Как простить предательство и жить дальше?
Мара Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 19:02 | Сообщение # 201
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
ВОт и скланяюсь все больше к выводу, что раз нашему папе настолько безразлично здоровье ребенка, и настолько легко и быстро он от нас отказался, то нас такой папа не нужен. Пусть живет.....без нас. Мы ему мешать не будем и напоминать о себе тоже не будем.

Добавлено (26.Октября.2014, 19:02)
---------------------------------------------
Жесть в том, что вот уже три ночи подряд он начал мне снится( Уже и не вспоминаю почти, общения никакого последние два месяца нет ни с детьми, ни со мной тем более. И на протяжении этих трех дней кто-то что-нибудь про него у меня спросит. Что это такое? Волна опять начинается воспоминаний? Зачем? Не хочу никаких воспоминаний и никаких БМ((((

Только вперед!
Беларусь
Львица Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 20:02 | Сообщение # 202
Сумеречный пограничник
Пользователь
Мара,
А Вы не умеете управлять снами? Мой когда начал сниться - он снится до сих пор - сказала "Приходи только по-доброму". И Богородице помолитесь, но не для отмазы на раз-два, а каждый день с утра и с вечера. "Богородице, дево, радуйсе" очень сильная молитва.
Мне в этом плане легче, я с детства умею сны заказывать. Не заморачивайтесь, ничего страшного в этих снах нет.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.

Сообщение отредактировал Lidika - Воскресенье, 26 Октября 2014, 21:49
Болгария
Мара Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 03:34 | Сообщение # 203
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
А еще вот никак не могу убрать из головы мысли о нем и разговоры с ним. Стало гораздо реже, но вот есть до сих пор( Пробовала протянуть между нами нити и сжечь их) Не получается представить даже эти нити между нами-не только их сжечь( Вот интересно почему не могу сконцентрироваться и протянуть мысленно эти нити? Я даже как-то и его лицо уже расплывчато помню.

Только вперед!
Беларусь
Флер Дата: Понедельник, 27 Октября 2014, 23:44 | Сообщение # 204
Ветеран форума
Спасатель
Мара, вы их не сможете убрать совсем. Они останутся навсегда. Надо научится с ними жить. Даже если его образ померкнет и вы забудете его лицо, все равно воспоминания будут отдаваться в сердце. А "пустоту надо заполнять, но только не тем, что ты уже выбросил"(с) Заполните ее, и мысли не будут причинять вам дискомфорт.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Мара Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 13:13 | Сообщение # 205
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
По указанию адвоката позвонила сегодня БМ с тем, чтобы перед судом предварительно договориться добровольно о возмещении им затрат на лечение ребенка в размере 50%. Такое вот требование суда о предварительном добровольном соглашении в присутствии двух свидетелей. Или можно в письменном виде с уведомлением о получении этого самого письма. Что я от него выслушала-ужас, какая я ужасная прямо вся симку заблокировала и общению с детьми его лишила, и всего его лишила, такая я разтакая, и все это таким тоном, что как-будто это я на него кинула больного ребенка и свалила за счастьем и только деньги от него мне нужны. Бедненький он несчастненький, 140 км приехать к ребенку да еще на новой машине ему тяжело, на меня еще типа- а мать моя( т.е. его) в чем перед тобой виновата, что и она дозвонится до внучек не может. Вот это был самый главный прикол, бабуля живет на соседней улице, а с июля внучек ни разу не видела. И я оказывается в этом тоже виновата. А когда малая 2.5 месяца за этот год лежала в больницах, где был ты, твоя мать и вся остальная твоя родня? Что сраный банан пожалели в больницу передать? Сказала ему пусть кому другому лапшу свою про любовь к детям вешает, а мне его поступки за год доказали на каком месте для него дети. И про любовь на словах я уже большая девочка, чтобы верить. Сказала, даю срок до 10 декабря заплатить добровольно, а там иду в суд плюс к иску на возмещение затрат несу иск на лишение родительских прав. Короче, настроение он мне подпортил , уже и пожалела, что позвонила. Блин, одного не могу понять-ну почему я до сих пор так все близко к сердцу воспринимаю, но ведь уже все понятно, что он за человек и что он за отец??

Добавлено (27.Ноября.2014, 13:13)
---------------------------------------------
Кстати, для сведения, сумма затрат на лекарство равна моей двухмесячной зарплате.

Только вперед!
Беларусь
firnadina Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 14:44 | Сообщение # 206
Любимая
Спасатель
Мара, хорошо, что решили взыскать с бм. Давно пора. Дочери необходимы финансы на лекарства, что бы он там ни говорил. А близко к сердцу принимаете потому как Вы прожили с этим человеком не один год, детей от него родили, а он всех вас предал. И дети ему не нужны до такой степени, что он их вычеркнул из своей жизни. Для матери это очень больно: понять и принять его такое отношение невозможно. Я часто думаю, почему не разглядели в браке своих мужей - то ли очки розовые так плотно сидели, то ли обстоятельства сыграли свою роль... Наверное, все таки, если человек так поступает, то гнильца в нем всегда была, просто пряталась до поры до времени.

ИМХО!!!
Италия
gma Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 16:05 | Сообщение # 207
Завсегдатай форума
Пользователь
Мара, вся его тирада , отговорки лишь бы денег не давать.Не жалейте его.Нет у него совести.Ладно Вы ему никто уже, причем здесь дети? Неужели в его окружении нет адекватного человека, которой смог бы его призвать к ответственности?! Бабка не хочет ну фиг с ней и со всеми.

жить здорово!
Казахстан
Мара Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 18:18 | Сообщение # 208
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь

Только вперед!
Беларусь
firnadina Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 18:44 | Сообщение # 209
Любимая
Спасатель
Мара, ну так в природе все родители разные: белые медведи своих детенышей пожирают, а папаши-пингвины яйца высиживают, пока их жены добывают пропитание.

ИМХО!!!
Италия
Мара Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 00:29 | Сообщение # 210
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Да про бабку, которая не может дозвониться до внучек, живя на соседней улице, это вообще песня) Она их видела последний раз 1 сентября, когда приходила в школу к сыну-первоклассснику её дочери. При этом к моим девчонкам она даже не сочла нужным просто подойти. Хотя прекрасно знала, что старшая с больницы и просто на линейку я её привезла. И после они мне еще будут рассказывать , как сильно их любят? Смешно! Пусть засунут такую свою любовь куда хотят!

Только вперед!
Беларусь
Iron Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 08:48 | Сообщение # 211
Ветеран форума
Пользователь
Мара, у меня был точь-в-точь такой папочка и такие же любящие родственники. Когда нам есть было нечего и маме пришлось на трех работах работать, а отец от алиментов уклонялся, чтобы все в новый дом новой хозяйке принести, всем было начихать. А он раз потом с тортиком пришел, типа дочек проведать. Год от алиментов скрывался, а потом тортик принес. Жил весь год в соседнем доме. А лет через пять помню, бабка моя, мать отца, нас к себе зазвала. Плакала. А когда он маме изменял, она его покрывала. Когда разводился - в разделе имущества поддерживала. Мой детский мозг отказывался просто это воспринимать. Он пытался разговаривать, а мне хотелось, чтобы он ушел и больше не приходил никогда. Мама сказала - идите, пообщайтесь. Но я же видела извещения на алименты, видела сумму, знала, где он работает, знала, что получает очень хорошо. Он маме при нас сказал, что она еще пожалеет, что его выгнала, что ни копейки не получит, а сама и на белье нам не сможет заработать. Она замуж вышла за него сразу после школы. Так сильно любил, так хотел жениться. А когда родилась я и сестра, стал гулять, почти в открытую. Как отца его вообще не помню, чтобы играл со мной, гулял - не было этого. Помню, как хвастался тем, что я рано читать научилась - так это мама меня научила. Как после этого с ним общаться и, главное, зачем?
Российская Федерация
Ljutick Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 08:58 | Сообщение # 212
Ветеран форума
Спасатель
Iron, зачем общаться и контакт поддерживать - вопрос интересный. Как-то читала статью в журнале, немецком. Речь шла о том, как бедного дедушку, в инвалидном кресле на маленьком автобусе с другими пассажирами отправляют в дом престарелых за 1000 км в Румынию. У него нет денег на нормальный дом престарелых, но есть дочь, которая должна за него платить. Вот она его туда и отправляет. Бессердечная! Но потом, история раскрывается дальше, и оказывается, папаша смылся из семьи когда дети маленькие были, он наследство получил. Наследство промокал, детям не помогал, их лет 30 не видел. И вот, оставшись на старости лет без копейки, вспомнил, вернее государство вспомнило, что у него дочь осталась! Должна платить! Остальное не важно. А у нее тоже денег нет столько. Свое дело, все деньги там. Поэтому - Румыния, там дешевле.
Германия
Iron Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 09:12 | Сообщение # 213
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, с него станется. Или с его жены, когда время подойдет. Женщина, которая не погнушалась урвать кусок у детей, не погнушается и найти их, чтобы еще урвать. Эх, бог им судья. А я просто знать его не хочу и все.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 09:32 | Сообщение # 214
Ветеран форума
Пользователь
Iron, А ваш биопапа хоть пытается с вами общаться?

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Iron Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 09:50 | Сообщение # 215
Ветеран форума
Пользователь
Лампуса, пытался пару раз, лет двадцать пять назад. Сейчас - нет, мы переехали давно.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 10:02 | Сообщение # 216
Ветеран форума
Пользователь
Iron, Мой биопапа после ухода мамы от него вообще вычеркнул меня из своей жизни. Поздравил с 18-летием в начале лета, прислав последние алименты, а я родилась в конце ноября. Я нашла его по окончании института, встретилась, поговорили и все, больше я его не видела и не слышала. Ему найти меня было очень легко - много совместных знакомых, но в его семью я не лезла, хотя его новая жена и знала обо мне, но моя сводная сестра даже не подозревала о моем существовании.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Мара Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:43 | Сообщение # 217
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Вот и что это? Разве ж это нормально? Мой биопапа тоже знать меня не хотел и не хочет с 6 лет. Чем я у него провинилась перед ним? А сколько таких биопап на свете? Миллионы((( Что они думают, что у них в голове? Как=то ведь еще и оправдать себя пытаются.
Неужели вот настолько им фиолетово как растут ИХ дети?

Только вперед!
Беларусь
firnadina Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:47 | Сообщение # 218
Любимая
Спасатель
Мара, фиолетово: мой отец видел меня последний раз, когда я была совсем маленькой. Я даже лица его не помню. До 18-ти лет приходили алименты. Он никогда меня не разыскивал, не звонил и не писал.

ИМХО!!!
Италия
Мара Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:49 | Сообщение # 219
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Лампуса ()
но моя сводная сестра даже не подозревала о моем существовании.

А у Вас не было желания познакомиться со своей сводной сестрой?
У меня вот такого желания нет почему-то, хотя есть и сестра и брат по отцу(

Только вперед!
Беларусь
Лампуса Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 13:13 | Сообщение # 220
Ветеран форума
Пользователь
Мара, А зачем идти к тем, кто тебя не хочет? Мой биопапа очень четко обозначил грань за которую мне не стоит заходить. Ну я понятливая девочка - ушла не оглядываясь. Папа вздохнул свободно и зажил прежней жизнью. Я тоже вздохнула и стряхнула с себя мысли об ответственности о нем, вот даже боли и обиды не осталось. Мама вышла еще раз замуж и нашла мне нового папу, он меня удочерил, куском хлеба не попрекнул, ну а отрицательные черты - у кого же их нет, да и так по мелочи. Я выполнила свой долг - отчим умер в своей чистой постели практически на наших руках. Львиную долю в организации похорон выполнила тоже я. Мама и сестра в это время были неутешны и способны были только плакать.

Так и вы со своими девочками живите дружно, поддерживая друг друга и не отвлекайтесь на разные думки о поведении бывшего. Плохо он поступает и осознает это. Но это его проблема, а не ваша. Правильно, что симки поменяли - зачем растравливать душу еще и детей. Настраивайтесь на удачу и она обязательно придет к вам.

Российская Федерация
Поиск: