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Здоровья Вам и Вашим детям! Счастья, любви, удачи, всех благ! whiteflower

ИМХО!!!
Великобритания
Мара Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 08:44 | Сообщение # 244
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Спасибо, девочки, за поздравления! Вам тоже всего САМОГО наилучшего в новом году!

Добавлено (31 Декабря 2014, 08:39)
Мнения моих лучших подруг разделились по поводу иска на лишения бм отцовства. Одна категорически против, говорит, что оставь эту грязь в прошедшем году и забудь как страшный сон. Справляешься сама и молодец. Вторая считает, чтобы подавала обязательно, что такой козлик может всплыть в старости и еще дети ему должны окажутся. И чтобы все до копейки с него трясла, с чего это мол, ты сама должна все на себе тянуть. Есть отец и есть закон, согласно которому все затраты дополнительные на лечение ребенка должны быть поделены.
Что скажете, девочки?
А я вот склоняться начала к мнению первой. Думаю, пусть он сам потом с детьми разбирается, понятно, что совести у человека нет, но мне и самой порядком вся эта грязь надоела. Еще сразу скорее всего не лишат, дадут время типа исправится. НЕ дай Бог он начнет приезжать, голову детям дурить, опять эти пустые обещания начнутся, качели. А дети сейчас уже успокоились, забывать про него начали. Может и правда, пусть он идет лесом? Живет как хочет. Справляюсь сама и молодец)))

Добавлено (31 Декабря 2014, 08:44)
Мне единственно мучает голову мысль, что вот выпрут его окончательно оттуда, не дай Бог, что со здоровьем случится( доходить начали слухи, что не все там в порядке), Дети вырастут, он к ним припрется и будет еще для себя что-то требовать, алиментов например на свое содержание? Таких случаев валом, к сожалению. И дети отказать не смогут, так как он им алименты платит. Пусть уж дети будут свободны в своем выборе. Если САМИ захотят помочь, то помогут. Но чтобы не обязаны были. Он же с ними по-сволочному(

Только вперед!
Беларусь
Лампуса Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 09:03 | Сообщение # 245
Ветеран форума
Пользователь
Мара, Я перескочила на вашу ветку. Жду.

Добавлено (31 Декабря 2014, 09:03)
Если вы хотите узнать мое мнение о лишении вашего мужа родительских прав, то пока ваш муж платит алименты, лишить его родительских прав очень тяжело. Пока оставьте эту идею.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 09:37 | Сообщение # 246
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, а если он сам захочет? У моего мужа сестра родила в свое время дочь и сразу разошлась с мужем (бытовуха заела laught ), так вот, тот "отец" никогда дочь не видел, на алименты не подавали. Пока доча не выросла, и прознали они о том, что папань может в старости тоже получать с нее алименты, будучи старым и немощным. Короче, золовка позвонила этому товарищу и сказала, что бы он отказался от дочери, мотивируя частыми выездами за границу, и нужно брать разрешение от отца на выезд. А она, в свою очередь, не подаст на алименты коих уже скопилась огромная сумма за столько лет. На том и порешали.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Лампуса Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 09:55 | Сообщение # 247
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Если захочет. то и флаг ему в руки. Только он сам не может инициировать иск суд. Просто в суде он не будет сопротивляться и настаивать на своем отцовстве. Тогда это дело может и прокатит.

У меня так сотрудница поступила. Муж у нее платил алименты на дочь, однако она его уговорила, чтобы он поддержал иск о лишении его отцовства, а она откажется от алиментов. Мужик смекнул. что на новую семью у него будет больше денег и согласился. Решение было, отцовства лишили, но от алиментов дама не отказалась. Я помню как мужчина несколько раз ей звонил и ругался.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Scastlivaja Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:00 | Сообщение # 248
Известный форумчанин
Пользователь
Что бы отца лишили родительских прав, нужно веское основание. У вас их пока вроде нет. Алименты же он платит. И да, как подадите на лишение, а это вроде идёт с ведома и согласия отдела защиты прав детей, начнутся проверки. Опрашивание детей. Бывший активизируется, будет делать вид, что он заботлиаый папаша. Вам это надо? Так вижу ситуацию со своей колокольни. Может пока собирать все чеки, квитанции и прочие доказывающие документы, что на лечение уходит много денег. Может они и не пригодятся, но если он подаст на алименты, то это будет доказательством, что он не заботился о них.
А так, говорят, что очень редко такие папаши выигрывают подобные дела.

Какое же это счастье, чувствовать себя женщиной!
Литва
Мара Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:05 | Сообщение # 249
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Может и мне имеет смысл поговорить с его фрей, что если он откажется от отцовства , я откажусь от алиментов и будет им счастье?

Добавлено (31 Декабря 2014, 10:05)

Цитата Scastlivaja ()
Что бы отца лишили родительских прав, нужно веское основание. У вас их пока вроде нет. Алименты же он платит.

ТОлько и алименты и платит. В жизни детей не участвует, не звонит, не пишет, не приезжает. В суд уже у меня ВТОРОЙ иск на допзатраты на лечения особенного ребунка-добровольно он не оплачивает. Т.е. кроме алиментов НИЧЕГО! Разве это отношение ПАПЫ????

Только вперед!
Беларусь
Scastlivaja Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:17 | Сообщение # 250
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Мара ()
Разве это отношение ПАПЫ

Нет, конечно же.
А вы хотите, чтобы он звонил, приезжал? Решать, в любом случае вам.Но после его визитов не будет ли '' колбасить'' вас и детей?

Литва
Elizzaveta Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 10:18 | Сообщение # 251
Ветеран форума
Спасатель
Мара, вы уже себе мозг съели. Ну нет в нем отцовской жилки. Все. Вам надо просто принять этот факт. Есть мужчины-отцы, которые ни при каких обстоятельствах не откажутся от детей, хоть там у них миллион фрях будет. А есть мужики как ваш. Может быть когда нибудь он и поймет, что такое дети, но вероятность очень мала. Он сам незрелый, подросток, он не может быть ОТЦОМ. В вашем понимании этого слова. Успокойтесь и не рвите себе сердце непониманием этого факта.

Российская Федерация
Мара Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 11:51 | Сообщение # 252
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Мара, вы уже себе мозг съели.

Надеюсь, что не весь)))хоть чуть осталось) Это для меня оказалось самым тяжелым моментом развода-прозрение. Теперь уже не так колбасит как еще полгода назад. Уже ЖИВУ. Просто обидно , что с него как с гуся вода, ему все пофиг, а дети страдают больше всех. Сначала хотелось его просто наказать, пусть за все заплатит. Но...
Просто, как говорит моя подруга, таких наказывать жалко-их сама жизнь накажет.

Только вперед!
Беларусь
Лампуса Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 12:28 | Сообщение # 253
Ветеран форума
Пользователь
У детей более гибкая психика, чем у взрослых. Они легко приспосабливаются к изменившимся обстоятельствам. Главное, чтобы вы как можно меньше акцентировали внимание на нежелание горе-отца контактировать с ними. Просто оказывайте им поддержку, чтобы они с вами чувствовали себя защищенными, любимыми и нужными для вас.

Российская Федерация
Scastlivaja Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 13:14 | Сообщение # 254
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Мара ()
а дети страдают больше всех

Плохо маме - плохо детям.
Внутренняя ваша гармония сейчас для них важнее. Пока голова будет забита бывшим мужем, эмоцианальное состояние будет не стабильным. Это отражается на детях. Получается замкнутый круг. Допустим, придёт он, покрасуется перед вами, и пожалуйте на следующий круг. Разомкните его. Выкините бывшего из своей жизни. Как раз сегодня, день подходящий. Избавляемся от не нужного. whiteflower

Литва
Лхаса Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 13:43 | Сообщение # 255
Завсегдатай форума
Пользователь
Мара, если уж совсем припечет, то наверное можно подать на лишение отцовства. Все равно в этом качестве от вашего БМ никакого толку, и детям одно расстройство. Но, пока, я бы сказала не торопиться слишком с этим. Да и если алименты платит, нужны веские основания для лишения. Ваш фрукт из того сорта людей (как и мой БМ), который не побрезгует ничем, и вполне, может подать впоследствии на алименты на детей. Я этого тоже опасаюсь, потому и алиментов не требую. Сама все тащу, чтобы потом сыну не предъявил.

Тут конечно, еще вопрос лежит в духовной плоскости. Отказаться от собственного отца - непростое решение, и вам, как матери, это понятно. Может стоит подождать до того возраста, когда можно будет этот вопрос обоюдно вместе с девчатами обсудить? Или решение будете принимать исключительно вы, не впутывая в это своих девочек?

В любом случае, по документам - не отец, это не значит, что они автоматом перестанут считать его родным. Даже если так вопрос встанет, вряд ли они для отца тарелку супа не найдут. Но это будет уже дело их доброй воли. Сами примут решение, как относится к отцу. Но уверена, что у такой мамы вырастут неравнодушные, добрые девчонки. Лишив официальных прав, вы обезопасите детей от претензий отца к ним в будущем, а дальше уже они сами решат, как распорядиться своими родственными узами с папой.

В общем, я бы пока не торопилась, но имела ввиду это как вариант решения, в зависимости от обстоятельств.

- У настоящей леди должны быть признаки ума на лице, – укоризненно сказал джентльмен, – а у вас пудра только.
- У настоящего джентльмена сейчас на лице травма будет, – пообещала леди и выплюнула беломорину.
Казахстан
Мара Дата: Вторник, 06 Января 2015, 06:51 | Сообщение # 256
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Тут мои соседки в поселке на меня наезжать стали, что типа я детей специально до бабушки не пускаю. Хотя я никогда и не запрещала. Просто они как-то сами перестали туда бегать в один прекрасный момент, сказав мне, что там неинтересно. Потом уже признались, что слышали как свекровь про меня всякие гадости своей соседке на лавочке рассказывала( А тут видимо оттуда уже слухи пошли, не хотят с внуками сами общаться, так ищут себе оправдания. Типа возьми и будь выше их-купи хотя бы шоколадку и отправь девочек бабу с дедом поздравить на рождество. Я ответила, что ж если бабушка и дедушка так сильно внуков любят, то ни разу в больнице не навестили и даже "сраного" банана не передали? Ответ мне-ну ты же обошлась без их банана) На что я ответила, вот и они без нашей шоколадки обойдутся.
А потом подумала, а может я не права. Может пусть и сходят. Все таки старшее поколение уважать надо, даже если и не за что? Вот советуюсь с вами, мои дорогие девочки. Что скажите?

Только вперед!
Беларусь
Elizzaveta Дата: Вторник, 06 Января 2015, 07:54 | Сообщение # 257
Ветеран форума
Спасатель
Мара, я конечно за договоренность сторон, но... Как мне Лесниг говорил, если есть смысл в общении, то общение нУжно! А если нет, то...посылать всех лесом. Вот и думайте есть ли смысл ваших встреч с бабушкой!

Российская Федерация
Scastlivaja Дата: Вторник, 06 Января 2015, 10:41 | Сообщение # 258
Известный форумчанин
Пользователь
Мара, моя ситуация перекликается с вашей, но опережает по времени. whiteflower
Если девочки хотят к бабушке, пусть идут. Не хотят, что же Вы палкой туда гнать будете? Значит чувствуют девочки негатив с той стороны. Может про Вас всякие гадости говорили. А они слышали.
Погодите, как бывшего любовница выгонит, Вы его не примите обратно. Он пойдет к родителям, вот тут на Вас столько выльется...
А они как-нибудь пытались с Вами договорится по хорошему? Умные свекрови говорят: " ...так и так... ну случилось... не держи обиду на нас. Внучек мы любим, чем можем - поможем..."
К моей подружке, в такой же ситуации, свекровь пришла, и попросила прощения, за то, что она сына не очень правильно воспитала.
У меня дальше ушло. На меня они в суд даже подали, что не разрешаю с бабушкой, дедушкой, папой детям общаться. 3 года алименты не получаю, с праздниками детей не поздравляют, даже устно, не то что подарок. А в суд подали. На суде выяснилось. Они хотели так: звонят в любое время дня и ночи, я должна детей хватать, искать транспорт (живем в разных городах), перечислить папаше деньги на питание, развлечения. Бабушке деньги, за то что она за внуками присмотрела( няне платила бы дороже). Вот такой театр у нас был. Документы храню. На случай, если папаша потребует алименты.
В общем. Судьи были в шоке от такой наглости. Сказали, что его родительских прав лишать можно, а не требовать чего-то. Присудили, что если хотят встречаться, то пусть со мной сначала по хорошему согласуют, так как я ответственная за детей. Потом деньги перечислят мне на проживание и дорогу туда - обратно. А раз они не соблюдают правил, то и я им ничего не должна, а дети тем более.
Ничего, выжила. Не тех, мы мужчин выбрали. Приходиться расчитывать только на себя.

Литва
Мара Дата: Вторник, 06 Января 2015, 11:02 | Сообщение # 259
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Scastlivaja ()
А они как-нибудь пытались с Вами договорится по хорошему? Умные свекрови говорят: " ...так и так... ну случилось... не держи обиду на нас. Внучек мы любим, чем можем - поможем..."

Не пытались. Пыталась я. Когда ушел, ходила к ним поговорить о том, что же он делает. Она мне ответила, что он мальчик взрослый и сам решает как ему лучше. На этом все. Я ей сказала, ну что ж, пусть решает, а Вам если поможете мне годовать внучек спасибо скажу, не поможете и сама справлюсь. Итог-живут на соседней улице-внучек видела последний раз на 1 сентября на школьной линейке-приходила к младшему внуку от дочери, к моим даже не подошла, ни с днем рождения старшую, ни с Новым годом даже на словах не поздравили.

Добавлено (06 Января 2015, 11:00)
Ни разу в больнице не были. Ребенок 4 дня пролежал в реанимации. Итого за год больше двух месяцев в больницах.Их его родни ни его ни кого то другого не было.

Добавлено (06 Января 2015, 11:02)
Никто из них ни разу не поинтересовался у меня её здоровьем, не говоря уже о том, чтобы предложить хоть какую-нибудь помощь. Когда я сидела со старшей в реанимации, моя младшая у чужих людей( соседей) жила. И это при том что и бабушка и родная тетка, и двоюродные тетка и дядьки живут в одном поселке.

Только вперед!
Беларусь
Scastlivaja Дата: Вторник, 06 Января 2015, 11:04 | Сообщение # 260
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Мара ()
Ни разу в больнице не были. Ребенок 4 дня пролежал в реанимации. Итого за год больше двух месяцев в больницах.Их его родни ни его ни кого то другого не было

Они с вами подло поступают. Так и вы не переживайте. Вы им ничего не должны. Плохо только, что соседствуете. Больно Вам.

Литва
Поиск: